| Подросток и наркозависимость | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 8:39 | |
| - Маттиола пишет:
- Мач, вывести на откровение можно, мальчику скоро 18 лет и он мог бы сам обратиться, если дать контакты. Нет понимания, что с этим делать, нет знаний, нет где спросить. Было отделение неврозов межрайонное, при оптимизации закрыли, специалисты разъехались Ничего нет, кроме понимания, что у человека проблемы и помочь может специалист такого уровня, которого в доступе нет. И небезвозмездно.
Маттиола, я бы просто поговорила для начала, а там кривая выведет. Вот смотрите для наркоманов характерна эмоциональная холодность, даже сволочизм. Это прямо явный признак. Может этот признак Вам поможет как-то. Как говорят психологи пока человек жив ему можно помочь, значит выход и помощь найдутся. Слона едим по кускам же. Сначала нужно понять что с ним, а там и бесплатная помощь найдётся. Есть добровольные бесплатные мужские РЦ и они не должны обязательно быть в своем регионе, даже лучше, что в другом. Психиатр наверняка районный у Вас в городе тоже найдется или в соседнем. Не стоит строить грандиозных планов, нужно с чего-то начать, если есть желание помочь. Пусть у Вас все получится. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 8:41 | |
| Даже в специальных местах ловят только известные соли, очень небольшое количество. При этом поменять незначительно формулу соли ничего не стоит. Формул миллион. Именно в этом и проблема как для определения солей в анализах, так и в сфере законодательства, запрещающего отдельные химические вещества и классифицируещего их как наркотики. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 8:43 | |
| Условно достоверные результаты можно получить, если просто найти само это вещество, определить формулу и тогда да, можно сказать, что это синтетический наркотик. Мы когда-то давно сдавали на анализ наволочку и в ней как раз и нашли. Вероятно мы удачно зацепили эту наволочку, как раз после гулянки и ночёвки девушки совершенно нездорового вида. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 8:49 | |
| - Much пишет:
- Условно достоверные результаты можно получить, если просто найти само это вещество, определить формулу и тогда да, можно сказать, что это синтетический наркотик.
Мы когда-то давно сдавали на анализ наволочку и в ней как раз и нашли. Вероятно мы удачно зацепили эту наволочку, как раз после гулянки и ночёвки девушки совершенно нездорового вида. Вот почему я не сообразила сдать вещи после ночевки дЭвушки. А ведь была возможность… Отрицание и глухо-слепость. Да, все верно, не все соли определяются к сожалению, помню. Люди хоть как-то связанные с наркоманами в случае подруги Фокс сразу определят, что с девушкой что-то не так и без анализов. Теперь даже я смогу определить, к сожалению(( опыт он такой |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 8:50 | |
| Кстати когда заходила речь о наркотиках, сынище гордо заявлял, да любой тест! Это тоже сбивало с толку… |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 9:33 | |
| Какие же они наивные самонадеянные дурачки, а? Легко родителей за нос водят. А что потом будет, не важно. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 9:49 | |
| 5 лет: мама всегда права. 12 лет: мама не всегда права... 15 лет: мама никогда не права и вообще ничего не понимает в жизни! 30 лет: а все-таки мама была права... |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 10:01 | |
| - Агава пишет:
- Какие же они наивные самонадеянные дурачки, а?
Легко родителей за нос водят. А что потом будет, не важно. Анава, у наркозависимых нет критического мышления. Химозина так действует, поэтому что будет потом это вообще их не касается |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 10:24 | |
| Ну, до того, как стать наркозависимым, все ж нужно побыть этим самым самоуверенным дурачком. ((( Потом уже как раз понятно все. |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 10:52 | |
| Торнадо, спасибо за мнение. Мальчик достаточно странно себя ведет, но не по хамски и не протестно. Помочь глобально я не могу. Но мне необходимо понимать, какие должны быть меры быстрого реагирования в случае чего. С 8 вечера до 8 утра я несу ответственность за своих подростков. Именно в этот период чаще всего случаются обострения - высокая температура, отек Квинке и тп. В период пандемии скорая может ехать 4 часа. Я всегда спрашиваю у детей о наличии при себе полиса, хронических заболеваниях и есть ли минимальный набор препаратов, назначенных медработником Сама я не имею права даже таблетку парацетамола ребенку дать. |
|
| |
Gorchy
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 13:39 | |
| У сына в школе проводилось психологическое тестирование с целью определения наркотической зависимости, мы подписывали согласие на его проведение. По результатам этого теста был выявлен мальчик, который распространял наркотики, сам не принимал. Просто хотел помочь своей семье. Семья многодетная, благополучная, но вот решил на свои хотелки заработать. Раскладывал закладки по дороге в школу. Это я к тому, Маттиола, что если есть у вас психолог, то может вполне провести подобное тестирование. |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 14:15 | |
| У нас психолог-педагог из детского сада по совместительству. Квалификация соответствующая. Но я для себя примерный план действий поняла. |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 19:43 | |
| - Gorchy пишет:
- У сына в школе проводилось психологическое тестирование с целью определения наркотической зависимости
Это во всех учебных заведениях должно проводится. Лет с 14 что-ли. По согласию родителей. С 15 - согласие подростка. Только как определили конкретного? Оно ж, якобы, анонимное. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 22:06 | |
| - Агава пишет:
- Ну, до того, как стать наркозависимым, все ж нужно побыть этим самым самоуверенным дурачком. (((
Потом уже как раз понятно все. Это да, почему-то они все знают и все равно верят, что они-то точно не станут зависимыми… |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 22:08 | |
| - Gorchy пишет:
- У сына в школе проводилось психологическое тестирование с целью определения наркотической зависимости, мы подписывали согласие на его проведение. По результатам этого теста был выявлен мальчик, который распространял наркотики, сам не принимал. Просто хотел помочь своей семье. Семья многодетная, благополучная, но вот решил на свои хотелки заработать. Раскладывал закладки по дороге в школу. Это я к тому, Маттиола, что если есть у вас психолог, то может вполне провести подобное тестирование.
