Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дерется в школе... что дальше?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 13:32

А чего Вы так боитесь без фенибута и сонапакса сына оставить "до выяснения обстоятельств"? Ведь все равно перерыв в приеме лекарств должен быть. А то, что на специалиста вышли - это здорово. Удачи!
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 13:34

так и оставила... ж... больше ничего не дам пока.. и вообще я совсем не "в восторге" от того что корректоры ребенку приходилось давать... просто опять все сначала.. чекнуться можно...
Ангелочек

Ангелочек

География : где то там...
Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 14:30

Гы,"радауюсь" нашим первым днем..побил всех кого мог....бабушку после уроков встречала разъяреная толпа родителей...зашибись..
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 14:35

у нас обошлось без толпы и без побил всехх... скорее уж посла всех на...и в.... вчера учительница сама звонила... я сегодня даже отзваниваться не стала, ребю позвонила - говорит я сегодня не безобразничал.... завтра с утра схожу спрошу каков деть был без фенибута - и к психиатру по большому блату... ой блин... Ангелочек а у вас то с чего на что воевал??
Aвария

Aвария

География : Москва
Г.р. детей : 2003 (тематич)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 15:43

....... А я сегодня "словила"... Забирала из школы чадушко, вышел еще с одним мальчиком. Мальчик чуть быстрее моего спустился, ну и понеслось. Ему, видите ли, нужно быть первым... Сцепились прилично, еле оттащила. Кого то еще укусил, на другого мальчика кинулся щипаться. А вокруг родители-родители... Ужас....
Ангелочек

Ангелочек

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 16:06

Котен,я говорилаж,что в том классе дети другие,для них норма обзываться,толкать друг друга,дети птдхалимы,вот один мальчик его обозвал,сын егов лицо стукнул,а второго пацана ручкой изцарапал по руке....спросила за что..не помнит..родители сказали,что пойдут на нас жаловаться директору..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 16:27

Цитата :
сейчас на надомное то диагноз будет звучать уже не СДВГ а депрессивный психоз.. как минимум..
Откуда подобная ересь? Shock Депрессивный психоз - это фаза маниакально-депрессивного психоза. Бывает крайне редко.

Очень часто детям для домашнего образования в справке пишут Неврозоподобный синдром или Атипичный аутизм (набираем в поисковике, кому интересно). А депрессивный психиз - это не пограничное расстройство, а уже психическое. Больные в таком состоянии подлежат госпитализации. Дети - в том числе. А не переводу на домашнее! Они просто учиться (и думать тоже) в таком состоянии не могут. Идиоты ваши врачи! (Мышь, прости, знаю, что нарушаю, но это самое мягкое, что мне в голову приходит).
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 21:40

спасибо Агав... до больницы ребенка довести можно а нужно?? мне не нужно. какое домашнее??? у нас свой дом есть?? с бабушкой на весь день? я и так от ее "науки" не знаю чем отучить... ну объяснит она ему что его снова из школы выгнали...угу... мало у ребя комплексов... самооценка и так ниже плитуса.. а это из поземли потом откапывать?? интересно - как.... ему и так уже рассказывается что он больной... на голову
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 21:47

Ангелочек пишет:
Котен,я говорилаж,что в том классе дети другие,для них норма обзываться,толкать друг друга,дети птдхалимы,вот один мальчик его обозвал,сын егов лицо стукнул,а второго пацана ручкой изцарапал по руке....спросила за что..не помнит..родители сказали,что пойдут на нас жаловаться директору..

пусть идут, выясните в чем ссора все таки... все равно ничего сделать не смогут...

я завтра к психиатру иду - пообщались с ней оооочень долго... есть предположение что корректоры как раз потому так и действуют что депрессия у ребя и пить надо вполне возможно ад а не то что прописывали... мол возможно потому и эффект такой нестабильный или противоречивый... короче завтра еду пока одна, надеюсь на выходных - с ребенком...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 22:02

Котен, а при чем тут больной на голову? На домашнем обучаются и асматики-аллергики, и сердечники, и просто частоболеющие дети. Они все что? На голову больны? Четверть форума детей , обучающихся на домашнем ибн индивидуальном - именно с таким диагнозом? Круто...Sad Офигевший смайл. У меня к вашему врачу претензия одна - он ВРЕТ про диагноз, а быть зтого не должно. Если ваш врач считает, что ребенок должен обучаться в школе - он именно так в справке и должен написать, но если ребенку требуется иной режим обучения - есть и другие диагнозы, кроме психоза, которые и указываются в подобных справках.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 22:25

Агава пишет:
Котен, а при чем тут больной на голову? На домашнем обучаются и асматики-аллергики, и сердечники, и просто частоболеющие дети. Они все что? На голову больны? Четверть форума детей , обучающихся на домашнем ибн индивидуальном - именно с таким диагнозом? Круто...Sad Офигевший смайл. У меня к вашему врачу претензия одна - он ВРЕТ про диагноз, а быть зтого не должно. Если ваш врач считает, что ребенок должен обучаться в школе - он именно так в справке и должен написать, но если ребенку требуется иной режим обучения - есть и другие диагнозы, кроме психоза, которые и указываются в подобных справках.

Агав, вы может не понимаете может не слышите...
я говорю что ребенку НЕЛЬЗЯ НА ДОМАШНЕЕ потому что:

1. мы живем у мамы моей, она ему и так внушает что он больной (на голову) и никому не нужный... возможно даже сама не понимает что делает - ей кажется что она так всех жалеет...
2. вывести на домашнее это в данный момент оставить тет а тет с такой бабушкой, которая уже неоднократно высказывалась при нем (искренне верит что он типа не понимает) что его выгнали из класса, которой сто раз говорено что ребенок такой но его продолжают долбить за рассеянность, за то что он пишет не каллиграфическим почерком, что бегает, что вообще не "спортсмен, отличник и комсомолец" и вообще считает его глупым. ребенок уже сам на это стал жаловаться и расстраиваться.
3. если (то есть когда) мы разъедемся - оставить ребенка взаперти сидеть в четырех стенах на весь день это убицца можно. ребенок общительный, учится легко и хорошо, проблема только в импульсивности и плохом поведении... я ращу его одна, материально НИКТО не помогает. наоборот - ждут помощи от меня...

у ребенка нет диагнозов кроме СДВГ абсолютно... психоза у него тоже нет - пардон у психиатров были неоднократно.. идет как я понимаю на данный момент протестное поведение на постоянное долбание на протяжение ооооочень долгого периода времени от многих лиц... кстати рассеянным он стал когда шел развод. в 6,5 лет. до того с концентрацией внимания проблем не было - наоборот уж больно много всего одновременно успевал.

я ничего не имею против домашнего обучения, для многих это реальный выход - нам с ним это - выйти в окошко взявшись за руки более безболезненный метод самоубийства.. не шучу.
у вас дома спокойно - вы переводите ребя на домашнее. у нас - нет своего дома раз, там где живем об этом постоянно говорят открытым текстом и долбят постоянно и меня и его.. Для меня счастье когда мать с нами не разговаривает - вам такое в страшном сне присниться может??
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 22:31

простите, нервы кажется сдали - пойду лучше чаю с настойкой сделаю, успокоюсь. не хотела никого обидеть, честно..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 22:48

млин, Котен, я вроде нигде не писала, что у вашего ребенка психоз. И учить его дома или в школе - ето вам решать вообще. Другое дело, что школа может вполне поспособствовать развитию хоть невроза, хоть депрессии что у ребенка, что у родителей. Так что вы вообще между молотом и наковальней зависли , судя по всему. Sad И плохо, если врач депрессию у ребенка просмотрел, хотя, слава богу, он у вас учится хорошо - обычно у детей очень быстро при депрах когнтивная сфера сворачивается. То есть, не тяжелая пока депрессия, но давнишняя - долго АД пить прийдется. И как вам ребенка морально в школе поддержать - не знаю. Мой не на домашнем. Но, как начинает часто болеть - задумываюсь. Второй класс так и проучился - на полудомашнем из-за бесконечных болезней.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 22:58

Агав, у нас до смешного - если ребенок не общается с бабушкой - может не болеть вообще более полугода. совсем! если тут мы - каждый месяц - обязательно то одно то другое...
зависли.. вопрос что отвисать надо по уму - потому и хочу разъезжаться летом - там и на работе уже устаканится, и каникулы, и много еще всяких разных факторов..
сегодня вон стоим на остановке, маршрутку ждем, мин 10 ребенок мне рассказывал что очень переживает что когда злится то плохие поступки делает.. мам, я знаю что это плохо, но если злой то ничего не получается.. так же не должно быть.... это ребенок которому 7! лет. понимает что злиться - это не должно быть.. блин, сижу реву..
мне мать тоже жалко - она несчастный человек - и нам вредит и себе вредит и сама не понимает что творит... только вот плачу за все это я ценой жизни своего сына. нормальной жизни..
вот за что все это?? и как это наконец прекратить... все тянется..тянется.. не могу больше
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 23:08

Так, похоже, и у Котены депрессия начинается.Sad Совсем не гуд. Котен, что-то делать с состоянием нужно. Не только с ребенкиным, но и с вашим.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 23:17

ну то что ребю АД пропишут скорее всего уже сказано было, и работать с клиническим психологом а не со школьным.. тоже .. психолог мне не светит а АД похоже бум пить хором..
Сегодня в школу ходил без фенибута, говорит вел себя плохо но не так плохо как вчера... учительнице даже звонить не стала - загляну завтра с утра перед тем как к врачу ехать... спрошу правда ли получше.. На занятиях по нейрокоррекции почти весь урок все путем было. Результаты на внимание пришли которые мы до НГ сдавали. на правильность ответы в пределах возрастной нормы, на скорость - ниже нормы... судя по тому что у его напарника по занятиям оба показателя пришли плохие - у детки еще оч неплохо...
вечером бабушке пошел рассказал что ее любит, поцеловал, обнял, ушел к нам в комнату и больше ее к нам не подпустил - я с мамой, бабушка уйди к себе немедленно...
не должно быть так в семье где нормальные отношения... вообще так дома не должно быть..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 23:32

Котен, что делать с бабушками - я не знаю. Тем паче, не знаю, что делать с бабушками в полудементном или полупсихозном состояниях. Доброе государство запретило родственникам лечить их без их же согласия. Sad а по идее, вашей маме В ПЕРВУЮ очередь надо бы успокоительных и сосудистых препаратов попить. Глядишь, и проблема раз'езда решилась бы.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 23:35

я в курсе... завтра поеду... будем хором думать как помочь ребю.. и как нам дожить до лета... а мне самой думать как купить хоть комнату в общаге но отдельно..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 23:42

Котен, а если разменять квартиру, в которой вы сейчас живете плюс ваши накопрения,,,однушки не получится? Или полуторки?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyЧт 13 Янв 2011 - 23:46

Котёна, почитала и расстроилась. Вы же мне писали, что построили своих, вроде. Бабушку в смысле.. А тут всё так . Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyПт 14 Янв 2011 - 0:06

Малыш, поставить рамки пожилому человеку с расшатанной психикой раз и навсегда - нереально, к сожалению. У них ведь так - погода поменялась, давление скакнуло/упало и ... Картина Репина 'Приплыли' Sad
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyПт 14 Янв 2011 - 11:05

KotenaLaskovaja пишет:

Сегодня в школу ходил без фенибута, говорит вел себя плохо но не так плохо как вчера... учительнице даже звонить не стала - загляну завтра с утра перед тем как к врачу ехать... спрошу правда ли получше..

Котена,может я и не права,но чем больше у учителя уточняешь "как...а правда" тем больше показываешь свои сомнения и убеждаешь учителя "да,мой ребенок не исправим"

Я тоже спрашивала что и как вчера,и паника в моих глазах была - и получала ответ соответствующий...благо,учительница новая Игоря приняла его таким(УРА) и подчеркивает все хорошее,а на остальное говрит что надо время,все получится

Да,и школа пошла на встречу Игорю,не гонят его со школы,когда он приходит туда просто так,а сразу же психолог его за комп...это только в этом году со 2 четверти стало - тревожность спала немного и деть поспокойней стал,я о драках и агрессии - они исчезли практически...ну а дома по-прежнему дурдом...и дома твердят ему что он псих,идиот - а он их перестал слушать,уходит в другую комнату и смеется над глупостью взрослых)

Т.е. если не решить вопрос дома(у меня например он не решаем),то решить его в школе и кружках или секциях
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyПт 14 Янв 2011 - 11:21

К слову,я уже писала в БУ о нетематической дочке.
Кратко:5класс(первый год средней школы,разные учителя,класс недружный),съехала в учебе,тестировала 2 четверти школьный психолог на адаптацию и т.д.
Итог:
1.с Алишкой никто не дружит-мы с ней это проговаривали раньше и ребенок учиться нейтральному общению без претензий на дружбу
2. очень высокая тревожность и как следствие съехала в учебе там,где не было проблем,руку лишний раз не поднимет

НО все это может компенсировать или сгладить коллектив на тренировке...Дочка занимается на арабских танцах и большой теннис...проанализировав все,так оно и есть...когда она успешна на тренировках - оценки вверх,как только что-то не получается - вниз...был завал на теннисе,взяла доп.занятия,мне не по деньгам,полезла в долги,летом буду вылазить за счет компенсации за неиспользованный отпуск - и опять дочка улыбается,результат превзошел ожидания, и оценки полезли в гору)))

З.Ы. а дома дурдом и в ее адрес за плохую оценку комментарии от которых ...без слов
Ангелочек

Ангелочек

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyПт 14 Янв 2011 - 16:09

Котен,как я тебя понимаю тоже самое..сына после развода не узнать,т.е. с этого момента начались видимые проблемы,маман всякую гадость говорит обо мне и сыне,когда тот ее не слушается (а сама знаешь как с такими детьми..ток уговоры,без повышения голоса надо),тоже квартиру снимает,по факту жить негде и каждые день мыслишки ..выйти вдвоем с детем....Sad(
Вот сеня ума хватила сыну дать телефон..вел хорошо)))))ток уроки не делал(((
зато не дрался и звонил мне каждый час говорил как у него дела))))
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 9 EmptyПт 14 Янв 2011 - 20:13

докладаю..

была у психиатра. у взрослого. у сильно по-большому-знакомству-как-своя... общались 2 часа...
итог - с мамой разъезжаться однозначно, там к сожалению клиника.. но так как вся агрессия вовнутрб признать недееспособной очень трудно...

все признаки депресии у ребенка по описанию налицо..
мне выписали АД на месяц.

ребя будет смотреть после выходных детский психиатр + клинически психолог того же профиля. сказали пока все лекарства кроме витаминов убрать совсем.

как сказал врач - при данной симптоматике и реакциях ребенка психические заболевания с большой долей вероятности исключены...
ура!!!

насчет того когда разъезжаться - по результатам первых занятий со специалистами ребенка скажут точно - может даже и экстренно...

ребю будут выписывать АД скорее всего. тоже сказали нао сначала посмотреть его самого (психолог сказал что ему сначала надо нас обоих кучкой..) в-общем вот так вот...

да, ребенок после школы звонит счастливый - мам, все получилось!! я хорошо себя вел, и занимался хорошо и учительница была рада я видел!! короче так и пришлось ей звонить - она сама довольная очень, говорит ребенок как человек, если что и заартачится - и слова слышит и вообще.. я ей говорю, спасибо вам за все, за понимание... я просто держу вас в курсе что всем занимаюсь...

из плохого - звонит мне психолог школьный и начинает вкручивать про обострение у вашего ребенка.. и что подумайте о других детях... и вообще группа инициативных родителей назначает вам встречу в присутствии администрации чтобы вы дали разъяснения и точный диагноз и вообще мы ваши документы от врача потеряли принесите снова...
девочки, меня откровенно "приподняло".. высказала все что думаю по данному поводу в культурной но более чем категоричной форме...
ни на какие стрелки я не пойду - все объяснено было 2 недели назад на родительском собрании, что как и зачем пьет мой ребенок - информация конфиденциальная и оглашению не подлежит
а больше всего мне понравилось - "вдруг он кого то поранит..." Поранил?-спрашиваю..
- нет, но вдруг...
тут я и разозлилась
говорю у вас дети в первом классе электрошокеры в школу носят настоящие, я родителям сказала меня послали - мол у вас вон какой сын... весь класс видел и молчит..
в-общем не пойду я ни на какие разборки. НЕ ПОЙ-ДУ!!!!!

Дерется в школе... что дальше?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-