| Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 14:42 | |
| - julbox пишет:
- Naty, аналогичная ситуация, две двойки, оставляют на второй год, собираемся на ПМПК, чтобы перейти на другую форму обучения. Выдали в школе хар-ку для психиатра, не нравится мне она, сегодня ходила в школу к учительница, чтобы выкинула один абзац. Вроде обещала. А вы что собираетесь делать, куда дальше?
Так мы справку даже для индивидуального обучения приносили, а толку ноль. Взбешусь возьму опять справку, выписку из карты и действительно пойду в РОНО. |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 14:44 | |
| - julbox пишет:
- Naty, и еще муж хочет, чтобы сына проверили по математике, но не учительница наша, а кто-нибудь независимый. Директор обещала устроить такую проверку. А вам что в школе-то говорят, что предлагают?
Ничего нам не предлагают, вот именно. Всё сделали в тихаря. Причём по английскому пара за поведение, разговаривал на уроке, ставили пары в журнал как за предмет. Сил моих больше нет, удавлюсь в дребезги пополам |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 14:53 | |
| Naty, я вас очень понимаю, держитесь, боритесь. Я сама стараюсь не погружаться в это, стараюсь думать, что все будет хорошо, школа еще не главное в жизни, и все отличники, которых я знала в школе, когда училась, ничего не добились в жизни. Мне очень жалко своего сына, которому опять придется адаптироваться в другой коллективе( А ваш как относится к своему положению, что вообще говорит? И вообще я выучила фразу, которую мне психолог знакомая как-то сказала и стараюсь ее почаще повторять: "Люби своего ребенка любым: неталантливым, неудачным, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой" |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 15:19 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Нат, а чего ждать то? при большом желании двойки на тройки можно и исправить? вы что - не потянете программу началки??? тут и репетиторы не нужны.
Нам не дают их исправить. Всё уже вывели. Причём сама учительница сказала, что диктант последний (он пересдавал) он написал не так уж и плохо. А всё-равно оставили. |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 15:23 | |
| - julbox пишет:
- Naty, я вас очень понимаю, держитесь, боритесь. Я сама стараюсь не погружаться в это, стараюсь думать, что все будет хорошо, школа еще не главное в жизни, и все отличники, которых я знала в школе, когда училась, ничего не добились в жизни. Мне очень жалко своего сына, которому опять придется адаптироваться в другой коллективе( А ваш как относится к своему положению, что вообще говорит?
И вообще я выучила фразу, которую мне психолог знакомая как-то сказала и стараюсь ее почаще повторять: "Люби своего ребенка любым: неталантливым, неудачным, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой" А как бороться то? Ребёнок плачет, а я то что могу сделать? Сказал что на второй год в эту школу не пойдёт. Если только папа наш попробует как-то договориться (он поспокойнее меня). Хотя я в этом очень сомневаюсь, с нашим директором вообще по-моему не реально договориться. Блин...(простите уже нервы никакие) ну нас бы хоть раз на пед.совет бы вызвали... ну ни в жизни. |
|
| |
Naty
2012
2015
| |
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 21:40 | |
| - Цитата :
- Мы ж таблетки принимаем...
А врачу позвонить? Который лечение назначил? Имхо, ему виднее, что из лекарств можно в таком случае. А так - ванна с хвоей или пустырником. И отвлекайте всевозможными способами. |
|
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 21:44 | |
| Нати, у вас жутко противная учителка, улыбаться в лицо и гадости за спиной строить, может ну ее и не растраиваться, все что не делается все делается к лучшему. У меня в школе тоже такая же была ехидна, по русскому букву "а" зачеркивала и над ней писала букву "а", смотрела мне в глаза и говорила, что там было "о" написано, и двойки за диктанты ставила. Втихаря перевела меня в другой класс, а я наоборот радовалась, хоть и в классе подружки остались. Мы с ними в одном подъезде жили и ни кто мне потом не мешал с ними дальше дружить, все же от нас зависело, а не от учителя. |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 21:45 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Мы ж таблетки принимаем...
А врачу позвонить? Который лечение назначил? Имхо, ему виднее, что из лекарств можно в таком случае.
А так - ванна с хвоей или пустырником. И отвлекайте всевозможными способами. Да поздно уже врачу звонить, неудобно... Но всем спасибо, сейчас что-нибудь испробую. Пойду ещё ему мороженое куплю. |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 21:49 | |
| - evgehkap пишет:
- Нати, у вас жутко противная учителка, улыбаться в лицо и гадости за спиной строить, может ну ее и не растраиваться, все что не делается все делается к лучшему.
У меня в школе тоже такая же была ехидна, по русскому букву "а" зачеркивала и над ней писала букву "а", смотрела мне в глаза и говорила, что там было "о" написано, и двойки за диктанты ставила. Втихаря перевела меня в другой класс, а я наоборот радовалась, хоть и в классе подружки остались. Мы с ними в одном подъезде жили и ни кто мне потом не мешал с ними дальше дружить, все же от нас зависело, а не от учителя. У меня тоже такое подозрение. Потому что всё-время говорит что он такой хороший мальчик, что она его так любит, а сама нож в спину. Как я понимаю, этот второй год больше зависит от неё. Захотела бы, перевела. Вся проблема в том, что не знаю куда его теперь девать, в эту школу он естественно не захочет ходить, а силком заставлять, ну толку... А у нас поблизости только гимназия, все остальные школы далеко. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 21:54 | |
| Да и ещё наш папа сказал: раз на второй год оставили ни каких врачей больше, таблеток, репетиторов и логопедов. Вот такой вот он принципиальный. А я и сама уже думаю, какой смысл эти таблетки лопать и уколы по 1,5 тыщи делать, репетиторы и всё прочее, если всё-равно не помогает. Он и в следующем году на второй год останется. Вообщем я сдаюсь... |
|
| |
Naty
2012
2015
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 22:00 | |
| Нат, а классом ниже какой учитель?? может и лучше в самом деле?? у наших импульсо-фонтанчиков учитель это наше все... если бы мы остались у нашей первой она бы его стопроцентно в дебилы записала с милой улыбочкой. А в параллельном пока отличник. вот... И с взаимоотношениями в классе она ему ну очень помогает, и вообще - ЧЕЛОВЕК |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 22:07 | |
- Нат, а классом ниже какой учитель?? может и лучше в самом деле?? у наших импульсо-фонтанчиков учитель это наше все... если бы мы остались у нашей первой она бы его стопроцентно в дебилы записала с милой улыбочкой. А в параллельном пока отличник. вот... И с взаимоотношениями в классе она ему ну очень помогает, и вообще - ЧЕЛОВЕК
Понимаете, я вообще не знаю, какие учителя в тех классах. Я в школу больше вообще не пойду, если только папу уговорю. Он спокойный, я психичка прямо какая-то, нервы никуда. Афобазол пачками пью. Дитё орёт, что если его не пустят в свой класс он в школу больше не пойдёт |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 22:10 | |
| ну поорет успокоится.. ситуацию всегда нужно в полезном ключе развернуть - было бы желание.. Ну так что насчет послать папу договориться насчет переэкзаменовки в конце лета?? наврите в конце концов в школе то что они хотят услышать... |
|
| |
Naty
2012
2015
| |
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 22:13 | |
- ну поорет успокоится.. ситуацию всегда нужно в полезном ключе развернуть - было бы желание.. Ну так что насчет послать папу договориться насчет переэкзаменовки в конце лета?? наврите в конце концов в школе то что они хотят услышать...
Ну Вы меня прямо в тупик поставили. Откуда я знаю, что они в школе хотят услышать |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 22:30 | |
| Нати, 1, ЗПР к дебильности вообще отношения не имеет. Это задержка психологического развития. Учиться при этом ребенок может хорошо. 2, От нелюбви учителя к вашему ребенку никакими уколами/таблетками не помочь. 3, А какое отношение имеет Кортексин с ДВ? - Цитата :
- Показания
Нарушения мозгового кровообращения; энцефалопатии различного генеза; острые и хронические энцефалиты и энцефаломиелиты; вегето-сосудистая дистония; эпилепсия; черепно-мозговая травма; вирусные и бактериальные нейроинфекции; детский церебральный паралич; задержка психомоторного и речевого развития у детей; астения; нарушение памяти, мышления, снижение способности к обучению.
В показаниях (прямых/ СДВГ нет. То есть, ожидать, что ДВ начнет уменьшаться не стоит. А может, вам врача сменить? |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 22:53 | |
| Ничего не поняла! Нам кортексин рекомендован как улучшающий мозговую деятельность и ускоряющий взросление. Но при этом сказали колоть на каникулах, т. к. повышает гиперность. И да уменьшения ДВ замечено небыло. Нату, а почему, имея справку на индивидуальное вы учились в классе? Ведь это более чем странно! ( На примере собственного сына, знаю, что при индивидуальном обучении знания на порядок лучше. Ну, конечно, заниматься с сыном приходится на порядок дольше, зато с чувством, толком) И, наша школа говорит, что при такой справке находиться в классе противозаконно. |
|
| |
| Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение | |
|