| Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пт 27 Май 2011 - 21:05 | |
| девочки - про шговодоступность... вы меня просто умиляете. В садик ездили за 20!!! остановок, причем в противоположную от работы сторону и на общественном транспорте... через полтора года "повезло" перевестись поближе - ездили тоже в противоположную от работы сторону но уже только 12 остановок. Я была уже просто счастлива.. Сейчас школа типа в шаговой доступности, но живем в полном дурдоме.. учительницу свою нашли - уже щасте... когда переедем, то будем жить по моим прикидкам в 1 - 1.20 езды на общественном транспорте. если на машине то полчаса. А учительницу менять нам низзя!!!!! вот думаю как что чтобы ребенок не скуксился... варианты думаю... чтоб ему полегче было... Если у вас до школы которая вам нужна ехать 20 мин то извините даже в моих провинциальных понятиях - это рядом!!! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пт 27 Май 2011 - 21:07 | |
| Оливка, в шаговой доступности - это редко. Но в транспортной - точно. Я как раз в старом районе живу. Да еще + новостройки как точечные, так массовое (снесенные хрущевки) строительство. Новых школ нет. Никто не строит. Но и в классах по 24-27 человек. 40 никто не разрешит. Больше 30 запрещено законом. А что такое ТТК? |
|
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пт 27 Май 2011 - 21:08 | |
| - Оливка пишет:
Агава, если не в спальном районе жить, то именно так и получается. Вот пример мой: У нас такая ж проблема - корклассов нет в доступной близости - обзвонила и обошла все шаговодоступные школы. Вообще в шаговой доступности всего 2 школы в одной (английской) мы учимся-мучаемся, в другую (переполненную обычную) нас не взяли еще в 1 кл. по причине того, что рядом с домом по прописке есть английская, "а у нас и так битком своего народа". В расстоянии нескольких троллейбусных остановок еще 2 :одна из них кадетская (мой ребенок по здоровью туда не может пойти, у него 2-я группа здоровья,, а вторая - с углубленным изучением французского языка . Живем на ТТК. А у нас только гимназия поблизости, всё остальное на автобусе (далеко). Раньше была одна школа, нужно было до неё на автобусе добираться + до самой остановки идти пёхом (но было не очень далеко, на дорогу уходило бы минут 30, если автобус не ждать). Так её закрыли. Ещё есть школа 20-25 минут ходьбы, так она с углубленным изучением иностранных языков. Ну куда нам в такую? Да и врятли в таких школах коррекция есть. Вот и стараешься держаться в своей |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пт 27 Май 2011 - 21:10 | |
| у нас до школы 40 минут трамваем и для наших провинциальных взглядов это далеко ... когда дочка училась в новосибирске в началке, то считай процентов 70-80 детей добиралось на общественом транспорте , бывали ситуации когда ребёнка везли утром на такси так как элементарно не могли втиснутся в набитую битком маршрутку ... |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пт 27 Май 2011 - 21:15 | |
| - Агава пишет:
- Больше 30 запрещено законом.
В нашем классе 35, в параллельном тоже. В классах ниже ещё больше. Законом запрещено, но тем не менее это практикуют. Наши родители однажды возмутились: почему в классе так много народу? Ответили коротко: ничего и по 40 человек бывало Забита школа действительно потому, что рядом, ну нет простых школ. Зато в гимназии каждый год недобор. Но почему-то тех же отличников не хотят в гимназию водить.
Последний раз редактировалось: Naty (Пт 27 Май 2011 - 21:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Naty
2012
2015
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пт 27 Май 2011 - 21:20 | |
| Юль, у нас таже пестня... пробки как в москве..т.е. если дворами на машине можно добраться минут за 20 то на общественном транспорте то же расстояние часа 1,5.. но - так как для восстановления нервной системы нам нужно обязательно разъехаться (у нас ситуация смены МЖ - аналог вашей смене школы = дальность расстояния). При этом еще ребенку противопоказана продленка - перевозбуждается слишком... Но - дорога это тяжело но на психику и нервы влияет намного меньше чем плохое отношение и неприятие ребенка со всеми вытекающими последствиями.. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пт 27 Май 2011 - 21:22 | |
| Да, кстати, машинки у меня сейчас нет.. да и с финансами в данный момент не айс... но - с работой даст Бог наладится а чтобы в автобусе не тереться я и на старенькие жигули или Оку согласна. Имидж - ничто, счастье близких людей -все! (Девчонки, это я идеи накидываю - может пригодится... а может чего более путного кто посоветует..) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пт 27 Май 2011 - 21:31 | |
| Оливка, во ВСЕХ округах Москвы есть Центры медико-социально-психологического сопровождения детей. Если нет коркласса, то в этих центрах есть ВСЕ специалисты БЕСПЛАТНО. Они протестируют вашего ребенка и будут заниматься им помимо школы. Так же их заключение должно учитываться в школе при проведении контрольных, диктантов, тестов. У нас вот этот http://www.spr.ru/krilatskoe/zhivie-potoki.html центр. Поищите подоьный у себя в районе. И записывайте ребенка на обследование. Дефектологи, логопеды, психологи - всё есть. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пт 27 Май 2011 - 21:45 | |
| Агава, ТТК это третье транспортное кольцо Девочки, по поводу шаговой доступности. Меня родители в свое время определили в английскую школу и я с первого класса ездила через полгорода на троллейбусе, тратя по часу на дорогу. Я неплохо училась, но если б не выматывала меня эта дорога может и отличницей была бы? И так как я не понаслышке знаю что это такое ездить черт знает куда за знаниями, я это испытывала на собственной шкуре, я не хочу своего сына подвергать этому ежедневному марафону. Ему и 20 минут пешком в настоящую нашу школу не очень просто даются с его сердечными недугами. Я для себя уже решила, что если не получится перейти в среднюю школу в нашей школе, то уйдем на экстернат. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пт 27 Май 2011 - 22:20 | |
| Наверное, это ваше. А у нас ТТК тоже есть недалеко. Но наше, , ЗАОвское. А ребенка в школу я тоже вожу. Так получилось, что я искала именно учителя для началки. Рядом подходящих не оказалось. Утром пешком минут 20-25. Или транспортом...почти столько же. Заодно и просыпается по дороге. Ни разу пока не пожалела. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пт 27 Май 2011 - 23:11 | |
| - GogoHsa пишет:
- Naty пишет:
- Агава пишет:
- Гогош, так у них нет проблем с окружайкой. Им русского с математикой за глаза хватит. А с учетом ДВ - 20-минутное задание аккурат на пол-часа и растянется. Читать книги можно и про себя - это приветствуется. И не ограничивается особо.
Вот с чтением беда, не любит он читать. А техника чтения у нас точно хромает, всего 50 слов в минуту, если без ошибок. Прямо даже и не знаю как читать то его уговаривать. Вот и думала, чтобы литературу с окружающим давать (вроде как обязаловка). Мы ж его обманули, пока не говорим ему, что его перевели. Сказали, что его знания проверят в августе и решат переводить или нет. Это чтобы не расслаблялся. Это Вам Беденко нужен. 3-4 класс берите.
http://www.labirint.ru/books/171858/ http://www.labirint.ru/books/149099/ Не знаю, не знаю. По моему если ребенок не любит читать, стоит читать ему, и лучше что-нибудь интересное. Читала своему года два. Теперь я не могу его от книжки оторвать. Читает все и везде. На все остальное времени может не хватить. |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пт 27 Май 2011 - 23:38 | |
| - Обутя пишет:
- Не знаю, не знаю. По моему если ребенок не любит читать, стоит читать ему, и лучше что-нибудь интересное. Читала своему года два. Теперь я не могу его от книжки оторвать. Читает все и везде. На все остальное времени может не хватить.
Я ему читала раньше, только на долго его не хватало, минут на 10. Да ну мам, пойдём лучше в "монополию" поиграем Я поражаюсь, ему по-моему это вообще не интересно |
|
| |
Обутя
| |
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пт 27 Май 2011 - 23:45 | |
| - Обутя пишет:
- Стоит поискать то что интересно именно ему. Мой подсел на фантастику.
Обутя вот я всё и выискиваю то, что ему может понравиться. Но ему по-моему только картинки в книжках нравятся Космос, звёзды, планеты, динозавры... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Сб 28 Май 2011 - 0:00 | |
| Ну и ЧИТАЙТЕ ВЫ ему НА НОЧЬ про планеты, динозавров, и чего еще там. А на ночь - как раз потому, что б не было предлога увильнуть от прослушивания, задавайте вопросы по ходу чтения. А днем - он продолжт чтение. Мой тоже читать не любит. вернее, читает всякую фигню в интернете - что-то связанное с игрушками, что-то его заинтересовавшее на данный момент. Можно и так, если худо с чтением как у нас. Нати, с каждым годом количество прочитанного увеличивается. В том числе и по предметам. Без быстрого чтения не справится с обучением. |
|
| |
Обутя
| |
| |
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Сб 28 Май 2011 - 13:17 | |
| - Naty пишет:
- julbox пишет:
- Нати, мой сегодня ходил на тестирование, которое ему "добрый" папа организовал, ну и конечно наделал кучу ошибок. Что и требовалось доказать, ну, по крайнем мере, муж теперь убедился, что сын дома все может решить, а в школе у него наступает полная отключка мозга.
julbox ну а дома то он всё-же решить может, я так понимаю? И что Вы теперь будете делать? Всё-таки оформлять индивидуалку? Мы уже на это пошли, других, более лучших вариантов всё-равно нет. А теперь и сама думаю, что так будет лучше, хоть на 2-й год не смогут оставить в 4-м классе. Будем тянуть изо всех сил. Нати, да я бы не знаю, что сделала бы, что бы его перевели на любых условиях, но двойки уже выставлены, и это невозможно((( Я согласна и в класс коррекции пойти в четвертый, но это тоже невозможно((( Как вы договорились в школе, я даже ума не приложу, может спросите у своего мужа, что он там волшебного сказал или сделал. Они что, взяли и оценки переправили, они же в ДО отчитываются. |
|
| |
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Сб 28 Май 2011 - 13:20 | |
| - Naty пишет:
- Агава пишет:
- Нати, планы на лето у вас... Наполеоновские. И сама замучаетесь и ребенка утомите. Про русский будете думать после того, как вам обозначат проблему. И ето - надолго. Самой заниматься пока бесполезно, т.к. тут занятия совсем по-другому проходить должны. Так что ждите указаний дефектолога, который с ребенком заниматься будет. Математику нужно начинать с того момента, как у ребенка трудности появились. И пока не поймет и не закрепит, дальше не идти. Причем, по времени не стоит затягивать ваши занятия. Мне кажется, что пол-часа математики в день достаточно будет. Тут дело скорее в регулярности. Про чтение - читать, что задано. Кстати, ваш дефектолог пусть и с дислексией подаботает. Иначе в старших классах совсем тяжко по предметам станет. короче, суммарно - полтора-два часа в день на все предметы. Больше не надо, а то ребенок просто переутомится. Читать - сколь угодно долго. При таком загрузе не стоит лезть вперед по остальным предметам. Успеете. И еще, а ОТКУДА вы взяли, что на индивидуальном на второй год не оставляют? Нашим с вами детям светит ЕГЕ после четвертого класса. Вне зависимости от форм образования, сдавать именно его придется. Можно и пролететь: с переводом. Имхо, вы как-то странно себя самоуспокаиваете и ищите не те бонусы от индивидуалки, которые есть реально.
Не, это ещё не наполеоновские планы, это мы так во время учебного года занимаемся, не считая уроков. Разве что окружающий и литературу только на каникулах вперёд делаем. С русским языком я хотела просто его по тетрадкам Нефёдовой погонять, авось чего отложится (ну если не стоит, значит не буду). А про то, что на второй год не могут оставить (кто на индивидуалке) это нам учительница сказала. Кстати у знакомой 2 сына, тоже оба на индивидуалке, на счёт старшего не знаю, но младший тоже в 3-м классе (перевели в 4-й неглядя, двойки тоже не имеют права ставить) и тоже говорят, что на второй год не могут оставить и есть право на 2 ошибки. Нати, что это за такая волшебная индивидуалка, двойки не ставят, на второй год не оставляют, я первый раз про такое слышу. Это по какой-то справке или как? Мне эта информация очень важна |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Сб 28 Май 2011 - 19:30 | |
| нам учительница говорит что на индивидуальном обучении оставляют 4 предмета: русский, математика, литература и английский. только вот у нас в городе его очень трудно добиться! В нашем классе мальчик с эпилепсией и кучей других диагнозов. Так ему выбили 1 четверть. И все. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Сб 28 Май 2011 - 19:36 | |
| Ой, не совсем так. В началке - 8 часов в неделю. На выбор. В старшей школе - 12, Это с учителем. Остальное - дома, но сдавать-то все придется. То есть, по той же окружайке придется в школе типа зачета по пройденному материалу сдавать. И ту же историю-химию-физику, если это старшеклассник. То есть, аттестовываться по предметам все равно нужно, так же, как и контрольные итоговые писать. А то кто ж вашим детям аттестат-то выдаст? Или ЕГЭ за них сдаст, с четырьмя-то предметами? |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Сб 28 Май 2011 - 19:43 | |
| - В шоке пишет:
- нам учительница говорит что на индивидуальном обучении оставляют 4 предмета: русский, математика, литература и английский. только вот у нас в городе его очень трудно добиться! В нашем классе мальчик с эпилепсией и кучей других диагнозов. Так ему выбили 1 четверть. И все.
странно как то про эпилепсию , нам прямым тесктосм сказали в школе если суну ставят эпелепсию то в школу со всеми он уже ходить не будет ( у нас только эпи активность стоит) |
|
| |
| Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение | |
|