|
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Апр 2014 - 1:44 | |
| Лиана, нейролептики аутисту, ребенку с неврозом или депрессией, с СДВГ и психопатией , с органикой - ето все РАЗНЫЕ истории. Помимо того, что индивидуальной реакции никто не отменял! Единственное, я бы начинала с Кеппры. И не вводила бы Сонопакс до тех пор, пока ребенок к Кеппре не привыкнет. Потому как если давать 2 препарата сразу, то в случае побочки, не будешь понимать, от чего ето. |
| | | liana
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Апр 2014 - 1:54 | |
| Кстати да, пока вы кеппру введете, на сонапакс времени не останется. А на сонапакс первые две недели вроде бы вообще никакой реакции не было, а потом страшная расторможенность, бег по кругу, слюна бежит и т.д. - зрелище не для слабонервных. Но нашему вообще трудно подобрать что-то - часто реакции парадоксальные. А вообще сонапакс достаточно мягкий и я лично знаю детей, кому он подошел. На форуме в "Лечении" была темка. |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Апр 2014 - 5:26 | |
| Лианочка, напишу еще и здесь, мы Ване начали давать сонопакс как раз перед поездкой в геленджик. Сначала летели на самолете до Москвы, 2 суток в Москве у друзей, потом самолетом в геленджик и там 2 недели. Лекарство не подошло и мы испортили весь отпуск не только себе, но и окружающим людям. Я бы начала давать после поездки (если нет срочных показаний) и вела бы дневник наблюдений, постоянно списываясь с врачом. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Апр 2014 - 10:21 | |
| Лиана, хорошо, что в школе все ОК. Лиаш, почему опять по врачам тогда побежала? Что натолкнуло? Ведь и в школе и с детьми хорошо. И в театре Гоша вон как выступает. Если нет чего-то, требующего срочного приема препаратов до поездки давать бы препараты не стала. Пы.Сы. Кидайте в меня тапками, но если все хорошо, вообще бы их ребенку не давала. |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Апр 2014 - 13:16 | |
| - Цитата :
- Агав, на корточках уточкой раньше запросто, сейчас не может. Присядет и заваливается, не то, что пройти так.
А это настолько серьезный симптом? Человек ведь растет, пропорции меняются, гибкость. Многие то, что легко делали в раннем детском возрасте, в более старшем уже сделать не могут... |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Апр 2014 - 19:44 | |
| Спасибо за отклики, девочки. Мы едем на майские. Пока повременю давать, а то мало ли что... Приедем, тогда уж. Вита, ну это я привела пример так, навскидку. Смысл в том, что, действительно, он стал очень неклюжим и падающим просто на ровном месте. А уж лестницы... Падения бывают очень страшные, хоть и без последствий. Сейас он не может на танк залезть в парке. Маленьким мог. Он не может бегать, хотя и раньше бегать не мог. У него не бег, а трусца какая-то. Он многого не может именно такого, мальчишеского. Баланс, ориентация - всё мимо. Сила, вроде, есть, а пользоваться ею не может. Словом, с возрастом становится хуже. Анта, да вот как сказать, что всё хорошо? Всё хорошо на его, довольно низком, уровне. Вон в соседней теме про началку люди пишут о своих детях, о том, как занимаются, о требованиях к образованию, о многом таком, о чём я даже и не мечтаю. Патамушта нам до всего этого как... ну сами знаете до чего. И ещё эти эпи волны. Их надо убирать. Они ведь не способствуют. И поведение не могу сказать, что хорошее. Взрослеет. Наглеет по-чуть-чуть. Часто по вечерам истерит. Собрать себя в кучку не может. О проблемах с удерживанием внимания, концентрацией, критичностью к себе, импульсивностью я молчу. Эти проблемы очевидны. Но школу любит. В классе себя ведёт прилично, никаких жалоб и замечаний (кроме английского. Там уч-ца как подросток, а мой обнаглел и не воспринимает её, усидеть не может, отчебучивает номера, но такие, детские, не наглые). Вот насчёт НЛ я в больших сомнениях. Нам его НИКТО НИКОГДА не назнаал. Читая про поведение некоторых форумских чад, я втихомолку выдыхала, что Бог миловал. Но вот сейчас эта врач посчитала нужным "подкорректировать поведение". Поэтому я заволновалась. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Апр 2014 - 19:55 | |
| Лиаш...понимаю, что у всех все разное, НО у Пашки всегда были сильно выраженные проблемы с моторикой, координацией, ритмом, бегом и тыпы... ходили на нейрокоррекцию, на ЛФК. Но сильнее всего помогла в этом смысле страттера. Сейчас ходит на брейк, стоит на руках, на голове, кувыркается... раньше был как бревно... я поражена его успехам..подумай... |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| | | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Апр 2014 - 20:06 | |
| Девы, я наверно старомодна. Но по мне - проблемы с моторикой = занимаемся спортом, координацией движений. Конечно, когда ребенок маленький, он много бегает, прыгает, лазит, и волей-неволей мышцы разрабатываются. Взрослое чадо уже не делает столько движений, большую часть времени восседает за компом, соответственно и мышцы дряхлеют. Если че я не против медикаментов, врач сказал надо, значит надо. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Апр 2014 - 20:35 | |
| Ну вот и я про то, что Анта написала. Но тебе виднее, конечно... Лиана, а ты не думала про бальные танцы для Гоши? Звучит, наверное, фантастично на фоне того, что ты пишешь... но вдруг? Там и координация, и артистизм. А мальчиков (любых) там всегда не хватает. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Апр 2014 - 20:41 | |
| - Vita пишет:
- Ну вот и я про то, что Анта написала. Но тебе виднее, конечно...
Лиана, а ты не думала про бальные танцы для Гоши? Звучит, наверное, фантастично на фоне того, что ты пишешь... но вдруг? Там и координация, и артистизм. А мальчиков (любых) там всегда не хватает. Да! Танцы - это нейрокоррекция. Развивают межполушарные связи - сл- но координацию, чувство ритма и еще наверное что то за пределами движения. Чувство радости и спортивнач нагрузка. Если Гоша не будет против - то замечательное занятие. Вот только коллектив и тренера найти подходящего и обозначить свои цели, чтобы без критики. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Апр 2014 - 21:01 | |
| Девы, я плохой рассказчик. Какие танцы, особенно бальные. Ну, он ходит, шатаясь, понимаете. Он не может сесть и на одной ноге не может стоять. Он никогда не бегал, ни маленьким когда был, ни сейчас. Он не может повторить движения, за исключением самого простого. Например руки вперёд выставить. Он их всё равно не вперёд, а как-то сикось-накось выставляет. Пяточка-носочек сделать - нет, на носочках пройти - трудно, на пятках - аналогично. Гуськом - невозможно. И т.п. И эти нарушения с возрастом становятся настолько выпуклыми и явными, что не видеть их невозможно. танцевальный кружок у них в соседнем классе, через стеночку. Преподавательница глаза закатывает, когда заходит в наш класс и кто-то там что-то из деток отчебучивает. Она и слышать не хочет, хотя изначально был разговор о занятиях ритмикой. Нет, ей это не надо. Я вожу его 3-й год в театральный кружок 2 р в нед. и считаю это великим благом, т.к. там всё в совокупности - риторика, пение, движение (самое примитивное, но кое-что иногда исполняют наподобие танца), тренировка памяти и общение. Руководитель -великолепный специалист и очень хороший человек. Вся группа состоит из детей с ограниченными возможностями. Дай Бог ей терпения. Лфк занимаемся регулярно. Бассейн в этом году только не вписался в график, а те годы он был довольно регулярно. Плавает очень неплохо. Вообще, вода, конено, для него очень подходящая среда. |
| | | Vita Модератор
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Апр 2014 - 21:12 | |
| - Дрим пишет:
Да! Танцы - это нейрокоррекция. Развивают межполушарные связи - сл- но координацию, чувство ритма и еще наверное что то за пределами движения. Соглашусь, если заниматься каждый день и чтобы отслеживали как делает ребёнок. Если в обычном режиме: 2 раза в неделю, группа немаленькая, у педагога нет возможности за всеми следить... то... ну может лет через 7 и будет результат... |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Апр 2014 - 21:13 | |
| Лиана я тебя прекрасно понимаю... У моего очень в плане моторики все похоже, ни бегать, ни прыгать, ни нормально на 1 ноге стоять и это не смотря на 2 года нейрокоррекции. А танцы...ну вот пришли мы как то на них записываться, преподаватель посмотрел и сказал "сначала вот вам движения затренируйте их дома, потом через полгодика еще приходите" Координации ноль, ни на велике никак не может научится, ни на роликах, а ведь скоро уже 10 лет. Ортопед говорит по части его все нормально, всему виной атаксия |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | ЛИВ
| | | | | преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
Страница 26 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |