|
| ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 16:12 | |
| - юксаре пишет:
- Когда мир и покой воцарятся в моей душе, тогда и киндер страдать не будет.
Мне иногда эту фразу хочется произнести в виде вопроса не знаю кому - КОГДА мир и покой воцарятся в моей душе? ((( |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 16:21 | |
| Ой, Лео, для меня неоценимая помощь - это внимание и сочувствие, спасибо! А меня никто из реальной жизни и не поймет... Ну наверное мама, но она в другом городе живет. Да и не рассказываю я ей всего, так в общих чертах. меньше знаешь, лучше спишь. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 16:24 | |
| - взорванный мозг пишет:
- Ой, Лео, для меня неоценимая помощь - это внимание и сочувствие, спасибо! А меня никто из реальной жизни и не поймет... Ну наверное мама, но она в другом городе живет. Да и не рассказываю я ей всего, так в общих чертах. меньше знаешь, лучше спишь.
трудно описать ежедневные проблемы по телефону в другой город....да и зачем -мама переживать начнет .....может, выпить винца сегодня? а? красненького...купить вкусного чего-нибудь....что еще остается-то нам? |
| | | Биглик
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 16:29 | |
| самое мерзкое - ощущать себя дурой, которая везде и всюду не права, всё делает не так, не так сказала, не учла, что у наших величеств тонкая душевная организация и т.п. А обо мне никто и никогда не заморочится, и всем насрать, что у меня на душе творится. Блин, что ж за день такой сегодня? Закрылась в кабинете на работе, залила клавиатуру влагой. Дура она и есть дура. Если бы кто вошел, решил бы, что крыша поехала. Причем всё ЭТО касается только семьи! На работе почему-то вроде как не дура. Хотя сегодня вообще на работу забила. |
| | | Биглик
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 16:34 | |
| О! Точно! выпью бутылку вина сегодня! Вот шокирую всех - запрусь у себя в комнате, как счас на работе (блин, дома замка нет в комнатах). Муж поздно приходит, у него самого на работе сейчас дурдом. Он конечно сочувствует мне, даже "спаивает" периодически вкусным чем-нить. Спасибо ему! |
| | | Лео польда
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 16:34 | |
| оооооо, да......это мерзкое ощущение, когда САМА СВОМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ что-нибудь испортишь и сидишь переживаешь больше не из-за испорченного, а из-за того, что ДУРА....как я вас понимаю....тоже рыдала от бессилия недавно....от бессилия изменить свою тупость...а на работе тож вроде не дура....Я-то точно напьюсь- адназначно! разгул !!!!!!! |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Лео польда
| | | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | Лео польда
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 16:54 | |
| - юксаре пишет:
- А я и на работе - дура. И спилассь бы, если б не детки. Всю жизнь - дура. Неудачно как-то родилась
о! еще один самокритик, еще почище предыдущего оратора....Девушки!!!!!!! вы самые обаятельные, привлекательные, умные и разумные дамы!!!!!!!!! а еще прикольные и добрые!!!!!! как говорит мой сынок "Мы слишком круты для этого мира!"- говорим себе, как аутотенинг |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 17:02 | |
- самое мерзкое - ощущать себя дурой, которая везде и всюду не права, всё делает не так, не так сказала, не учла, что у наших величеств тонкая душевная организация и т.п.
+ 1 |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 17:06 | |
| - юксаре пишет:
- А я и на работе - дура. И спилассь бы, если б не детки. Всю жизнь - дура. Неудачно как-то родилась
Юксаре, ну что Вы! Вы молодец! Подарили семью ребёночку Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
| | | Биглик
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 17:31 | |
| гравицапа, Лео, Гравицапа спиваться отказывается, а Вы в Питере... далеко! А так бы вместе напилися! Юксаре, так не бывает, что прям везде! И еще у меня теплится надежда, что мои ощущения меня местами обманывают. Ну а вдруг, а? А вдруг это я вся такая умная и справедливая, а все вокруг сплошь ... э... наоборот? Может все наши домашние привыкли считать себя правыми, коль есть добровольный козел отпущения? Муза, спасибо за понимание! |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 21:46 | |
- самое мерзкое - ощущать себя дурой, которая везде и всюду не права, всё делает не так, не так сказала, не учла, что у наших величеств тонкая душевная организация и т.п. А обо мне никто и никогда не заморочится, и всем насрать, что у меня на душе творится. Блин, что ж за день такой сегодня? Закрылась в кабинете на работе, залила клавиатуру влагой. Дура она и есть дура. Если бы кто вошел, решил бы, что крыша поехала. Причем всё ЭТО касается только семьи! На работе почему-то вроде как не дура. Хотя сегодня вообще на работу забила.
Принимайте в свою компанию. С ребенком разругалась в очередной раз из-за обещанных, но несделанных уроков, он заявил мне, что меня, такую, никто любить не будет. Каждый вечер один и тот же сценарий, бегаю по кругу: сначала с горем пополам усаживаю за занятия, потом еле сдерживаясь, терплю его манипуляции, потом постепенно зверею, и кончается все взаимными воплями и его категорическим отказом. Сегодня уложила спать, пообещала лишить запланированного на завтра похода в лес, телевизора и компьютера. Ничего не добилась. Ну и сижу, реву. И обзываю себя дурой, как Юксаре и Мозг. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 21:54 | |
| Девчонки и я таки налупила.Тапком.Ну просил уже несколько дней.Сегодня под вечер стал просто издеваться откровенно надо мной.Учебник он потерял по окружайке.Я второй день пытаюсь эту проблему решить.Отксерила ему две темы(взяла у одноклассницы).Он стал портфель собирать,приходит и говорит:"Мам,а где мой учебник по чтению,его нет,я найти не могу". Ну думаю,еще новость...А он его за спиной держит,а потом мне показал и ржет.Я заорала,но стерпела,но когда через пять минут он потерял тетрадь по русскому и стал ныть,что найти не может,а я пошла и нашла,вот тут меня и сорвало... И вот мне почему-то сегодня не жалко и не стыдно ни капли... |
| | | Элиас
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 21:58 | |
| Мне своего тоже не жалко. Горько, что поругались, что испорчены предстоящие выходные, что лег спать, не помирившись и, самое главное, - что выхода НЕТ!!!!! И завтра, и послезавтра - бесперспективно. |
| | | феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 22:22 | |
| Девочки, мы все дуры , но только : "На дураках свет держится, а об умных свньи чешутся!" Мои хохотали минут 10, когда от меня такое услыхали. А это всем дурам! С моей дачи. |
| | | Дася
| | | | Элиас
| | | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 22:29 | |
| Феврония, лилии потрясающие... спасибо. как я их люблю. Выращивала у себя на даче - выкопали воры, а луковицы покупала аж за 300 руб. и это еще в 2005 г. Только одно лето и насладилась... Не, мы не дуры.. Только иногда кажется, что весь мир стал враждебным и даже там, где можно спокойно игнорировать видим иногда повод для чего-то неправильного. Но я уже научилась.. игнорировать, особенно когда смотрю на вот такие цветы |
| | | Муза
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 22:51 | |
| - elias пишет:
- Каждый вечер один и тот же сценарий, бегаю по кругу: сначала с горем пополам усаживаю за занятия, потом еле сдерживаясь, терплю его манипуляции, потом постепенно зверею, и кончается все взаимными воплями и его категорическим отказом.
Elias, Wave, девочки, понимаю, что все устали, но тем не менее предлагаю реагировать на всё проще . Уроки - их сверхценность явно не выше хороших отношений с ребёнком. В прошлом году я так и поставила себе задачу - не испортить отношений. В процессе обучения в школе и подготовки уроков это было на первом месте. Потом - мы же знаем, что детки наши больны. Давайте почаще напоминать себе об этом. Потерял учебник, потому что есть дефицит внимания. Я тоже сегодня вот: пришла за младшим в школу, переодевается, носки мокрые. Я: "Ведь дала тебе носки запасные, почему не переодел?"... и как-то задумалась и замолчала. Почему? Да потому что это мой ребёнок, еще ребёнок и с СДВ. Но, боюсь, от шутки с учебником у меня бы голову снесло . Мы тут ходили к психотерапевту несколько раз, так она работала ползанятия со мной: хвалила, успокаивала, убеждала радовать себя и пр. В общем, мамочки, всем желаю отдохнуть в выходные! Хоть немного! Elias, мне кажется, для Вас могут быть отличным выходом книги Т. Феллана. Его рекомендуют тут на форуме. Я купила, прочла, применяю, работает. Проблема манипуляций с уроками решена. Как метод работает: Вы за ненадлежащее поведение можете сделать ребенку три замечания. Три замечания = неприятное последствие. Желаемое поведение и последствия плохого поведения заранее оговариваются. Пример с уроками. Сел, ноет. Я - "Первое замечание". Продолжает: "Второе". Или иногда говорю: "Приходи теперь, когда я чаю попью" (сама успокоюсь как раз). Как правило, ребёнок дальше не ноет и третьего замечания не получает. Следовательно, после уроков - награда мульт. Или сразу уроки и без нытья делает нормально. Или выходим обговариваем, из-за чего так переживает. Или дать ему время морально подготовиться к деланию уроков. |
| | | Дася
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 23:01 | |
| Муза,с одной стороны вы правы,но с другой...Я вот своему ребенку не озвучиваю ни его диагнозы и уж тем паче не отношусь к нему,как к больному.Многие дети это чувствуют и многие начинают на этом спекулировать.Да,у него ДВ,но усилия надо прилагать,нельзя на мать все время надеяться.Проверяла,так и делается... А отлупила не за уроки,а за издевки над матерью... |
| | | Элиас
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 23:05 | |
| Муза, да понимаю я , что отношения превыше! Ну не получается у меня ничего. Делать-то уроки все равно надо. А он каждый день выпендривается. Не хватает у меня фантазии и характер не тот. Я слишком прямолинейна, хитрить, подстраиваться, приспосабливаться не умею, быстро реагировать на манипуляции и хамство - тоже. Раздражаюсь( от бессилия) и свирипею. Про три замечания предполагаю, что он мне ответит - да хоть сто! Вот и сегодня заявил, что мои поощрения ему до лампочки, и проживет он и без ТВ, и без ПК, и без меня тоже. Господи, доругаюсь я с ним, что из дома уйдет, не дай Бог! Пока дома на каникулах-карантине сидел, хоть как-то справлялась, а школа началась - совсем худо стало. |
| | | | ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
|
Страница 32 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |