Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ненавижу себя!!! - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ненавижу себя!!! - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ненавижу себя!!! - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ненавижу себя!!! - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ненавижу себя!!! - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ненавижу себя!!! - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ненавижу себя!!! - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ненавижу себя!!! - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ненавижу себя!!! - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ненавижу себя!!! - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ненавижу себя!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Ненавижу себя!!! - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:05

[quote="Радость"][Позиция учителя: он сам себя так поставил.
И все родители в курсе, что "он так себя ведет, что детям ничего не остается..."[/quote]

Не остается что? ПИНАТЬ?!!! Могут игнорировать, если он им не нравится. Могут драться один на один, если он их задирает... Но не издеваться и не травить. НЕТ такого права ни у учителя, ни у детей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:05

Радость, а к психологу водите?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:06

Цитата :
чтоб поплакали Wink
Ага, щаз. Поржут уж скорее
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:06

Радость пишет:
Его всегда пинают. Мальчик для битья... Такое чувство, что он, как кролик к удаву, лезет туда, где его будут пинать...

Радость, отплакав, надо отставить все эмоции в сторону и начать разбираться в причинах. Модель поведения по Вашему описанию у него складывается нехорошая, и Ваши опасения оправданы. Хуже всего то, что она может закрепиться и воспроизводиться и во взрослой жизни Sad
Сахарусик

Сахарусик

Прежний ник : anna2505

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:07

Да вопрос "за что" появится из рассказа. Ну как это бывает: Я им то-то и то-то, а они то-то и то-то. Ну или наоборот.
А 3 часа это для нас-родителей срок. Я давеча ревела 50 минут (истерика случилась Ненавижу себя!!! - Страница 2 714595 ), а сын потом рассказывает: "Мама поплакала"... Так что.. - сын, прости, я была не права. (ну не знаю, если в красках, то можно ругалась, пиналась, выла и тд и тп Ненавижу себя!!! - Страница 2 938458 ) Извини, я тебя люблю.... Думаю, моему сыну было бы приятно услышать такие слова, даже с утра (если сейчас будить его не будешь, конечно).
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:08

Может мне правда в школу пойти?
И сыну сказать, о том, что пошла в школу разобраться.
Это будет хоть слабой реабилитацией моего предательства?
Сахарусик

Сахарусик

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:09

Лягушкина пишет:
Цитата :
чтоб поплакали Wink
Ага, щаз. Поржут уж скорее
Или на заметку возьмут пару эпизодиков.
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:11

да перестаньте, девочки, они дети...
люди и человеки...
а остальное - толпа и законы толпы (кучки и т.д.)
ляля

География : Украина
Женщина Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:11

Радость, держитесь! Мне кажется, помощь и поддержка нужна и вам. Вероятно, то что вы сегодня сделали, вы сделали от отчаянья, от неприятия своего ребенка, может даже от бредовых мыслей что вы плохая мама... Первым делом успокойтесь, глубоко подышите. Перед дитём обязательно надо завтра извиниться, сказать что вы знаете что он хороший, добрый, что просто не сдержались. А сегодня успокойтесь сами, настройтесь на нужный лад
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:14

Что бы сделала: с утра объяснила ребенку, что сильно вчера за него испугалась, расстроилась, и мне было ТАК больно, когда его пинали, что просто сердце разрывалось. Поэтому вчера вела себя очень и очень глупо, от сильного расстройства. Что никто и никогда не имеет права его бить и оскорблять, и если ему нужна помощь, то пусть обращается к вам, вы сделаете все, что в ваших силах, чтобы его защитить.
Отвела бы ребенка в школу и сходила к директору с изложением ситуации. Типа за советом - подскажите, что делать. Вообще-то я пришла с твердым намерением дать делу ход (тут бы хорошо вещи сына показать, вы их еще не отстирали?), причем через милицию....И дальше выслушать, что вам скажут. В зависимости от этого действовать. И не поддаваться на то, что он сам так себя ведет... Это не причина для группового насилия.
Срочно пошла хотя бы в окружную ПМСС, к психологу, чтобы разобраться, ПОЧЕМУ ребенок ведет себя как жертва (что-то мне тут подсказывает, что у него очень низкая самооценка. И не ли тут чьей-то вины?Smile )
дальше в зависимости от ситуации за лето подумала, может, сменить эту школу?
Одиночка

Одиночка

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:15

Радость! Извиняться перед сыном обязательно!
Сказать, что первое чувство - страх за него и обида, а вылилось вот во
все это... Просить прощения... Вы мучаетесь (Вас действительно жаль
по-человечески), делитесь здесь, просите поддержки и совета. А он-то к
кому пойдет? Его кто пожалеет? Он уже не дитятко, но не больно и
большой... Ненавижу себя!!! - Страница 2 926296
По поводу милиции и "пинали обидно" - мой
товарисч как-то одноклассницу СЛУЧАЙНО толкнул, девочку увезли на
"скорой", но в этот же день домой отправили (реально был только испуг).
В детской комнате мне сказали, что если бы мама этой девочки не
написала отказ, то против моего возбудили бы дело по статье "нанесение
побоев" Ненавижу себя!!! - Страница 2 Affraid
. В Вашем случае ведь именно это и было. Ничего себе, пинали, если он
весь (с головы до ног) был в следах от ботинок. Обязательно донести до
учителя и родителей. И к инспектору по делам несовершеннолетних
сходить, поинтересоваться прогнозом.
... и я с Вами, в любом случае... Держитесь!
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:21

Радость, вы - хорошая мама (именно потому и сорвались). Вы себя с ребенком отождествляете (а надо бы - разделять, тогда ему и помочь проще). Ему плохо сделали - это все равно что вам сделали плохо. Вы и злитесь на него за то, что вам плохо, и одновременно его жалко. Поэтому и реакция такая острая.

Попытайтесь "разделиться": что он чувствует? что я чувствую? почему я так чувствую?

Позиция учителя ("он сам себя так поставил"), к сожалению, верная. Дети обычно хорошо чувствуют, кого можно травить. Поэтому стоит проанализировать (как можно более непредвзято), почему у детей к ребенку такое отношение. А потом вместе с ним подумать, что нужно делать, чтобы поправить дело (иногда даже могут понадобиться кардинальные меры - сменить коллектив и начать "с чистого листа" с учетом прежнего опыта).
Среди родителей, увы, сочувствующие и понимающие встречаются нечасто. Так что даже и ждать сочувствия не стоит...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:21

Цитата :
Это будет хоть слабой реабилитацией моего предательства?

Вам с ребенком о своем поступке разговаривать придется и виниться- это само собой. Но и с одноклассниками и учительницей оставлять всё как есть - нельзя. Ребенок должен чувствовать поддержку и защиту от родителей.

Радость, вашему сыну нужен психолог. Причем, чем быстрее, тем лучше. Что-то изначально пошло не так в плане коммуникации с другими детьми. И с его самооценкой. Любой на его месте постарался бы избежать или убежать из подобной ситуации. А он её принимает,,,почти как должное. И даже ваши действия тоже терпел. Ненавижу себя!!! - Страница 2 405303 Это неправильно.
vetta

vetta

География : Mосква
Г.р. детей : 1999(темат.) и 2009

Да в школу и со всеми разбираться. Устроить разборки прямо в классе с учительницей.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:31

Nancy пишет:
Позиция учителя ("он сам себя так поставил"), к сожалению, верная. Дети обычно хорошо чувствуют, кого можно травить.

IMHO, абсолютно верно.

Nancy пишет:
Поэтому стоит проанализировать (как можно более непредвзято), почему у детей к ребенку такое отношение. А потом вместе с ним подумать, что нужно делать, чтобы поправить дело

Это вполне реально. А вот дальше начнается сомнительное.

Думать можно сколько угодно. Можно заставить выучить наизусть список того, что делать можно и что нельзя, и даже добиться внятного воспроизведения. Но вот заставить сделать невозможно: ситуация лошади, которую можно привести к воде, но заставить пить не удастся.

Nancy пишет:
(иногда даже могут понадобиться кардинальные меры - сменить коллектив и начать "с чистого листа" с учетом прежнего опыта).

Увы, это тоже помогает мало: см. выше. Если он всё равно ведёт себя, как жертва, то в новом коллективе скорее всего будет то же.

Никакого удовлетворительного рецепта по преодолению этой проблемы у меня нет. Полу-удовлетворительный, поскольку временный: прицепить ребёнка в качестве ведомого к какому-то сильному покровителю, который будет его защищать. Иногда удаётся, но модели поведения долговечнее покровителей, рано или поздно ситуация возобновится.

Последний раз редактировалось: anon (Вт 25 Май 2010 - 0:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Lina

Lina

Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:37

Радость. Успокаивайтесь. Ситуация, конечно, очень серьёзная, и требует осмысления причин случившегося и взвешенных решений.
Конечно, Вы поступили с сыном жестоко. Попытайтесь объяснить ему, да и себе заодно (только себе - очень честно), почему Вы ТАК отреагировали. Конечно, трудно принять другого человека таким, какой он есть, если он по каким-то параметрам ну совсем не соответствует вашему идеалу. Даже если это ваш ребёнок. Или, наоборот, тем более, если это ваш ребёнок. Ведь столько вложено, столько сил, столько надежд, а он... Тяжело быть матерью вора, предателя, насильника, душевнобольного, изгоя... Тут и жалость к своему чаду, и чувство вины, и бессилие, и стыд, и вечный вопрос "почему МОЙ ребёнок такой?".
Вот действительно, почему он позволяет так с собой обращаться? Что у него с самооценкой? У него есть настоящие друзья? Его травили всегда или это с чего-то началось? Травят только его или в этом классе это обычное явление? Он чем-то раздражает их? Чем? Иногда лучше просто уйти, и это не будет бегством, а будет поиском других людей, которые будут понимать и принимать его, его внутренний мир.
Что ваш сын делает в классе, где 7 человек могут просто так, ни за что, методично и хладнокровно пинать беззащитного человека? Если там все такие, а ваш - другой, то ему там не место. Да, понятно, что он сам их как-то провоцирует, но всему есть предел, и это уже явный перебор. Представьте теперь, если он останется в этом классе, он каждый день будет видеть этих детей и вспоминать, что они его вот так унижали, а он ничего не мог сделать. Пытка такая психологическая длительного действия. Самооценку явно не повышающая.
Мне кажется, и Вам, Радость, и сыну надо к психологу хорошему, ведь ситуация зашла уже далеко, и самим её выправить будет сложно.
Nancy

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:38

anon пишет:
Думать можно сколько угодно.
Попытка - не пытка. Всегда есть надежда что-то понять и исправить.
Сахарусик

Сахарусик

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:41

А я бы завтра в школу своего сына не повела - пущай в себя придет. И вообще праздник бы ему утроила. Покутила бы с ним.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:49

anon пишет:
рано или поздно ситуация возобновится.

Анон, вы считаете, что сделать вообще ничего нельзя для парня? Почему?
ПозитивКа

ПозитивКа

Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:50

Nancy пишет:

Поэтому стоит проанализировать (как можно более непредвзято), почему у детей к ребенку такое отношение. А потом вместе с ним подумать, что нужно делать, чтобы поправить дело (иногда даже могут понадобиться кардинальные меры - сменить коллектив и начать "с чистого листа" с учетом прежнего опыта).
..

Вот думаю про "чистый лист". Ненавижу себя!!! - Страница 2 172347 При всем моем уважении к Ненси. Просто мысли вслух.
С одной стороны конечно - вроде бы быстрое избавление от ситуации.
С другой стороны - просто уход от проблемы, но не ее решение.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:52

Радость, всё бывает... Да, честно скажу, ваша реакция неадекватна - но это из-за жуткой обида ЗА сына... Даже будить не обязательно - просто идите обнимите зайца своего, попросите прощения прямо у спящего... И утром попросите - будет только лучше...

Вы где живете? Я вам одну книжку хочу подарить, мне она очень нравится и ребёнок читает увлеченно тк книга вообще-то для детей и написана для них на их языке (причем когда никто не видит мой читает её частенько) - называется "Что делать если..." (АВАНТА+) - если тебя дрязнят, с тобой никто не дружит, если тебя СИЛЬНО обижают (и как отличить это СИЛЬНО от не сильно, когда необходимо жаловаться взрослым и когда не стоит). Кроме этих тем там всякого ещё - но эти темы очень хорошо обрисованы и с конкретными СЛОВАМИ и действиями!!!
Nancy

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:56

Позитивка пишет:
Вот думаю про "чистый лист". Ненавижу себя!!! - Страница 2 172347 С одной стороны конечно - вроде бы быстрое избавление от ситуации.
С другой стороны - просто уход от проблемы, но не ее решение.

Позитивка, это крайний вариант.
Бывает, что прежняя репутация настолько "липуча", что даже при изменении поведения избавиться от нее не удается. Тогда уход - лучший способ исправить ситуацию.

Последний раз редактировалось: Nancy (Пн 24 Май 2010 - 23:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyПн 24 Май 2010 - 23:57

Позитивка, уход от проблемы не всегда равен поражению. Именно решать проблемы можно и в старом классе, но тогда с другими детьми (тоже, кстати, привыкшими к роли палачей) необходимо работать и учителю, и родителям, и психологу. Возможно, в новом коллективе не будет в штатном расписании должностей "наказателей". Это ведь и от позиции учителя зависит.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyВт 25 Май 2010 - 0:00

Агава пишет:
Анон, вы считаете, что сделать вообще ничего нельзя для парня? Почему?

1) Опыт такой
2) Я не считаю, что _ничего сделать нельзя_. Мамско-воспитательными мерами можно было, но лет на шесть-семь раньше. Теперь, когда модель укоренилась у ребёнка в преподростковом возрасте, отделаться от неё намного сложнее, окно закрывается. Может, психолог чем-то поможет.

У взрослых отделаться от неё малореально: только паллиатив, поиск покровителя взамен на дань. Почему я так думаю? См. п. 1.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 2 EmptyВт 25 Май 2010 - 0:00

И ещё конечно ИМХО просто необходимо эту ситуация разобрать учителю и взять под контроль. У нас была подобная ситуация - двое мальчишек довольно долго развлекались пиханием и толканием мальчишки с АЧ, довели его до тиков. В результате усиленных действий и родителей и учительницы на данный момент они его ОПЕКАЮТ!!!

Ненавижу себя!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-