Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
liana

liana

География : тамбов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 05.09.2002г.

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 15 Апр 2011 - 12:53

Фиал, дойти-то дошла, но....В школе прессуют невероятно. Sad Посмотрим. Может эти самые комиссии из логопедов именно потому, что хоть чуток "зашевелились". И завуч вскользь так упомянула, что на след. год БУДЕТ логопед. Вчера, кстати, с завучем говорила - учитесь спокойно, класс не расформируют. После 1 класса, тем более. Это её слова. Но они ведь могут говорить одно, а на деле может повернуться совсем по-другому.
Девочки, я как-то успокоилась. Поживём - увидем...
Вернуться к началу Перейти вниз
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

География : Москва
Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 15 Апр 2011 - 12:56

Ничего, хоть обпрессуются. Родители другие почему молчат? Надо действовать вместе, это в интересах ваших детей. Щас в лс тебе напишу.
Alisha

Alisha

География : Россия Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 15 Апр 2011 - 13:07

Лиане желаю удачи, чтобы у нее и родителей получилось отстоять свой класс и своего ребенка!!!

Агава в Санкт-Петербурге тоже есть круглосуточные детские сады, для меня это не новость. А вот про логопедические круглосуточные детские сады не слышала.

Что касается 19 часов, то моим знакомым и мне знаете что говорили заведующие детских садов когда говорили что детей мы должны забрать в 17 часов: "Это Ваши проблемы что вы работаете в центре города и что Вы работаете до 18 часов, и что час или полтора вам надо на дорогу, или что вы мать одиночка, это ваши дети и ваши проблемы".

До 17 часов преподносилось как закон, как устав, с которым никто не спорил. Об этом кстати говорилось еще на комиссии!!!!!
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 15 Апр 2011 - 13:11

Alisha, спасибо! Flower
Белка Нюся

Белка Нюся

География : Нижегородская обл.
Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 15 Апр 2011 - 13:14

В КРО 7 вида программа такая же как в норме. И часы эти девать куда-то надо. Позтому или по 5-6 уроков на буднях или учеба в субботу. Так нам сказали в 1 классе.
На субботу сваливают всякую ерунду типа ОБЖ и технологии. Если честно, жалко, конечно, на это день тратить. Но в этом году целая куча часов вылетела из-за карантина, поэтому наши в субботу добирают математику, иногда русский.
Дилемма Sad детям тяжко и от уроков не отвертишься.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 15 Апр 2011 - 13:20

Лиана, Вы молодец, держитесь преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 34500 !

Вы наверное где-то писали, но спрошу, Гоше в школу далеко добираться?
Если нет, то может пусть уж 6-дневка будет. А то добавят Вам логопеда и перегруз в день выйдет.
А так Вы пообещаете директору, что согласны на 6-дневку. Вам это уже советовали, я повторяюсь, но я тревожная мамаша, всегда боюсь сделать хуже ребенку. В крайнем случае взыть справку о дол.выходном дне.
Цитата :
Но я - известный трус форумский. Я всегда боюсь ребенку хуже сделать. Благо это совсем несложно взрослым людям. Поэтому мне проще часным путем искать дополнительные занятия, чем доказывать, что ребенку чего-то недодают.
Агава, преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 420718

Последний раз редактировалось: Вредина (Пт 15 Апр 2011 - 13:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 15 Апр 2011 - 13:20

Алиша, это нарушение...но, судя по году рождения вашего ребенка, уже поздно что-то делать. Laughing Пройденный этап. ВСЕ сады работают до 19 часов.

И я не круглосуточных логосадах писала, а о логогруппе в таком саду. Иногда создают в простом саду логогруппу для детей 5=летнего возраста. У меня под юоком такой сад. Smile
Про круглосуточный коррекционный писала года два назад одна форумчанка из Мск области - она туда свою девочку отдавала. Насколько я тогда поняла, в этот сад детишек из разный районов МО возят - по несколько часов на дорогу родители тратят. А что делать? В маленьких поселках и деревнях нет таких групп вообще. Sad Как и специалистов.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 15 Апр 2011 - 13:23

Alisha пишет:

А вот про логопедические круглосуточные детские сады не слышала.
Алиша, у нас была круглосуточная дежурная группа, сборная со всего д/с, причем я застала её только в 2001-2002 учебном году, на следующий год её уже не было. Не стало её скорее всего из-за невостребованности ( в то время), т.к. обычно ночевало от 3 до 5 человек (из 6 групп). Пока мой не начал ходить в этот садик, я о существовании в нем круглосуточной группы даже не подозревала.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 15 Апр 2011 - 13:27

Белка Нюся пишет:
На субботу сваливают всякую ерунду типа ОБЖ и технологии.
У нас в началке были по субботам рисование, чтение и коррекционное занятие по русскому. Т.е при необходимости можно было отпросить ребенка без ущерба для его знаний, причем без всякой справки.
Белка Нюся

Белка Нюся

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 15 Апр 2011 - 13:41

Наша учительница на каждом собрании мозги нам протирает про то, что не надо потакать детям и разрешать им пропускать школу Sad
Я боюсь своему это позволять, поймет, что можно отлынить и совсем расслабится.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 15 Апр 2011 - 13:51

Нюся, а я и не позволяю. Отпрашивала только в мае, когда садовый сезон начинался и надо было в сад в субботу уезжать. Сейчас и в мае ходит, а после уроков едет в сад самостоятельно.
Белка Нюся

Белка Нюся

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 15 Апр 2011 - 13:53

малёк пишет:
Нюся, а я и не позволяю. Отпрашивала только в мае, когда садовый сезон начинался и надо было в сад в субботу уезжать. Сейчас и в мае ходит, а после уроков едет в сад самостоятельно.

Молодец какой!!! Мне бы так Flower
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 15 Апр 2011 - 13:53

Агава пишет:
Алиша, это нарушение...ВСЕ сады работают до 19 часов.

Работаю в саду. Да, не официально, воспитатели просят забирать детей до 17.00. А в прошлом учебном году сады поприжали и теперь у нас в саду с 17.00 до 19.00 все дети,которых в 17.00 на забрали, собираются в одну дежурную группу. Одну неделю дежурит одна группа, другую - другая.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 15 Апр 2011 - 14:24

Такса, я стописят лет назад в РОНО работала. Smile
Вот даже собирать в дежурные группы - это нарушение КЗОТа. Воспитатель должен работать до 19 часов, даже если у него только один ребенок остался. Детей объединять еще и СЭС запрещает - так инфекции быстро разнесутся по саду. Нарушаете... Tongue Laughing
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 19 Авг 2011 - 19:31

Наша уч-ца УВОЛИЛАСЬ. Неделю назад. Вышла из отпуска и уволилась. Лично я рада...... Проблема в том, что в области реальная нехватка учителей. Как стало известно, почти в каждой школе нехватает учителей именно начальной школы. Боюсь, что поменяем шило на мыло. Опять возьмут первую попавшуюся. Которая не будет знать, как подступиться к ЗПРикам.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 19 Авг 2011 - 19:50

Лиан, у может хоть она будет пытаться прислушаться к тем кто знает. Хуже-то чем было уж точно не будет. Слушай, а воспитательница, которая периодически замещала учительницу, она не хочет взять класс?
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 19 Авг 2011 - 19:55

Малёк, спасибо за отклик! Мне одна мамаша, которая специально в санаторий мне позвонила, чтобы сообщить эту радостную новость, сказала: не боись, хуже не будет! Снаряд в одну и ту же воронку не падает! Laughing Я долго смеялась!
Я сама уговаривала эту учительницу, которая у нас воспитателем, взять класс. Она не может....мама у неё после инсульта, сама уже пенсионного возраста. Говорит, что тяжело ей. Конечно, воспитатель - это одно, учитель совсем другое... Её понять можно. Это и писанины море, и владение компом, и много ещё чего требуется нынче от учителя.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 19 Авг 2011 - 20:39

Лианочка, пусть учительница окажется ЧЕЛОВЕЧНОЙ Flower , а знания и умения работать с ЗПРиками приложатся.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 19 Авг 2011 - 20:41

малёк пишет:
Лианочка, пусть учительница окажется ЧЕЛОВЕЧНОЙ Flower , а знания и умения работать с ЗПРиками приложатся.
Спасибо за добрые пожелания. Об этом только и мечтаю! Flower
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 19 Авг 2011 - 22:26

Лианчик,очень хорошо,что ваша уволилась.Может действительно свезет и "снаряд " новый будет качественный и попадет куда надо Smile
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПн 22 Авг 2011 - 13:50

Лиан, новость в любом случае хороша! и про воронку- правда!
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПн 22 Авг 2011 - 14:06

Friends Flower Laughing (надеюсь)
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПн 22 Авг 2011 - 14:11

так хочется, чтоб хороший человек пришел, вот правда - после всех мучений!
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПн 22 Авг 2011 - 14:17

Леочка, если быть уж до конца откровенной, то я понимаю, что учителя у нас будут меняться как перчатки. Ну нет в нашем небольшом городе достойных кадров. Есть дефектологи, но хороших мало. Молодые предпочитают работать в коммерческих развивающих центрах, но никак не в школах. Разговаривала с уч-цей с 35-летнем стажем. Гошку насквозь видит, ничему не удивляется. Но, говорит, не пойду к вам в школу работать на 5 тыщ. У неё перерыв более 3-х лет, а это значит, опять какие-то аттестации, подтверждения, чтоб на более высокий разряд. Да и муж не разрешает работать, говорит, отдыхай - на пенсии она уже. Беда с кадрами у нас, одним словом! Sad
Но - надежда умирает последней. Laughing
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПн 22 Авг 2011 - 14:32

Лиана, тоже рада за вас. Хуже чем было, вряд ли уже будет. Wink тносительно "педкадров": раз всё так плохо в плане опытных учителей, м.б., поискать среди молодых? :wink1 Насколько я знаю, учителя ,если не по блату, то через РОНО работу ищут. Для них РОНО-всё равно что биржа труда специализированная. М.б., собрать "инициативную группу" и половит в роно и на его подходах "педперсонал"? Поагитировать, пособеседовать; глядишь, и договоритесь? :wink1

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-