|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 14:43 | |
| Нет, вы ей так и скажите - вы не имеете права брать с меня такую расписку, я не буду подписывать ничего подобного, а отвественность за жизнь и здоровье моего ребёнка НА ТЕРРИТОРИИ школы несёте ВЫ. Вот и всё. Вы конечно можете сами, чисто в целях безопасности мальчика его провожать и встречать (и стоит это делать, если вы можете) - но при чем тут расписки... А заставить ЕЁ встречать и провожать конечно нереально - это было просто одно из проявлений нашей учительницы как неравнодушного человека и хорошего педагога, а это или есть или нет... |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 14:49 | |
| Радость, у нас в начальной школе детей приводили и забирали родители. Если родители решали, что их ребенок дорос до того, чтобы самому идти из школы, то писали заявление, что ребенок сам идет домой. Иначе его со школы не выпустят. |
| | | Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 14:50 | |
| Вредина, у Радости мальчик уже я так понимаю сам ходит в школу-из школы. Учительница заставляет писать такую расписку чтобы снять с себя отвественность за инцинденты, как в первом посте... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 15:11 | |
| - Мамадена пишет:
- .... это было просто одно из проявлений нашей учительницы как неравнодушного человека и хорошего педагога, а это или есть или нет...
(Мечтательно) Может нам в Вашу школу?... Вы где территориально? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Пт 28 Май 2010 - 22:17 | |
| - Цитата :
- А учительница во время нашей последней встречи сказала, что в сентябре возьмет с меня письменное обещание встречать и провожать ребенка
Ну, расписка - это, конечно, маразм чистой воды, я согласна. Но идея встречать и провожать - здравая. Во-первых, увидеть своими глазами, из чего сделаны конфликты, кто начинает, как ведут себя другие дети (очень полезная информация). Во-вторых, банально не допустить мордобоя и издевательств. В-третьих, если получится, продемонстрировать другим детям, какая тут есть мама (у меня фигово получается, я мама-подружка ) У моего Пашки в 3 классе началось что-то несусветное - пацаны дрались смертным боем на школьном дворе каждый день. Мы-то уже считали из большими и не встречали. Но мамы девочек забили тревогу (после того, как беременной маме одного мальчика пришлось разнимать намертво сцепившихся героев) - и несколько мам стали приходить за мальчишками в школу. Лично я отводила домой троих (бешеных гамадрилов... ). Ситуация улучшилась заметно! (Хотя идеальной и не стала) |
| | | Сахарусик
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Сб 29 Май 2010 - 0:11 | |
| - Радость пишет:
- Сегодня у них какой-то праздник в честь окончания 3 класса.
Сына отказался идти. У меня были мысли, вдруг там перед ним извинятся... Но он не пошел. Так что теперь они встретятся в сентябре. А учительница во время нашей последней встречи сказала, что в сентябре возьмет с меня письменное обещание встречать и провожать ребенка, а так же расписку, что я беру на себя ответственность за его жизнь и здоровье. я в шоке по всем пунктам во-первых, какие извинения перед ребенком? оно ему нужно? извинения... родители тех детей должны бежать вперед друг друга к вам домой с цветами и коньяком, потому как вы уже накатали заявление в милицию и по их деткам плачет учет в детской комнате. Ребенок об этом должен знать и понимать - они были очень не правы и теперь их родителям стыдно и страшно. во-вторых, никаких расписок училке! это ее работа, отвечать за безопасность детей. Провожать да, наверно она не должна, но вот на территории школы за детей отвечать - да. Я б с ней разговаривала с диктофоном в кармане, а потом к директору, пригрозив РОНО в-третьих, после милиции и РОНО, мой деть был бы переведен в другую школу, в другом районе, где никто не знал бы об этой ситуации. А если бы узнал, то помнил, что лезть - себе дороже. Вы и правда жертва Так нельзя, затопчут ведь. Это я вам как "танк" говорю |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Сб 29 Май 2010 - 9:04 | |
| 3 класс и ребенок сам ходит? У нас в школе до 6 класса встречают-провожают. Без родителей за турникет даже не выпускают. За всеми детьми кто ждет родителей в холле смотрят охранники, дежурный воспитатель и плюс видеоохрана. Обычно более 20 человек в холле не собираются. Радость, читать ваши посты очень тяжело. Такое ощущение, что вам самой катастрофически не хватает душевных сил. Но за лето можно многое исправить. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Сб 29 Май 2010 - 10:55 | |
| В начальной школе мы (родители) подписывали бумагу, что обязаны встречать и провожать. Первый-второй класс в школу провожал папа, а я ходила встречать. Та ещё морока, младший грудной, только спать улегся, а нужно одеваться и идти старшую встречать. С третьего класса сама уходит-приходит. И все одноклассники так. Правда, к дочиному приходу я всегда дома, ожидаю. Знаю всё расписание звонков, слежу, когда уроки на сегодня закончились. Если задерживается дольше обычного на полчаса, набираю сотовый. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Сб 29 Май 2010 - 12:15 | |
| Силли, какая у вас хорошая школа! Это частная? Я помню, что с первого дня первого класса детей просто выгоняли из школы, кого встретили не встретили, неважно. Когда я пыталась возражать. что дети неделя как детсад покинули, возмущались - они должны быть самостоятельными! Однажды отпустили на урок раньше не предупредив. Я оббегала все дворы близлежащие пока не нашла ребенка. И то, что я встречала вызывало у них раздражение, даже уборщицы хамили - "что, твой ребенок какой то особенный?" Я встречала и провожала до 5 класса, потом ребенок отказался, но я тоже всегда жду дома, он отзванивается, если задерживается. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Сб 29 Май 2010 - 12:35 | |
| Радость, хочу еще как-то поддержать вас У вас сейчас период тяжелый, надо принять решение, сил нет. Но ведь все проходит, трудно, больно, со скрипом, но продолжается жизнь, все это забудется ( правда до конца у меня не забылось, притупилось просто) Варианты выхода у вас все же есть, здесь девочки много чего насоветовали Мне понравилась идея завести собачку - знаю, что "собачники" образуют что-то вроде своей компании. И насчет школы, где учится ребенок Мамы Дена я бы очень подумала. Но это не сейчас, сейчас отдыхать, от всего |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Сб 29 Май 2010 - 22:19 | |
| Миа, сейчас во всех школах такие порядки - первоклассника не отпустят домой, пока за ним не придут. Или у директора должно лежать заявление, что родители просят отпускать ребенка одного и берут ответственность на себя. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Ненавижу себя!!! Сб 29 Май 2010 - 23:31 | |
| У нас и вовсе детям до 7 лет запрещено находиться одним на улице и в общественных местах. Так что первоклашек, пошедших в школу в 6 лет законодательно отпускать нельзя. У всех школьников есть ученический билет, где указано время уроков и кружков. И мы пишем заявления, как они будут уходить домой - сами или с родителями. Вот с 1 июня начнутся школьные лагеря и надо опять будет писать. |
| | | |
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |