|
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Xelissa
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочурка - 2001 г.,
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 22 Ноя 2011 - 11:54 | |
| - liana пишет:
- У вас, в Латвии, чёт с ума посходили чиновники от образования, чесслово.
Школа общеобразовательная, других нет. Но эта школа считается самой лучшей. Подача информации идет ускоренным темпом, дети нацелены на успех, это единственная школа в городе, куда идет отбор по результатам из подготовки при этой же школе. Но в других школах такая же программа (как утверждает администрация), но все более углубленно. В России есть школы, где математику изучают по Петерсону. У нас же задачки из учебников Петерсона учитель дает детям для самостоятельных. Еще есть школа в школе - для Особо одаренных. Этих детей отбирают и натаскивают для защиты чести школы - на олимпиадах. В школе и так дети отобранные, а туда попасть - анреал. В школе очень тяжело учиться, но дети, которые ее заканчивают, будто прошли школу выживания, им проще поступить в ВУЗы. Но в других школах жить не легче, там уже в начальной школе вводится билингвальное обучение и потом переходят полностью на латышский. Заканчивая нашу школу, все дети свободно владеют английским, латышским языками. Эх, выжить бы... |
| | | Xelissa
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 22 Ноя 2011 - 15:46 | |
| Плохо, конечно У нас во втором классе не было учительницы три недели, я не фанат нашей классной, но без нее был вообще бардак. Перебрасывали детей кому попало. Материал новый не проходили, дети распустились в момент |
| | | liana
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Ср 23 Ноя 2011 - 14:50 | |
| - Xelissa пишет:
- Лягушкина пишет:
- Не было во втором классе 6 уроков никогда. Не уверена, что было даже пять, честно говоря.
У моего в 1 классе было 4 дня по 6 уроков и 1 день по 5. Но учимся мы по 5 дней. 29 часов в неделю. Еще внеклассные занятия и спорт. Во втором классе запрещены 6 уроков, а вот 5 уроков у моего 3 дня в неделю |
| | | Xelissa
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 24 Ноя 2011 - 0:59 | |
| - Сурок пишет:
- Xelissa пишет:
- Лягушкина пишет:
- Не было во втором классе 6 уроков никогда. Не уверена, что было даже пять, честно говоря.
У моего в 1 классе было 4 дня по 6 уроков и 1 день по 5. Но учимся мы по 5 дней. 29 часов в неделю. Еще внеклассные занятия и спорт. Во втором классе запрещены 6 уроков, а вот 5 уроков у моего 3 дня в неделю Могу вам только позавидовать. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пн 12 Дек 2011 - 22:19 | |
| Когда же покой будет в нашем классе??? Мой на больничном, вечером звонила воспит-це узнать задание. Выдала мне новость: с субботы у нас в классе новенький мальчик. 13-й, хотя по положению о коррекц-х в 7 виде предел 12 человек. У одного нашего прокушена рука, второго нашего долбанул головой об стену, матерится, не слушается. Директор в субботу вырвал камень из его руки ( в кого хотел запустить?) И самое плохое - воспит-ца говорит, что она уволится, если Саша останется в классе. Если этот человек ещё уволится, то я вообще не знаю, кто там работать будет... И последнее - я боюсь Егора в школу вести. Он у меня приставучий, общительный, но бестолковый, навязчивый не в меру. Получит по полной. Мальчик несчастный. жил в детдоме, пока родной папа не нашёлся. Папина мама оформила опекунство. Теперь живёт в семье. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пн 12 Дек 2011 - 22:28 | |
| ох-ох, Лианочка! До жути боюсь агрессивных детей в классе. И жалко парня - в детдоме не сахар... Но и другие дети ни в чем не виноваты! Пусть учитель просит тьютора от родителей мальчика. Пусть бабушка посидит с внуком в классе, посмотрит что и как - может сама поймет, что мальчику индивидуалка пока нужна, а не общая школа. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пн 12 Дек 2011 - 22:29 | |
| Лиан,что касается количества - то у нас тоже 13 человек. А что касается новенького - я сочувствую , но изменить-то ситуацию ты не в силах. Правда у нас как-то была девочка, которая проучилась 1 четверть и ушла в 8 вид. Но у нас учительница в началке была (не могу слово подобрать какая) - если она считала что ребенок должен учится в 8 виде (а она дефектолог), то она умела убедить в этом и родителей и директора и ПМПК и двойки выводить не боялась. Но и если у ребенка был хоть один шанс вытянуть программу + к этому прикладывались все силы со стороны родителей - то она вытаскивала детей и с УО, и аутистов, и добивалась снятия диагноза. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пн 12 Дек 2011 - 22:37 | |
| Всё правильно, Агавушка, Малёчек, всё правильно. Так и нужно - адаптировать, сидеть, помогать или учить дома. Но бабушка, кстати, довольно молодая ещё женщина, категорично сказала нашей многострадальной воспитательнице, которая у нас то и дело за учительницу впахивает, что Саша будет обязательно продлёнку посещать, мне с ним некогда сидеть, я работаю и всё в таком духе. Если его не могут после уроков забрать домой, то что уж говорить, чтоб с ним на уроках сидели... У нас, родителей, мысль появилась напирать в комитете образ-я на то, что по положению 12 человек. Они любят сыпать статьями и положениями, почему бы и нам не попросить объяснения? Я вот потратила энное кол-во времени и нашла все документы, номера, пункты. Сходить к чиновникам, что ли... |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 13 Дек 2011 - 14:30 | |
| В том классе, куда я сейчас мечтаю посадить свою детку, 15 человек. С сентября нас туда не взяли именно по причине переполненности класса. Понимаю, что многовато, но я бы дорого дала, чтобы нас туда взяли ещё с 1-й четверти. А Витя мой тоже не подарок...
Последний раз редактировалось: Многоликая (Вт 13 Дек 2011 - 14:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 13 Дек 2011 - 14:45 | |
| Ну, в общем это форум вообще-то мам с неподарочным вариантом детей. Но таки есть какие-то реальные пределы терпимости. И пределы возможности даже очень хороших педагогов. Не все поддается только педагогической коррекции, к сожалению. |
| | | Многоликая
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 13 Дек 2011 - 20:59 | |
| Если Многоликая считает, что я тут зря волну гоню, то поделюсь последней информацией. Мальчик абсолютно умненький ( была сегодня в школе, разговаривала с директором и учителями). на раз схватывает и выполняет задания. Другими словами, ребёнка вытурили из обычного класса за плохое поведение. Но, извините, у нас не отстойник, куда можно умных, здоровых детей отсылать как в ссылку. В нашем классе несколько детей-инвалидов, детей, которые постоянно наблюдаются, ВСЕ имеют диагнозы. Нет ни одного человека просто с плохим поведением. Я не говорю, что среди 12 наших все паиньки. Боже упаси! Одна девочка особенно зажигает, ведётся речь о домашнем обучении. Спрашивается, почему умный, смышлёный мальчик отправлен в корррекционный класс 7 вида??? Агрессивен? Неадекватен? Учитель не может вести урок? Так есть же домашнее обучение. Почему надо отправлять ребёнка туда, где ему не место??? Зачем подвергать детей, которые отстают в психическом развитии и изначально НЕ могут быть на должной высоте в общении с обычными детьми, с агрессивными детьми, не могут постоять за себя, не очень соображают, когда нужно посторониться и обойти хулигана стороной? Мальчик чистый, аккуратный, умный, жестокий, весь с иголочки одет, отутюжен и прилизан. Бабушке 52 года, работает. Папа строит дом в нашем пригороде, ему некогда общаться с учителями и директором. - Цитата :
- если бы мальчик был тихим, то возмущения среди родителей остальных детей мог бы не вызвать.
Может, вызвал, а может, не вызвал. На данный момент у одного прокушена рука, у другого ушиб головы и огромное кол-во угроз типа "я тебя убью!" и "мало я тебя вчера долбил". А уж про то, что посылает всех (и учителей, и родителей) далеко и надолго, я вообще молчу. |
| | | малёк
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 13 Дек 2011 - 22:52 | |
| - liana пишет:
- Другими словами, ребёнка вытурили из обычного класса за плохое поведение. Но, извините, у нас не отстойник, куда можно умных, здоровых детей отсылать как в ссылку.
+ Миллион. Очень обидно когда классы КРО превращают вот в такие отстойники, когда изначально они предназначены для выравнивания детей с проблемами в обучении. Я думаю что Многоликая тоже бы не хотела чтобы такой ребенок оказался рядом с её сыном. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 13 Дек 2011 - 23:30 | |
| liana, я не считаю, что Вы гоните волну зря. Просто я представила себе, чтобы чувствовала я, если бы привела ребёнка в класс КРО, и без того уже переполненный, а родители остальных детей стали искать статьи о том, что не должно быть в этом классе больше такого-то числа человек. Также подумала и о том, чтобы я чувствовала, если бы мой ребёнок изначально был в этом классе, куда привели бы вот такого умненького, но жестокого ребёнка. Однозначно не хотела бы, чтобы в первом случае против меня и моего ребёнка поднялась волна недовольства, а во втором случае была бы среди тех, кто отстаивал бы право моего ребёнка на спокойствие в школе. Меня тут уже второй раз обвиняют, что я классы КРо считаю отстойником. То Галатима сказала, что 8-1 вид - это не отстойник. Теперь вот слышу, что 7-й вид тоже не является таковым. Наверное, или не так выразилась. Или дело в том, что в 8-й вид не хочу попасть, а в 7-й вид не получается пока. А ещё пока просто обидно, что кроме класса на 12 человек, где 9 цыгане без направления в такой класс, мой ребёнок не видел другого класса КРО. Кстати, а имеет ли администрация школы право сажать в класс КРО детей без направления от медиков в такой класс? |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 13 Дек 2011 - 23:37 | |
| - Цитата :
- сажать в класс КРО детей без направления от медиков в такой класс?
Не имеет. Но....всё может быть. Воспит-ца сказала, что завтра будет смотреть личное дело мальчика, хочет увидеть своими лазами направление ПМПК. |
| | | малёк
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Ср 14 Дек 2011 - 0:13 | |
| Многоликая, точнее там не от медиков направление должно быть, а рекомендация ПМПК. РОНО же, в соответствии с рекомендацией, выписывает путевку в конкретный класс конкретной школы, причем иногда даже не согласовывая с администрацией есть ли там места. Без путевки РОНО взять ребенка в класс КРО любого вида администрация не может, если у этого класса есть официальный статус с соответствующим финансированием. Бывают просто в школах малокомплектные классы, куда школьная администрация переводит всех "неудобных" детей, при этом называя класс коррекционным, хотя статуса официального у класса и нет. Вот в таких случаях, как правило, этот класс и получается отстойником, хотя это слово мне и не нравится . |
| | | Многоликая
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Ср 14 Дек 2011 - 1:57 | |
| В прошлом году у нас был такой класс. Как я понимаю, он официально прописан как класс КРО, потому как о нём все знают - и невропатологи в поликлинике, и в Управлении образования. 12 человек, 3 из которых русские, 9 цыгане. Как я позже узнала, у цыган направления от ПМПК не было. Когда осенью в школе была выездная ПМПК, то водили туда только наших троих русских детей из класса. Как мы поняли, цыган в этот класс посадили, потому что больше некуда их было деть. Второй класс в параллели был сформирован учителем из умненьких мальчиков и девочек, которые у неё же посещали школу раннего развития, то есть подготовительное отделение при школе (точно не знаю, как оно называется). В том классе были жуткие поборы, вплоть до того что за родительские деньги в классе поставили плазменный ТВ. С другой стороны, директор всем мамам русских детей обещает, что их дети и цыганские будут учиться в разных классах, и мне обещал, когда я первый раз к нему пришла. И администрация вялая какая-то в школе. С продлёнкой просто беда. Самое лучшее, что мы видели в той школе - это логопед. Пожалуй, она была единственным, с чем мне не хотелось расставаться там. Вот потому я и сбежала из той школы, прихватив Витю под мышку. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Ср 14 Дек 2011 - 22:26 | |
| Сегодня был педсовет. Директор упоминал и этого новенького мальчика. Он раньше учился в очень благополучной в нашем городе школе, из которой его "попросили" за абсолютную неуправляемость и направили бабушку именно с советом определить ребёнка в нашу школу, т.к. у нас "всю жизнь коррекционные дети обучались, там ему и место" (конец цитаты) |
| | | Многоликая
| | | | | преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |