|
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Окт 2014 - 0:08 | |
| Спасибо, девы. Многое я озвучивала ему, кое-что ещё добавлю. Про визит милиции домой я ещё не догадалась рассказать. Тот мальчик, что подталкивает, очень хитрый, подловатый мальчик. Ему ничего не стоило оболгать учителя физ-ры (замечательный дядька), мол, он матом на него ругался. А просто К. не хотел идти на физ-ру и не пошел, кстати. Я пришла за Гошкой, он сидит в игровой. И хитро так: А я маме скажу, что Г.И. на меня матом сказал! И сидит улыбается. Т.е. ему подлость сделать - раз плюнуть. Он ПРОДУМЫВАЕТ и проситывает. Согласна, что урок срывает на раз. И все головы поворачивают в Гошкину сторону. Мой глупый-глупый здоровенный ребёнок, а К. - маленький, щупленький, умненький (по мат-ке 4 твёрдая) взрослый мальчик. Он младше моего буквально на 3,5 месяца. Сказать, что моего не принимали до этого в классе нельзя. Он всегда был со всеми доброжелателен, общался со всеми, особенно, кстати, с девочками. Они его после отсутствия в школе все встречают радостными визгами, обнимашками и чмоканием. Он как падишах всегда сидит за столом, когда они чай пьют, а девочки ему и чайку нальют, и печеньку подсунут. Любят его, одним словом. Сейчас они, по крайней мере, некоторые, говорят о его поведении с удивлением. А его любимая Маша сказала своей маме просто: Егор сошел с ума! |
| | | liana
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Окт 2014 - 0:21 | |
| Лиана, значит - НЕЛЬЗЯ! И точка. ((( Так аутисам запрещают трогать людей бЕЗ ИХ СОГЛАСИЯ. Гошке про интим и про то, что когда по не согласию, то и в полицию может девушка обратиться (ПОСЛЕДСТВИЯ) уже НАДО дятлать. Регулярно. И - НЕЛЬЗЯ! Гормоны еще долго будут бушевать. Поетому придется долго раз"яснять и запрещать. |
| | | Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Окт 2014 - 0:54 | |
| Лиана, такая приставучесть, липучесть, обнимашки у моего в первом классе расцвели. И было даже хуже. Мой на колени вставал перед учительницей, руки целовал , называл: моя королевишна. Я для себя это объясняла, что он хочет внимания и не хочет взрослеть. Кстати, у первых или единственных сыновей это не так уж редко бывает. Ребёнок понимает всё, но нет никого, кто бы его к взрослению подтолкнул, сказал бы: ты уже школьник и такое поведение просто не прилично. Учительница смеялась, потакала этому, пока сын не стал даже на уроках так делать. Я дома объясняла, но в школе у меня пульта на ребёнка не было и поведение оставалось таким же. Его потом так понесло, что встал вопрос об отчислении во втором классе. Мне кажется, тут проблема ещё с границами у наших детей. Сейчас пришла строгая, но любящая детей учительница и постепенно эта привычка - любой ценой добиться внимания уходит. Я бы послушала Лину. Надо поговорить с учителями чтобы они жёстко это всё пресекали. И пугать ребёнка. Остановить такое поведение: это люди чужие, обниматься и приставать к ним нельзя, держи дистанцию. И именно на эту тему говорить строгим голосом. Интересно так. У меня в одной группе есть студент. Он скоморочничает, всячески привлекает внимание. Пока на него не посмотришь строго и не дашь понять, что он тут не один. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Окт 2014 - 11:35 | |
| Лиана, обратите внимание на то, что Малек пишет. Мне кажется, вам надо ребенка поддержать, пока все еще только начинается. Сколько я с клоунничаньем сталкивалась, это всегда была защитная реакция. Я понимаю, вы работаете с психологами, но возможно дело в биохимии? В самих обнимашках я ничего особенного не вижу. Вижу, что учителя поступают непрофессионально, да. Ребенок привлекает к себе внимание, а они ведутся. Вместо того, чтобы игнорировать его и заставить игнорировать других (например, сразу же пересадить на заднюю парту и дать индивидуальное письменное задание). Зачинщика наоборот сразу вызвать к доске (серые кардиналы не любят быть в центре внимания). Подошел обниматься на перемене: "отлично, а то я тебе забыла дополнительное задание на дом задать, записывай". При правильной организации процесса он перестанет лезть к учителям очень быстро. А ваши разговоры тут ни о чем. И еще, мне кажется, что ребенку, который в 12 лет так плохо чувствует других людей и имеет низкий уровень эмпатии, просто необходимо читать правильные книги и смотреть правильные фильмы. Тот же "Белый Бим, черное ухо", серия "Вот это книга", фильм "Заплати другому" и т.д. И еще маленький советик из своего опыта: покупайте ему головоломки металлические (типа "сними кольцо с гвоздя") их много, учите дома разделять - соединять и давайте в школу. И фокусы, сейчас есть целые наборы с реквизитом. Пусть учится веселить социально приемлемым способом. Да, и анекдоты тоже подойдут, у моей и книжки с анекдотами были и классный журнал стабильно покупался исключительно ради свежих анекдотов, подходящих по возрасту. |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Окт 2014 - 12:37 | |
| Лиан, ну вот понимаешь, сейчас на Даньку в колледже по разным поводам могут жаловаться, но про клоуничанье молчат. Спросила мастера - нет, он не клоунничает (ТТТ), хотя дети говорят что с ним весело, с ним поржать можно . Мне сложно судить чем он так веселит детей, но он знает кучу анекдотов, которые я прочитала и забыла, а он - помнит. Пополняет коллекцию из интернета - в ВК есть группы открытые с юмором и анекдотами, из журналов и газет, которые покупаем. Т.е., я уже выше говорила, ЭВС тоже развивается, но медленно, тем не менее часть проблем со временем отпадает. Эх, если бы на замену еще другие проблемы не приходили . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Окт 2014 - 12:56 | |
| - ПозитивКа пишет:
- А не поняла вариант запугивать Гошку милицией. Смысл всего этого?
Потому как люди разные встречаются. И кто-то может заявить о том, что "домогался" и тп. Это не запугивание, а разъяснение ПОСЛЕДСТВИЙ необдуманных действий! |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| | | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 13:47 | |
| Пелагея, спасибо. Читала, конечно, Маячка. ну, в общем-то, так я и знала - ЭВС. А, вообще, хоть горшком назови, только в печь не клади. Смысл один - что делать, "если человек раз за разом одни и те же нарушения совершает, хотя вроде как все понимает, искренне обещает что больше не повторится ситуация и повторяет всё снова, причем в короткий промежуток времени после предыдущего разбора полётов" (цитата вопроса Малька из темы про терминологию) Вот у нас так же. Слёзы, размазывание соплей с криками "прости, я больше не буду!", а назавтра опять жалобы, что ходил на уроке по классу и подходил к учителю. Но вообще, как выяснилось, там сейчас что-то нехорошее происходит. Классная отсутствует, они вообще границ не видят, распоясались, дурят. А этот самый мальчик К. над моим, оказывается, просто издевается. Мой ведётся. Во время переодевания на физ-ру самый смешной аттракцион для К. - снять с моего трусы и позвать девочек посмотреть. Всё так плохо... Олевелая Эм, спасибо за поддержку. Да всем вам, девочки, я благодарна за поддержку. А с учёбой более-менее. Половина троек, половина четвёрок. Четвёрки не только по трудам и музыке. Например, по истории, природоведению, лит-ре. |
| | | малёк
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 13:54 | |
| Лиан, так отсутствие классного руководителя в ЛЮБОМ классе дает полный расколбас ,а уж в КРО - том более. Наша когда на курсы уходила - вся школа стонала от того, что творилось в классе. Да что далеко ходить - сейчас в колледже, где здоровые лбы, мастера неделю не была, она с 3 курсом на производстве было, при том что утром всегда заезжала и пятиминутки с наставлениями проводила, тем не менее группа в разнос пошла, так она на собрании вчера сказала .
