| Дерется в школе... что дальше? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 11:24 | |
| Ваще-то школа ответственность несет за ребенка. Что значит, остановить невозможно? 2003 года рождения? Умники какие Но с ребенком надо разговаривать, конечно, про уходы. А почему он уходит? что-то случается в школе? |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 11:29 | |
| .пипец,,охрана и учитель на это мне ответили..а вы что не знаете своего ребенка,его же не возможно удержать...нормально в минус32уволить и одного и второго- пока у них весь класс на мороз не вышел |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 11:37 | |
| Ангелочек, а куда смотрит охрана Вашей школы, учитель, и что это вообще за школа, если семилетка может из нее беспрепятственно выйти А войти тоже может кто угодно? Когда мой мелкий срулил из школы после уроков один, одетый, то наша учительница добилась увольнения невнимательного охранника. А ушел третьеклассник. |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 11:38 | |
| ....надо же как.. Ангелочек надо разобрать эти ситуации с уходом,что как и почему? с чем связано-может его опять начали стыдить за что то и он ранимый такой не выдержав ушел или бывают дети которые начинают уходить из дома на улицу-там другая ситуация,это скорей всего к врачу,лечить. они порой сами бегут не зная куда и зачем,но дома жить не хотят,учится не хотят.. надо разобраться и не довести до привычки такие ситуации. и с директором поговорить-по поводу слов учителя,а лучше отзвониться в администрацию поинтересоваться-должен ли учитель следить за ребенком или нет,как бы уточнив и пожаловавшись. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 11:40 | |
| Ангелочек, мой сбегал с урока, причин у него для этого много: от забыл тетрадь(не нашел в рюкзаке), не сделал д/з,т.к прослушал и уверен что не задавали до реакция детей на...в его адрес другими словами то самое неумение противостоять трудностям...тревожность взлетает до небес у ребенка...самооценка в землю это о моем...ну и информация к размышлению |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 11:49 | |
| Да вообще я не знаю как говорить с учителем,я побоялась вчера говорить почему ребенок в мороз оказался на улице раздетый,а сегодня заикнулась почему он ушел не известно куда...а училка начала ныть что у нее вообще сил нет с ним,короче палка в двух концах... |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 11:52 | |
| Ангелочек, надо со школой разбираться, это что ж за охрана такая уникальная что с первоклашкой справиться не может, уволить всех нафик за профнепригодность. Да на них сразу в суд подавать можно за оставление в опасности ребенка, оставленного на их попечение. Это ж чудо, что он не замерз досмерти или мало ли что могло случиться. Вот на Азове только на днях опять дети-одни-гуляющие утонули в море, и в тот же день там же кучку подростков живьем с льдины сняли, вот чем они думают эти наши мальчики. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 11:55 | |
| Да, ладно. Какие там концы??? Она обязана обеспечить присутствие ребенка на уроке, его безопасность обеспечивать в том числе. Я бы резонный вопрос задала (завучу по началке для начала) КТО в их школе будет персонально ответственным за то, чтобы Ваш ребенок 1. посещал все уроки, 2. находился в здании школы до прихода няни. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 11:55 | |
| еще главное, наверняка родители сами за эту охрану платят- даром не надо таких идиотов, которые с мальчишкой справиться не могут |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 12:02 | |
| Ангелочек, тут не место сантиментам или стеснительности. Школа, и конкретно ваша учительница несет административную и УГОЛОВНУЮ ответственность за вашего ребенка, пока он там находиться. не лишне бы напомнить это вашему педагогу. |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 13:23 | |
| насчет квартиры рядом со школой я думала.. не вариант - во первых тогда смысл в чем если они буду друг об друга спотыкаться... я же не запрещаю общаться насовсем то.. врач сказал в гости пожалуйста, жить раздельно... а один с ключами на шее - может со второго класса и прокатит,а пока может и в расстегнутой куртке уйти и шапка в руке... легко.. замерзнет. опомнится-оденет... в офис я заезжаю каждый день.. и если что в секцию - мне проще.. в-общем мозги как гнездо - прямые какие то и уиленно думают.. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 13:37 | |
| я вот тоже подумала насчет платы за охрану которая не охраняет. сегодня забирала сына,и какая то девочка с подружкой плакала,так охраник услыхал,подошел и стал разбираться в чем дело,забрал их и куда то повел,я так поняла к обидчику-выяснять. а еще вопрос к вам девочки,вот мальчик у сына в классе,постоянно на его поведение жалуется учитель,и сын рассказывает что тот ведет себя на уроках плохо и примеры решает 2+2=9.. вот это что может быть? СДВГ? там мальчик кавказской национальности,у нас соседи кавказцы,там тоже такой сын старший. может это проблема языка и различий менталитета? они же сначала учат свой язык и только после русский. просто думаю как тот мальчик будет дальше учится и как ему помочь. если на 2й год не оставляют,то как его с такими решениями переводить во второй? переводят? что вообще делают? |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 13:49 | |
| Августа, нет, и еще раз нет. За сохранность школьного имущества отвечает завхоз, директор. А охранники отвечают за ОХРАНУ, а не за сохранность имущества. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 13:52 | |
| Гравицапа, они не материльно ответственные, конечно. Но они охраняют именно имущество. За наши деньги, причем... |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 13:54 | |
| а какого фига тогда мы платим за охрану?? я разговаривала на эту тему с директором,она говорила что охраник как раз детей охраняет! |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 14:00 | |
| - Августа пишет:
- Гравицапа, они не материльно ответственные, конечно. Но они охраняют именно имущество. За наши деньги, причем...
Августа, охранник охраняет школу с детьми, а не просто школу - как материальный обьект. Это все прописано у него в служебной инструкции. И еще услуги охраны прписаны в вашем Договоре со школой. У меня это прописано приложением к договору. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 14:06 | |
| у нас охранник отвечает за невыход детей из школы- без записки классной или м/с- хоть режь, за недоступ посторонних в школу (у детей- электронные пропуска)...если родители хотят войти- должны представиться, у него (вернее у нее) списки- мышь не пробежит...за это и платим.....чтоб голый ребенок на мороз?????????????
Последний раз редактировалось: Лео польда (Пт 21 Янв 2011 - 14:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 14:08 | |
| Ангелочек, выскакивают одни матные выражеиня. Мое счастье остановить вообще невозможно, если он уперся. И тем не менее, школа смогла это сделать. Да, на меня потом наезжали, что у вас дите ненормальное, с ним нельзя договориться, но его удержали до моего прихода. Хотя мое счастье, сбежал с урока, а не из школы. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 14:10 | |
| Вот и у нас ни войти ни выйти просто так нельзя. У взрослых требуют документы, у детей пропуска. Без учителя никаких детей на улицу не выпустят. |
|
| |
Катана
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.04.2003
| |
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 18:24 | |
| КОроче для себя решила,что платить за охрану не буду,толку то (походу бабло все уходит на з/п администрации).. РЕбенку сказала,что в шоке от его поступка..на что он ответил спасибо мама,я думал ты будешь меня ругать....после этих слов уже убивать его было жалко В своем поступке не видет ничего плохого..хех и как теперь объяснить..нормально,то на уроках не сидел,щас вообще со школы уходит... (П.с. темку за флудили..модераторы если можно снесите http://www.sdvg-deti.com/t8165p105-topic |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 21 Янв 2011 - 20:12 | |
| флудите на здоровье... а у нас вахтерши бабушки и хорошие - и следят и вещи собирают-раздают и к ребятишкам хорошо относятся. к любым. |
|
| |
| Дерется в школе... что дальше? | |
|