| Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 12:33 | |
| - Alisha пишет:
- Naty пишет:
-
А по математике нашла ему электронный тренажер, всё как в учебнике (мы по Истоминой учимся). Каждый день решаем по 10 задачек, натаскала его так, что сегодня домашку по математике сам сделал, ни единой ошибки. Мы с папой даже удивились Девочки, а кто-нибудь знает про электронные тренажеры по математике для Windows 7? Я скинула ссылку, у меня как раз Windows 7 всё работает. |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 12:39 | |
| - Агава пишет:
- Нати - на форуме много детей, которые обучаются именно на надомном. Многие таким образом выбрались из двоек, кто-то избавился от агрессии, кто-то от депрессии. Темы рисунков и работа берут у чителя и выполняют дома. Не знаю, что у вас на уроках музыки, а у нас - . Есть пособия для учителей по всем предметам - открываем, читает, рассказываем ребенку, если есть произведения, необходимые для прослушивания - слушаем в инете. Но я бы, наверное, не имея слуха и знаний, сама бы лучше ребенку объяснила по музыке, чем наша не совсем психически здоровая учительница по сему предмету. Английский - тоже учат дома, а сдают учителю в определенные дни.
То есть, не накручивайте себя и не включайте воображение - на надомном зачастую именно знания получаются более крепкими и даже обширными за счет родительского контроля, удобного графика обучения и посещения кружков и секций детьми. Тем про надомное на форуме много - при желании найдете сами. Да у нас по музыке учительница вроде нормальная, она ещё меня учила. А вот с английским не очень. Учебник ужасный, я английский знаю, но удивляюсь автору, что иногда приходится задания по часу расшифровывать Правда уже была у меня идея отдать его на курсы английского для детей. У нас как раз около дома есть. |
|
| |
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
julbox
| |
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 12:43 | |
| - Агава пишет:
- Naty пишет:
- [Да вот нам невролог даже не говорила ни разу, что нужно к логопеду. Сказала, что-бы нашли репетитора. Мы нашли, по русскому. Месяц занимаемся, но сдвиги по-моему только с ней, а в школе всё по-прежнему. Вот думаю, за что деньги плачу...
А по математике нашла ему электронный тренажер, всё как в учебнике (мы по Истоминой учимся). Каждый день решаем по 10 задачек, натаскала его так, что сегодня домашку по математике сам сделал, ни единой ошибки. Мы с папой даже удивились То есть, именно учится ребенок дома. А школу посещает. Для галочки.
А ваш невролог вполне может и не знать про дефектологов. А, кстати, как без логопеда-дефектолога вам дисграфию невролог поставил? Про дисграфию - тут большаааааая тема есть, с куяей ссылок на занятия по коррекции "Дисграфия. Нет моих дамских сил". Прочитайте - многое понятным станет. В т.ч. и по тому, как помочь ребенку. А нам невролог дисграфию не ставила. Ставит только невнимательность. Но вот думаю, что нужно наверное к логопеду ещё сходить. А темку я частично читала, спасибо. Даже нашла некоторые упражнения, занимаемся. |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 12:46 | |
| - julbox пишет:
- Naty, ссылки работают нормально, скачала - проверила, а вы покупали прямо на этом сайте?
Да на этом сайте. Ребёнку нравится, там ведь на оценку выполнять можно. В учебнике не хочет делать, а тут прямо без уговоров 10 задачек. Правда я его всё-равно заставляю действия на черновике писать. |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 12:48 | |
| - julbox пишет:
- У нас учебник английского Биболетова "Enjoy English", я английский сносно знаю, но по этому учебнику некоторые задания не могу осилить)
Oh, yes! У нас тоже Биболетова... Вообщем мы друг друга понимаем |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 12:56 | |
| - julbox пишет:
- Naty, понимаете, как такового индивидуального обучения не существует, есть надомное по справке, если есть определенное заболевание, которое в перечне болезней указано. А индивидуальное - это в каждой школе конкретно решают, могут пойти на встречу, а могут - не пойти. В нашей школе такого нет, я уже пыталась этот вопрос решить. Поэтому я не знаю, может ли ПМПК рекомендовать индивидуальное обучение. Этот вопрос к более опытным форумчанкам)) Я бы согласилась на надомное, потому что такие предметы как музыка и рисование, а тем более труд меня вообще не интересуют. Не то что я против музыки и рисования, нет, конечно, но развить ребенка в этом направлении я могу сама, так же как и вы, я уверена) А дома он бы у меня нормально учился, потому что все домашнее задание сам делает, без проблем, и ошибок очень мало, а в классе вообще не работает, не отвечает, и контрольные писать не может
Не поняла... Нам справку дали в такой форме: Фамилия, Имя ученика, полный адрес школы и написано: по состоянию здоровья рекомендовано индивидуальное обучение (причём диагноз не стоит). Подписано 2 врачами: неврологом, педиатором + зав. поликлиникой. Круглая печать. И всё. Вам нужно узнать прописано ли такое образование в уставе школы? Но как правило если школа государственная у них такое есть. У нас во всех школах в огруге есть индивидуальное, а вот коррекции нет. |
|
| |
julbox
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 13:03 | |
| Naty, что мы с вами друг друга понимаем - это точно А вот насчет индивидуального надо выяснять, хотя я в нашей школе уже спрашивала - нет, говорят, такого( А если не секрет, в каком вы были мед.центре, где вам справку выдали, может нам тоже туда съездить? |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 13:07 | |
| - julbox пишет:
- Naty, что мы с вами друг друга понимаем - это точно
А вот насчет индивидуального надо выяснять, хотя я в нашей школе уже спрашивала - нет, говорят, такого( А если не секрет, в каком вы были мед.центре, где вам справку выдали, может нам тоже туда съездить? Да всё дело в том, что мы живём в области, в Королёве. Там у нас есть мед.центр. Я не знаю подойдёт ли вам справка от туда... Если подойдёт, я могу дать адрес и фамилию врача. |
|
| |
julbox
| |
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 13:14 | |
| - julbox пишет:
- Naty, просто скажите как центр называется, может в Москве тоже такие есть. Еще я поняла, что надо выяснять в любом медцентре, дают ли они официальные справки для школы, правильно?
Нет, в Москве их точно нет, их 4 и только в области. Ну вообще можете в Google набрать "семейная поликлиника" а фамилия врача Голубинская Ольга Ивановна. Ну вообще, если мед.центр (любой) имеет лицензию на выдачу таких справок, то вам дадут. |
|
| |
julbox
| |
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 13:25 | |
| - julbox пишет:
- Спасибо, да, почитала, они еще и клиническая база института им.Сеченова.
Ну да, так что с ними проблем не должно возникнуть. Я вам поэтому и даю фамилию врача я её тоже по рекомендации нашла, знакомая посоветовала. Мы их кучу перебрали, нас все в ПНД отправляли, а эта за наше лечение взялась, но она вообще-то взрослый невролог. Хотя мне сама рассказывала, что у её сына тоже большие проблемы в школе были. |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 14:51 | |
| О нет... опять сейчас нашла проблему по математике, не понимает примеры: 845356 - ........ = 327029 Не может понять, как найти неизвестное число. Сто раз объясняю, что от большего нужно отнять меньшее, всё-равно тупит... Всё, пойду застрелюсь... |
|
| |
pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| |
| |
Alisha
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 18:29 | |
| Спасибо Naty , ссылка открывается. Уже скачала, скажите этим тренажером ограниченное кол-во раз можно заниматься , а потом приходится покупать? А по поводу примеров с неизвестным попробуйте объяснить ребенку на маленьких числах до 5. (4 - Х = 1) - может так поймет. |
|
| |
julbox
| |
| |
julbox
| |
| |
Naty
2012
2015
| |
| |
Naty
2012
2015
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Naty
2012
2015
| |
| |
julbox
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 14:38 | |
| Naty, аналогичная ситуация, две двойки, оставляют на второй год, собираемся на ПМПК, чтобы перейти на другую форму обучения. Выдали в школе хар-ку для психиатра, не нравится мне она, сегодня ходила в школу к учительница, чтобы выкинула один абзац. Вроде обещала. А вы что собираетесь делать, куда дальше? |
|
| |
julbox
| |
| |
| Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение | |
|