Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
liana

liana

География : тамбов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 05.09.2002г.

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyЧт 5 Апр 2012 - 22:07

Девы, надо хар-ку на Гошку для МСЭ. Почитайте, что я написала. Может, чего добавить? Или и так сойдёт?

Х....в Егор обучаетс во 2-м классе коррекции с 1-го класса. На протяжении всего периода обучения - быстрая утомляемость, пониженная работоспособность. На уроках и занятиях Егору требуется помощь учителя при выполнении индивидуальных заданий. Коэффициэнт логической памяти ниже зрительной (наглядной). У Егора снижена скорость восприятия, внимание характеризуется недостаточной концентрированностью на объекте. Нарушения общей и мелкой моторики, снижение мышечного тонуса отрицательно сказываются на продуктивной деятельности - лепке, рисовании, занятиях физкультурой.
Егор доброжелателен в общении с окружающими, никогда не проявляет агрессии. Адекватно реагирует на замечания учителей.
Егор имеет полную семью. Родители принимают активное участие в воспитании ребёнка и в жизни класса и школы.

Это, вроде как, уч-ца должна писать. сказала, написать, она подпишет. подойдёт такая хар-ка?
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyЧт 5 Апр 2012 - 22:25

Подойдет. Добавь, что в целом он успевает по предметам. Но с большими физическими затратами.
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyЧт 5 Апр 2012 - 22:28

Лиаш,вполне.Все охватила вроде.. Smile
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyЧт 5 Апр 2012 - 22:33

Вот спасибочки. Smile Ну, значиЦЦа так тому и быть.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyПн 16 Апр 2012 - 22:07

Девы, мой с ума совсем сходит. Sad Не знаю, что и думать. Все жалуются.... Вчера гуляли культурно по Набережной всем семейством. Тормознули на детской площадке. Сидим с мужем на лавочке, сынок с горки скатывается, к самолётику бегает. Всё нормально. Неожиданно раздатся вопль "Артём!!!" и Гошка обнимает мальчика, который учился с нами в 1 кл, а сейчас учится в интернате 8-го вида. Мама Артёма подошла к нам, началась беседа. Дети оживились, стали играть в догонялки. Прошло минут 5-7, мы периодически окликивали детишек наших, мол, поспокойней. Детки не особо реагировали, носились как угорелые. Ещё через пару минут поворачиваю я голову, чтоб глянуть, как там наши, и что я вижу? Мой Гоша толкает этого Артёма, который ему в пуп дышит, прямо в реку. Affraid От моего вопля все мамаши на площадке повернули головы и уставились кто на меня, кто на детей. Мы с мамой Артёма и Гошиным папой в 3 прыжка добежали до места проишествия и схватили каждый своего. Увидела, что у Артёма ботиночки были мокрые, значит, всё-таки вступил в воду. No comments Это ещё учесть надо, что мой и толкаться-то не особо умеет, силы в руках, как впрочем и в ногах, никакой нет. А еслиб я не повернула голову? А если б Гоша решил второй раз Артёма подтолкнуть? Страшно подумать... Одна мамочка, из выгуливавших своих чад, прямо спросила моего :Ты что, дурак? No comments Я в прединфарктном состоянии, Гоша в растерянности, Гошин папа с лёгком шоке.
Сегодня прихожу с работиы и няня жалуется, что Гоша надевал ей на голову наволочку, причём многократно. На просьбы оставить сие занятия лишь глупо хихикал.
По телефону на днях мама Гошкиной одноклассницы, с которой у моего любовь, жаловалась, что видела как Гошка хватал её Машку за горло и притягивал к себе, типа, обнимал, наверное.

Это что-о-о-о??? Откуда это??? Такого не было раньше!!! Что делать-то, девы... Пьём месяц акатинол, который должен стимулировать когнитивные функции. Но стимулирует он какие-то другие функции. Или это вообще не взаимосвязано. Не знаю. Я почти в панике...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyПн 16 Апр 2012 - 22:13

Цитата :
Побочные действия:

Головокружение, повышенная возбудимость, чрезмерная утомляемость, беспокойство; повышение внутричерепного давления; тошнота.
вероятно, побочка лезет. Вопрос к врачу. Ничего страшного, при отмене пройдет. Smile
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyПн 16 Апр 2012 - 22:24

Лиан,не паникуй.У совершенно здоровых детей бывают такие перекосы.ты давай к врачу ломись и допроси его с пристрастием про лекарство.Ну и с Гошей поговорить бы надо.Может вообще он где-то что-то увидел криминального характера и играет в это...
Моржик

Моржик

Г.р. детей : 2005(тем)/2009

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyПн 16 Апр 2012 - 22:29

Лиан, моего от акатинола колбасило не по-детски, потом он даже начал подволакивать ногу. Пришлось прекратить прием. Но самое неприятное, потом одна психиатр сказала, что ему вообще нельзя было его пить, т.к этот препарат очень возбуждающее на него подействовал, и это возбуждение тяжело снять. Не знаю права она или нет, но мой долго приходил в себя.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyПн 16 Апр 2012 - 22:34

У нас 3 мая МСЭ, хочу там поговорить с неврологом. Если дотянем до 3 мая без ещё каких-либо приключений.
Сегодня девочка из нашего класса истерила на всю школу, выбегала в коридор, снимала с себя туфли и колотила ими об стену. No comments Вот где жесть... Sad Все учителя повыскакивали из классов. Все пытались успокоить. Учебный процесс остановился. Завуч звонила маме девочки, убедительно просила приехать и забрать разбушевавшегося ребёнка. Думаю, у моего ещё цветочки...
Весной, наверно, крышу сносит капитально...

Моржик, я в растерянности. Вот честно, не заметила никаких подвижек в обучении, хлтя 2-й месяц, как пьём. Зато поведение... No comments Может, отменить самостоятельно.... Или до 3 мая потянуть. Блин клинтон, знать бы, как правильно...
Моржик

Моржик

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyПн 16 Апр 2012 - 22:42

Мой пил месяц, весь месяц были страшные истерики, хотя на полную дозу вышли только к концу месяца. Подвижки в плане соображалки были небольшие, но это возбуждение перекрыло все плюсы.
Сейчас я жалею, что не прекратила давать сразу, но вообще это тебе решать самой. А нельзя к невропатологу, который назначил акатинол обратится?
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyПн 16 Апр 2012 - 22:44

Моржуня, поеду, наверное, съезжу к психиатру. Это она рекомендовала и очень нахваливала данный препарат. Завтра же и съезжу, обрисую картину.
Спасибо за отклик. Flower
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyПн 16 Апр 2012 - 22:47

Лиана, сказать нечего...сил тебе и побыстрее разобраться с происходящим Flower
Моржик

Моржик

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyПн 16 Апр 2012 - 22:49

Лиана, не за что, только рада помочь. Желаю удачи, чтоб все у Гоши наладилось.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyПн 16 Апр 2012 - 22:50

Спасибо, Амнюша. Flower
Моржик, и твоему сынуле успехов!
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyВс 6 Май 2012 - 18:27

Сижу размышляю... Писать в классе перестал окончательно. Математика пока как китайская грамота. Что же такое творится? Учителя в классе сейчас отличные, понимающие, терпеливые. На днях общались и пришли к выводу, что и по мат-ке и по русскому оченью-зимой дела обстояли довольно неплохо. Но сейчас... No comments
Прикладываю фото. Классная работа и домашняя, которую он делает на продлёнке, сидя рядом с учительницей. Разница колоссальная. В классе совершенно не может заставить себя что-либо сделать, собраться, пошевелить извилинами. Про грядущие контрольные стараюсь не думать.
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 F3946f89c8aa
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 8b9706de36a9
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyВс 6 Май 2012 - 18:53

Вот ещё момент. Наверное, хороший. Повадился мой сын ходить гулять во двор. В соседний, куда мы осенью бабушку перевезли. Там площадка и вообще - тусовка. Поначалу ходил под предлогом, что к бабушке. Когда приходил домой, было понятно, что деть гуляет во дворе - грязный весь, от макушки до мизинцев на ножках. Пару раз приходил и говорил, что дети плохие, один раз пришёл без насоса и ведра, с которым пошёл гулять. Дети его игрушки куда-то закинули. Поняла, что ему достаётся... Но, в то же время, тянет его у ним, на улицу. Уже на следующее утро говорил, что дети во дворе хорошие. И опять шёл к ним. Чаще приходит довольный. На днях я зашла в парикмахерскую в том дворе, а он в это время пошёл к горке, там несколько человек были. Я подошла к ним, стала звать Гошку домой, мол, переодеться надо. Смотрю, девочка его толкает и на повышенных тонах ему говорит; уйди! 2 мальчика стоят на горке. Я не выдержала и пару фраз сказала, что негоже издеваться над ребёнком, который не похож на вас. Припомнила, что "зачем же вы его вещи за забор зашвырнули? Он же хочет с вами играть, он никого из вас не трогает", ну и всё в таком духе. Мальчишки стали сдавать кого-то из друзей, кто это сделал, а один из них сказал, что над ним не издевается, и "вообще, мне его жалко". Девочка молча стояла и всем своим видом показывала, что мой ей не товарищ и играть с ним она не будет. Ну да ладно, мы с ним ушли. Вчера опять пошёл гулять. Не бьло часа 2. Не выдержала. Пошла во двор, стала за кустом и понаблюдала. Детей много, все копошатся на горке и вблизи. Мой особнячком ковыряется в песке, в руках куча всего - палки, вёдра детские, лопатки. Детсад. Потом подошёл к какому-то мальчику, перекинулись с ним парой фраз. Всё тихо и мирно. Тут я присекла, что и бабушка бдит, окликнула его, что-то сказала. Я вышла из укрытия, позвала домой, перекинулась парой фраз с бабушкой. Бабушка говорит, что он сам часто себя неправильно ведёт, но дети отвечают ему довольно жестоко.
И вот сейчас тоже гуляет. Уже часа полтора. Буквально минут 15 назад пришёл и жалуется: дети в меня кидались камнями. Affraid Говорю, что, все кидали в тебя камни? Он - да, все. Почему? спрашиваю. Не знаю, говорит. Подозреваю, что сам опять себя неправильно вёл, может, мешал там кому или ещё что... Гошка посидел пару минут и говорит, опять пойду гулять. Я отпустила, наказав, не подходить к ним. Он мне вопрос; а к кому мне тогда подходить? Резонный вопрос, на который не нашлась, что ответить. Отпустила. Опять на улице. Вот сижу и думаю, сходить и позадавать вопросы насчёт камней или не ходить никуда? Scratch

С одной стороны, я рада, что он начал худо-бедно, но самостоятельно гулять. Я в тот вечер, когда из-за куста за ним наблюдала, подумала, что дети должны привыкнуть к нему и, возможно, со временем меньше будут его обижать. Решила, что не гоже стоять и караулить такого лося, как Гоша, и разруливать все неприятности. Пусть сам пытается понять, как себя вести. И вот сейчас эта ситуация с камнями. Как же мне себя повести? Пришёл ведь домой и пожаловался. Сказал, что убежал от них. Но через минуту опять ушёл к ним. Что же мне предпринять...
Терра

Терра

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyВс 6 Май 2012 - 19:03

Лиана, я бы пошла, поинтересовалась..насчет камней, или хотя бы понаблюдать, что в самом деле происходит. Какой он большой - 10 лет всего. Камнем можно серьезную травму нанести.

Последний раз редактировалось: Терра (Вс 6 Май 2012 - 19:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyВс 6 Май 2012 - 19:03

Ох, Лианочка, терпения и еще раз терпения вам обоим... Flower

Я б, наверное, так пока и стояла в кустах, на стреме, чтобы, если что - защитить, разрулить, помочь. Ведь дети жестоки, попадется агрессивный какой - будете потом себя винить, что рядом не было. А со временем привыкнут к нему в этом дворе, сам еще созреет - можно будет отпускать потихонечку.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyВс 6 Май 2012 - 19:06

Спасибо, девочки. Пойду одеваться....
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyВс 6 Май 2012 - 19:27

Сходила. Говорю: Могу я с вами разговаривать как со взрослыми умными людьми? Они прям плечи расправили и все сразу: Да-а-а!!! Я попросила быть терпеливыми и даже если он делает что-то не так, то сдерживаться и не опускаться до оскорблений и, тем более, не брать в руки камни. Тут все наперебой стали показывать на девочку: это она, это она обливает Егора и бросает в него камни. Пигалица лет 7-ми. Надо сказать, что я заметила, что мальчишки какие-то более адекватные, понимающие, что ли. Девочки более злые и безапеляционные. В целом, я убедилась, что дети всё же к нему привыкают, не так бурно реагируют на его не слишком умные действия. Согласились со мной, что он абсолютнго не проявляет агрессии, только мешает и говорит глупости. Надеюсь, что всё будет хорошо. Smile
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyВс 6 Май 2012 - 19:53

Согласна с Элиас Smile

плюс еще - я не стала бы говорить, что он "другой", потому относитесь терпимее. замечено мною, что дети "инакость" как-то более в штыки воспринимают. У нас во дворе девочка с ДЦП, на вопросы своих "почему такая?" всегда говорила "болеет" - и вопросов больше нет и относятся сразу бережнее к ребенку. С Русом тоже часто дети спрашивают "почему так говорит?", тоже отвечаю попроще, не выставляя "особенность".
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyВс 6 Май 2012 - 20:10

Цитата :
оже отвечаю попроще, не выставляя "особенность".
Юксаре, а что тут выставлять, если его инакость и так прёт ото всюду и её не скроешь? Говорить "болеет" в нашем случае вообще смешно. Я говорю, что он другой. Он действительно другой и этого не скроешь. Смешно мальчишкам 10 лет говорить, что он болеет. Они всё понимают. Я заметила, что чем открытее с ними и честнее, тем и они более адекватнее.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyВс 6 Май 2012 - 20:22

Лиан,я тебя очень хорошо понимаю,и как сердце рвется на куски,когда твоего ребенка обижают зло здоровые дети.НО,нельзя говорить детям,что он особый или другой,от этого еще хуже как мне кажется.Просто нужно(уж если берешься говорить) говорить о том,что ВСЕ разные и надо терпимо относиться ко всем людям.У каждого свои особенности.Ну как то вот в таком ключе.(нмв).
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyВс 6 Май 2012 - 20:26

ну я это и имела в виду Smile
не то, что болеет ( не хромает ведь), а что просто вот такой, характер такой
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 17 EmptyВс 6 Май 2012 - 20:27

Цитата :
Просто нужно(уж если берешься говорить) говорить о том,что ВСЕ разные и надо терпимо относиться ко всем людям.У каждого свои особенности.Ну как то вот в таком ключе.(нмв).
Дась, а разве не об этом я говорю? Все разные. Вы - такие, он - другой. Ты слово в слово повторила то, что я им говорила.

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-