|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Чт 27 Май 2010 - 23:51 | |
| - Агава пишет:
- как только учитель твоего перед родителями одноклассников объявит больным - от "психа" ему не отмыться. Это ты поняла или нет?.
+100! у меня в классе тематических именно так и называли. И у меня на всю жизнь так в голове и отложилось - псих. Даже здесь на форуме уже дважды модератор предупреждал Само вырывается, когда быстро ответ строчу. |
| | | Изида
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, 2003...мальчик.... и еще один мальчик
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 0:30 | |
| Радость.. терпения Вам. И любви. И какого-нибудь успокоительного. Не сильного, на травках.. Голова трезвая Вам очень нужна, но и успокоиться надо. Случайно зашла на форум и сразу попала на Ваше сообщение. Сижу на работе и реву, а в комнате 9 человек))))))) Несомненно, Вы сильная женщина и со всем справитесь. И детеныш Ваш справится. Только помогите ему немного. Легко быть хорошей мамашей у непроблемного ребенка. Но не всем так везет. С другой стороны, нам не даются испытания, с которыми мы не можем справиться. Значит ЭТО Ваша судьба и Ваш путь. И ребенок Ваш попал именно к Вам именно потому, что конкретно ВЫ сможете ему что-то дать. Теперь самое сложное: как дать? Прежде всего Ваш детеныш должен ЗНАТЬ, что Вы его любите в любом случае и в любой ситуации. И поддержите его тоже в любой ситуации. Представьте, что через месяц конец света (а по календарю майа в 2012г ) Что будет иметь для Вас значение? Что Вы ему скажете? Скажите сейчас, не откладывайте до 12 года Что бы я сделала в Вашей ситуации? Вмешалась бы. Ну не может ребенок держать удар.. Так что, мне его за это убить?Или я его люблю его меньше? Или это повод другим его чморить? А я для чего? Наших детей любим только МЫ, их родители. Всем остальным наплевать в большей или меньшей степени. Свой ребенок должен быть всегда прав (НА ЛЮДЯХ!!!!!) Я САМА РАЗБЕРУСЬ с ним дома. Учительнице п..й в мозг. Раз не может уследить, пусть предотвращает. Значит пусть все время будет рядом и следит, как бы он (раз ОН такой плохой), как бы не обидел кого-нибудь, а то я на тех, кого он обидел еще и заявление в милицию отнесу. И директору тоже заявление. Пусть разберается, как и почему из нормально ребенка к концу 3го года сделали изгоя. Мне еще в садике одна мамочка классную вещь сказала: Надо орать. И чем громче мы орем, тем меньше с нами хотят связываться))))) За наших детей никто, кроме нас с Вами не заступится. Не могут уважать, пусть боятся. Хотя бы Вас. Уважение потом придет. И дружить с ним будут. Не верю, что во всем классе нет деток, лояльных вашему. Просто стадное чувство... А когда травля прекратится, все изменится. И самооценка повысится, потому что за спиной - стена! И всегда естьб поддержка. А разбор полетов лучше отложить на завтра (я сама под горячую руку много могу наговорить, лишь бы усугубить, сделать больнее. Есть такой грешок(((( Поэтому и стараюсь не говорить ничего сразу). И еще... Вы не думали, что у него была такая реакция исключитльно потому, чтоб получить ВАШЕ одобрение? Вы плохо реагируете на то, что он всех задирает. Вот он и не давал ответа, чтоб Вас не расстраивать. Проиграйте с ним ситуации разные, проговорите. Скажите, какую реакцию ВЫ от него хотели бы получить. Часто то, что нам кажется очевидным - для них совсем не так. Мой ребенок не смог позвать охранника, когда у него вымогали деньги только потому, что мы с ним проговаривали на счет учителя, миллиционера... А вот охранника я не предусмотрела((( И для него это было не очевидно. Но деньги он не отдал. Это мы проговорили)))) И еще... Завязывайте Вы с сама с ролью мамы сложного ребенка. ОН у Вас хороший. И не Вы одна виновата, что так случается. Переложите часть ответственности. Это и ИХ проблема. Может, многие меня и осудят, но я считаю, что лучшая защита - это нападение)) И, судя по всему, Ваша учительница прекрасно этот прием использует. Главное, детеныш должен знать, что Вы его любите и поддерживаете и будите за него драться со всем миром..... Но некоторые его поступки могут вас огорчить. (и список, что может огорчить, что делать и как себя вести ). И успокоительного Вам))))))) Удачи. |
| | | Изида
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, 2003...мальчик.... и еще один мальчик
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 0:45 | |
| - Радость пишет:
- Как мне хватать ребенков за грудки и орать: "Только тронь еще раз!"...
А что им делать-то?"? Радость, скажите пожалуйса, чья Вы мама? Почему Вас больше интересует то, что скажут другие? А что говорит Ваш малек? ДА, хватать за грудки и говорит, а чо ты, в натуре, к нему подошел? Сам виноват. И еще получишь... Поддержите своего. Хуже уже не бужет. Школу все равно менять. Так по крайней мере Вас запомнят здесь, что Вы своего не бросаете. Радость, только без фанатизма. Напишите сегодня то, что хотите сказать, прочитайте завтра, отредактируйте и вперед!!!!!!!!!!!! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 1:02 | |
| Изида, поспокойнее, . На сайте есть масса информации как правильно действовать, что бы защитить своего ребенка. А вот этот совет - Цитата :
-
Радость пишет: | Как мне хватать ребенков за грудки и орать: "Только тронь еще раз!"... А что им делать-то?"? |
? ДА, хватать за грудки и говорит, а чо ты, в натуре, к нему подошел? Сам виноват. И еще получишь...
ни в какие ворота не лезет - можно и самой поиметь неприятности от милиции. |
| | | Изида
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 1:26 | |
| согласна )))) поэтому мое четкое убеждение, что разговаривать с детьми можо только в присутствии их родителей. НО отучить жаловаться можно именно так))) А как построить разговор с родителями этих деток - это уже отдельная тема. Агава, я почитаю форум. Я очень рада, что нашла вас))) Оказывается, не у меня одной есть проблемы.. |
| | | трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 7:43 | |
| - Цитата :
- учитель: Уважаемые родители, в нашем классе 5 больных детей. Гиперактивность, невнимательность и т.д.
Очень прошу всех обращать внимание на состояние здоровья своего ребенка. Лечить! и еще, у меня проблем с детьми нет, а вот с родителями случается... Прошу адекватно реагировать на записи в дневнике ( с 1 класса) и помогать мне.
Меня бы такая формулировка тоже напрягла бы. Можно представить реакцию здоровых детей, которые не в курсе СДВГ: у нас в классе больные дети, которых надо лечить |
| | | трио
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 7:46 | |
| - Цитата :
- причем родителей, дейстительно, была куча неадекватных. тупые вопросы, тупые споры и т.п.
-------- я же там не была - мне подруга позвонила :-) Вот это оценка окружающих меня , вообще, порозила: куча неадекватных, тупых родителей... |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 7:56 | |
| - трио пишет:
- у нас в классе больные дети, которых надо лечить
Ага-ага. Вот так назначил доктор таблеточки. Ребенок их попринимал и СДВГ прошел как ОРЗ. Мечтать не вредно . И вообще, если там "куча неадекватных родителей", то как они воспримут заявление учителя, что в классе 5 больных детей? А? И кто даст гарантию, что "больные дети" так и останутся инкогнито? Я вот так в прошлом году сходила к учительнице английского (вызывала она меня), поговорила вроде как нормально. Сказала, что работаем над проблемой, собираемся с сыном к психологу. Так она потом на род.собрании выходит и выдает перед всеми родителями "Ну что, вы показали вашего сына психиатру?" |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 9:20 | |
| Меня - так просто убило это публичное заявление учителя. Я бы, пока есть возможность, документы из этого класса забрала и начала бы искать другого учителя, который не навредит моему сыну. А если бы я не была в курсе проблем СДВГ вообще, наверное, Анимэ, оказалась бы в числе тех самых тупых и неадекватных родителей. Потому, что никто из родителей не обязан знать о проблемах СДВГ шек, если они не касаются напрямую его ребенка. Отсюда - и "тупые" вопросы посыпались. Собственно, это нормальные вопросы. Спровоцированные заявлением учителя. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 10:16 | |
| А в разговоре со мной наша учительница все время говорит: он у Вас болен! Я возражаю: Почему болен?! Проблемы- да, есть, мы их решаем. Есть гиперактивность... И все! Она говорит: Нет, именно болен! Он неадекватен, его реакции не нормальны! Хочется спросить: Вы доктор! Я хамить и разговаривать грозно не умею. Тем более, она мне, почему-то, нравится... Не плохая тетка, бывает много хуже |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 10:20 | |
| Агав, все совсем не так. вопросы были совсем не про больных детей. А на заявление учителя все родители промолчали (у всех детей можно найти проблему). мне, например, намного болльше внушает доверия учитель, знающий проблемы СДВГшек... чем те, которые будут говорить: не воспитанный, дерганный, оручий и т.п. Как раз таких детей в классах все больше и больше. Говорят учителя. Если лет 5 назад 1 такой деть был в классе, а теперь 5 и более. спорить не буду. Но у меня прямопротивоположное мнение. На примере: в саду у Еки одна знает проблему (уж не знаю от куда ), а вторая не врубается. С первой намного проще, она и Еку не дергает по напрасну и характеризует его " как смышленого", вторая и дергает и вопросы задает странные: типа почему он так реагирует, почему боится - надо специально провоцировать его, чтоб страх ушел и т.п. |
| | | Золотая Ручка
География : Москва/Зеленоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 10:35 | |
| - Радость пишет:
- Я хамить и разговаривать грозно не умею.
Нужно наверное учится... как бы ни прискорбно это не звучало. И я полностью согласна с Изидой... Никто и никогда не будет так бескорыстно любить вашего ребенка так как вы, даже если вы и не склонны показывать ему эту любовь... Я тоже не верю что в классе нет сочуствующих детей, просто не все могут показать сочуствие чтобы не быть такими же как и Ваш сын. И еще, если Ваш сын не будет уверен в вашей защите, то он так и будет искать ее на стороне, нарываясь на неприятности, ведь по разумению ребенка получается - "хуже то все равно не будет, и поддержки я все равно не получу, так хоть привлеку внимание..." |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 10:44 | |
| Анимэ, а кто из учителей характеризует СДВГ шек как неумных и т.п..?! Иметь представление об СДВГ и уметь с этим работать - несколько разные вещи. - Цитата :
- типа почему он так реагирует, почему боится
А как давно страхи и необычные реакции к СДВГ отнесли? Анимэ, у тебя какая-то окрошка получилась. Имхо, конечно. И, кстати, вопросы у воспитателя (если они заданы тебе тет-а-тет и в нормальной форме) не странные - по идее, ты сама должна объяснить воспитателю/учителю как лучше подойти к твоему ребенку, что б не было проблем. То есть тебе ваш психотерапевт именитый должен давать рекомендации, а ты - доносить их до воспитателя. Например, попросить, что б застенчивого (без диагнозов даже!) ребенка спрашивали с места, а не ставили отвечать у доски. Или неорганизованного - посадили на 1-ю парту, что б можно было контролировать его действия/бездействие. Агрессивного - держали на переменах в поле зрения, И т.п.. То есть, твоя забота - организовать сотрудничество тебя и воспитателей в образовании ребенка. И иногда прислушиваться к их мнению и даже некоторым претензиям. А не принимать всё в штыки. Обозначение какой-то имеющейся проблемы не есть плохо. Важно еще и то, как и для чего это тебе обозначено. Если для совместного решения проблем -Тогда толк будет. Но, повторяю, нет у учителя права прилюдно говорить о "болезнях" детей и вызывать соответствующее к ним отношение). И не важно, что родители других детей на собрании промолчали. Важно - о чем они думают на самом деле. Твоя подруга еще не поняла что произошло. Поставлен барьер - есть дети нормальные, а есть - больные, которых надо лечить. А при случае - их легко спровадить куда угодно, опираясь на знания родителей других учеников. |
| | | Золотая Ручка
География : Москва/Зеленоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 10:57 | |
| - Агава пишет:
- Поставлен барьер - есть дети нормальные, а есть - больные, которых надо лечить. А при случае - их легко спровадить куда угодно, опираясь на знания родителей других учеников.
Как точно сформулировано, именно так и произойдет, как только станут неугодными, а неугодными они станут в любом случае, ведь лучше иметь дело с обычными детьми, нежели с невнимательными да еще и слишком активными детьми... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 11:01 | |
| - Цитата :
- Хочется спросить: Вы доктор!
Радость, так надо спросить!!! Какого лешего учитель вдруг развешивает вашему ребёнку диагнозы и говорит такие вещи? - Цитата :
- Нет, именно болен! Он неадекватен, его реакции не нормальны!
Вы понимаете, что ей достаточно было ОДИН раз нечто подобное про него сказать при детях - и всё, его место в классе указано... Мне теперь стало понятно откуда ноги растут. Радость, а вы и в этом случае вместо того чтобы защитить своего сына, молчите и считаете что все ОК с этой учительницей... Что-то парня вашего по-настоящему жалко стало, тк его роль изгоя ему навесили взрослые ИМХО. - Цитата :
- Тем более, она мне, почему-то, нравится... Не плохая тетка, бывает много хуже
|
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 11:31 | |
| Анимэ, прочитай верхний пост Мамадены, что б понять в чем учитель ребенка твоей подруги НЕ ПРАВ еще раз. И крепко подумай, прежде, чем искать для своего Еки такого же "хорошего". |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 12:04 | |
| - Мамадена пишет:
-
- Цитата :
- Хочется спросить: Вы доктор!
Радость, так надо спросить!!! Какого лешего учитель вдруг развешивает вашему ребёнку диагнозы и говорит такие вещи?
- Цитата :
- Нет, именно болен! Он неадекватен, его реакции не нормальны!
Вы понимаете, что ей достаточно было ОДИН раз нечто подобное про него сказать при детях - и всё, его место в классе указано... Мне теперь стало понятно откуда ноги растут.
Радость, а вы и в этом случае вместо того чтобы защитить своего сына, молчите и считаете что все ОК с этой учительницей... Что-то парня вашего по-настоящему жалко стало, тк его роль изгоя ему навесили взрослые ИМХО.
Согласна. Радость, мы все действительно хотим вам помочь. Я очень хорошо вас понимаю. У меня были моменты, когда учительница рассказывает о сыне, что и такой он, и сякой, а я киваю и думаю: бедная учительница! я ж сама не могу справиться и т.д. и т.п. Потом мне другая мама одноклассника говорит: а почему вы позволяете ТАК говорить о вашем сыне? В классе есть ребяты похлеще и их так не гнобят. А вашего обвиняют во всем, даже в том, что он не делал. Мне мой сын рассказывал, что...и дальше она мне рассказала много интересного про класс. Я ничего этого не знала. Мой сын мне не рассказывал. У нас было так: мне на него нажалуются, я перед учителями извиняюсь, потом с сыном ругаюсь... и опять по кругу. После этого я стала разбираться в каждом эпизоде. - Цитата :
А бывает намного лучше! А еще лучше, если вы сами не позволите никому делать вас жертвами. Ваш сын ведет себя, как жертва. Но, похоже, пример он берет с вас. Мы вам тут много наговорили и насоветовали. Надеюсь, поможет и будет легче. Какие-то планы выхода из ситуации вы уже для себя наметили? П.С. Решила дополнить. Радость, вы не обижайтесь, если мы где-то резки. А я вот такая смелая, потому что к психотерапевту хожу. Он мою история с соседями (я тут писала, многие в теме) по полочкам разложил. Не соседи у меня плохие, а просто в конфликте я веду себя как жертва. Пока не поменяюсь сама, ничего не изменится. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 12:40 | |
| В школе вчера было род.собрание. Я не пошла, не хотелось никого видеть. Говорят учительница упомянула о том, что между детьми был конфликт. Но вскользь, т.к. меня не было. Сегодня у них какой-то праздник в честь окончания 3 класса. Сына отказался идти. У меня были мысли, вдруг там перед ним извинятся... Но он не пошел. Так что теперь они встретятся в сентябре. А учительница во время нашей последней встречи сказала, что в сентябре возьмет с меня письменное обещание встречать и провожать ребенка, а так же расписку, что я беру на себя ответственность за его жизнь и здоровье. |
| | | Радость
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 12:41 | |
| Девчонки.... Я перечитаю тему с самого начала, на бумажку выпишу все свои "затыки" и ваши советы на их счет. Уберу (если получится) эмоции и отпишусь... Спасибо вам. Такая мощная поддержка, что плечи расправляются...
Последний раз редактировалось: Радость (Пт 28 Май 2010 - 12:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 12:41 | |
| Радость, Вам надо сходить к учителю, хоть уже и конец совсем учебного года, и качественно потопать там ножками. У учителей есть обязанности,а Вы молча соглашетесь, что Ваш ребенок сам всюду виноват. Учительница и рада.Так не бывает, что один всегда крайний. И в силах учителя менять ситуцию. У нс было похоже в саду, я тоже молчала, что не берут, выгоняют с занятий, что вечно жалуются родители. Потом достало это все и я дважды крупно поругалась с воспитателями. И у мальчика волшебным образом нашлось отличное логическое мышление, он стал хорошо себя вести, дружить с тихими, спокойными детьми, танцевть как надо, рисовать так, что даже заведующая сама подошла ко мне его похвалить. Дайте понять учителю, что защита у ребенка есть, и он не мальчик для битья. Иначе вы не выберетесь. |
| | | трио
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 12:48 | |
| - Цитата :
- В школе вчера было род.собрание. Я не пошла, не хотелось никого видеть.
Говорят учительница упомянула о том, что между детьми был конфликт. Но вскользь, т.к. меня не было.
Сегодня у них какой-то праздник в честь окончания 3 класса. Сына отказался идти. У меня были мысли, вдруг там перед ним извинятся... Но он не пошел. Так что теперь они встретятся в сентябре. А учительница во время нашей последней встречи сказала, что в сентябре возьмет с меня письменное обещание встречать и провожать ребенка, а так же расписку, что я беру на себя ответственность за его жизнь и здоровье. Итог. У меня нет слов... Кстати, моя мама учитель и она мне говорила, что пока ученик на школьной территории за жизнь и здоровье отвечает учитель. И это всё строго. - Цитата :
|
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Радость
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 12:57 | |
| - трио пишет:
Итог. У меня нет слов... Кстати, моя мама учитель и она мне говорила, что пока ученик на школьной территории за жизнь и здоровье отвечает учитель. И это всё строго.
Трио, это не итог. У меня появляется чувство, что это как раз начало. Я за лето наберусь сил, нервы подлечу, ребенка отдохнет и доктор у нас, наконец, хороший попался... У меня вы есть. Раньше не было... Все к лучшему... В сентябре встретимся и разберемся заново, "кто есть ху". И про права и обязанности пообщаемся... |
| | | Радость
| | | | |
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |