Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ненавижу себя!!! - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ненавижу себя!!! - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ненавижу себя!!! - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ненавижу себя!!! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ненавижу себя!!! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ненавижу себя!!! - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ненавижу себя!!! - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ненавижу себя!!! - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ненавижу себя!!! - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ненавижу себя!!! - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ненавижу себя!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
СеЛена

СеЛена

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001 и 2013

Прежний ник : мамаСевы

Ненавижу себя!!! - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 0:05

Радость! А у него есть друзья? И вообще как, где и с кем он общается... Ведь если он готов был бежать к этим подонкам за даже таким общением - это значит, что он не знает другого... Для него оно единственное. Обратите на это внимание. Нужно расширять круг любым способом... Ну, и "островок компетентности"...

А себя не корите! У вас моральная и душевная травма. Боль за него... Он поймет обязательно! Это ему тоже нужно, понять что мама была в это момент... слабой и поэтому так сделала. Это очень трудно быть мудрой и делать все правильно! Мамы тоже ошибаются и просят прощения!
Вернуться к началу Перейти вниз
ПозитивКа

ПозитивКа

География : Россия
Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 0:14

Лишний раз убеждаюсь - что у детей не бывает мелочей. Ведь был момент когда мальчика всерьез обидели впервые. И какова была его реакция на все это? и наша взрослая? Вот у меня частенько раньше была - подожди посуду помою (дома), я тебе перезвоню (если я на работе) В общем, думаю много раз деток не выслушивала.
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 0:32

Я согласна с Anon. Трудно изменить сложившийся тип человека, нервной системы. У меня сын тоже не был бойцом и не боец сейчас. В этом году созрел до кикбоксинга. Но уж если не дано природой ударить кого-то, то не получается это и с тренером. А в его детстве помню была похожая ситуация и у нас. Моему лет 8, а остальные постарше. Прибежал соседский мальчишка со словами "Вашего бьют!" Я прямо в тапках фурией во двор. Моего прижали спиной к забору, он там пытается отпихиваться, а их 4. Ну все в рассыпную, но одного поймала. Была, признаюсь, невежлива. Пообещала оторвать все, что ниже пояса, если еще увижу их рядом с сыном. Больше с ними проблем не было.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 0:37

на любом типе нервной системы можно сформировать любой тип поведения. Научно доказанный факт. Разница между "бойцом" и "не жертвой" колоссальная. Можно с помощью психолога перестать вести себя как жертва, не провоцировать в этом смысле окружающих, научить общению, а потом и школу менять. Походить к психологу можно летом, а осенью с чистого листа в нормальную школу.
Ультрамарин

Ультрамарин

География : Германия/Мюнхен
Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)

Прежний ник : Kunstlerin

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 0:40

Наверное все же стоит проинформировать учительницу о том что произошло. Что за странная фраза такая "Сам себя поставил?"Ну поставил, а дальше то что? Наверное можно было бы провести беседу в классе, раз произошел такой инцидент или учительницу устраивает что возникла такая традиция(или может ещё не возникла так непременно будет)долбать несчастного ребенка? Или может я что-то не понимаю, времена другие и то что происходит за стенами школы(вне школьное время)никого не колышит. Ведь травля(бойкот или что бы там ни было)- это ужасно, когда это происходит в детском кол-ве.
Ну с реакцией мамы мне все понятно, легко могу себе представить её шок. Радость, это ведь вы недавно писали в теме "Порадуемся успехам", что к ребенку наконец гости пришли? И тут такое, я сама расстроилась теперь. Надеюсь, это не те самые гости.
Я совершенно согласна с теми мамами, кто считает что ребенка надо защищать. Относительно вашей ситуации, пусть знают и учитель и одноклассники, что подобные вещи им просто так с рук не сойдут. И какая разница, сам он такой(безобидный, провоцирующий или ещё какой другой)или атмосфера в классе не здоровая, в любом случае насилие не допустимо. И ребенок должен знать, что если хоть волос с его головы упадет, всегда будут рядом мама, папа, старший брат итд которые не дадут его в обиду.
Lina

Lina

Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 0:43

Фиалка, Ненавижу себя!!! - Страница 3 304291
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 0:45

Я как раз думаю, что некоторые поведенческие модели можно натренировать. Пусть они будут "не свои", а выученные. Не произносить провоцирующих фраз, демонстрировать внимание к собеседнику, дружелюбие... отвечать отказом иногда...
Но тут действительно нужны желание и активные усилия самого мальчика. И тренировки, и ошибки, и устойчивость если не получается...
А защитить... не лучшая помощь. Временная.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 0:49

Nancy пишет:
Я как раз думаю, что некоторые поведенческие модели можно натренировать. Пусть они будут "не свои", а выученные. Не произносить провоцирующих фраз, демонстрировать внимание к собеседнику, дружелюбие... отвечать отказом иногда...

Натаскать можно (и нужно), но они всё равно будут не своими, поверхностными. Такие заимствованные модели работают для эпизодического неблизкого общения, при более частом/близком опять вылезает виктимная сущность.

Увы, субстрат изменить не получается Sad
Nancy

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 0:52

anon пишет:
Натаскать можно (и нужно), но они всё равно будут не своими, поверхностными.
Лучше, чем ничего.
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Г.р. детей : 1990,2002

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 0:54

Цитата :
Наверное все же стоит проинформировать учительницу о том что произошло. Что за странная фраза такая "Сам себя поставил?"Ну поставил, а дальше то что? Наверное можно было бы провести беседу в классе, раз произошел такой инцидент или учительницу устраивает что возникла такая традиция(или может ещё не возникла так непременно будет)долбать несчастного ребенка? Или может я что-то не понимаю, времена другие и то что происходит за стенами школы(вне школьное время)никого не колышит. Ведь травля(бойкот или что бы там ни было)- это ужасно, когда это происходит в детском кол-ве.
Ну с реакцией мамы мне все понятно, легко могу себе представить её шок. Радость, это ведь вы недавно писали в теме "Порадуемся успехам", что к ребенку наконец гости пришли? И тут такое, я сама расстроилась теперь. Надеюсь, это не те самые гости.
Я совершенно согласна с теми мамами, кто считает что ребенка надо защищать. Относительно вашей ситуации, пусть знают и учитель и одноклассники, что подобные вещи им просто так с рук не сойдут. И какая разница, сам он такой(безобидный, провоцирующий или ещё какой другой)или атмосфера в классе не здоровая, в любом случае насилие не допустимо. И ребенок должен знать, что если хоть волос с его головы упадет, всегда будут рядом мама, папа, старший брат итд которые не дадут его в обиду
Вот это самое правильное решение,именно так и я бы поступила...
Если бы с моим так случилось..
За младшего еще не заступалась,а вот за старшего всегда выбегала на улицу вступиться и поорать. Ненавижу себя!!! - Страница 3 938458
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 0:55

Nancy пишет:
Но тут действительно нужны желание и активные усилия самого мальчика. И тренировки, и ошибки, и устойчивость если не получается...
А защитить... не лучшая помощь. Временная.

Защитить, конечно временная помощь, ведь не будешь бегать на все разборки до совершеннолетия ребенка. Но на то чтобы самому как-то измениться потребуется тоже много времени, это такой кропотливый и долгий труд и результат появиться не сразу(это я сейчас по своему ребенку сужу, давно уже учимся правильно реагировать на провокации, подколки одноклассников). Зато если в кол-ве будут знать что этого мальчика трогать нельзя, опасно, то какое-то время мальчик сможет в школу нормально ходить, не опасаясь "пенделей".
Nancy

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 1:07

Ультрамарин, не знаю. Не уверена.
Я сама никогда не вмешивалась в "разборки" своих детей, даже если они оказывались явно не в выигрышном положении. Просто уводила - потом вместе анализировали происшедшее.
Дети обычно с презрением относятся к тем, кого "мамочка защищает". Сам, дескать, не смог за себя постоять - мамочку позвал. Силы неравные - чужой взрослый (который всегда прав - в силу возраста, статуса, даже физических данных) и ребенок, я таких ситуаций избегаю.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 1:09

Хрюшка пишет:
Если бы с моим так случилось..
За младшего еще не заступалась,а вот за старшего всегда выбегала на улицу вступиться и поорать. Ненавижу себя!!! - Страница 3 938458

Так это, Хрюшка, все на своем ведь опыте. Я как раз не бегала поорать и вообще была позиция "Сам учись решать свои проблемы". Мне казалось достаточным просто разговаривать с сыном и разбирать каждый конфликт в отдельности и любимая моя фраза была "А посмотри на это с другой стороны, может ты где-то был сам неправ?" То есть приучала ребенка к самокопанию. К чему это привело? К тому, что он перестал мне рассказывать как хреново у него в школе. Ситуация у нас совсем другая, нет смысла описывать , ребенок сам наваляет кому хочешь(но у нас нельзя строго настрого, и правильно впрочем). Но стало намного лучше, когда обидчиков поставили на место. Сначала разговор с учителем, я и муж и соц.педагог. Думала, что если не поможет попрошу учителя организовать нам встречу с родителями этих мальчиков и будем вместе решать что нам делать. Ситуация казалась мне запущенной, поскольку длилась(как выяснилось) почти три года. Третировать ребенка перестали, провоцировать и все прочее. Параллельно читаем статью с ним "Как сделать, чтобы тебя перестали дразнить итд…." Во дворе же сложнее, это не школа со своими порядками, там есть ребята(турки, албанцы)для которых культ силы-это чуть ли не основа воспитания, признак мужественности, что идет во многом из семьи. Вот тут надо иногда натравливать папу, а папа пугает полицией(пока помогает). Сына учим игнорировать, избегать конфликтных ситуаций и вообще некоторых личностей, но это долгий процесс. Проще-пореже на улицу отпускать.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 1:12

Nancy пишет:
Ультрамарин, не знаю. Не уверена.
Я сама никогда не вмешивалась в "разборки" своих детей, даже если они оказывались явно не в выигрышном положении. Просто уводила - потом вместе анализировали происшедшее.
Дети обычно с презрением относятся к тем, кого "мамочка защищает". Сам, дескать, не смог за себя постоять - мамочку позвал. Силы неравные - чужой взрослый (который всегда прав - в силу возраста, статуса, даже физических данных) и ребенок, я таких ситуаций избегаю.

И я была сторонницей таких взгядов, мне они больше импонируют. Но я никогда не разбираюсь непосредственно с детьми, только я-учитель-родители. В моём как раз случае "защищать" не так актуально как в ситуации что у Радости. Там не защитишь. так забьют в следующий раз.
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Г.р. детей : 1990,2002

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 1:15

Я бегала...Старший мой-спокойный деть был,никогда не дрался и не ругался,просто уходил домой плакать.
Вот когда приходил ,я "выбегала",что фурия во двор..Причем,задирали моего сына всплошь и рядом уж очень большие мальчики,с одноклассниками и одногодками проблем не было,даже не знаю почему!
Русский мальчик с голубыми глазами..
Так и дразнили и пинали,мол,"руси" иди домой...
Тут я и выходила,а если мой муж выползал(местный тунизаец ),то все надолго прекращалось.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 1:25

Девчонки, спасибо вам за участие! Ненавижу себя!!! - Страница 3 34500
Я даже предполагаю, что будет, когда я завтра в школу пойду.
Выяснится, что он первый кого-то обозвал (может даже девочку), кого-то толкнул, ну и понеслось...
И я, как дурак, понимаю, что это мне опять надо извиняться, а не им.
Пытаюсь понять, что меня так завело...
1. Почему он не уходит, когда его обижают?
И жуткое предположение: а ему нравится!!!
2. Почему он не стоит за себя?
Трусит или не считает нужным?
Ему не обидно? А мне вот очень обидно.
Мне кажется, только после моей бурной реакции, он вдруг увидел в произошедшем какое-то унижение или обиду...
В другую школу - не выход.
В любом новом детском коллективе его начинают пинать на 3-4 день.
Проверяли на дачах(съемных разных), в лагере...
Я не знаю почему.
Друзей у него нет.
Ойкумена

Ойкумена

География : Крым, Севастополь
Г.р. детей : 29.09.2007

Прежний ник : Silena

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 1:28

Насчет защиты, пишу свою историю, в детстве все дрались и я тоже, хотя долго не могла себя заставить дать сдачи, но потом в мелких стычках научилась. Но были ситуации, когда меня мама защищала, например, когда второгодник, выше на две головы, юбки задирал и унижал. Так вот мама его за яйца потягала и поинтересовалась каково ему? А мальчик тот в классе про это рассказал, так у него все восторженно еще и подробности выспрашивали))))) и после этого никто меня не обижал, говорили лучше с ней не связываться, у нее такая МАМА!
Не подумайте плохого, моя мама интеллигентный вполне человек, но она иногда впадала в ярость, когда ее детей обижали и становилась неадекватной.
Ну подумайте, почему вашего ребенка толпа может пинать и унижать, а вы думаете как бы их не обидеть или не испортить с ними отношения.
Можно конечно попытаться их задобрить, но не факт, что сработает.
А у вашего сына есть хоть один друг?
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 1:37

Радость,ну почему сразу извиняться? Вы уже заранее готовы к тому что ваш ребенок виноват? Что бы там не произошло,коллективная раздача пенделей перевешивает.
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 6:13

Радость, а может все , что не делается, к лучшему?Ну, привык Ваш деть к роли жертвы и уже не видит в ситуации ничего неправильного.Все, как обычно: "его травят, он стоит , как лопух-так было всего и всегда будет, так устроен мир".
А может быть вот этот Ваш выплеск, хоть встряхнет его немножко, может он прочувствует, что то, что с ним происходит, происходить НЕ ДОЛЖНО, и это станет каким-то стимулом к его самоизменению?
Кстати, о вопросах ЗА ЧТО? Я помню свое детство, у меня был замечательный класс, где ничогда никого не травили, даже самых чудиков( обна девочка у накс молчала 5 лет подряд),а в 9-м классе пришел новенький(тоже хотел с "чистого листа" все начать).Симпатичный парень, но на нем просто было огромными буквами написано БЕЙТЕ МЕНЯ.Голова опущена, в глаза не смотрит и т.п. И наши добрые мальчишки стали приделывать ему хвост, вешать табличку Я-КОЗЕЛ и т.п.
Образ жертвы. однако
Терра

Терра

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 8:56

Радость, просто разревелась. читая ваш первый пост Сколько на этом форуме материнской боли И мне это знакомо Меняли мы школы, ситуация повторялась И в лагере что-то подобное началось, забрала до окончания смены Но были и коллективы, где все складывалось - кружок компьютерный, и в больнице на обследовании, хоть я и опасалась. но все хорошо. даже друзей нашел. Правда там лежал всего 3 недели В школе друзей так и нет до сих пор (уже в третьей), но появились друзья во дворе. с которыми в садик когда-то ходил, они все в разных школах, но одного возраста А в контакте к нему в друзья начали записываться ребята из бывшего класса, где когда то травили. Советовать даже не знаю что Ну преждле всего успокоиться, что сделано то сделано Я бы ребенка в школу не повела, а устроила какой-то праздник с мамой что-ли Поговорить по душам, убедить что любишь, любишь - ну вот так вот сорвалась, прости сынок и мы шли куда нибудь вМак доналдс, магазин игрушек - выбирать Лего и вместе собирать потом, то есть забить вчерашнее горькое впечатление новым позитивным, ярким
Терра

Терра

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 9:22

Еще хочу добавить, задела очень ваша тема - почему ребенок становится жертвой? комплексы? страхи? отсутствие понимания, поддержки? Мы в школе понимания так и не нашли, разговор всегда строился по принципу - сам дурак ( т.е. причину ищи в себе, любимая фраза школьных психологов) А маленьким зверенышам в себе покопаться не предлагалось Запрещать тоже смысла нет - всегда найдут возможность возобновить, когда нет присмотра Я все же искала бы другую школу, здесь переломить ситуацию вряд ли удастся, а на новом месте хотя бы шанс есть, хорошо бы чтобы там уже были знакомые дети с которыми хорошие отношения Мы переходили неграмотно - школа через дорогу, в том же районе - учителя общаются, сплетничают, создают заранее негативное мнение. Отношение учителя к ребенку ( в началке особенно) подсознательно подхватывается детьми
ПозитивКа

ПозитивКа

Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 10:19

Цитата :
А может быть вот этот Ваш выплеск, хоть встряхнет его немножко, может он
прочувствует, что то, что с ним происходит, происходить НЕ ДОЛЖНО, и
это станет каким-то стимулом к его самоизменению?

А это мысль. Хоть и тяжелый и болезненный, но может правда будет перелом. Главное, теперь поддержать.
Сахарусик

Сахарусик

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : anna2505

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 11:09

Радость, ну как вы там (оба)?
Яся

Яся

География : Украина/Харьков

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 11:09

В этой ситуации один выход.За ребенка нужно заступиться.Нужно идти в школу, к учителю, в класс. К директору.Я своего ребенка не позволю обидеть.Поэтому ее и не обижают. Сама она сдачи не даст.Поэтому я ходила в 1 классе в школу , общалась с учениками. Дети мою неординарную девицу не трогают, знают, что за этим последует приход нудной и противной мамаши, которая станет бухтеть.
Выслушивать мои нравоучения детям явно не интересно. Поэтому ее оставили в покое.
Мурка

Мурка

География : соседи мы)))
Г.р. детей : Большой мальчик)))

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 3 EmptyВт 25 Май 2010 - 11:48

Радость, хочу Вас хоть немного поддержать.
Читаю подобные темы и думаю: как важно в жизни уметь держать удар. И как это тяжело нам, издерганным, часто закомплексованным мамам, и нашим деткам.

Правильно тут написали. Ваш всплеск был вызван обидой. За ребенка и за себя. Как-будто это Вас пинали и Вы молча сносили эти удары. Хороший совет: дистанцироваться. А как? Я сейчас размышляю и понимаю, что со мной происходило тоже самое. Ругали-обижали ребенка, а я ощущала это всей своей шкурой. Как-будто это меня ругают. И вывод делала один: я никчемная мать.

То, как Вы поступили, ужасно. Но я Вас понимаю. И сама была на Вашем месте. Правда моего не били. Вернее, он драться не боялся и лез даже на тех, кто был постраше и посильнее. А вот морально унижали и часто (мне так казалось) сын даже не осозновал, что его унижают.
Это выводило меня из себя и я орала, что так ему и нужно...ох...даже вспоминать больно.
Сейчас он взрослеет и многое стал понимать.
Держитесь, Радость!
Защищать сына надо. Но главное, это учить его справляться с такими ситуациями. Грамотный психолог должен помочь.
А пока, пообнимайтесь с сыном, обсудите всё и решите, как для Вас двоих лучше. Если надо - значит идите в школу. И пусть они запомнят Ваш визит Aaa

Ненавижу себя!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-