Последний раз редактировалось: малёк (Вс 26 Окт 2014 - 14:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | малёк
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 14:07 | |
| Малёк, классная тоже меня успокаивает. Говорит, что как только она выйдет, всё наладится. Но я как-то с трудом верю, так далеко зашло. Власта, нет Гошка ни слова не сказал. В пятницу шли из школы с девочкой-одноклассницей и её мамой. Вот та девочка и поведала. Потом я дома перезвонила другой однокласснице (она Гошку опекает, можно сказать, шефствует над ним). Тут уж я узнала подробности и что это было неоднократно. Меня просто убивает, что когда сегодня мы с мужем начали разюирать всю эту ситуацию с трусами, Гошка улыбался. Я вспомнила, что когда-то ещё весной он как-то спросил: А почему К. с меня трусы стягивал? Я задала пару вопросов, типа когда? при каких обстоятельствах? Поняла, что когда переодевались на физ-ру. Тогда я подумала, что просто баловались детки, там то и дело куча мала образовывается. С тех пор эта тема не поднималась. Оказалось, что подобное К. проделывает довольно регулярно и ещё и девочек зовёт посмотреть. А моегму говорит:" Закрой глаза, я тебе фокус покажу!" Что вы думаете? МОй послушно закрывает и стоит дожидается. Как только кто-то из девочек появляется К. подбегает и стаскивает трусы. Ну, в последний раз было именно так. Не знаю, придумывает ли К. каждый раз что-то новенькое или мой всё время ждёт фокус... |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 14:12 | |
| Лиана, может заболеть Гошика , пока уч в больнице? Не знаю, мне кажется, бесполезны все объяснения- проговаривания, если другие дети в классе с более развитой ЭВС , да еще и с таким настроем- поиздеваться, поразвлекаться , поднять свою самооценку Гоша просто не знает, теряется, как себя вести в таких ситуациях, как выйти из них достойно. Не может достойно. Вот и клоунадничает, ведется на приказы Очень жаль , что сложилась у вас такая ситуация некрасивая |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 14:17 | |
| Лиаш, все почитала... что сказать, наши готовы терпеть сюбые издёвы, только чтобы ими занимались, уделяли внимание. А про обнимашки - это все то же отсутствие ощущения границ, дистанции. Грустно, но они такие. Павел тоже все терпит, что с ним проделывают. А трусов может вообще в школу не одеть... как тут не ржать, когда физ-ра ,все переодеваются, а мой - без трусов... они сами на себя навлекают издевки своей несовсем адекватностью. Про обнимашки объясни, что далеко не всем приятно, когда их трогают, обнимают, что учитель это не родственник, не близкий человек... |
| | | малёк
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 14:19 | |
| Я даже не знаю что лучше - вот такая рекция, как у Гоши и моего (клоуничанье, не понимание что это издевательство, покорность сильному) или как у нашего одноклассника было - он просто в соматику скатился при постоянном прессинге одного дуболома из класса: проболел почти целую четверть - только на 1-2 дня сходит в школу и опять температура, на пустом месте, без всяких проявлений простудных и прочих. Пока не выяснилась причина и на место того парня не поставили - этот мальчик так и болел . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 14:33 | |
| Лиана, пиши заявление на имя директора с требованием прекратить травлю Гоши (а это - начало травли!) и предоставить твоему ребенку безопасное пространство для обучения в школе. Пусть администрация школы САМА с родителями этого мачо общается. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 14:42 | |
| У нас сейчас каникулы до 5 ноября. Передышка. Потом буду, наверное, сидеть на уроках и дожидаться выхода с больничного классной. Будет собрание, там будем говорить. Мама мальчика ничего никогда слушать о своем сыне не хочет. Подходить к ней не буду, подожду собрания. Агава, сначала собрание, потом посмотрим. Нас всего, девы, 10 человек. Всегда говорила, что мы должны быть сообща, учителя приходят и уходят, а мы со своии детьми и проблемами остаемся. Посмотрим, какой будет разговор на собрании, захочет ли мама услышать. Там у других родителей тоже есть, что сказать. |
| | | Агава Модератор
| | | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 26 Окт 2014 - 15:09 | |
| Соня, спасибо. Агав, ну у нас как-то так сложилось, что мы обсуждаем по старинке всяческие проблемы. Нас 10 чел, на собрании бывают человек 8, как правило. Все свои, как говорится. Посмотрим. Я с классной посоветуюсь. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | | преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
Страница 32 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |