|
| Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 23:14 | |
| Naty, не стоит так убиваться, это передается сыну. Понимаете, я уже была в такой ситуации, т.к. сына уже оставляли на второй год в другой школе, и я сразу знала, что в той школе не останемся, чтобы не встречаться с одноклассниками, чтобы сын не испытывал стресс каждый день. Я обратилась в ДО, объяснила ситуацию и мне помогли подобрать школу, позвонили директору, поэтому нас туда взяли без звука, хотя знали что ребенка оставили на повторное. И мы тогда тоже все ужасно психовали, нервничали, я часто плакала, мы ругались с мужем из-за всей ситуации. В итоге когда сын пошел в новую школу, ему было трудно адаптироваться, его тошнило, была сильная слабость, мы обошли всех врачей и выяснилось, что это от психологического состояния. Поэтому в этом году, когда я видела, что все идет к повторному обучению, я начала потихоньку готовить сына к тому, что он пойдет в другую школу. Теперь никто не психует, мы просто пытаемся конструктивно подходить к сложившейся ситуации. Как говорится, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 23:30 | |
| - Агава пишет:
- В показаниях (прямых/ СДВГ нет. То есть, ожидать, что ДВ начнет уменьшаться не стоит.
А может, вам врача сменить? Я даже не знаю зачем нам его прописывают... Эх сменить врача, мы их кучу обошли он ни с одним на контакт не шел. Фактически ели-ели врача нашли. С другими, на все к нему вопросы, он молчал. И чуть ли не все поголовно нас отправляли в 8 тип, кошмар. |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 23:32 | |
| - Обутя пишет:
- И, наша школа говорит, что при такой справке находиться в классе противозаконно.
Вот поэтому мы его и не перевели на индивидуальное, теперь жалею. Хотя и на индивидуальном могут на 2-й год оставить. Вообщем я уже запуталась, что хорошо, что плохо для ребёнка |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 23:38 | |
| - julbox пишет:
- Naty, не стоит так убиваться, это передается сыну. Понимаете, я уже была в такой ситуации, т.к. сына уже оставляли на второй год в другой школе, и я сразу знала, что в той школе не останемся, чтобы не встречаться с одноклассниками, чтобы сын не испытывал стресс каждый день. Я обратилась в ДО, объяснила ситуацию и мне помогли подобрать школу, позвонили директору, поэтому нас туда взяли без звука, хотя знали что ребенка оставили на повторное. И мы тогда тоже все ужасно психовали, нервничали, я часто плакала, мы ругались с мужем из-за всей ситуации. В итоге когда сын пошел в новую школу, ему было трудно адаптироваться, его тошнило, была сильная слабость, мы обошли всех врачей и выяснилось, что это от психологического состояния. Поэтому в этом году, когда я видела, что все идет к повторному обучению, я начала потихоньку готовить сына к тому, что он пойдет в другую школу. Теперь никто не психует, мы просто пытаемся конструктивно подходить к сложившейся ситуации. Как говорится, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
А у нас не получится не встречаться с одноклассниками, потому что в одном подъезде с ними живём. Я вот думаю может всё-таки договориться в школе где свекровь работает, знаю даже что могут его зачислить в 4-й (бывало такое). Но так не хочется ребёнка от дома отлучать. Получится что жить будет практически всегда с бабушкой, потому что возить его каждый день в ту школу мы не сможем |
| | | Naty
2012
2015
| | | | julbox
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 23:44 | |
| Нати, только вы можете решить, как вам поступить в сложившейся ситуации. Мне кажется, что психологический комфорт вашего сына очень важен, может он будет жить с бабушкой, а в пятницу вы будете забирать его домой. Как вариант это стоит рассмотреть. |
| | | julbox
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 23:46 | |
| Нати, у моего сына две двойки, поэтому его не переводят. Но мой муж продолжает бороться - договорился о независимом тестирование по мат-ке, в пятницу будет. Он считает, что учительница ничего не делала, чтобы помочь сыну и собирается жаловаться(( |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 23:55 | |
| - Naty пишет:
- Агава пишет:
- В показаниях (прямых/ СДВГ нет. То есть, ожидать, что ДВ начнет уменьшаться не стоит.
А может, вам врача сменить? Я даже не знаю зачем нам его прописывают... Эх сменить врача, мы их кучу обошли он ни с одним на контакт не шел. Фактически ели-ели врача нашли. С другими, на все к нему вопросы, он молчал. И чуть ли не все поголовно нас отправляли в 8 тип, кошмар. Но, ведь кортексин прописывает невролог. А ему контакт с ребенком не всегда нужен, они больше на результаты ЭЭГ и остальных исследований опираются. А в 8 вид психиатр направляет, но никак не невролог. Наш психиатр всегда учитывает назначения невролога ( и половину препаратов отменяет как нам не подходящих). А сам назначает лекарства только в случае полного расколбаса в поведении. Мож вы просто не в том направлении лечитесь. |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Ср 25 Май 2011 - 23:58 | |
| - julbox пишет:
- Нати, у моего сына две двойки, поэтому его не переводят. Но мой муж продолжает бороться - договорился о независимом тестирование по мат-ке, в пятницу будет. Он считает, что учительница ничего не делала, чтобы помочь сыну и собирается жаловаться((
Кошмар какой... это получается что вашего оставят на 3-й год? |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Чт 26 Май 2011 - 0:02 | |
| - Обутя пишет:
- Naty пишет:
- Агава пишет:
А может, вам врача сменить? Я даже не знаю зачем нам его прописывают... Эх сменить врача, мы их кучу обошли он ни с одним на контакт не шел. Фактически ели-ели врача нашли. С другими, на все к нему вопросы, он молчал. И чуть ли не все поголовно нас отправляли в 8 тип, кошмар. Но, ведь кортексин прописывает невролог. А ему контакт с ребенком не всегда нужен, они больше на результаты ЭЭГ и остальных исследований опираются. А в 8 вид психиатр направляет, но никак не невролог. Наш психиатр всегда учитывает назначения невролога ( и половину препаратов отменяет как нам не подходящих). А сам назначает лекарства только в случае полного расколбаса в поведении. Мож вы просто не в том направлении лечитесь. Да нас смотрели неврологи и отправляли в ПНД, говоря при этом, что ему нужен чуть ли не 8-й тип.. А в ПНД мы не ходим, потому что там один детский врач, бабуля, которой прости Господи уже о душе подумать надо, а она всё там пытается кого-то лечить. Причём когда брали от туда заключение для первого класса, спросила сколько будет 2+2 и написала: к школе готов, а его всё-равно не взяли первый раз. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| | | | Naty
2012
2015
| | | | julbox
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Чт 26 Май 2011 - 0:40 | |
| Нет, девочки, у меня депрессии нет)) Я живу и радуюсь жизни, сегодня с подругой ходили на шоппинг, отлично провели время. И я вам не советую впадать в депрессию по такому поводу. Хотя меня тоже посещают мрачные мысли, но я их быстро прогоняю. Я счастлива, что у меня есть мой сын, он самый лучший) школа - не главное в жизни. |
| | | julbox
| | | | Naty
2012
2015
| | | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Чт 26 Май 2011 - 2:30 | |
| - Обутя пишет:
Мож вы просто не в том направлении лечитесь. ОбутяПеречитала Ваш пост ещё раз, теперь сижу и думаю, может правда не то лечим? Ну что же тогда у него? Если невролог говорит, что по своему возрасту он развивается нормально. Задержки развития у него нет, гиперактивности тоже, говорит что просто невнимательность. Я уже просто не знаю тогда от чего его лечить Ну что ещё может у него быть? Таблетки не помогают, репетиторы не помогают, занятия со мной тоже не помогают, ничего не помогает. Ну что мне его в 8-й тип отдавать? |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Чт 26 Май 2011 - 3:56 | |
| а мы принесли справку на домашнее на след год ... сейчас всё зависит только от англичанки , ну точнее от сына если он хоть ЧУТОЧКУ постарается ... вообщем сидим и учим текст о друге - хоть бы вывели нам 3 по английскому ... я бы за лето с ним учебник снова прошла |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Чт 26 Май 2011 - 9:03 | |
| [quote] Я даже не знаю зачем нам его прописывают... Эх сменить врача, мы их кучу обошли он ни с одним на контакт не шел. Фактически ели-ели врача нашли. С другими, на все к нему вопросы, он молчал.[/quote] Т.е. вы нашли врача, который согласен с ВАШИМ видением проблемы. И только. Простите за резкость, но ваше последнее предложение говорит о том, что у 10-летнего мальчика есть и другие проблемы, помимо ДВ. Не понимаю, почему вы для себя, а не для школы, не хотите разобраться что происходит на самом деле. Понимаете, не поверю, что 10-летнего ребенка только с ДВ невозможно настроить на контакт с врачем. Трехлетку-гипера - да, сложно. А вашего - уже давно пора. Нати, вашему мальчику нужно ХОРОШЕЕ обследование. Не в ПНД, разумеется. Именно ДЛЯ того, что б помочь ребенку. Перевод в следующий класс решит все его проблемы? Скорее - удовлетворит ваши амбиции. Если репетиторы не помогают - значит, что репетиторствовать в вашем случае должен скорее дефектолог, нежели просто учитель. Это при условии, что у ребенка нормальный интеллект. Ребенок не идет на контакт - это опять-таки дефектолог либо психолог. То есть, вам нужно для начала определиться с диагнозом, а потом, уже исходя из него, решать что делать, чем лечить и кого нанимать для дополнительных занятий. Что б не тратить деньги впустую. И еще, если УЧИТЕЛЬ не принимает вашего ребенка, то смотрят в сторону смены учителя или школы. Учительская упертость и пофигизм не лечатся. |
| | | Naty
2012
2015
| | | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Чт 26 Май 2011 - 12:36 | |
| - Агава пишет:
Т.е. вы нашли врача, который согласен с ВАШИМ видением проблемы. И только. Простите за резкость, но ваше последнее предложение говорит о том, что у 10-летнего мальчика есть и другие проблемы, помимо ДВ. Не понимаю, почему вы для себя, а не для школы, не хотите разобраться что происходит на самом деле. Понимаете, не поверю, что 10-летнего ребенка только с ДВ невозможно настроить на контакт с врачем. Трехлетку-гипера - да, сложно. А вашего - уже давно пора.
Почему не хочу разобраться, очень хочу. Только уже не пойму в чём нужно разбираться. Какие ему ещё диагнозы можно поставить кроме "умственной отсталости". По-моему перебрали уже всё что можно. - Агава пишет:
Нати, вашему мальчику нужно ХОРОШЕЕ обследование. Не в ПНД, разумеется. Именно ДЛЯ того, что б помочь ребенку.
Пожалуйста подскажите какое обследование? Я уже просто не знаю куда мне идти. - Агава пишет:
Перевод в следующий класс решит все его проблемы?
Нет конечно. - Агава пишет:
Скорее - удовлетворит ваши амбиции.
Возможно. И не только мои... - Агава пишет:
Если репетиторы не помогают - значит, что репетиторствовать в вашем случае должен скорее дефектолог, нежели просто учитель. Это при условии, что у ребенка нормальный интеллект. Ребенок не идет на контакт - это опять-таки дефектолог либо психолог.
С дифектологом всё понятно, но у нас запись только на 7 июня. Сидим ждём... Репетиторов сняли, хотя хоть небольшой сдвиг у него был. Хоть ЖИ, ШИ стал нормально писать. Т.е. по Вашим словам тут может быть и с интеллектом не всё впорядке? Я просто уже слабо понимаю что с чем связано. - Агава пишет:
И еще, если УЧИТЕЛЬ не принимает вашего ребенка, то смотрят в сторону смены учителя или школы. Учительская упертость и пофигизм не лечатся.
Да уж осталось учится у этого учителя один год. С врачем говорила на эту тему, мол нас там чуть ли не дураками считают. Врач говорит: не берите в голову, в средней школе будут разные учителя, там будет легче. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Чт 26 Май 2011 - 12:41 | |
| Нати, при дисграфии с интеллектом как раз и норма может быть, и выше. Дисграфия + ДВ вообще жуткая смесь. Вопрос еще и в том, что 10-летний ребенок отказывается общаться с врачами. Почему? С этим - к психологу. Это может быть и ступор при тревожности. И такой же ступор при контрольных, например. Или АЧ. Или еще что-то иное. Так понятней? То есть, не на одного врача у вас надежда должна быть. На нескольких специалистов. И помощь - тоже комплексная. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Чт 26 Май 2011 - 12:43 | |
| [/quote] Да уж осталось учится у этого учителя один год. С врачем говорила на эту тему, мол нас там чуть ли не дураками считают. Врач говорит: не берите в голову, в средней школе будут разные учителя, там будет легче.[/quote] Эх, нам еще в эту самую среднюю школу перебраться бы без потерь |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Чт 26 Май 2011 - 12:51 | |
| А я этой средней школы как раз и боюсь - мало того, что учителя разные (и каждый со СВОИМИ требованиями и манерой общения, закидонами), так еще и нагрузка возрастает как по учебе, так и по поведению на перемене - мого там просто затопчут. И не заметят. |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Чт 26 Май 2011 - 12:52 | |
| - Агава пишет:
- Нати, при дисграфии с интеллектом как раз и норма может быть, и выше.
Дисграфия + ДВ вообще жуткая смесь. Вопрос еще и в том, что 10-летний ребенок отказывается общаться с врачами. Говорит, боится что они ему уколы начнут делать - Агава пишет:
- Почему? С этим - к психологу. Это может быть и ступор при тревожности. И такой же ступор при контрольных, например. Или АЧ. Или еще что-то иное.
Так понятней? Контрольные он решает, но не всегда может решить задачу, поэтому получает пары. А всё остальное решает. Может даже делать умножение в столбик (правда в школе они этого не проходили, это преимущественно моя затея ) С русским конечно всё понятно, ошибки дисграфические точно есть, это конечно к дифектологу. Ну если он с математикой не может справится (именно с задачами), то нам куда? К какому врачу? И что такое АЧ? - Агава пишет:
- То есть, не на одного врача у вас надежда должна быть. На нескольких специалистов. И помощь - тоже комплексная.
Это понятно, спасибо. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Чт 26 Май 2011 - 13:00 | |
| Страх уколов? Потому как уже взрослый мальчик. Уколов врачи не делают. Только медсестра в процедурном кабинете. И табличка на нем висит "Процедурный кабинет". Если разумные аргументы не действуют на ребенка, то это уже из серии заморочек. Со страхами психологи работают. И настроить на контакт с врачем они помогут. А невролог ваш что ПО ЭТОМУ поводу говорит? Потому как АЧ - это аутичные черты. А страхи необоснованные могут быть из этой серии. Как и плохой контакт с людьми. |
| | | | Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение | |
|
Страница 9 из 22 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |