Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ненавижу себя!!! - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ненавижу себя!!! - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ненавижу себя!!! - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ненавижу себя!!! - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ненавижу себя!!! - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ненавижу себя!!! - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ненавижу себя!!! - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ненавижу себя!!! - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ненавижу себя!!! - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ненавижу себя!!! - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ненавижу себя!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
АвторСообщение
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

Ненавижу себя!!! - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 8 EmptyПт 28 Май 2010 - 14:43

Нет, вы ей так и скажите - вы не имеете права брать с меня такую расписку, я не буду подписывать ничего подобного, а отвественность за жизнь и здоровье моего ребёнка НА ТЕРРИТОРИИ школы несёте ВЫ. Вот и всё. Вы конечно можете сами, чисто в целях безопасности мальчика его провожать и встречать (и стоит это делать, если вы можете) - но при чем тут расписки...

А заставить ЕЁ встречать и провожать конечно нереально - это было просто одно из проявлений нашей учительницы как неравнодушного человека и хорошего педагога, а это или есть или нет...
Вернуться к началу Перейти вниз
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 8 EmptyПт 28 Май 2010 - 14:49

Радость, у нас в начальной школе детей приводили и забирали родители. Если родители решали, что их ребенок дорос до того, чтобы самому идти из школы, то писали заявление, что ребенок сам идет домой. Иначе его со школы не выпустят.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 8 EmptyПт 28 Май 2010 - 14:50

Вредина, у Радости мальчик уже я так понимаю сам ходит в школу-из школы. Учительница заставляет писать такую расписку чтобы снять с себя отвественность за инцинденты, как в первом посте...
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 8 EmptyПт 28 Май 2010 - 15:11

Мамадена пишет:
.... это было просто одно из проявлений нашей учительницы как неравнодушного человека и хорошего педагога, а это или есть или нет...
(Мечтательно) Ненавижу себя!!! - Страница 8 69823 Может нам в Вашу школу?... Вы где территориально?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 8 EmptyПт 28 Май 2010 - 22:17

Цитата :
А учительница во время нашей последней встречи сказала, что в сентябре возьмет с меня письменное обещание встречать и провожать ребенка
Ну, расписка - это, конечно, маразм чистой воды, я согласна.
Но идея встречать и провожать - здравая.
Во-первых, увидеть своими глазами, из чего сделаны конфликты, кто начинает, как ведут себя другие дети (очень полезная информация).
Во-вторых, банально не допустить мордобоя и издевательств.
В-третьих, если получится, продемонстрировать другим детям, какая тут есть мама (у меня фигово получается, я мама-подружка Laughing Reverence )

У моего Пашки в 3 классе началось что-то несусветное - пацаны дрались смертным боем на школьном дворе каждый день. Мы-то уже считали из большими и не встречали. Но мамы девочек забили тревогу (после того, как беременной маме одного мальчика пришлось разнимать намертво сцепившихся героев) - и несколько мам стали приходить за мальчишками в школу. Лично я отводила домой троих (бешеных гамадрилов... No comments ).
Ситуация улучшилась заметно!
(Хотя идеальной и не стала)
Сахарусик

Сахарусик

Прежний ник : anna2505

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 8 EmptyПт 28 Май 2010 - 22:24

Радость пишет:
Мамадена пишет:
.... это было просто одно из проявлений нашей учительницы как неравнодушного человека и хорошего педагога, а это или есть или нет...
(Мечтательно) Ненавижу себя!!! - Страница 8 69823 Может нам в Вашу школу?... Вы где территориально?

Ненавижу себя!!! - Страница 8 304291 Ненавижу себя!!! - Страница 8 96587 И я, и я туда же хочу!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 8 EmptyСб 29 Май 2010 - 0:11

Радость пишет:
Сегодня у них какой-то праздник в честь окончания 3 класса.
Сына отказался идти. У меня были мысли, вдруг там перед ним извинятся...
Но он не пошел.
Так что теперь они встретятся в сентябре.
А учительница во время нашей последней встречи сказала, что в сентябре возьмет с меня письменное обещание встречать и провожать ребенка, а так же расписку, что я беру на себя ответственность за его жизнь и здоровье. Ненавижу себя!!! - Страница 8 130988
Affraid я в шоке по всем пунктам
во-первых, какие извинения перед ребенком? оно ему нужно? извинения... родители тех детей должны бежать вперед друг друга к вам домой с цветами и коньяком, потому как вы уже накатали заявление в милицию и по их деткам плачет учет в детской комнате. Ребенок об этом должен знать и понимать - они были очень не правы и теперь их родителям стыдно и страшно.
во-вторых, никаких расписок училке! это ее работа, отвечать за безопасность детей. Провожать да, наверно она не должна, но вот на территории школы за детей отвечать - да. Я б с ней разговаривала с диктофоном в кармане, а потом к директору, пригрозив РОНО
в-третьих, после милиции и РОНО, мой деть был бы переведен в другую школу, в другом районе, где никто не знал бы об этой ситуации. А если бы узнал, то помнил, что лезть - себе дороже.
Вы и правда жертва Sad Так нельзя, затопчут ведь. Это я вам как "танк" говорю Laughing
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 8 EmptyСб 29 Май 2010 - 9:04

3 класс и ребенок сам ходит? Ненавижу себя!!! - Страница 8 953780 У нас в школе до 6 класса встречают-провожают. Без родителей за турникет даже не выпускают. За всеми детьми кто ждет родителей в холле смотрят охранники, дежурный воспитатель и плюс видеоохрана. Обычно более 20 человек в холле не собираются.
Радость, читать ваши посты очень тяжело. Такое ощущение, что вам самой катастрофически не хватает душевных сил. Но за лето можно многое исправить. Ненавижу себя!!! - Страница 8 714595
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 8 EmptyСб 29 Май 2010 - 10:55

В начальной школе мы (родители) подписывали бумагу, что обязаны встречать и провожать. Первый-второй класс в школу провожал папа, а я ходила встречать. Та ещё морока, младший грудной, только спать улегся, а нужно одеваться и идти старшую встречать.
С третьего класса сама уходит-приходит. И все одноклассники так.
Правда, к дочиному приходу я всегда дома, ожидаю. Знаю всё расписание звонков, слежу, когда уроки на сегодня закончились. Если задерживается дольше обычного на полчаса, набираю сотовый.
Терра

Терра

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 8 EmptyСб 29 Май 2010 - 12:15

Силли, какая у вас хорошая школа! Это частная? Я помню, что с первого дня первого класса детей просто выгоняли из школы, кого встретили не встретили, неважно. Когда я пыталась возражать. что дети неделя как детсад покинули, возмущались - они должны быть самостоятельными! Однажды отпустили на урок раньше не предупредив. Я оббегала все дворы близлежащие пока не нашла ребенка. И то, что я встречала вызывало у них раздражение, даже уборщицы хамили - "что, твой ребенок какой то особенный?" Я встречала и провожала до 5 класса, потом ребенок отказался, но я тоже всегда жду дома, он отзванивается, если задерживается.
Терра

Терра

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 8 EmptyСб 29 Май 2010 - 12:35

Радость, хочу еще как-то поддержать вас У вас сейчас период тяжелый, надо принять решение, сил нет. Но ведь все проходит, трудно, больно, со скрипом, но продолжается жизнь, все это забудется ( правда до конца у меня не забылось, притупилось просто) Варианты выхода у вас все же есть, здесь девочки много чего насоветовали Мне понравилась идея завести собачку - знаю, что "собачники" образуют что-то вроде своей компании. И насчет школы, где учится ребенок Мамы Дена я бы очень подумала. Но это не сейчас, сейчас отдыхать, от всего
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 8 EmptyСб 29 Май 2010 - 22:19

Миа, сейчас во всех школах такие порядки - первоклассника не отпустят домой, пока за ним не придут. Или у директора должно лежать заявление, что родители просят отпускать ребенка одного и берут ответственность на себя.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя!!!   Ненавижу себя!!! - Страница 8 EmptyСб 29 Май 2010 - 23:31

У нас и вовсе детям до 7 лет запрещено находиться одним на улице и в общественных местах. Так что первоклашек, пошедших в школу в 6 лет законодательно отпускать нельзя. У всех школьников есть ученический билет, где указано время уроков и кружков. И мы пишем заявления, как они будут уходить домой - сами или с родителями. Вот с 1 июня начнутся школьные лагеря и надо опять будет писать.

Ненавижу себя!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-