Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дерется в школе... что дальше?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 10:56

девочки, рассказываю...

вызвали мен сегодня на собрание в школу, сказали - будет директор, психолог, классная и я мол что бум делать по налаживанию ситуации.. точно говорю такой состав? точно!

прихожу - родители, милиция, куча народу со школы, классная и пр...
адекватно себя вели только классная и родители. директор орал, администрация рассказывала что я не воспитываю сына и у них есть сведения что ребенка в семье бьют и вообще полный неадекват... грозили поставить на учет в милицию... оскорбились что не стала оправдываться и сказала прямо - вы меня прессуете, делаю со своей стороны все возмождное но сожрать не дам...
оскорбились что отказалась от домашнего обучения... в-общем попытка на данный момент выдавить ребенка из школы мной провалена ..
да, забыла сказать, угрожали уголовной и административной ответственностью, постановкой на учет и то что домой будет комиссия ходить по делам несовешеннолетних... говорю ходите на здоровье, ставьте куда хотите - мне скрывать нечего..

дурдом полный.. вроде адекватно удалось озвучить свою позицию родителям - воспримут или нет покажет время.

дай бог чтобы ребю повели нормальное обследование, сняли последствия расторможки и подобрали что то что будет сечас снижать импульсивность ...

учительница наша молодец, ни слова плохого по детя не сказала.. все воспринимает адекватно, по моему расстроилась из-за этого собрания..

меня отпустили, сами остались совещаться, че уж там насовещаются - х.з.

.... думаю насчет кредита... ищу варианты...
... такую ересь что ребенка бьют и мать матершинница могла наговорить к сожалению только моя мама... грустно все это..

да, забыла сказать, я малость не сдержалась, как зашла и увидела толпу человек в 12 и даму в форме - сказала во всеуслышание- а вы вообще в курсе что подобные сборища незаконны??... почему вы меня обманули???
... директор начал орать... я плохая така - сделала ему замечание что мол вы как главный представитель администрации ведете себя крайне некорректно... может зря может не зря так получилось, но явно тема сразу развернулась не в том направлении как планировала администрация...
Вернуться к началу Перейти вниз
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 11:03

Котена, мне кажется все правильно вы сказали...если бы директор хотел разговор в другое русло направить,то зачем ему изначально вас обманывать о составе собрания.

думаете на счет кредит - вы молодец, начало есть, успехов в продолжении...

все время читаю ваши посты...частично на себе понимаю вашу ситуацию...верю,что все у вас получится
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 11:09

Котен, офигиваю. Shock
Радует, что
Цитата :
адекватно себя вели только классная и родители.
. Потому как это ваша группа поддержки на данный момент.
Цитата :
... такую ересь что ребенка бьют и мать матершинница могла наговорить к сожалению только моя мама...
Sad Знаешь, Котен, у вас в городе должна быть бесплатная служба психологической поддержки для женщин и детей, подвергающихся насилию. Узнай телефон, звони, описывай ситуацию. То, что делает твоя мать - это тоже насилие над вами. Эта организация может предоставлять помещение для временного проживания людей, подвергающихся насилию. Часто - предоставляется и помощь юристов и адвокатов, причем так же бесплатно. Я думаю, что они вам с сыном помогут как временно с жильем, так и с разрешением ситуации с вашим мальчиком, возникшей с подачи вашей мамы. А если повезет, то через суд удасться освидетельствовать и вашу больную маму - тогда ее слова уже не будут значить ничего и не для кого. Тогда и ваш директор, и милиция отстанут от вас.

Вот честное слово, ищите телефоны или метонахождение этой организации - лучше несколько месяцев прожить в общежитии с ребенком в спокойной обстановке, чем ждать, пока ваша мама еще что-то выкенет.

Pirat
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 11:11

Агав, поищу...
разъезжаться без вариантов - она не ведает что творит...
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 11:18

Котена, молодец, что продержалась.
Агава права, надо в Пензе эту службу найти.
Если директор заморочится и отправит док-ты- в опеку и попечительство, они вынуждены будут отреагировать, собрать комиссию и прийти домой.
Хорошо, если предупредят заранее, а могут прийти, когда дома будет мама и заключение сделают с ее слов. Соседей еще опросят.
Я бы на Вашем месте, упреждая удар, сама в опеку и попечительство пошла, типа проконсультироваться.
И рассказала б, что мама, видимо, не отдает отчета в своих словах и действиях, ребенок страдает, вынуждена лечить - безрезультатно пока. Помогите решить вопрос с мамой, как ее можно принудительно обследовать? В общем-то, почти без разницы, что в опеке на это скажут,
главное первой прийти на консультацию.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 11:21

уже нашла в инете инфу.. оно или нет пока не знаю.. в ПН позвоню - они как все госучреждения работают с 8 до 17 в рабочие дни только... короче в поиске. схожу обязательно чтобы было зафиксировано обращение мое...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 11:25

Я пока вот это нашла http://www.csp-penza.ru/otdelenie-pomoshchi-zhenshchinam-okazavshimsja-v-trudnoi-situacii/ Но может, вам там скажут точнее, куда вы можете обратиться со своей бедой?
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 11:27

Котен, фактически нужны 2 службы:
1. отдел опеки и попечительства (по месту проживания) - это к ним, если что, будет школа обращаться,
поэтому начать надо с них.
2. служба помощи, о которой писала Агава. Но это в качестве возможной помощи в Вашей ситуации.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 11:28

Вот еще телефон

ПЕНЗА Кризисный центр: (8412) 66-69-18.
Это отсюда http://www.woman.ru/psycho/personality/article/44073/
тут же - это называется эмоциональное начилие! Котен, не ждите грома, сама стучитесь и ПРОСИТЕ ЗАЩИТЫ от действий мамы.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 11:31

Гогош, я исхожу из того, что Котене нужно действительно куда-то переехать, и чем быстрее, тем лучше! Плюс - получит юридическую помощь! И определит последовательность своих действий.
В органы опеки и попечительства - тоже с заявлением на эмоциональное насилие со стороны своей матери!
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 11:33

GogoHsa пишет:
Хорошо, если предупредят заранее, а могут прийти, когда дома будет мама и заключение сделают с ее слов. .

вот это то и страшно.. она со своей упертостью вообшще до полного...... все довести может. причем из лучших побуждений
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 11:35

Котена. тоже читаю вашу тему и очень вам сочувствую, и тоже обдумываю. как бы вам выйти из всего этого. Ситуация очень тяжелая - ни дома ни поддержки и покоя, ни в школе. В школе постепенно все решится, но как-то надо бы раз и навсегда пресечь такие сборища - это все усугубляет и без того расстроенное здоровье и душевное состояние. Я как-то устав от всего такого, заявила в школе - в следующий раз приду со своим адвокатом,подействовало, как-то потише стали себя вести. Там расчет на юридическую неграмотность родителей. А насчет жилья - есть такие работы с предоставлением жилья. Это например, преподаватель или любой другой сотрудник (бухгалтер, сотрудник ОК) в учебном заведении, где есть общежитие. Преподаватели обычно живут в отдельном от студентов блоке. Одна моя знакомая, врач, ушла в общежитие для врачей, там дали отдельную комнату где-то 13 кв.м, несмотря на наличие своей квартиры, т.к. дочь после развода вернулась домой с ребенком, чтобы дочь могла устроить личную жизнь, т.к. у нее кто-то появился, а квартира была однокомнатная. И такие бывают мамы... А обежитие неплохое - блок из 8 довольно больших комнат, с общей большой кухней в центре, очень чисто и тихо, все удобства - там же не студенты, а взрослые семейные люди.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 11:39

в пензе общежития все давно распроданы - сечас они продаются как комнаты на ОК..
на юридическую безграмотность рассчитывать не удалось, запрессовать тоже..куча доп вопросов появилась которые требуют решения:
- как сделать чтобы мать больше не смогла навредить своими заявлениями..
- куда и как отселиться
- насчет сопровождения ребя из школы - кстати насчет соцопеки это мысль.. узнаю..
ну а дальше все действия по обстоятельствам
Терра

Терра

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 11:52

Котена. сил вам... Соцопека - идея. но мой опыт как-то не очень располагает на них рассчитывать. В эту осень когда вставала на учет по безработице и выбивала детское пособие , объясняла вроде бы как раз в этих самых органах свою ситуацию - нет ни зарплаты, ни пенсии, ни алиментов, ребенок несовершеннолетний, там ответили дословно - "Государству нет никакого до этого дела". И даже работу предоставить не могут, не то что пособия. Детское уже не положено - т.к. ребенок не школьник. Работы просто напросто нет. Выкручивайтесь сами как можете.
А для съема жилья - очень дешево сдают жилье в частном секторе. У нас еще даже в центре сохранились частные дома кое-где, среди новостроек
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 12:10

Котен, мать не сможет вредить вам, если ЧЕРЕЗ суд она будет направлена на психиатрическое освидетельствование и будет признана душевнобольной. Помощь в этом вам смогут оказать в кризисном центре по вашему заявлению - о её насилии над вами и ребенком. Во всяком случае, юрист поможет вас грамотно составить обращение в суд. Тогда слова вашей мамы не будут иметь никакой юридической силы.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 15:58

Агав, это крайний случай, доводить до этого не хочу... но защищаться надо.. вот опять ей ничего не рассказала.. если придт из опеки это снова все вывернется наизнанку, значит заявление от меня д.б...
сейчас только сказала насчет больницы - начала что мол он там не сможет.. сможет говорю, с 7 лет придетс смочь а вечером заберу.. смотреть на нее даже не могу.. как же надо ненавидеть дочь чтобы ТАКОЕ устроить...
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 16:20

Котена,сил вам и терпения! не знаю..я бы может так спокойно все это не перенесла бы..вы молодец! главное поддержка форума,хоть ясно как себя вести в подобных случаях..
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyСб 22 Янв 2011 - 16:25

Алин, какой спокойно, держусь похоже за счет АД... я наверное одной мамашке из род комитета завтра позвоню... с ней в свое время были неплохие отношения...
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyВс 23 Янв 2011 - 20:30

девочки, сижу - в голове крутится то собрание вчерашнее... противно до жути.. ребенка выставили террористом просто и отморозком.. кто проходил через такие бои - у всех так было?? то что у меня тоже ребенок вообще то даже не принималось во внимание... а все понеслось после того как я сказала что мол давайте не будем обсуждать тему с выводом на домашнее.. тут я категорически против и ваше мнение влияния не окажет, потому давайте не будем тратить время друг друга... и понеслось.....
Sunny

Sunny

География : ***
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : hartfur

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyВс 23 Янв 2011 - 21:34

Котена, проходили, да, именно так и было...
Вам Агава правильно пишет насчет юриста и заявления-иначе угробите и себя и детя, имхо.
А в школе-наращивайте шкуру.У меня знакомая просто не ходит, а если ходит-чуть что не так-до свидания, публичные обсуждения незаконны.
Терра

Терра

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyВс 23 Янв 2011 - 21:35

Котена, через похожее пришлось пройти. В первый раз во втором классе - учительница очень заманивала на собрание родительское, вроде обычное, но уже шел конфликт с неадекватной семьей, и я на собрания перестала ходить вообще. Так они устроили судилище в мое отсутствие ( эта семья и учительница). Но другие родители их не поддержали. Потом в другой школе зазывали на собрание, посвященное конкретно нам - главная мама из родительского комитета (разумеется с подачи учительницы, которая "дружила" с нашей бывшей). Я ответила - все претензии к администрации, я в таком собрании участвовать не буду. А на другой день в школе пришла к завучу и потребовала защиты от подобных действий, и сказала, что вообще запрещаю давать кому-либо мой номер телефона без моего разрешения, ну и еще кое-что.
После этого притихли, но холодная война продолжалась много лет, пока из школы не ушли (уже из третьей) в колледж( в итоге, никого мой не покалечил, как они утверждали, произойдет, и даже просто не дрался уже после 3 класса) Вы можете вообще не ходить в школу. Эти их глупые собрания ничего не решают. Игнорируйте и все, и не вступайте ни в какие контакты..У вас есть более серьезные проблемы, которыми надо заняться. Не пускать ребенка в школу права не имеют. Но, конечно, могут травить. Может, стоит показать зубки Smile ?
Sunny

Sunny

География : ***
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : hartfur

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyВс 23 Янв 2011 - 21:37

Миа, + мульен Laughing
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyВс 23 Янв 2011 - 21:49

заявление отнесу и насчет администрации и насчет (к сожалению) мамы... у меня сейас на нее реакция как на гранату без чеки - не знаю когда рванет... потому что раз так взялись то могут тупо не отстать... так что придется показать зубки.. куда ж деваться то..

девчонки, очень боюсь перегнуть палку, и сделать хуже
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyВс 23 Янв 2011 - 22:11

а если ,извините если обижу,намекнуть им-чего они внимания обращают на человека с неустойчивой психикой,т.е. маму вашу?
у моего одноклассника такая бабушка была..а парень хороший,учился хорошо,а бабушка поклепы наводила просто так. Affraid
ходила жаловалась в администрацию дескать внук ее отравить хочет No comments
в общем не дала парню институт закончить,гнала с квартиры,тот в армию сходил и перебрался к жене.отучился после.
но помню как ему было очень не хорошо из-за бабули..как дворником подрабатывал и помочь не кому было.
сейчас живут с женой и ребенком оч хорошо
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 16 EmptyВс 23 Янв 2011 - 22:13

алин, так и хочу покультурнее максимально...

а палку боюсь перегнуть насчет администрации... тут очень все скользко..

Дерется в школе... что дальше?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-