Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 22:18

У моего была желтушка в роддоме. Про билирубин ничего не говорилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 22:31

Лика, никто ничего и нам не говорил. Прочитала в истории развития. При более высоком билирубине детки и глохнут, и слепнут. Такое осложнение жуткое.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 22:35

Я сейчас карточку медицинскую взяла. Немного посмотрела. Первый биохимический анализ крови. Билирубин 88. Против нормы в 20.
Да, они ничего не говорят.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 22:36

Вот и смотри. У Вити 88, у моего 480. No comments 
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 22:40

Да, у Вити грубых нарушений нет. У него свои особенности.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 22:47

Лиаш, опять мимо меня проскочила? No Придется мне к тебе в Тамбов...
Вы у кого были-то?
А почему ты к Осину не хочешь?
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 22:51

Про волны врач сказала, что с возрастом они уменьшаются. Ну, по крайней мере, могут уменьшатся. Сказала, что в младшем возрасте у Гошки, скорей всего, они были гораздо сильней. Мне прям плохо физически, что его  не обследовали, как положено, что не лечили, как положено, что ребёнок мучился. И ведь я, как пионерка, ходила к врачам, в рот смотрела. No comments Даже никто и не заикнулся, что надо бы ночной мониторинг сделать, раз на обычной ээг всегда были параксизмы и судорожная готовность. А я, не имевшая тогда доступа к интернету, была абсолютно не в теме. эх, сил нет об этом думать...

Смурф, я была пол-дня в Мск. В 7.30 прибытие, в 14.06 отбытие. После рдкб бегом в визовый центр. Потом бегом на вокзал, по гостям некогда было. Приезжай в тамбов! Smile Буду рада! Friends 
Смурф, ну а что Осин? Ну грубой психиатрии у Гошки нет, это понрятно. А отставание, атаксич. синдром, эпи-активность. Это и невролог в состоянии отследить.
Врач Некрасова Ирина Владимировна. Званий нет, но она мне нравится.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 22:57

Поняятно... слушай, на ночном м. что?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 23:03

480 - ето много. И очень тяжело. У меня биллирубин был 240. Половина. Я даже до туалета дойти без стенки не могла. Взрослая тетя. (((
У сына моей приятельницы аутизм. И тоже "желтый" ребенок (резус-конфликт). Врачи сказали, что ноги у проблем от интоксикации мозга при желтухе. ((( цифр не знаю - ребенку кровь заменяли трижды. Вот так.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 23:04

480 - ето много. И очень тяжело. У меня биллирубин был 240. Половина. Я даже до туалета дойти без стенки не могла. Взрослая тетя. (((
У сына моей приятельницы аутизм. И тоже "желтый" ребенок (резус-конфликт). Врачи сказали, что ноги у проблем от интоксикации мозга при желтухе. ((( цифр не знаю - ребенку кровь заменяли трижды. Вот так.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 23:08

Да, Агав, скорей всего осложнение на мозг произошло и у Гошки. No comments 
Мне и в нии педиатрии врач об этом сказал, и в рдкб подтвердили.
Но что ж теперь об этом...
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 23:10

Смурфик пишет:
Поняятно... слушай, на ночном м. что?
Эпифакторная активность, которая в младенчестве, скорей всего, была больше, чем сейчас. ну, это же не айс.  Sad А никто не убирал эту активность.
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 23:10

Лианочка  Friends . Не надо ни о чем жалеть. Вы делали все для Гошки и тогда и сейчас.

Как у Гоши в школе? Как учеба, как с детьми?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 23:15

Лиан, легкое снижение интеллекта - ето пограничный интеллект. Собственно, нормально жить с етим можно вполне. Попробуй новые лекарства. Изменится поведение - станет легче жить.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 23:40

Анта, Агава, спасибо за поддержку!
Анта, в школе ттт. Smile Его все любят и никто не обижает. Учёба даётся по-разному. Что-то более-менее, что-то никак не даётся. Но учится же. Smile Идёт с удовольствием, поэтому считаю, что пока проблем нет. Началка заканчивается, что там будет дальше.... Будем решать проблемы по мере их поступления. Smile 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyСб 5 Апр 2014 - 23:45

Лиана, выкинь из головы про грубые нарушения. Ето неврологи не видели именно грубых. Потому как с такими нарушениями к психиатрам попадают, а не к неврологам. У каждого свои критерии. У психиатров считался бы "пограничным" клиентом с благоприятным прогнозом. Потому как неблагоприятный в психиатрии - ето именно тяжелый, возможно, некорректируемый и необучаемый.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyВс 6 Апр 2014 - 0:06

Цитата :
Анта, в школе ттт. преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 714595 Его все любят и никто не обижает. 

Лиана, это самое главное.  Smile
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyВс 6 Апр 2014 - 0:34

liana пишет:
Мне прям плохо физически, что его  не обследовали, как положено, что не лечили, как положено, что ребёнок мучился. И ведь я, как пионерка, ходила к врачам, в рот смотрела. No comments Даже никто и не заикнулся, что надо бы ночной мониторинг сделать, раз на обычной ээг всегда были параксизмы и судорожная готовность. А я, не имевшая тогда доступа к интернету, была абсолютно не в теме. эх, сил нет об этом думать...
Так созвучно моим ощущениям. Тоже сидела в обнимку с мед.картой, ревела о том, что не все, и не во время сделала, не настояла, не добилась, не имела нужной информации...
Лианочка, с этим чувством вины тебе нужно к психологу хорошему. Оно ОЧЕНЬ мешает жить. Тебе и Гоше. Нужно распрощаться с этим чувством. Friends 
Всё очень хорошо понимаю и очень жалею. Friends 
Препараты пробуй, смотри как Гошик воспринимает.
Совет врача - думать о будущей профессии поддерживаю. Может быть, и рановато сейчас, но вопрос этот легким не будет, однозначно. Думаю, можно уже начинать голову ломать.
Я уже изломала...  No comments
Очень радостно, что в школе у Гоши все хорошо. Это так важно, что наверное, даже важнее препаратов.
Я тебя обнимаю. И ты - молодец!
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyВс 6 Апр 2014 - 0:37

Лианочка
И я так рада за вас с Гошей))
Когда у детей хорошо все-и мы счастливы)
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyВс 6 Апр 2014 - 0:57

Спасибо, девочки. Flower 
В школе ПОКА всё хорошо, потому что учитель супер, как мама вторая у них. Добрейшей души человек. Там в классе всего 11 чел, никто никого не травит, все одинаковые. Программа наилегчайшая, что по школе России, что по 8 виду. Всё смешалось. Как дальше учить их будут, не знаю. Подозреваю, что так и дальше будут. Про всякие егэ даже думать не хочу.
Агав, нарушения ведь серьёзные. Разные психологи писали заключение (Воронеж, Москва, Тамбов) и все пишут одно и то же. Все отмечают, что учиться ему трудно, что он старается, но, действительно, не может. Внимание не держит, сосредоточиться не может, двигательные нарушения на данный момент чуть ли не на первом месте. Sad Теряет навыки, которые были в раннем детстве. Многое не может из того, что тогда умел. И это при постоянных занятиях. Всё это не добавляет оптимизма. Стараюсь не ныть постоянно, но тревога поселилась в душе надолго, видимо.
И так мальчишку жалко-о-о. До слёз.
Ну ладно. Все мы тут как-то лапками двигаем с переменным успехом. Начнём принимать препараты, напишу ещё. Прочитала про кеппру. Офигела от побочки. Вплоть до суицидов. Жуть. Дозу, правда, назначили в половину меньше положенной по весу и возрасту. Приступов-то нет.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyВс 6 Апр 2014 - 1:01

Лианочка
ну помнишь-ведь и про страттеру писали то же..про суициды и проч.
Несколько лет назад все приходили на форум с огромными глазами и с ожиданиями то ли чуда то ли беды от приема страттеры-а сейчас обыденное дело. Кому то идет,кому то нет-но побочки самые страшные-это тошнота, отказ от пищи ну и сон плохой. Больше ничгео такого.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyВс 6 Апр 2014 - 1:09

Да, Тотор, я головой понимаю.

Девы, а вот как бы вы поступили на моём месте. Через 3 недели у нас большое путешествие, да не по суше, а по морю и даже, местами, по океану. Вот есть ли смысл начинать приём лекарств прям немедленно? Всё-таки дело такое.... кто знает, как оно там будет, а тут ещё сильные НОВЫЕ лекарства. Может, разумнее будет начать по приезду, т.е. через месяц с небольшим? Срочности, по идее, вроде, нет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyВс 6 Апр 2014 - 1:10

Не читай про побочки. Smile У страттеры и антидепрессантов тот же суицид в побочках. Однако, мамы крестятся, гладя на положительные изменения, которые в их детях происходят.
Приступов нет - самое главное. Имхо.
И Гошка таки учится и способен в классе заниматься, пусть с переменным успехом. Но - в классе, а ето много. Сосредоточится не может 80% форумских детей. И Дисграфия, дислексия и дискалькулия - отнють не редкость. Так что вы не одиноки.
Лиана, потеря навыков - ето о чем? ЛФК у Гоши есть?
И еще, дефектологи или олигофренопедагоги точно есть в школах 8 вида. Ети две специальности почти схожи , так что не пугайся названия, пожалуйста.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyВс 6 Апр 2014 - 1:14

Агав, на корточках уточкой раньше запросто, сейчас не может. Присядет и заваливается, не то, что пройти так. Лфк у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сейчас инструктор в отпуске, а так регулярно возим. Вот в новый центр записала, в четверг ждут на лфк, посмотрю, что и как там будет. Тамошнего дефектолога, вроде, хвалят. Со спецами у нас в городе такой швах, что хуже некуда. Правда. Они все, кто более-менее, в Москве.

Девы, посоветуйте. Начинать приём прям щас или вернуться из плавания?
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 25 EmptyВс 6 Апр 2014 - 1:32

Лиана, лучше все-таки начинать новые лекарства по приезду.
Сонапакс у нашего выдал побочки аккурат на 3-й неделе приема, ну то есть совсем не подошел.....

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-