|
| ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радужная
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Росятка 2006г.р. - тематический
Лялики Маричек и Лисена 2011 - потенциальные
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 15 Дек 2010 - 14:15 | |
| - Ухтитухти пишет:
- ... сейчас дети такие у них как защита срабатывает ,когда на них кричат,они просто вырубаются,он реально вас не слышит
А у меня сын после сада нормальную речь не воспринимает. Он ее не слышит. У них по списку 35 человек, человек 27 точно ходит. Все орут. Воспитатель разговаривает на повышенных, потому что они ее просто физически не слышит. Так Сын где-то час после сада только на крик реагирует. ПРи чем для него это нормальная ситуация. Криком принудить ни к чему не возможно, это просто речь. Так что ОР как средство заставить, пристыдить, укорить для нас утерян. ПРиходится разговаривать . |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 15 Дек 2010 - 15:15 | |
| ха-ха,вспомнила,как сынуля,после простуды возвращался в садик. радостный такой. по лесенке поднимается,а навстречу мальчик из группы и говорит"а сегодня у нас"- и называет имя воспитательницы" сын поворачивает на 180 градусов и с криком я не пойду,она всегда орёт,рвётся домой. я его ес-но остановила,завела в группу ,подхожу и хохмой рассказываю историю воспиталке, она смущается,говорит"ну что вы,я вообще голос на них не повышаю" разворачивается от меня и переходя с места в дикий фальцет визжит "а ну,я кому сказала всё положили на место!" . немая сцена. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 15 Дек 2010 - 19:30 | |
| - Ухтитухти пишет:
сразу заматываете,ещё до крика горло самым толстым махровым полотенцем и ложитесь посреди квартиры а-ля-я самый больной в мире Карлосон. вот тут детка сильно заинтересуется,странной маминой реакцией на его неправильное поведение. Ха, а вот это мне нравится. Попробую. Благо, сочувствие проявлять сынишка младший недавно научился. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 15 Дек 2010 - 19:52 | |
| Силли, интересная мысль про сочувствие, будучи самой позитивно и оптимистично настроенной. Звучит хорошо. Наверное, это правильно сказано. Но вот как представлю себе, что прихожу я домой вся расстроенная, уставшая, неприятности у меня какие-то, а дома... И как я себя при этом чувствую? Чувствую, что моей семье на меня наплевать. Они радуются себе, и даже не замечают моего настроения. Может, я не понимаю чего? Но я не представляю, как можно сочувствовать переживаниям близкого человека не настраиваясь "на его волну"? У меня папа когда болел, я часто плакала. Особенно по дороге от родителей, если к ним после работы заходила. Не в транспорте, конечно, но вот иду с остановки домой, особенно если темно и нет народу рядом, думаю об этом всём, и реву. Прихожу домой - глаза заплаканные. Муж даже не спрашивал ничего. Он просто обнимал, целовал меня в глаза и забирал у меня сумку, что там я принесла с собой. Он, конечно, не начинал со мной вместе плакать, но вот как-то так. Еще раз говорю - может, я не понимаю чего-то, или слишком буквально понимаю. Или это не касается реальных каких-то больших неприятностей, горя, беды... Да, наверное, из-за очередной плохой оценки ребенкиной не стоит сразу сникать. Здесь часто бывает более действенно наоборот, поддержать, успокоить, подбодрить, что не всё потеряно, что вот мы давай позанимаемся и исправишь... |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 15 Дек 2010 - 20:30 | |
| Армусик, вот и мне что-то похожее думается - ну как можно оставаться радостной, если у близкого человека что-то случилось? Не погрустнеть не получится... Может, смысл в том, чтобы не впадать в состояние "Все пропало!"? Но в то же время демонстрировать оптимизм тоже как-то... Не то... |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 15 Дек 2010 - 20:39 | |
| Армусь, я сегодня потренировалась ))) Муж приехал поздно, голодный, на работе завал и траблы, на лице - мрачность. Я ему улыбаюсь, зову ужинать, потом нам обоим позвонили по работе, я в том же приподнятом настроении говорю по телефону, мужу пересказываю проблемы, предлагаю варианты решения, подшучиваю над собеседником по телефону, тот переключается на мой тон, тоже начинает отвечать в том же духе, я повторяю шутки мужу, тот реагирует, тоже начинает подшучивать))) Итог - муж сыт, проблему разрулили, настроение у мужа поднялось, а у меня не испортилось. Вывод: работает! Сейчас вспомнила, как отец приходил с работы. Дома мама с сильно болеющим братом, у него опять температура под 40, а у мамы давление до звона в ушах, какую ночь подряд не спала, неудивительно. Эмоционально дома настроение - ниже нуля. И тут приходит отец: всем улыбнулся, надо мной подшутил, над братом поподтрунивал:"Всё лежишь, симулянт?", разогрел себе ужин, со вкусом покушал, вышел из-за стола с сияющим лицом и традиционным и громогласным - маме: "Всё ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!", вымыл посуду, тут же с мокрыми руками полез к маме обниматься, та возмущенно, но уже хихикая: А ну-ка, отстань!" Знаете, теплее становилось дома. И светлее ))) |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 15 Дек 2010 - 20:54 | |
| Ну, когда я болела (а я в детстве часто болела) папа надо мной тоже подтрунивал. Называл меня "замерзавкой" и "рахитиком жизнерадостным" Но простуды, даже с высокой температурой - это, на мой взгляд, не повод сильно расстраиваться вообще. Мелкие неприятности - да, можно и нужно "зашучивать", не давать им овладеть тобой (или тем, у кого они случились) Когда у меня ребенок четырехлетний на полгода слег на строжайший постельный режим, я не позволяла себе скисать. Вела себя так, будто всё отлично у нас. Радовалась тому, чему только можно. Бабушек наших, сильно переживательных, это очень держало, они, глядя на меня, тоже не раскисали. Но это - несколько другое уже. В тот день, когда я узнала, что у сына серьезное заболевание сустава и ему предстоит долго лежать, я, конечно, плакала. И ничья радость меня бы в тот момент не утешила. Просто эту ситуацию нужно было принять, свыкнуться с ней, успокоиться. А потом уже стоически шутить |
| | | юксаре
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 16 Дек 2010 - 12:48 | |
| все. Спсайте! Я не могу с этим справиться. Сегодня утром все шло хорошо - позавтракали, умылись, одеваемся. Рустам чего-то там напутал, потом у рубашки пуговицы нет, говорю, снимай, как ты так пойдешь. Начал дергаться, рвать ее с себя, бросил вывернутую. Говорю, снимай нормально и вешай аккуратно, громко сказала, сердилась уже немного (через 10 мин выходить), но вроде не кричала, он мне хамским тоном "Че ты орешь вообще на меня" И тут я психанула, кинулась к нему, аж об верхнюю кровать треснулась, он за вешалку, я его оттуда вытащила, встряхнала и страшным голосом сказала, чтобы он никогда не позволял себе говорить со мной таким тоном. Испугался, наверно, потому что заревел. Или тряхнула сильно. Ненавижу себя. Ведь я то позволяю себе такой тон, где-то же он его взял. Короче, ясно, проблема во мне. Ничего криминального в поведении ребенка нет. А вот со мной что-то явно не так. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 16 Дек 2010 - 13:08 | |
| Юксаре, правильно, надо во-первых отдохнуть (на Алтае , все, я заболела) , а во-вторых, все-таки возьмите себя в руки, действительно на пустом месте взорвались. Дитенок и так нервничает, что с рубашкой не лады, а еще мама масла в огонь . Терпение и труд, терпение и труд, Юксаре, бедненькая, я как отче наш себе твержу..... Держитесь, мы с вами) |
| | | юксаре
| | | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 16 Дек 2010 - 13:15 | |
| - юксаре (Чт 16 Дек 2010 - 13:10) пишет:
- На том свете, видимо, отдохну
Юксаре! все хорошо, ваш ребенок- самый лучший и т.п. и т.п. Вот сходите в эту тему и расскажите, почему Рустам- самый лучший! вот прям сейчас!!!!!! |
| | | liana
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 16 Дек 2010 - 13:19 | |
| Ну, Юксарик, ну держись... Ну, если не ты, то кто же? Ты для деток самая-самая любимая. Даже если эти наши детки так позволяют себе разговаривать с мамами. От-дох-ни!!! Вместе со всей семьёй! Подумайте с мужем, правда. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 16 Дек 2010 - 14:07 | |
| Ох, Юксаре, как я вас понимаю. Сама вся в борьбе- или я себя или я на ребенка Чаще справляюсь, иногда ору, ну не хватает сил. Младшая так сильно болеет, на работе сейчас больничный не возьмешь, перед Н.Г. много работы, а тут Ден....весь в образе, в своем мире, ни одно действие не производится самостоятельно и правильно- все из-под палки и кое-как. Болеет дома, ну не то чтоб сильно, но сопли, утром как желе- думала убью, вот так себя вел....довел. Пришла на работу аж подбрасывает |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 16 Дек 2010 - 14:18 | |
| Вот и про моего говорят - в своем мире, в образе))) Я терплю.... Аж вторая неделя к концу подходит, как терплю... Крепитесь, девочки, будет и на нашей улице праздник, и вырастут из наших орлят настоящие ОРЛЫ!!! Вот тогда вспомните свои слезки, и скажете : не зря я столько сил потратила!!! |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 16 Дек 2010 - 15:16 | |
| А моего "орленка" вчера муж чуть не отлупил...уроки пытался сделать заставить. Еле успокоила-орет, чуть ли не ногами топает Самого, между прочим, за "2" по алгебре из школы выперли... И ниче, ПТУ закончил,В ВУЗ поступил, при конкурсе 7 человек на место. Было бы желание. Вот доказывала ему вчера, объясняла, а дошло ли? Нееервный папа у нас. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 16 Дек 2010 - 19:33 | |
| Юксаре, не надо так взрываться. только подумай какие воспоминания будут у сына!!! жуть!! надо бы ему сказать"эт я ещё не ору,ору я вот так"ну и показать с шуткой конечно. у меня бабушка так на вещи ругалась, а не на сестренку. "ах ты кофта такая!!,ты чего это посреди коридора разлеглась,вот я тебя щас проучу,полежишь в мусорном ведре,как миленькая научишься на полку залезать" |
| | | юксаре
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 16 Дек 2010 - 19:57 | |
| На вещи пробовала ругаться, не проходит - он радостно бежит мне помогать их наказывать. Ходили с ним вечером после садика к врачу. Идем по у улице, Рустик бормочет "тр-пр-тр-пр-бр". Говорю, лучше песню спой. Песня (я таких не слыхала): Мы пришли домой и увидели, что в комнате много-много игрушек. И пришел Данил и мы стали играть. И мама потом позвала нас кушать. Мы кушали рожки и кетчуп. Много-много. И поставили елку. И наступила ночь и стали чистить зубы. а ночью пришел дед мороз. Я встал утром и увидел под елкой подарки. Взял один подарок. В коробке было много игрушек. И Данил взял подарок. Я дал ему игрушку и Данил мне дал спасибо. И Данил мне дал игрушку, и я дал ему спасибо. И Витя дал мне подарок. И так далее, было уже непонятно. Иду, слушаю, и так мне больно - вот оно счастье ребенкино, а я тут с уроками, с рубашками. В общем. не было мне в этой песне подарка. Так мне и надо. |
| | | СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 16 Дек 2010 - 20:04 | |
| Колюсь... Сегодня я орала! Сраааашно орала... Полотенцем треснула по столу...Стыыдноо! Но сил уже нет! НИКАКИХ! НИКАКИХ НЕТ СИЛ! НЕТ! НЕТ терпения!!! НЕТ результатов!!! Ненавижу уроки! Тетради эти! Примеры ПЕРЕПИСАННЫЕ из черновика ХУЖЕ, чем в самом черновике! Я понимаю, что он не виноват, это неврология... Я понимаю, но... Но должно же хоть что-то меняться! Хоть чем-то радовать... Не ругайте меня - я сама себя съем!!!!!!!! |
| | | юксаре
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 16 Дек 2010 - 20:15 | |
| А я утром здорово об кровать шандарахнулась. Весь день ходила с опухшей бровью, а теперь синяк вниз ползет. Буду ходить теперь как побитая, дура истеричная. Селена, сами такие. Я вот тоже просто устала - ведь бьешься, бьешься, а результатов не видно. Обидноооооооооооо |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 16 Дек 2010 - 21:12 | |
| Результаты обязательно будут, но не так быстро, как нам хочется. Я тоже ору часто. Сейчас, правда болит горло, сдерживающий фактор. Но в последнее время все реже и реже. Вчера делали задание по информатике. Надо было сделать из "мухи слона" и тп путем перестановки одной буквы. Я уставшая больная лежала, напрягала свои мозги. думаете, она сказала: "Спасибо, мама"? Нет, она сказала: "Какой почерк у тебя непонятный. Не могла получше написать." |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 16 Дек 2010 - 22:10 | |
| Селена, как я тебя понимаю! Мой еще не в школе, но все эти подготовки уже мозг вынесли полностью! Если в настроении и хочет делать - все моментально выполняется. Но если шлея под хвост попала - все, КАРАУЛ! Пытаюсь по хорошему, объясняю, что сейчас не выдержу и начну орать - бестолку. Иногда конечно понимает, но не слишком часто. Приходится применять "командирский голос". А иногда и просто рявкать. Как же мне это не нравиться. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 18 Дек 2010 - 19:26 | |
| Девочки, так не бывает- есть результаты, просто зима- конец четверти и года- устали уже все. Мамочки! всем за выходные 3 раза сделать себе"хорошо", и без пошлостей пожалуйста А еще, всем в тему НАШИ успехи! Пару дней назад было так хреново, и с мужем поцапались, мы с детями (ну очень разного возраста) смотрели ВМЕСТЕ в обнимку " Приручить дракона". Такой классный мульт!!! Очень рекомендую. |
| | | liana
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 18 Дек 2010 - 19:41 | |
| Я, как Селена. Слово в слово. Писали букву "ч". Ужасает не то, что не получается. А то, что НЕ хочет абсолютно. Пофигу ему...ладони болят от долбёжки по столу. Господи, дай сил... |
| | | | ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
|
Страница 25 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |