Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Подросток и наркозависимость - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Подросток и наркозависимость - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Подросток и наркозависимость - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Подросток и наркозависимость - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Подросток и наркозависимость - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Подросток и наркозависимость - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Подросток и наркозависимость - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Подросток и наркозависимость - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Подросток и наркозависимость - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Подросток и наркозависимость - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Подросток и наркозависимость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
black fox

black fox

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Подросток и наркозависимость - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyСб 22 Окт 2022 - 8:02

У нас тоже проводят тесты, но согласие не требуют вообще. Просто ставят в известность. Какие там вопросы-загадка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyСб 22 Окт 2022 - 9:22

У вас это где? В колледжах? В колледже студенты уже сами решают будут они проходить психологические тесты или нет.
В любом случае, результаты тестирования не подлежат разглашению. Даже без упоминания ФИО. Все результаты выдаются на руки ученикам старше 15 лет. До 15 лет - их родителям.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyСб 22 Окт 2022 - 10:07

У нас как раз на этой неделе брали согласие родителей на проведение подобного тестирования.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyСб 22 Окт 2022 - 11:30

У нас его берут каждый год, не помню с какого класса, в начале года на первом собрании.
Gorchy

Gorchy

География : Россия
Г.р. детей : 2002 год

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyСб 22 Окт 2022 - 12:18

Я, наверное, не совсем корректно написала. По результатам теста определили,что человек очень лояльно относится к наркозависимым,  результаты выбивались из общего фона. Поэтому с ним потом провели дополнительно беседу. Но кто проводил, в присутствии родителей или как - не могу сказать. Не знаю. Это было лет 5-6 назад.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyСб 22 Окт 2022 - 16:26

Агава пишет:
Лилия, понимаете, детей можно контролировать. Тех, кто уже перешагнул 15-16 лет, не особо. Они умнеют. И не врут по мелочам. Зачем?
Но если заусило чего-то там сделать или получить, вполне уйдут от вашего контроля. С той же "девушкой" в "киношку".
А тотально не доверять - это тоже провокация, понимаете?
Пару раз мама усомнилась там, где не надо, начнется вранье. Другого уровня, чем ваш сын сейчас демонстрирует.
Еще раз - возраст имеет значение.
Ну и да, подростки все тоже разные.
Нет общего аршина для их "измерения".  Все индивидуально.
И ответственность тоже индивидуально.

Почитайте про "синдром восьмиклассника" или тюнибе.
Как раз все объясняет, почему в возрасте 15 +\- дети чаще всего подсаживаются на наркоту и считают, что "у них-то не будет зависимости
http://marilina.ru/
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyСб 22 Окт 2022 - 23:48

И? Что это изменит ?
Я начну бояться наркотиков?
Я прикую сына к своей руке наручниками и буду сопровождать его всегда и везде? М он будет покорно ходить с маменькой ?

Это может быть верным в том случае, когда у подростка ментальные нарушения. Потому, что не мочь и не желать стать самостоятельным и есть проявление этих нарушений.
Все остальное, увы, малоконтролируемо.
Поэтому и узнают родители уже тогда, когда зависимость сформирована. И не потому, что плохо контролировали.
А потому, что тотальный контроль невозможен.
Читай - нк читай. Будет как будет. У каждого по-своему.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyВс 23 Окт 2022 - 0:00

Агава, я думаю не стоит навязывать всем свое видение.
Каждый может сделать свои выводы при желании.
http://marilina.ru/
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyВс 23 Окт 2022 - 7:27

Аналогично, Тома.
Я выше написала. У каждого будет все по-своему. Ибо все разеые. Не заметили? Жаль.
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyПт 28 Окт 2022 - 13:23

Все ж нет мне покоя, надо мне все понимать и знать, впряглась проходить семинар по 12 шагам. Я ж должна знать,  что это такое. Крайне интересная вещь в адекватном трактовании, это НЕ «сиди, молись и жди манны небесной». И как говорится, нет предела совершенству, полечиться от зачатков гиперопеки , перфекционизма мне будет не лишним))
Тем кому интересно поразмышлять над гиперопекой и последствиями для себя и опекаемого рекомендую фильм «Елена». Фильм не о проблеме наркозависимости, а о проблеме созависимости матери и великовозрастного сына, о взращивании инфантилизма и паразитирования.
Те, кто интересуется вопросом почему и как подростки становятся зависимыми рекомендую 2 фильма: американский «Дневник баскетболиста» 1995 г, наш российский свежий «Родитель» с прекрасным актерским составом.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyПт 28 Окт 2022 - 13:28

Торнадо, какие новости о сыне?
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyПт 28 Окт 2022 - 14:17

Да, как ДР прошел там у него?
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyПт 28 Окт 2022 - 15:23

Юдома, там принято созваниваться с консультантом для обсуждения раз в 2 недели. 31 у меня плановый созвон. До этого в порядке исключения перед ДР общалась с консультантом. Нормально вроде все. Там целый дом вот таких вот недорослей. Занимаются много, учатся общаться, трудиться. Списки покупок раз в 2 недели передают. Я очень радовалась фото записочки почерком сына, будто куда-то в его детство вернулась. Конечно же попросил море сладкого, пирожков, фруктов))) Дитя оно и в Африке дитя, даже 19 лет от роду. Дедушка отвёз на следующий день. 
По идее через пару недель нам должны разрешить созваниваться раз неделю-две  с сыном.

Последний раз редактировалось: Tornado (Пт 28 Окт 2022 - 15:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyПт 28 Окт 2022 - 15:23

Oksy пишет:
Да, как ДР прошел там у него?
В пн узнаю, все расскажу Smile
Викуша

Викуша

География : Россия. Москва
Г.р. детей : 1991

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyПт 28 Окт 2022 - 15:45

Торнадо, а на сколько вообще рассчитан такой курс реабилитации? Или для каждого индивидуально определяют?
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyПт 28 Окт 2022 - 18:21

Викуша пишет:
Торнадо, а на сколько вообще рассчитан такой курс реабилитации? Или для каждого индивидуально определяют?
Викуша, индивидуально, но не менее 6 месяцев при зависимости от новых дизайнерских наркотиков((
При чем после реабилитации еще ресоциализация-это волонтерство в РЦ, проживание с другими ребятами в сьемном жилье и далее вся жизнь в программе (ходить на группы, передавать свой опыт). 
В нашем РЦ, как оказалось есть очень деятельный психолог, известный в определенных кругах, он сейчас затевает проект по ресоциализации, помогает ребятам с поиском себя, с работой в системе. Сам он выбрался с последнего дна наркомании, практически с помойки,валялся на улицах, сейчас хороший психолог, несколько образований, свой бизнес, книжки пишет и при том очень простой. Он на родительскую группу приходил, правда я в записи слушала, но все мои вопросы ему передали и он ответил. 
Вообще удивительное открытие, что среди выздоравливающих от химзависимостей очень много интересных и грамотных людей.
Ребята-консультанты говорят, что этот опыт и им, и нам дан не просто так, а для чего-то. Многим действительно нужно сильно упасть, что б потом подняться.
Водяная лилия

Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyПт 28 Окт 2022 - 19:52

Tornado пишет:
Все ж нет мне покоя, надо мне все понимать и знать, впряглась проходить семинар по 12 шагам. Я ж должна знать,  что это такое. Крайне интересная вещь в адекватном трактовании, это НЕ «сиди, молись и жди манны небесной». И как говорится, нет предела совершенству, полечиться от зачатков гиперопеки , перфекционизма мне будет не лишним))
Тем кому интересно поразмышлять над гиперопекой и последствиями для себя и опекаемого рекомендую фильм «Елена». Фильм не о проблеме наркозависимости, а о проблеме созависимости матери и великовозрастного сына, о взращивании инфантилизма и паразитирования.
Те, кто интересуется вопросом почему и как подростки становятся зависимыми рекомендую 2 фильма: американский «Дневник баскетболиста» 1995 г, наш российский свежий «Родитель» с прекрасным актерским составом.
Я посмотрела фильм "Елена", конечно, ужас.
Но неясно, почему сын вырос инфантилом и как этого избежать. Если бы Елена пошла работать, было бы лучше в плане созависимости?
У мужа Елены такая же созависимость с дочерью.
Викуша

Викуша

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyПт 28 Окт 2022 - 21:37

Ох, Торнадо... 
Пусть получится все@@@@@@@@
Викуша

Викуша

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyПт 28 Окт 2022 - 21:39

Фильм Елена я скачала несколько лет назад, два или три раза начинала смотреть- не могу, тяжело
Но не удаляю, значит чувствую, что время придет
Водяная лилия

Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyПт 28 Окт 2022 - 22:30

Фильм, конечно, заставляет задуматься о том, как жить, если твой единственный ребенок вырос не очень. Наркоманом, алкашом или ментальщиком.

Даже не знаю. Работать до смерти и отвлекаться на работу, что ли. И уметь заводить друзей. Деньги не спасают.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyПт 28 Окт 2022 - 23:14

Лилия, то что я успела понять и изучить говорить, что гиперопека и подстилание соломки ни к чему хорошему не приводит. Ребенок не умеет в итоге решать проблемы, жить самостоятельно. Да, нужно жить свою жизнь, а не проживать жизнь за ребенка-посыл этого фильма. Инфантильные дети вырастают из-за гиперопеки. Обратите внимание, что наша Биглик об этом симафорит ни один год уже.
Добавлю, что отсутствие гиперопеки и проживание жизни ЗА своего ребенка не равно беспризорности. Должна быть мера и грань тонкая.

Последний раз редактировалось: Tornado (Пт 28 Окт 2022 - 23:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyПт 28 Окт 2022 - 23:15

И кстати наркоманы и алкаши вполне себе прекрасные люди и добиваются очень многого, выздоравливая.
Какие крутые у нас в РЦ консультанты, психологи-все наркоманы выздоравливающие. Любая зависимость считается неизлечимой и сколько б человек не был в неупотреблении, хоть 40 лет, он зовётся выздоравливающим, так принято. На нашем обывательском языке в реабилитационных центрах работают бывшие наркоманы от директоров и собственников до психологов.
В общем у меня теперь большой круг общения среди выздоравливающих (бывших) наркоманов от писателей до психологов. Очень грамотные, интересные, образованные и терпиливые люди. Smile И да, трудно поверить, что вот этот наиумнейший молодой человек с 3 высшими образованиями валялся в канаве, тусил в притоне и воровал мелочь из кошелька матери. Парадокс, да…
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyПт 28 Окт 2022 - 23:28

Вот примерно об этом видимо мне писала Мач, где-то в самом начале моего пути по этой теме.
Она коротко написала, что успешно лечится, программа хорошая, но смысл я поняла только сейчас после 24 дней полного погружения.
Йовин

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyСб 29 Окт 2022 - 0:07

Спасибо, Торнадо. Я посмотрела фильм Родитель. Очень понравилась. Получается нет волшебного рецепта,который спасает от этого. Разные семьи, а зависимость формируется. Они не похожи друг на друга,а беда одна.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 4 EmptyСб 29 Окт 2022 - 0:23

Йовин пишет:
Спасибо, Торнадо. Я посмотрела фильм Родитель. Очень понравилась. Получается нет волшебного рецепта,который спасает от этого. Разные семьи, а зависимость формируется. Они не похожи друг на друга,а беда одна.
Йовин, пожалуйста) Конечно нет одного рецепта и нет одинаковых людей и семей, но мы можем быть не слепо-глухими к проблемам детей и происходящему, мы можем попытаться вырастить самостоятельного ребенка, а не инфантильного и сломленного и если уж к нам пришла беда мы можем и должны протянуть руку помощи, зависимый не может мыслить критически и ждать у моря погоды бессмысленно, под белы ручки и в реабилитацию. 
Сегодня мне еще рекомендовали советский фильм 1988 г по этой теме «Трагедия в стиле рок». Пока не смотрела.

Подросток и наркозависимость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-