Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 16:30

Гм... Может не в тему.
Я недавно ругала собаку что разгрыз по всей кватире пенопласт.
Сын, как услышал слово "пенопласт", видимо подумал о созвучном ругательном слове. И как начал меня журить! Говорит - это плохое слово, нет такого слова, мама, так нельзя говорить! Laughing
Потому что за последний год много раз получал по губам за плохие слова. НО! Только если после 10 просьбы так не говорить, он всё равно повторял.
Уши не заткнёшь ведь. Проходит мимо кампания, ляпнула, а я потом воюю за чистоту речи.
Неужели в таком возрасте это первый случай у вас?

Последний раз редактировалось: Малыш (Чт 2 Сен 2010 - 16:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
June

June

География : Калининград
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 16:33

Я бы, наверное, тоже в такой ситуации сорвалась. Я мата не приемлю вообще, ни в какой ситуации, ни по какому поводу, "Все так выражаются" для меня не аргумент абсолютно. Причем я понимаю, что все так в самом деле выражаются, и я не должна бы удивляться, случайно услышав, что мой сын где-то как-то что-то такое сказал, но мне в таком случае было бы очень неприятно. А если бы он выразился в моем присутствии... Это, наверное, основы мироздания бы для меня пошатнуло. Не знаю, какую реакцию я бы выдала.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 16:47

То и имею в виду.
В случае агрессии ребенка всегда вина родителей. Мы сами того не сознавая калечим своих детей.
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 16:54

Я это рассматриваю ну как детскую болезнь. Если в семье этого нет, это пройдет, когда повзрослеет. Сто раз скажут, на сто первый сработает
А от мата, который он слышит на улице, никуда он не денется, не в вакууме же живет
Я в этом вижу смысл воспитания в семье - отторгать неприемлемое, хотя и знать о его существовании
Где то читала о воспитании девушек в дворянской среде. Там было запрещено обсуждать при них темы беременности, ну и всего сопутствующего, с целью сохранения абсолютной чистоты до замужества,
И, кажется Толстой, назвал это лицемерием. Его мысль состояла в том, что "знать и уметь противостоять ценнее, чем быть полностью неосведомленным о том, что происходит в реальной жизни"
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 16:57

Я бы тоже очень резко отреагировала. Такие вещи надо пресекать жестко имхо. Мат в присутствии мамы - недопустимо. Для меня - это высшая степень неуважения. Не тешу себя иллюзиями, что дети вообще не будут говорить матерные слова - нигде, ни при каких обстоятельствах, но при мне - не позволю.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 16:57

PaperMonster пишет:
То и имею в виду.
В случае агрессии ребенка всегда вина родителей. Мы сами того не сознавая калечим своих детей.

Мы люди. Мы многое делаем не осознавая. Только в чем моя собственная вина, я никак не могу понять. Бестолочь чтоли я? Монстр, донесите же до меня, бестолковой! Я хочу, чтоб мне указали на мои ошибки.
Pons

Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 17:01

Я уже огребла по полной от своих 150000 раз предупреждений. Потому как 150001 раз получить от меня по морде за то, что было сказано 150000 раз это уже не наука, это проявление моего бессилия и моя злобы на себя.
Не должно быть этих 150000 раз вообще.
Juka

Juka

География : СССР
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 17:02

Аксюш, я думаю, он при тебе сказал это слово будучи на взводе и не вполне контролируя ситуацию. Вырвалось. Ведь на него все налетели одновременно.

А ты не агрессивная, но довольно эмоциональная девушка Smile Не переживай так уж. Помирились и хорошо. Главное, в след. раз старайся себя в руках держать.

Пы.сы. Но я бы не стала обольщаться насчет того, что теперь он никогда не будет ругаться. Я не говорю, что надо все позволить, рамки нужно ставить обязательно, но понимать, что не всегда все складывается так как хочется. Для себя понимать. Тогда, возможно, и реакции такой эмоциональной не будет
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 17:15

А я бы не отреагировала резко. Просто поинтересовалась бы, зачем сын сказал такое слово, а дальше уже в зависимости от ответа.
Akulina

Akulina

География : Ставрополь
Г.р. детей : 1995

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 18:20

К мату отношусь крайне отрицательно, но все равно не вижу повода для такой бурной реакции. Не могу ничего с собой поделать, но мне в данной ситуации ребенка очень жаль, а не Аксинью. Человек не должен кидаться на ребенка из-за случайно сорвавшегося с его губ плохого слова.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 21:29

Посмотрим, будет ли результат, и какой.
Мой брат, отлупленный папой, ругаться перестал раз и навсегда.
Но у него столько заморочек в итоге, что лучше бы матом ругался.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 22:02

Девочки, а мой недавно ругался ВО СНЕ!
Подошла я его накрыть, прежде чем самой спать лечь, а он мне кааак выдаст трехэтажным!
Расстроилась, честно. Не рассердилась (он же это не нарочно и не мне говорил), а именно расстроилась. Ведь, если во сне ругается, значит, у него это сильно уже вошло в привычку, впечаталось в мозг!
При мне он не ругается никогда. Я даже уж надеялась, что избавился от этой привычки давно.

А вот еще хочу похвастаться своим маленьким педагогическим достижением. Это про то, когда 159000 раз говорила, что так нельзя, и предупредила что на 159001 раз будет нечто.
Есть у детки привычка разбрасывать фантики от конфет там, где он ту конфетку съест. Просила выбрасывать с мусорное ведро, и ругала, и убирать заставляла, чего только не делала! Наконец, начитавшись Байардов, заявила, что если хоть один фантик еще увижу валяющийся - все конфеты, какие в доме есть, выкину. Увидела. Выкинула (не очень много, грамм 150 карамелек было). Детеныш посмотрел на меня ТАКИМИ глазами! Почесал репу и пошел в свою комнату, обдумывая совершенное мною варварство. Совершенное, между прочим, с милой улыбкой на лице и без единого слова упрёка.
Через несколько дней была шоколадка. И фантик, наконец-то, оказался не где попало, а в ведре!
Потом еще конфеты были (бабушка принесла). Фантики не валялись!!!
Вот.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 22:20

Ну, не думаю, что братовы заморочки папиным отлупом вызваны. ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 953780 ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 69655
Аксинья, я тоже против всякого насилия и тоже понимаю, что мамина реакция должна была быть не такая. Но вот у вас такая была реакция (и ваше возмущение совершенно справедливо). Согласна с Витой:
Цитата :
Я бы тоже очень резко отреагировала. Такие вещи надо пресекать жестко имхо. Мат в присутствии мамы - недопустимо.
Если вам плохо, то поговорите с ребенком. Скажите, что вам плохо и от того, что так среагировали и от того, что для вас такое ребенское поведение непереносимо.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 22:34

Akulina пишет:
К мату отношусь крайне отрицательно, но все равно не вижу повода для такой бурной реакции. Не могу ничего с собой поделать, но мне в данной ситуации ребенка очень жаль, а не Аксинью. Человек не должен кидаться на ребенка из-за случайно сорвавшегося с его губ плохого слова.

Ну сорвалась. Ну отлупила. Ну ведь целая огромная темища из 2х частей понаписана была здесь на ту же тему, теми же сорвавшимися мамами. У меня это возможно ПЕРВЫЙ срыв за все 4 года, что он со мной. Я даже испугалась такой своей реакции. Но, как говорится, кто не грешен...
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 22:36

Juka пишет:
Но я бы не стала обольщаться насчет того, что теперь он никогда не будет ругаться. Я не говорю, что надо все позволить, рамки нужно ставить обязательно, но понимать, что не всегда все складывается так как хочется. Для себя понимать. Тогда, возможно, и реакции такой эмоциональной не будет

Юкочка, а вот это очень- очень правильно! И очень мудро! Я обязательно об этом крепко задумаюсь, дабы впредь избегать таких своих реакций.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 22:46

Лея пишет:

Аксинья, я тоже против всякого насилия и тоже понимаю, что мамина реакция должна была быть не такая. Но вот у вас такая была реакция (и ваше возмущение совершенно справедливо). Согласна с Витой:
Цитата :
Я бы тоже очень резко отреагировала. Такие вещи надо пресекать жестко имхо. Мат в присутствии мамы - недопустимо.
Если вам плохо, то поговорите с ребенком. Скажите, что вам плохо и от того, что так среагировали и от того, что для вас такое ребенское поведение непереносимо.

Лея, и я согласна с Витой! Мне было вправду очень плохо было, и я, признаюсь, что раскаяние ко мне пришло только после того, как я оправилась от услышанного собственными ушами. Помирились мы еще вчера. (Кто то из девочек на форуме советовал не переносить ссоры на следующий день, да и самой не хотелось чтоб мы оба ложились спать с плохим настроением). Сегодня были дружны, как всегда весь вечер были вместе, вместе убирались дома. Сегодня он вспоминает случившееся с сожалением. Так же как и я. Будут ли извлечены уроки? Мной- точно. Им- время покажет...
Радость

Радость

Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 23:07

Если мама никогда руку на ребенка не поднимала, а вдруг отлупила, у ребенка отпечатается, что это, должно быть, очень серьезный проступок, раз он вызвал ТАКУЮ реакцию.
Наверное, не педагогично... Но мы живые люди с нервами и мозолями.
Ксюш, не переживай!
В особо значимых местах пограничные столбики вбивают... А не намазывают ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 714595
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 23:23

Насчет мата наша учительница нам целую лекцию читала, что в определенном возрасте (как раз 9-10 лет) у детей повышается уровень агрессии (и это нормально, тк это связано с ростом и гормональным фоном) и что мат - это та же агрессия, только не физическая, и рассказывала историю как она как-то раз на полднике случайно послушала беседу ДЕВОЧЕК из нашего класса и была потрясена, что одна из примерных одуванчиков через слово вставляла матные словечки (вообще наши ляпнуть могут, но так чтобы ругаться при взрослых - нет, себя контролируют). Когда она с ней стала услышанное обсуждать, та сказала - "я так устала, что уже не могу себя контролировать!"

Вобщем основная мысля была как кто-то написал выше - если не будет поддержки в семье, если у вас дома не принято ругаться матом и вы показываете свое отношение к этим словам, то даже "попробовав" (а пробуют все) это у ребенка постепенно отвалится. Типо не пугайтесь!
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 23:23

Радость, спасибо большое!!!! Sunny
Только вот туплю я чота на ночь глядючи:
Какие столбики? чем намазывают? Smile
Вероятно, это какая то метафора? Laughing
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 23:27

А у меня с моим чадом был серьезный разговор о мате как-то раз. Едем в машине и он по какому-то поводу что-то там ляпнул, тк я была за рулем, то конечно бурно реагировать не шмогла, зато спросила "Раз ты такой крутой, что употребляешь эти слова, ты вообще в курсе ЧТО они значат? Тебе не противно эту гадость произносить?" Этот умник мне отвечает"Ага, это старинный русский язык ваще и раньше все так разговаривали!!! Например "скотина" было самое обычное слово!" (вижу, что уже каша в башке где мат, а где не мат...) Дальше с моей стороны была лекция и происхождении мата, об отношении к нему РПЦ и тд и тп Значения слов объяснять не стала - решила в следующий раз папу заставлю.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 23:34

Ну и по поводу темы покаюсь чтоли.... Пару недель назад на даче звезданула своего деточку тарелкой по башке Silent Вышло случайно, импульс был совершенно другой - сидел пальцы гнул, не жрал, выклевывал мозг, на угрозу (шутливую конечно) вывалить ему еду за шиворот, стал вопить "а ниче ты мне не сделаешь!!! каждый раз говоришь и ниче!!!!" и тут в глазах потемнело, я каааак схвачу тарелку эту, как переверну её над буйной головушкой, и случайно попала таки по голове собсно тарелкой... Кошмарище.... Сама убивалась потом весь день, мама моя и муж - ф шоке, но все признали, что человек упорно шел к тому чтобы меня довести и добился своего. Хотя стыдно ужасно до сих пор... Деныч даже стричься не пошел - как я говорит парикмахеру скажу? стригите осторожно, меня мама тарелкой долбанула, у меня там шишка и царапина!!! (даже так). Affraid
Радость

Радость

Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 23:35

Ксюш, ага, метафора! ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 69655
Много и долго говорить- это "намазывать"...
Ну а вбивать..
Мой отец когда-то говорил, что ближайший путь до мозгов часто лежит через задницу. ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 24093
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyПт 3 Сен 2010 - 0:17

Радость, ну спасибо!!!! Laughing Объяснила... Прав ли твой отец?... очень интересно. А через шлепки по губам (матерящимся) дойдет, интересно, до мозгов? Scratch
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyПт 3 Сен 2010 - 0:25

эх.. мамадена... ты там как-нить аккуратнее... я вот знаю случай, когда малипусик мамочку доводил-доводил, выедал-выедал ей моск... а малипусик большенький уже, старшеклассник. У мамочки тоже в глазах потемнело, она кээээк в него кинула кружкой, которую в руках держала.
Ну и нос сломала.
А органы опеки не дремлют. Ну там-то малипусик сам соображает, чего к чему, а мелочь пузатая охотно хвастается, как их матери покалечили...
короче, аккуратнее с потемнением в глазах, можно огрести по самое не могу.
http://adhd-kids.narod.ru/
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 EmptyПт 3 Сен 2010 - 0:27

Радость пишет:
Мой отец когда-то говорил, что ближайший путь до мозгов часто лежит через задницу. ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 14 24093

У древних египтян была поговорка: "уши мальчика на спине его".

Древний Египет давно кончился, а проблема осталась Laughing

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-