Странная история… Как выявили интересно…ну и закладки без употребления-это прям фантастика. Возможно Вам не сказали всей правды. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 22:14 | |
| К слову, моя личная статистика из чата РЦ. Все активные мамки адекватные, не асоциальные, грамотные и интересные, готовые учиться новому, детки у всех любимые, не брошенные… Кадет, студент, школьник и т.п. Вот вам и наркоманы, страшнее которых зверя нет, которых ненавидят, боятся и т.д… |
|
| |
Much
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 22:20 | |
| Торнадо, вы же сидите в отфильтрованном сообществе тех, кто разобрался, нашёл решение и имел деньги это решение оплатить. Вы же понимаете, сколько детей за бортом этого реацентра. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Чт 20 Окт 2022 - 23:26 | |
| - Much пишет:
- Торнадо, вы же сидите в отфильтрованном сообществе тех, кто разобрался, нашёл решение и имел деньги это решение оплатить.
Вы же понимаете, сколько детей за бортом этого реацентра. Да, понимаю, Мач. И от этого прихожу в ужас. От масштаба, от того, что эта зараза никого не щадит, от того, что кому-то никто не может помочь((( |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 21 Окт 2022 - 8:32 | |
| О какой детской ответственности можно говорить? Мой мне каждый вечер говорит, что почистил зубы. Вчера я ему показала сухую зубную щетку и уличила во лжи. Причем пломбу ему уже ставили, он переживал, но воз и ныне там. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 21 Окт 2022 - 8:50 | |
| Лилия, понимаете, детей можно контролировать. Тех, кто уже перешагнул 15-16 лет, не особо. Они умнеют. И не врут по мелочам. Зачем? Но если заусило чего-то там сделать или получить, вполне уйдут от вашего контроля. С той же "девушкой" в "киношку". А тотально не доверять - это тоже провокация, понимаете? Пару раз мама усомнилась там, где не надо, начнется вранье. Другого уровня, чем ваш сын сейчас демонстрирует. Еще раз - возраст имеет значение. Ну и да, подростки все тоже разные. Нет общего аршина для их "измерения". Все индивидуально. И ответственность тоже индивидуально. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 21 Окт 2022 - 11:45 | |
| - Gorchy пишет:
- У сына в школе проводилось психологическое тестирование с целью определения наркотической зависимости, мы подписывали согласие на его проведение. По результатам этого теста был выявлен мальчик, который распространял наркотики, сам не принимал. Просто хотел помочь своей семье. Семья многодетная, благополучная, но вот решил на свои хотелки заработать. Раскладывал закладки по дороге в школу. Это я к тому, Маттиола, что если есть у вас психолог, то может вполне провести подобное тестирование.
Интересно с помощью каких вопросов и ответов можно это понять? Никто ведь не сознается. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 21 Окт 2022 - 11:52 | |
| - Водяная лилия пишет:
- О какой детской ответственности можно говорить? Мой мне каждый вечер говорит, что почистил зубы. Вчера я ему показала сухую зубную щетку и уличила во лжи.
Причем пломбу ему уже ставили, он переживал, но воз и ныне там. Лилия, и мой такой же( |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 21 Окт 2022 - 12:01 | |
| Часто подростки перестают чистить зубы и мыться не потому что им мама не говорила и не уличала во лжи. С определённого возраста на многих это перестаёт действовать и за ручку его уже не довести. Потом по нарастающей,другие масштабы,не зубы а школа,прогулы,курение и т.п |
|
| |
Gorchy
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 21 Окт 2022 - 13:57 | |
| Все тесты имеют некое значение тогда, когда заполняющий и сам заинтересован в получении об"ективного результата, и заполняет тест предельно честно. Выявить закладчика по тестам, да еще и откровенно его об"личить на всю школу, ни тест не может, ни школьный учитель права такого не имеет. Многодетных семей в параллелях не так много, понятно кого имел в виду учитель. Жаль, что подобное в школах происходит. И никто за это наказания не несет из педсостава. |
|
| |
| Подросток и наркозависимость | |
|