| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пн 22 Авг 2011 - 14:40 | |
| Олечка, вот это выражение "собрать инициативную группу" меня напрягает очень. Я хлебнула по полной за свои "инициативы". Ты знаешь, как отрезало от всяческих инициатив. Пусть будет, как будет. Понимаю прекрасно, что если б директору нужно было и он был бы заинтересован, то нашёл бы педагога. В конце концов, подбором кадров занимается администрация, а не родители. Это опять лишний раз показывает, что директору глубоко наплевать на наш класс. У него все 1-е классы были в основном корпусе, а нас задвинул во 2-й, с глаз долой... Хотя я в этом вижу преимущеста - с ним поменьше встречаться. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
liana
| |
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| |
| |
трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 23 Авг 2011 - 12:25 | |
| Ой, Трио, не боги горшки обжигают. Я в школе и ин-те "проходила мимо" французский; английский у нас как бы был 1 семестр с зачетом. Т.е. знания у меня на уровне "Ду ю спик инглиш?"-"Йес, ещё как дую". И ничего: как "прижало", взялась за самоучитель (спасибо родителям-отец купил в 1970г., мать нашла в 2010г. ) ,и стала крутым репетитором для труднообучаемой "логопедической" дочери. О как! |
|
| |
liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 8 Сен 2011 - 13:30 | |
| А я завтра веду Егора своего в центр психолого-педагогической помощи на занятие к логопеду. Это результат того моего заявления прошлогоднего, в кот. было описано, что с детьми не проводятся никакие коррекц. занятия. Правда, логопеды приходить в школу отказались, но зато выделили несколько часов в неделю нашему классу. Бог с ними, буду водить сама. Как оказалось, водить в центр не все желают. У кого-то времени нет, или ещё что... Я буду водить. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
liana
| |
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
troya
| |
| |
liana
| |
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 24 Сен 2011 - 8:59 | |
| - Такса пишет:
- А как, к стати, логопед-то? Нормально у них с Гошей?
Таксюнь, занимаемся! Она его хвалит, он старается. Просто я, видевшая занятия нашего бывшего лого в реабилитац. центре, не всем довольна, так скажем... Но понимаю, что это вполне нормально. Не бывает одинаковых педагогов. Кто-то нам нравится больше, кто-то меньше. В данный момент занимаются межзубными, сейчас "с". Контролирует себя, но в повседневной жизни, конечно, забывает. Очень довольна тем, что гошка слышит, понимает, где, к примеру, расположен звук "с" в слове. В начале занятия небольшой лого массаж. Опять же, как-то всё на скорую руку, НЕ ТАК ТЩАТЕЛЬНО, КАК ДЕЛАЛА БЫВШАЯ НАША ЛОГОПЕД. Ну ладно. В конце урока открывают тетрадь и занимаются тем, что пишут буквы "п" и "т", проговаривая их отличия (Гошка путает). Она, например, диктует слово, а он пишет его либо в 1 колонку (если есть "п"), либо во 2-ю (если в слове "т"). Точно также он путает "б" и "в". Но пока не дошли. Короче, в целом, всё нормально! Дефектолог только заболела бронхитом, занятий нет пока. |
|
| |
Такса
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 24 Сен 2011 - 9:23 | |
| Ну, на первое время, наверное, этого хватит. А там, может быть, поусиленней заниматься начнет. С моей, к стати, логопед в школе межзубными звуками не занималась, хотя стертая дизартрия никуда не делась.А сразу взялась за дисграфию. |
|
| |
liana
| |
| |
Такса
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 24 Сен 2011 - 9:43 | |
| Ага, это оптическая или графическая дисграфия, что ли...Все время забываю и путаю... У моей еще и нарушение синтеза, фонематического слуха, пространственных представлений... уф... Поэтому, сейчас - в 3-ем классе - логопед работает только с моей, других ее одноклассников не берет.У них более менее в этом плане. |
|
| |
liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 18 Окт 2011 - 19:31 | |
| Я уже писала, что после того, как летом уволилась уч-ца, которая в общем-то и не учила ( всего 3 месяца за год), наших учит воспитатель с продлёнки. Женщина редкостного терпения, доброты, понимания. В пояс ей поклониться за спокойствие в классе, за хорошую атмосферу и просто за то, что уже 2-й год без всяких больничных работает и за себя и за того парня. В 4 КРО работает учитель-дефектолог. Наша часто тс ней консультируется и сообщила, что ВП (дефектолог) когда выпустит своих, то согласна взять наш класс. Мы учителями - дефектологами не избалованы, поэтому с радостью восприняли эту весть. Но кто будет учить этот год? Активно уговаривали нашу уч-цу продержаться этот год. Она им как мама-наседка, не хотелось бы, чтоб опять пришел первый попавшийся человек, ничего не понимающий в коррекц. педагогиаке и нас опять начало лихорадить. Наша ГВ внутренне уже смирилась, что придётся этот год работать и воспит-м, и классным руководителем. Сама мне признавалась, что уже готова к этому. Мы выдохнули, слава богу. И вот сегодня пришла знакомиться с классом новая уч-ца. Все мы напряглись. Работала учителем, потом 7 лет на рынке торговала, а теперь вот в КРО учителем. Понятно, что на рынке не от хорошей жизни стояла. Но к нам-то зачем в класс? Тут знания и умения нужны с такими детьми работать. А она с рынка и в класс КРО. Мы прям не знаем, что и делать. И опять - берёт директор эту, значит, плакала наша дефектолог в следующем году. Раз эта будет учителем, то она, видимо, и будет, если не сбежит. Может, директору заяву написать, мол, не желаем смены учителя посередине уч. года, просим оставить нашу ГВ. Или как вы думаете, чего делать? С завучем поговорила, она сказала, что доведёт до сведения директора родительское мнение. |
|
| |
amne
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 18 Окт 2011 - 19:39 | |
| Вот почему как только начинаешь на ноги становится и в "завтра" спокойно смотреть, обязательно что-нить да произойдет... Лиана,может пока это под контроль взять - Цитата :
- С завучем поговорила, она сказала, что доведёт до сведения директора родительское мнение
чтобы с ответом не затягивали...чуть-что дальше действовать |
|
| |
liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 18 Окт 2011 - 19:44 | |
| - Цитата :
- почему как только начинаешь на ноги становится и в "завтра" спокойно смотреть, обязательно что-нить да произойдет..
Амнюша, совершенно точно подметила. Ну не хочется случайного человека! Думаешь, пока не надо никакого родительского заявления? Посмотреть пока? Эта новенькая тоже пока думает... |
|
| |
amne
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 18 Окт 2011 - 19:49 | |
| - Цитата :
- Думаешь, пока не надо никакого родительского заявления? Посмотреть пока?
Лиана, я так поняла, что завуч прям вот сейчас до директора донесет ваше мнение - потому и написала под контроль. Т.е от завуча ответ требовать и заявление готовить на всякий случай. Если человек останется на рабочем месте,как вы потом снимать будете,если косяки пойдут. Тем более воспитательница готова вести ребят, у них все наладилось... зы я как-то в чудеса совсем не верю в последнее время, как человека ,который не работал 7 лет, вдруг к деткам взяли в класс КРО - там ведь особый подход быть обязан и знать как надо |
|
| |
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|