|
| Подросток и наркозависимость | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Ср 16 Ноя 2022 - 13:32 | |
| - AnnanaS пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Меня поразил блог многодетной мамери Олеси Лихуновой, которая родила двух своих с высоким интеллектом (у старшей было немного аутичных черт), потом взяла под опеку 5-рых приемных, среди которых были Сдвг, пограничник, расстройство привязанности, Рас и Дцп, хорошо с ними справлялась и всяко развивала. Получила хорошие результаты. Очень хотела своих детей. Идеально относила две беоеменности, развивала двух мальчиков, и в 2-3 года Осин им обоим поставил Рас.
Блог она закрыла. Не знаю, что с ними. Я только на ее энтузиазме осилила 7-9 лет своего, так как был кромешный ужас. Она на Дзен перебралась. https://dzen.ru/id/62dfe031f412196e5039988b Спасибо огромное! она для меня как спасательный круг была в течение 3, наверное, лет, я ее ежедневно читала. Теперь опять буду! Она все-таки родила 10-го ребенка, не побоялась. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Ср 16 Ноя 2022 - 14:47 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Меня поразил блог многодетной мамери Олеси Лихуновой, которая родила двух своих с высоким интеллектом (у старшей было немного аутичных черт), потом взяла под опеку 5-рых приемных, среди которых были Сдвг, пограничник, расстройство привязанности, Рас и Дцп, хорошо с ними справлялась и всяко развивала. Получила хорошие результаты. Очень хотела своих детей. Идеально относила две беоеменности, развивала двух мальчиков, и в 2-3 года Осин им обоим поставил Рас.
Блог она закрыла. Не знаю, что с ними. Я только на ее энтузиазме осилила 7-9 лет своего, так как был кромешный ужас. Восхищения достойны такие люди. Особенно, когда и приемные проблемные. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Ср 16 Ноя 2022 - 14:48 | |
| - Рада пишет:
- Торнадо, я тут полтора месяца не была на форуме. Вчера зашла. Сейчас закончила читать вашу тему. Вы большая умница, для меня вы пример стойкости и собранности. Я бы уже валялась лицом к стене под одеялом. Надеюсь, что все у вас с сыном получится. Хотя путь предстоит длинный.
Рада, спасибо! Да такая же я, как все. Переживаю конечно, и слезы были и страхи бывают. Поэтому я и пошла по программе. Самоанализ и инструменты борьбы с гневом, отчаянием, страхом, иллюзий всемогуществ очень помогают. Плюс это же самая настоящая учеба, по 9-12 часов в неделю только семинары, а сколько нужно прочитать, просмотреть еще, да и написать, что-то в тетради, что-то здесь пишу, киснуть некогда. Все будет хорошо! |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Ср 16 Ноя 2022 - 15:01 | |
| Мой старшенький был сложным с 1,5 лет. До его 1 класса о детях даже думать не хотела. Потом я решила уйти от мужа в новые отношения, завертелось и как-то долго мы не думали, захотели. Решено, сделано. Ну, а третьего вообще уже не страшно было. Временами я собиралась в дурдом от своих деток) последний месяц как-то я спокойнее ко многому стала относиться. Вот например. Сегодня звонит мне дочь и говорит, что не хочет сегодня в художку у нее повод (надуманный) есть. А дома у нас ремонт и чужой мужик, а мне надо уйти и потом в садик за мелким ехать и, я должна соответственно девицу караулить. Я естественно вспылила, сначала ей что-то вещала про художку, потом понимаю, что заставить кого-то делать что-то я не могу и я психую только потому, что мне неудобно сейчас с ней возиться. Сказала себе стоп. Изрекла, что мол хочешь или домой и сиди с чужим мужиком вместо рисования, можешь помочь штукатурить ванну. Положила трубку, произнесла волшебные слова и вуаля я абсолютно спокойна. Чудеса. Пока не пришла, видимо все же дошла до художки)) Все как-то проще стало. Ну не пойдет, ну и фиг с ней. Придет, будем решать куда ее девать, разминемся, пусть тут сидит, я не могу мелкого не забрать из сада например, что истерить… |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Ср 16 Ноя 2022 - 15:05 | |
| Торнадо,да. Они иногда не понимают, можно показать варианты, пусть выбирают. Я сама не могу и не хочу жить и делать что-то троих. Сами-сами. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Ср 16 Ноя 2022 - 15:12 | |
| Я вообще то так и делаю всегда. Озвучиваю возможные варианты. Мелкая была - торговалась, а я мол вот так хочу... Сейчас уже нет. В состоянии подумать и выбрать. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Ср 16 Ноя 2022 - 15:23 | |
| Торнадо, а какие волшебные слова надо произносить? Честно, я бы про художку верещать не стала, сразу бы перешла к мужику в ванной, но имела бы отповедь еще до того, как положила трубку. И это от младшего, нейротипичного |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Ср 16 Ноя 2022 - 17:01 | |
| - RainForest пишет:
- Торнадо, а какие волшебные слова надо произносить?
Честно, я бы про художку верещать не стала, сразу бы перешла к мужику в ванной, но имела бы отповедь еще до того, как положила трубку. И это от младшего, нейротипичного Рэйн, а я ж не думаю, что я буду верещать, оно само. Импульсивность чертова и иллюзия всемогущести. Но теперь я каким-то чудесным образом понимаю, что неправильно реагирую и вовремя останавливаюсь. Поняла, что понесло, про себя в уме: «господи, пошли мне разум и душевный покой» ( это как-то переключает) и успокаиваюсь. Потом анализирую, что неправильно сделала, почему и что лучше сделать в другой раз. Очень помогает осознание, что ори, ругайся, хоть убей, заставить не в моих силах. Как будет. Мнение я свое сказала, а дальше сама, я-то что. Тут конечно нюанс, что человек в доме чужой, страшновато, но опять же это мои надуманные страхи, ну не могут все вокруг быть маньяками. Человек работает не 1 день, деньги ждёт, живет рядом, не та у него цель. Ну и с девицей беседа проведена о нежелательности нахождения дома с чужим мужиком в целях безопасности, не совсем же ж она ку-ку… |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Ср 16 Ноя 2022 - 17:43 | |
| А совершенно неизвестно. Мой еще весной верещал, что никогда не останется дома один без включенного телевизора, падал на пол и хватал меня за ноги. А недавно спокойно остался без телевизора дома на часик и сказал, что ему понравилось. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Ср 16 Ноя 2022 - 17:52 | |
| Спасибо, Торнадо, что пишете и за ваши вставки текста по теме. Очень интересно. Применяю на практике. Предистория - думала, что период дурацких травм в жизни сына прошел, но нет. Опаздывал на тренировку, вступил в бой с косяком, косяк победил) итог травма пальца на ноге 5. Тренер и холод приложил, и ногу на возвышении держал, потом парень с тренировки из нашего дома, помог Паше дойти до дома. Пошли в травму. Суровый нерусский травматолог сказал, что боль спортсмен мог бы лучше переносить, и сказал, что явка на прием через неделю и сын может прийти один. Дала ему талон у врачу, повторила, где взять карточку в регистратуре и после школы он зашёл сам. Донес талон, заказал карточку, получил справку об освобождении от нагрузок до 29 ноября и донес до дома. Все сам. Но сильно ругается, очередь час сидел, боялся отойти, так как думал, что она пройдет. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Ср 16 Ноя 2022 - 20:34 | |
| Йовин, растет парень) Слушаю семинар. Очень много интересного о высшей силе, о построении своей жизни! Сознание перевернуто. Как-нибудь изложу выводы) Я не знаю как, но оно работает) |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 17 Ноя 2022 - 7:28 | |
| - Tornado пишет:
- . Очень много интересного о высшей силе, о построении своей жизни!
Работает и хорошо, но меня ооооочень смущает, что эффекты, которые можно получить от научно обоснованной КПТ, получаются в итоге через высшую силу. Всё же замещение верой не редко работает у самих наркоманов, и их дальнейшее, порой фанатичное следование религиозным ценностям, спасает им жизнь. Но стоит ли так глубоко погружаться именно вам, Торнадо? Сможет ли разделить с вами именно религиозные моменты ваш муж, не уйдёте ли вы в крайности? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 17 Ноя 2022 - 11:26 | |
| Когда я нашла у себя опухоль в груди, мне хирург и независимая от него психотерапевт вещали, что в моей груди лежит слепок плохой энергии, которую необходимо удалить и очиститься к новой жизни. Это чтобы довести меня до операции. Как мне потом сказал хирург, многие пациентки уже с диагнозом сбегают и пытаются лечиться содой. Мне это прекрасно помогло, и я быстренько попросила сестру посидеть в тот день с ребенком, а мужа забрать меня после операции из клиники. В измененке, наверное, Кпт не работает. ------- https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.php?t=28122 |
| | | | Подросток и наркозависимость | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |