| Дерется в школе... что дальше? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 29 Апр 2011 - 22:49 | |
| Амне, моему из-за проблем с агрессией его и назначали... прерывистый сон был всегда... Скажи пожалуйста, а вы сейчас уже обходитесь без корректоров?? я сейчас снизила с 1 капли утром и 2 вечером на 1 и 1, разницы в-общем то не вижу.. врач говорит что можно потихоньку уходить на 1 вечером чтобы высыпался... решили давать пока до каникул .. через неделю попробую уйти уже на по капле на ночь.. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 29 Апр 2011 - 23:02 | |
| Котена,моему из-за агрессии назначили..на отмене агрессия... мой этот год и позапрошлый на лекарствах(хоть разницы я не вижу с тем годом,когда без) у моего побочки сильные пошли на неулептил...хлорпротиксен и депакин принимает...складывается впечатления,что к концу второго месяца приема любого лекарства у сына окончательно крышу сносит..но принимает,врачи пока не отменяют,хотя и сами уже не знают толком |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 29 Апр 2011 - 23:09 | |
| Амне, а у меня с неулептилом среднестатический пацан - где то задирается, где то и подерется, но претензий нет, деть спокоен, с детьми дружат, учительница говорит не ангел с рылышками ноабсолютно не выделяется поведением - как все мальчишки в классе - и ссорится и мирится и слова слышит.. а сейчас еще и привык к хорошему, уже не хочет обратно. Дефицит внимания местами рулит - собирается утром так что застрелить хочется, в портфеле периодически вещи не находит, мягкий знак при переписывании стандатно не ставит... повторять приходится регулярно по пять-десять раз... но - ребенок контрольные пишет на чтверки , посмотрела ошибки - чистейшей воды невнимательность. раотаем в тему... Дай господи сил, терпения и помоги нам жить своим домом... |
|
| |
amne
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 29 Апр 2011 - 23:20 | |
| Котена, у моего на всех лекарствах ДВ и гиперность рулят а по поводу того что привык,что все хорошо...привычки,что закрепились во время приема лекарства остануться,только надо будет поддержать т.е. я своему во время приема ввела пару новых правил дома...деть был спокоен и потому усвоил и понравилось...после отмены лекарства пришлось пару раз направит спокойно вместе с собой за компанию..до сих пор все усвоенное работает...именно на это лекарства и рассчитаны..т.е пока ребенок без тревожности ему намного легче усваивать навыки |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
amne
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 4 Май 2011 - 22:43 | |
| Девочки, сегодня у нас в школе нехорошо... на перемене сцепился с мальчиком с которым то дружат то задираются... тот ему заявил - я тебя убью тебя все ненавидят... и все - моего понесло... и матерился и все плохие, так и ушел в последнего урока (бабушка приходит за полчаса до конца уроков, учительница увидела и отпустила). Звонит мне весь расстроенный -я урод, я дурак, меня никто не любит, учительница с... она несправедливая - он меня задирал а наказали все равно меня... еле успокоила... говорю, вдохни глубоко, выдохни и скажи -я подумаю с мамой и попозже... а сейчас нужно успокоиться и перестать сердиться... звоню учительнице уже после уроков, короче лез действительно не мой зайка в данном случае, в ответ наговорено ой.., учительница так и сказала я так и поняла что сорвался а остановиться не смог, расстоился и пр... так то говорит и учится и слушает и слушается... я извинилась за него, поблагодарила за понимание... вечером ездили к лору - дорогой всю ситуацию проговорили - и про то что неправильно понял и про то что я вижу какие у него интересы и ищу возможность их развивать (архитектура, стройка и механика, строительная техника - это сынкино все.... если я направление верно уловила направление развивать стоит - в любом слуаче в жизни пригодится...) объяснила так что понял что тебе с разными людьми общаться надо будет и с противными тоже... что это мудрость - умение уходить от таких вот конфликтов.. что это тоже нужно и важно... и у тебя уже многое получается.... вроде понял, завтра со мной пойдет извиняться с утра к учительнице.. один ни в какую.. а теперь про лора - ребенок кашляет месяц, чего только не ставили - бронхит, трахеит, лорингит, аллергия... антибиотики, ингаляции, антигистаминные и пр... толку ноль.... сегодня были у лора которой я доверяю... она говорит езжай в областную больницу настоишь на госпитализации в лор-отделении - нужно обследовать.. потом говорит - погодите ка.. и начала с ребенком разговаривать - про школу, мешает ли кашель. чем нравится заниматься, грудка не болит ли..., а что в школе самое хорошее... потом говорит - детка подожди маму в коридоре... детка вышел... а мне сказано - а у вас похоже невроз это ... пока отвлекала ни разу не кашлянул, а если нет - кашляет каждые 10-15 сек... и не мешает он ему, и грудина не болит, и в носу и горле собственно ничего такого нет... идите ка к неврологу вам похоже успокоительные попить надо.. епрст... доктор наша будет после майских праздников... может ему пока успокаивающие ванны поделать??? |
|
| |
amne
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 4 Май 2011 - 22:47 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- может ему пока успокаивающие ванны поделать???
вреда не будет...смело начинайте...для сна нормального хорошо в любом случае Котена,терпения вам,до конца года совсем чуть-чуть осталось |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
amne
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 4 Май 2011 - 22:51 | |
| я своему курсами 10-14 дней ежедневно перед сном...или экстракт хвои или йодо-бромная соль мне советовали к экстракту хвои добавлять корень валерианы на водяной бане - но на моего, как красное на быка
Последний раз редактировалось: amne (Ср 4 Май 2011 - 22:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
amne
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 4 Май 2011 - 22:57 | |
| Котена, экстракт хвои - концентрат...его не надо зваривать... соль йодо-бромная - тоже есно не надо я в тяжелых случаях бы соль применила,но сужу по своему |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 4 Май 2011 - 23:04 | |
| ага, спасибо! с завтра и начнем. а то сегодня уроки уже после 21 учили - пока от врача приехали... в 22 спать отправила, через пять минут уже спал... а с ванной это еще + 30 минут точно - потому как "а поговорить???" |
|
| |
amne
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 4 Май 2011 - 23:10 | |
| Котена,все будет хорошо...только не ждите в первые дни результата и еще,я бы сделала акцент на успешности,отодвинув временно в сторону "не получается" т.к. у моего в таких случаях, как только малейший негативный намек со стороны окружающих, сразу же,еще сильнейший всплеск...т.е надо время восстановиться |
|
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 4 Май 2011 - 23:10 | |
| А моему (почти 9 лет) врач сказала, что ванны не эффективны в таком возрасте. Лучше пустырниковый чай и настойку пиона пить. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 4 Май 2011 - 23:16 | |
| Амне, стараемся оба... сейчас уже хорошо что из позиции "шаг вперед-три назад" удалось уйти в позицию "два шага вперед - один назад", то есть откаты пока никуда не делись но основные наработанные позиции по большому счету удерживаются... сама еще нервничаю сильно а он зеркалит... Таис, настойка пиона на спирту - моему противопоказано - возбуждающий эффект.. про ванны говорила наша знакомая детский психиатр - правда она это говорила в плане лечения тиков... тики кстати очень усилились еще... |
|
| |
amne
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 4 Май 2011 - 23:34 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Амне, стараемся оба..
вот и тени сомнений не было... - KotenaLaskovaja пишет:
- сама еще нервничаю сильно а он зеркалит...
вот!!!...и сами в ванну на ночь чай без сахара со столовой ложкой меда могу дать Котена,а аллергическое не может быть? Таис, моему такие ванны помогают с 5 лет и по сей день...в комплексе со всем остальным и не за один день...все индивидуально |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Чт 5 Май 2011 - 8:18 | |
| Моему врач еще прописывает настойку пустырника + карвалол пить, пустырник - количество капель = количеству лет, а карвалол на 2 капли меньше. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Чт 5 Май 2011 - 20:59 | |
| Малек, нам такое тоже пытались прописать - у моего сынки прыгучесть-скакучесть повышалась только, вообще по потолку бегал.. короче не пошло... В школе сегодня молодец, с учительницей тоже все путем, с утра извинился со мной а к вечеру сам к ней пришел, обнял, и попросил на него не сердиться... вчера - сегодня самостоятельные по математике, обе пятерки!! ура!! |
|
| |
amne
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| |
| |