| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 16:06 | |
| На собрание вряд ли нужно выносить, даже учитывая сложившийся порядок. Заявление директору и разбор полетов в узкоm кругу. А извиниться перед Гошей этот К. должен перед всеm классоm. Ох, Лиана... как все знакоmо |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 16:08 | |
| НМВ, не нужны эти публичные извинения, лучше чтоб просто прекратились издевки.Если мама К не хочет слушать, Лиан, лучше и не разговаривать, себе нервы поберечь, пусть правда школа до мамы доносит. Они это умеют. (и любят) |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 16:10 | |
| Меня терзают сомнения,что собрание поможет...Виноват всегда самый невинный.Я бы пыталась разговаривать с родителями того ребёнка с глазу на глаз для начала,если не поможет,тогда уже выносить на более расширенное обсуждение. |
|
| |
Власта
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Власта
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 16:24 | |
| - Власта пишет:
- Пелагея, может и так. Но я рассуждаю иначе. К. вполне себе такой умненький мальчик. Затаит злобу и выльется это всё все равно рано или поздно на того же Гошу.
Власта, затаит ли злобу или окончательно распоясается, почувствуя собственную безнаказанность... M.б. и так, и эдак... Вот только братской любовью и уважениеm к Гоше он все равно не воспылает. Но кроmе него в классе есть еще дети. И их дальнейшее отношение к Гоше будет во mногоm завиеть от решения этой ситуации. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 16:40 | |
| Ну, возможно, и не надо на собрании, но один на один я к этой маме подходить не собираюсь. Она мне столько крови попила, что я зареклась что-либо обсуждать с ней. Только в присутствии всех, только на собрании. Но это, конечно, не было связано с Гошкой, это были вопросы финансового характераю Можно после собрания остаться с Гал.Вас. и обсудить создавшуюся ситуацию втроём. И довести до её сведения, что если К. не прекратит, то появится заявление на имя директора. Дети пока однозначно к Гошке проявляют больше теплоты и дружеских чувств, чем к К. Этот мальчик подличает и все прекрасно об этом знают. Другое дело, что с возрастом могут сбиваться ориентиры и начнёт действовать стадное чувство. Прекратить это безобразие нужно немедленно. |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Власта
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 19:37 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- liana пишет:
Дети пока однозначно к Гошке проявляют больше теплоты и дружеских чувств, чем к К. Тем не менее всё происходит с участием одноклассников(( А у этого мальчика К.папа есть? Наличие папы не всегда = отсутствию проблем. |
|
| |
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| |
| |
liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 19:49 | |
| У К. отчим. Но там мама... Стоит К. пустить слезу - причитания, приголубливания, да ты мой хороший, да ты у меня самый лучший. К. реально ей на шею сел и ноги свесил. В прошлом мае уч-цу просто матом на уроке послал, в этом сентябре оболгал нашего физрука, мирового дядьку. Он просто подлый, понимаете. Подлый. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 20:33 | |
| - Власта пишет:
- фея Розабельверда пишет:
- liana пишет:
Дети пока однозначно к Гошке проявляют больше теплоты и дружеских чувств, чем к К. Тем не менее всё происходит с участием одноклассников(( А у этого мальчика К.папа есть? Наличие папы не всегда = отсутствию проблем. Про папу интересовалась,как про вариант побеседовать. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 20:37 | |
| В каждом классе есть в принципе ребёнок со смещёнными моральными ориентирами,ещё и не один.Нам бы научить своих детей как-бы выживать в данных условиях,перевоспитать чужих детей или их же родителей всё равно бессмысленно и неисполнимо. |
|
| |
liana
| |
| |
liana
| |
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 23:52 | |
| А мне кажется, Ваша классная выйдет из больницы и всё быстро наладится. Лиана, я бы уже тогда особо не волновалась. Если у Вас такой хороший учитель, строгая, но любящая детей, всё будет снова хорошо. У нас крышеснос длился аж 2 года и не только у моего ребёнка, а у двух мальчишек и одной девочки из класса тоже. Я бы всё равно говорила сыну о том, что это стыдно, когда с него снимают штаны. Если в первом классе, в начале второго это ещё как-то допустимо, то в его возрасте уже нет. Вела бы разговор в русле: не позволяй с собой так обращаться. И взрослить сына как-то наверное, надо. Перекладывать ответственность за покупку хлеба, например. Я вот своего "взрослю" ещё тем, что поручаю приглядеть за братом. А сама недалеко и слышу как он с ним обращается. У нас ещё увлечение спортом способствует взрослению. |
|
| |
liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 28 Окт 2014 - 8:21 | |
| Спасибо, Клементина. Мой и за хлебом ходит, и вообще, его все продавцы знают, общительный он.)) Девы, думаете не ведём беседы на темы стыдно, недопустимо, неприемлимо? Пока как от стенки всё отскакивает, к сожалению. |
|
| |
liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 8 Ноя 2014 - 18:16 | |
| Сегодня 2 события - хорошее и так себе. Хорошее - это концерт в театральной студии, так себе - это родит. собрание в школе. Я всё думала, как поговорить с мамой мальчика, кот. снимал трусы с моего. Вопрос решил Гошин папа. Пока я бегала на 4 этаж к учителю по природоведению, наш папа подошёл к маме К. и объяснил, что её сын регулярно унижает моего. Мама, как ни странно, адекватно восприняла информацию, пообещала побеседовать с сыном. Сын её сидел за своей партой и, видимо, услышал, о чём речь. Сразу стал плакать и на вопрос его мамы, зачем ты так поступаешь с Егором, начинал просто захлёбываться слезами. Мама тут же сменила гнев на милость и принялась успокаивать К., а потом сказала, что сын её очень расстроен и попросила разрешения покинуть собрание и отпустить с последнего урока её ребёнка. Все закивали. Мама удалилась, пообещав поговорить с К. Я появилась к шапошному разбору, да оно и к лучшему. Никакого скандала не произошло, о чём я волновалась. Надеюсь, такого больше не повторится. Как бы ещё Егору втолковать, что приближаться к учителям с обнимашками недопустимо. О хорошем. Выступал сегодня. И в живом плане играли, и с куклами. Со 2-го класса посещает театральный кружок. Очень улечён. v |
|
| |
liana
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 8 Ноя 2014 - 18:35 | |
| - liana пишет:
- ...О хорошем. Выступал сегодня. И в живом плане играли, и с куклами. Со 2-го класса посещает театральный кружок. Очень улечён.
v
Лиан, чудные фотки! Как хорош артист!!! Про первую часть... только вреmя покажет. Если честно, на спектакль похоже. Игры на публику mного Увы, не на пустоm mесте предполагаю. Учитель Ваша вышла? Кто собрание вел? |
|
| |
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 8 Ноя 2014 - 18:41 | |
| Лиан, мне Инесс в говорунах ссылочку дала про поцелуи и обнимашки, может Вы не видели, перепост http://specialtranslations.ru/wp-content/uploads/2013/09/все-об-объятиях.pdf http://specialtranslations.ru/wp-content/uploads/2013/09/никаких-поцелуев-в-школе.pdf |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|