Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 22  Следующий
АвторСообщение
Naty

Naty

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015

Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 12:33

Alisha пишет:
Naty пишет:

А по математике нашла ему электронный тренажер, всё как в учебнике (мы по Истоминой учимся). Каждый день решаем по 10 задачек, натаскала его так, что сегодня домашку по математике сам сделал, ни единой ошибки. Мы с папой даже удивились Affraid

Девочки, а кто-нибудь знает про электронные тренажеры по математике для Windows 7?
Я скинула ссылку, у меня как раз Windows 7 всё работает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 12:39

Агава пишет:
Нати - на форуме много детей, которые обучаются именно на надомном. Smile Многие таким образом выбрались из двоек, кто-то избавился от агрессии, кто-то от депрессии. Темы рисунков и работа берут у чителя и выполняют дома. Не знаю, что у вас на уроках музыки, а у нас - Affraid . Есть пособия для учителей по всем предметам - открываем, читает, рассказываем ребенку, если есть произведения, необходимые для прослушивания - слушаем в инете. Но я бы, наверное, не имея слуха и знаний, сама бы лучше ребенку объяснила по музыке, чем наша не совсем психически здоровая учительница по сему предмету. Английский - тоже учат дома, а сдают учителю в определенные дни.
То есть, не накручивайте себя и не включайте воображение - на надомном зачастую именно знания получаются более крепкими и даже обширными за счет родительского контроля, удобного графика обучения и посещения кружков и секций детьми. Smile Тем про надомное на форуме много - при желании найдете сами.
Да у нас по музыке учительница вроде нормальная, она ещё меня учила. А вот с английским не очень. Учебник ужасный, я английский знаю, но удивляюсь автору, что иногда приходится задания по часу расшифровывать Affraid Правда уже была у меня идея отдать его на курсы английского для детей. У нас как раз около дома есть.
julbox

julbox

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 12:41

Naty, ссылки работают нормально, скачала - проверила, а вы покупали прямо на этом сайте?
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 12:43

У нас учебник английского Биболетова "Enjoy English", я английский сносно знаю, но по этому учебнику некоторые задания не могу осилить)
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 12:43

Агава пишет:
Naty пишет:
[Да вот нам невролог даже не говорила ни разу, что нужно к логопеду. Сказала, что-бы нашли репетитора. Мы нашли, по русскому. Месяц занимаемся, но сдвиги по-моему только с ней, а в школе всё по-прежнему. Вот думаю, за что деньги плачу... Sad

А по математике нашла ему электронный тренажер, всё как в учебнике (мы по Истоминой учимся). Каждый день решаем по 10 задачек, натаскала его так, что сегодня домашку по математике сам сделал, ни единой ошибки. Мы с папой даже удивились Affraid

То есть, именно учится ребенок дома. А школу посещает. Laughing Для галочки.

А ваш невролог вполне может и не знать про дефектологов. Smile А, кстати, как без логопеда-дефектолога вам дисграфию невролог поставил? Про дисграфию - тут большаааааая тема есть, с куяей ссылок на занятия по коррекции "Дисграфия. Нет моих дамских сил". Прочитайте - многое понятным станет. В т.ч. и по тому, как помочь ребенку.
А нам невролог дисграфию не ставила. Ставит только невнимательность. Но вот думаю, что нужно наверное к логопеду ещё сходить. А темку я частично читала, спасибо. Даже нашла некоторые упражнения, занимаемся.
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 12:46

julbox пишет:
Naty, ссылки работают нормально, скачала - проверила, а вы покупали прямо на этом сайте?
Да на этом сайте. Ребёнку нравится, там ведь на оценку выполнять можно. В учебнике не хочет делать, а тут прямо без уговоров 10 задачек. Правда я его всё-равно заставляю действия на черновике писать.
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 12:48

julbox пишет:
У нас учебник английского Биболетова "Enjoy English", я английский сносно знаю, но по этому учебнику некоторые задания не могу осилить)
Oh, yes! У нас тоже Биболетова... Вообщем мы друг друга понимаем Laughing
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 12:56

julbox пишет:
Naty, понимаете, как такового индивидуального обучения не существует, есть надомное по справке, если есть определенное заболевание, которое в перечне болезней указано. А индивидуальное - это в каждой школе конкретно решают, могут пойти на встречу, а могут - не пойти. В нашей школе такого нет, я уже пыталась этот вопрос решить. Поэтому я не знаю, может ли ПМПК рекомендовать индивидуальное обучение. Этот вопрос к более опытным форумчанкам)) Я бы согласилась на надомное, потому что такие предметы как музыка и рисование, а тем более труд меня вообще не интересуют. Не то что я против музыки и рисования, нет, конечно, но развить ребенка в этом направлении я могу сама, так же как и вы, я уверена) А дома он бы у меня нормально учился, потому что все домашнее задание сам делает, без проблем, и ошибок очень мало, а в классе вообще не работает, не отвечает, и контрольные писать не может
Не поняла... Ohmy Нам справку дали в такой форме: Фамилия, Имя ученика, полный адрес школы и написано: по состоянию здоровья рекомендовано индивидуальное обучение (причём диагноз не стоит). Подписано 2 врачами: неврологом, педиатором + зав. поликлиникой. Круглая печать. И всё. Вам нужно узнать прописано ли такое образование в уставе школы? Но как правило если школа государственная у них такое есть. У нас во всех школах в огруге есть индивидуальное, а вот коррекции нет.
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 13:03

Naty, что мы с вами друг друга понимаем - это точно Smile
А вот насчет индивидуального надо выяснять, хотя я в нашей школе уже спрашивала - нет, говорят, такого(
А если не секрет, в каком вы были мед.центре, где вам справку выдали, может нам тоже туда съездить?
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 13:07

julbox пишет:
Naty, что мы с вами друг друга понимаем - это точно Smile
А вот насчет индивидуального надо выяснять, хотя я в нашей школе уже спрашивала - нет, говорят, такого(
А если не секрет, в каком вы были мед.центре, где вам справку выдали, может нам тоже туда съездить?
Да всё дело в том, что мы живём в области, в Королёве. Там у нас есть мед.центр. Я не знаю подойдёт ли вам справка от туда... Если подойдёт, я могу дать адрес и фамилию врача.
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 13:10

Naty, просто скажите как центр называется, может в Москве тоже такие есть. Еще я поняла, что надо выяснять в любом медцентре, дают ли они официальные справки для школы, правильно?
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 13:14

julbox пишет:
Naty, просто скажите как центр называется, может в Москве тоже такие есть. Еще я поняла, что надо выяснять в любом медцентре, дают ли они официальные справки для школы, правильно?
Нет, в Москве их точно нет, их 4 и только в области. Ну вообще можете в Google набрать "семейная поликлиника" а фамилия врача Голубинская Ольга Ивановна.

Ну вообще, если мед.центр (любой) имеет лицензию на выдачу таких справок, то вам дадут.
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 13:17

Спасибо, да, почитала, они еще и клиническая база института им.Сеченова.
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 13:25

julbox пишет:
Спасибо, да, почитала, они еще и клиническая база института им.Сеченова.
Ну да, так что с ними проблем не должно возникнуть. Я вам поэтому и даю фамилию врача я её тоже по рекомендации нашла, знакомая посоветовала. Мы их кучу перебрали, нас все в ПНД отправляли, а эта за наше лечение взялась, но она вообще-то взрослый невролог. Хотя мне сама рассказывала, что у её сына тоже большие проблемы в школе были.
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 14:51

О нет... опять сейчас нашла проблему по математике, не понимает примеры:

845356 - ........ = 327029

Не может понять, как найти неизвестное число. Сто раз объясняю, что от большего нужно отнять меньшее, всё-равно тупит... Всё, пойду застрелюсь... Affraid
pobedaaau

pobedaaau

География : израиль
Г.р. детей : 2001
2009

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 14:57

нати,возмите конфеты,фасоль,что есть,на три кучки,одну заверните,чтобы невозможно было посчитать,так ему легче будет.
Alisha

Alisha

География : Россия Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 18:29

Спасибо Naty , ссылка открывается. Уже скачала, скажите этим тренажером ограниченное кол-во раз можно заниматься , а потом приходится покупать?

А по поводу примеров с неизвестным попробуйте объяснить ребенку на маленьких числах до 5.

(4 - Х = 1) - может так поймет.

julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 18:38

Naty, не надо стреляться)) У наших детей всегда так - один день прямо гений математики, а в другой день - тупой, еще тупее Laughing
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 18:39

Alisha, попробуйте на торрентах посмотреть, я нашла там бесплатно, уже скачала)
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyВт 26 Апр 2011 - 23:51

julbox пишет:
Naty, не надо стреляться)) У наших детей всегда так - один день прямо гений математики, а в другой день - тупой, еще тупее Laughing
Да он, как мне кажется и не знал как эти примеры решать. Показала ему на десятках, причём пришлось объяснять в виде задачек. Не знаю понял или нет, уроки делали до 11 вечера... ужОс Affraid
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyСр 25 Май 2011 - 14:12

Ну всё, нас оставили на второй год. Причём сделали это втихаря.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyСр 25 Май 2011 - 14:28

А если в роно сходить пообщаться?
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyСр 25 Май 2011 - 14:30

KotenaLaskovaja пишет:
А если в роно сходить пообщаться?
А что роно, ему три двойки вывели в году.
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyСр 25 Май 2011 - 14:38

Naty, аналогичная ситуация, две двойки, оставляют на второй год, собираемся на ПМПК, чтобы перейти на другую форму обучения. Выдали в школе хар-ку для психиатра, не нравится мне она, сегодня ходила в школу к учительница, чтобы выкинула один абзац. Вроде обещала. А вы что собираетесь делать, куда дальше?
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение   Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение - Страница 7 EmptyСр 25 Май 2011 - 14:40

Naty, и еще муж хочет, чтобы сына проверили по математике, но не учительница наша, а кто-нибудь независимый. Директор обещала устроить такую проверку. А вам что в школе-то говорят, что предлагают?

Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-