|
| Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пн 25 Апр 2011 - 12:49 | |
| Naty, а какую вам справку дали для индивидуального обучения? Или для домашнего? Там же нужно определенный диагноз, и сейчас почти никому не дают домашнее. Я разговаривала с директором нашей школы, она сказала, что у нас только 2 человека на домашнем, и оба в инвалидных креслах, и то на уроки приезжают. И потом на домашнем очень мало часов дают, нашим детям это явно не поможет. Вы вообще что решили делать-то? |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пн 25 Апр 2011 - 12:59 | |
| - julbox пишет:
- Naty, а какую вам справку дали для индивидуального обучения? Или для домашнего? Там же нужно определенный диагноз, и сейчас почти никому не дают домашнее. Я разговаривала с директором нашей школы, она сказала, что у нас только 2 человека на домашнем, и оба в инвалидных креслах, и то на уроки приезжают. И потом на домашнем очень мало часов дают, нашим детям это явно не поможет. Вы вообще что решили делать-то?
А да, Вы всё правильно говорите, нам на индивидуальное обучение справку дали. Это я по привычке про домашнее сказала. Мы пока ничего не решили, пока в школу ходит как обычно. Сообственно не знаю чего ждём... второго года или перевода в 4-й класс Я на индивидуалку боюсь переводить, я так понимаю, что в таком случае его наверное из класса отчислят. А если потом нам перестанут эти справки выдавать, что я делать то буду...? |
| | | julbox
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пн 25 Апр 2011 - 13:16 | |
| Naty, вы меня извините, если что, но я не понимаю, что это за справка. Я тоже в Москве живу и тоже хочу такую справку, как вы ее получили, кто ее вам выдал, по какому принципу ее выдают? Сейчас уже май почти, неужели вам в школе не сообщили еще свое решение, какие у вас оценки по четвертям? |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пн 25 Апр 2011 - 13:33 | |
| - julbox пишет:
- Naty, вы меня извините, если что, но я не понимаю, что это за справка. Я тоже в Москве живу и тоже хочу такую справку, как вы ее получили, кто ее вам выдал, по какому принципу ее выдают? Сейчас уже май почти, неужели вам в школе не сообщили еще свое решение, какие у вас оценки по четвертям?
Мы ходим не в ПНД, а в платную клинику. Наблюдаемся у невролога. Справку нам выдали на основании характерискики из школы. Подписана тремя врачами (всё как положено, клиника имеет лицензию на выдачу таких справок), причём заведущая клиники сама детский невролог, но мы наблюдаемся не у неё, у другого врача. Долго врачей перебирали, ребёнок не шел с ними на контакт, а с этой разговаривает, всё ей рассказывает, у неё есть подход к детям, хотя сама она всё-таки больше взрослый невролог. Нам на счёт оценок пока ничего не говорили, я в школе давно не была, надоело позориться. Меня последний раз так довели, что на нервной почве у меня случился выкидыш, а мы с мужем так долго второго ждали... Вообщем я в школу больше не хожу, теперь папу буду посылать. |
| | | julbox
| | | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пн 25 Апр 2011 - 13:42 | |
| - julbox пишет:
- Если бы они собирались оставить на второй год, то уже давно бы вам сообщили
Они нам сообщили об этом ещё в 3-й четверти. Что если он не поддянется его оставят на 2-ой год... julbox а Вам уже сообщили о своём решении? Вашего ребёнка оставляют или переводят? |
| | | julbox
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пн 25 Апр 2011 - 19:09 | |
| Naty, у моего выходит двойка по русскому - это точно, и скорее всего по математике, из школы звонили на днях, спрашивали, что мы решили - или идем на комиссию или на второй год остаемся((( А я и не знаю, что ответить, потому что на комиссию то идти смысла нет, в ближнем и дальнем пространстве нет ни одного класса КРО, ни одной школы 7 вида |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пн 25 Апр 2011 - 19:54 | |
| А чего бы из списка класса отчисляли обучающихся по индивидуальному плану? Они учатся в школе. определенного класса для надомников не создают - т.е. Все остаются "приписанными" к своему старому классу, имеют право ходить на все мероприятия, которые проводятся в классе. Ну и по окончании срока действия справки, возвращаются в свой класс. Другое дело, что обучение по индивидуальному плану - формулировка размытая, что из нее вытекает - зависит только от ваших отношений с классруководителем и директором школы. У надомников более конкретно прописано (как кол-во уроков, так и оплата учителям, проводящим ети дополнительные уроки). А что у вас будет на индивидуалке - только от вашего умения договориться. |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пн 25 Апр 2011 - 20:31 | |
| - Агава пишет:
- А чего бы из списка класса отчисляли обучающихся по индивидуальному плану? Они учатся в школе. определенного класса для надомников не создают - т.е. Все остаются "приписанными" к своему старому классу, имеют право ходить на все мероприятия, которые проводятся в классе. Ну и по окончании срока действия справки, возвращаются в свой класс. Другое дело, что обучение по индивидуальному плану - формулировка размытая, что из нее вытекает - зависит только от ваших отношений с классруководителем и директором школы. У надомников более конкретно прописано (как кол-во уроков, так и оплата учителям, проводящим ети дополнительные уроки). А что у вас будет на индивидуалке - только от вашего умения договориться.
Тогда я ничего не понимаю... Нам сказали, что дадут учителя по 4-м предметам (русский, математика, окружающий мир и литература), а как же остальные уроки? Или ребёнку не нужен труд, изо, музыка, английский, физкультура? Нам ведь сказали, что вообще не имеют права его в класс пускать, что это незаконно... Я хочу что бы он был аттестован по всем предметам, а то одни прочерки будут стоять |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пн 25 Апр 2011 - 20:46 | |
| Количество часов с учителем зависит от класса. В начальной школе уроков в неделю 8. Остальные уроки - с мамой или репетитором. В началке обычно с мамами. В том числе и всякие риссования-музыки- физ-ры. Соответственно, ребенок по предметам аттестуется, оценки выставляются в дневник. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пн 25 Апр 2011 - 20:54 | |
| А вообще, вы описываете дисграфические ошибки у ребенка. И нужны ему дополнительные занятия с логопедом-дефектологом. Тогда толк будет. С учителем - вряд ли. Учитель не владеет методикой занятий с дисграфиками. А она у него совсем иная, нежели у учителя. Может, есть смысл потратиться на занятия с нужным специалистом, чем с бесплатным ненужным? Правда, есть бесплатные центры медико-педагогической помощи таким детям. Лни совершенно бесплатные. У нас в районе ето Живые потоки. Но туда - через ПМПК . Которая при етом центре имеется. |
| | | julbox
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пн 25 Апр 2011 - 21:36 | |
| Агава, вы абсолютно правы насчет дисграфии. Обычный учитель ничем помочь не может( Мой сын занимается с логопедом-дефектологом дома 2 раза в неделю, и я вижу большие сдвиги лично для него, но для обычной школы сдвигов нет( Наша учитель пишет ему в тетради: "Мы пишем, а не рисуем узоры!" |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пн 25 Апр 2011 - 21:45 | |
| А к нейропсихологу обращались? Вам бы еще у него ребенка протестировать. И специальные занятия добавить. Обидно, если только в дисграфии дело. И поищите у себя в районе подобный центр. Таки оценивать его занятия по русскому будут там. |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Пн 25 Апр 2011 - 23:54 | |
| - julbox пишет:
- Naty, у моего выходит двойка по русскому - это точно, и скорее всего по математике, из школы звонили на днях, спрашивали, что мы решили - или идем на комиссию или на второй год остаемся((( А я и не знаю, что ответить, потому что на комиссию то идти смысла нет, в ближнем и дальнем пространстве нет ни одного класса КРО, ни одной школы 7 вида
julbox а что если комиссию проходить, то потом только в КРО? Нельзя как-то сделать индивидуальное обучение? |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 0:01 | |
| - Агава пишет:
- А вообще, вы описываете дисграфические ошибки у ребенка. И нужны ему дополнительные занятия с логопедом-дефектологом. Тогда толк будет. С учителем - вряд ли. Учитель не владеет методикой занятий с дисграфиками. А она у него совсем иная, нежели у учителя. Может, есть смысл потратиться на занятия с нужным специалистом, чем с бесплатным ненужным? Правда, есть бесплатные центры медико-педагогической помощи таким детям. Лни совершенно бесплатные. У нас в районе ето Живые потоки. Но туда - через ПМПК . Которая при етом центре имеется.
Да вот нам невролог даже не говорила ни разу, что нужно к логопеду. Сказала, что-бы нашли репетитора. Мы нашли, по русскому. Месяц занимаемся, но сдвиги по-моему только с ней, а в школе всё по-прежнему. Вот думаю, за что деньги плачу... А по математике нашла ему электронный тренажер, всё как в учебнике (мы по Истоминой учимся). Каждый день решаем по 10 задачек, натаскала его так, что сегодня домашку по математике сам сделал, ни единой ошибки. Мы с папой даже удивились |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 0:16 | |
| - Агава пишет:
- Количество часов с учителем зависит от класса. В начальной школе уроков в неделю 8. Остальные уроки - с мамой или репетитором. В началке обычно с мамами. В том числе и всякие риссования-музыки- физ-ры. Соответственно, ребенок по предметам аттестуется, оценки выставляются в дневник.
Агава Вы простите, но я не понимаю, как его например по музыке будут аттестовывать, если он на неё не ходит? Нет, у меня конечно у самой музыкальное образование, ну не я же ему оценку ставить буду? С ИЗО всё понятно, может рисунок по теме принести, его оценят. И с физкультурой тоже не понятно... |
| | | pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| | | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 0:24 | |
| - pobedaaau пишет:
- а где водятся тренажеры по математике?
Ой pobedaaau я боюсь, вдруг подумают, что это реклама, тем более, что он платный (бесплатно я не нашла, либо только одна четверть бесплатно), я покупала за 210 рублей. Могу конечно ссылку дать, если модераторы не удалят: http://babydreams.bestnetservice.com/simulators13.htm Но я сначала скачала бесплатно, повертела, покрутила, мне понравилось я и купила. Вот только тренажера по-русскому пока нет (мы по Соловейчик учимся), а так бы я тоже скачала для пробы хотя-бы... |
| | | pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 8:01 | |
| Нати - на форуме много детей, которые обучаются именно на надомном. Многие таким образом выбрались из двоек, кто-то избавился от агрессии, кто-то от депрессии. Темы рисунков и работа берут у чителя и выполняют дома. Не знаю, что у вас на уроках музыки, а у нас - . Есть пособия для учителей по всем предметам - открываем, читает, рассказываем ребенку, если есть произведения, необходимые для прослушивания - слушаем в инете. Но я бы, наверное, не имея слуха и знаний, сама бы лучше ребенку объяснила по музыке, чем наша не совсем психически здоровая учительница по сему предмету. Английский - тоже учат дома, а сдают учителю в определенные дни. То есть, не накручивайте себя и не включайте воображение - на надомном зачастую именно знания получаются более крепкими и даже обширными за счет родительского контроля, удобного графика обучения и посещения кружков и секций детьми. Тем про надомное на форуме много - при желании найдете сами. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 8:03 | |
| - Naty пишет:
- [Да вот нам невролог даже не говорила ни разу, что нужно к логопеду. Сказала, что-бы нашли репетитора. Мы нашли, по русскому. Месяц занимаемся, но сдвиги по-моему только с ней, а в школе всё по-прежнему. Вот думаю, за что деньги плачу...
А по математике нашла ему электронный тренажер, всё как в учебнике (мы по Истоминой учимся). Каждый день решаем по 10 задачек, натаскала его так, что сегодня домашку по математике сам сделал, ни единой ошибки. Мы с папой даже удивились То есть, именно учится ребенок дома. А школу посещает. Для галочки. А ваш невролог вполне может и не знать про дефектологов. А, кстати, как без логопеда-дефектолога вам дисграфию невролог поставил? Про дисграфию - тут большаааааая тема есть, с куяей ссылок на занятия по коррекции "Дисграфия. Нет моих дамских сил". Прочитайте - многое понятным станет. В т.ч. и по тому, как помочь ребенку. |
| | | Alisha
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 9:40 | |
| - Naty пишет:
-
А по математике нашла ему электронный тренажер, всё как в учебнике (мы по Истоминой учимся). Каждый день решаем по 10 задачек, натаскала его так, что сегодня домашку по математике сам сделал, ни единой ошибки. Мы с папой даже удивились Девочки, а кто-нибудь знает про электронные тренажеры по математике для Windows 7? |
| | | julbox
| Тема: Re: Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение Вт 26 Апр 2011 - 12:15 | |
| Naty, понимаете, как такового индивидуального обучения не существует, есть надомное по справке, если есть определенное заболевание, которое в перечне болезней указано. А индивидуальное - это в каждой школе конкретно решают, могут пойти на встречу, а могут - не пойти. В нашей школе такого нет, я уже пыталась этот вопрос решить. Поэтому я не знаю, может ли ПМПК рекомендовать индивидуальное обучение. Этот вопрос к более опытным форумчанкам)) Я бы согласилась на надомное, потому что такие предметы как музыка и рисование, а тем более труд меня вообще не интересуют. Не то что я против музыки и рисования, нет, конечно, но развить ребенка в этом направлении я могу сама, так же как и вы, я уверена) А дома он бы у меня нормально учился, потому что все домашнее задание сам делает, без проблем, и ошибок очень мало, а в классе вообще не работает, не отвечает, и контрольные писать не может |
| | | julbox
| | | | Naty
2012
2015
| | | | | Поставили перед выбором 2-й год или домашнее обучение | |
|
Страница 6 из 22 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 14 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |