|
| Подросток и наркозависимость | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 18:28 | |
| Из прошлого, недавнего реального прошлого. Когда родители-активисты подобными письмами "помогали" директору отчислять неудобных учеников из школ. Это было совсем недавно, Окси. Поэтому и думают, что и сейчас могут. |
| | | Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| | | | Бутявище некузявое
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 18:44 | |
| - Агава пишет:
- Из прошлого, недавнего реального прошлого. Когда родители-активисты подобными письмами "помогали" директору отчислять неудобных учеников из школ.
Это было совсем недавно, Окси. Поэтому и думают, что и сейчас могут. Проверку на школу могут наслать. Плюс бумажки и все. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 19:16 | |
| - Бутявище некузявое пишет:
- Агава пишет:
- Из прошлого, недавнего реального прошлого. Когда родители-активисты подобными письмами "помогали" директору отчислять неудобных учеников из школ.
Это было совсем недавно, Окси. Поэтому и думают, что и сейчас могут. Проверку на школу могут наслать. Плюс бумажки и все. На школу. Но не тебование убрать хулигана Петрова. Которое школа может исполнить. А так то да, перекосы . Война, в котррой проигрывают ученики в итоге. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 19:29 | |
| - Oksy пишет:
- Агава, это и есть проблема. Проблема в обществе в целом. Пока ещё в не наибольшей его части, но дорогой идём верной. С этого мы и начали обсуждение. Вот это вот Эго.
Отсюда споры все. Отсюда оскорбления." Мне мешает твоя псина, а мне твоя личинка. Пешики ( кегли) слишком медленно идут через переход , автомобилисты паркуют свои корыта не так и мешают мне идти . Я слишком хорош для такой работы за такие копейки, а за что им платить много, они и этого не стоят. и т. д. " Такое ощущение, что люди начали терять старые моральные ориентиры, а новых ещё нет. Окси, я это ярко отследила сегодня у себя. Пошли завтракать в приличный при чем ресторан. И тут мы не обнаружили в меню яичницы для меня, а для дочери сырники. И сижу я: бубубу, а завтраков здесь отдельных нет, хочу вот яичницу и кофе бубубу, дочь , что, а я хочу сырников или блинчиков хотела, а их тоже нет. Муж растерянно: ну пойдем-те в другое место, раз вам тут не нравится. И тут у меня перещелкивает в голове. Это ж надо какая я эгоистичная личность все мне мало. Приехали по МОИМ делам всей семьей за 200 км, есть возможность остаться с ночёвкой, погулять, сходить в ресторан и все мне опять мало, яичницу мне не подали! Надо же какой глубокий завуалированный эгоизм! И ненасытный! В итоге я сказала дочери, что мы с ней не правы и должны радоваться, что у нас есть возможности поехать, придти в кафе, у нас есть выбор, а мы сидим и портим настроение самим себе и заодно еще папе с маленьким братом. Обе пришли в себя и сразу нашли себе вкусненькое и интересненькое из предложенного, а не из нафантазированного в своей голове. И я поняла, что это я же сама из-за своего эго создаю проблему. Не потому что кто-то там такой вот нехороший не может кроме трамбиду с рататуем простой яичницы додуматься подавать клиентам, а потому что я нафантазировала, что там должно быть, сама обиделась и еще окружающим порчу настроение, ну и себе естественно. И самое смешное, что за соседним столиком мужик сидел и тоже бубнил ну как же так омлета нет, завтрак же ж. Как брускетты? Как салаты? Омлет же хочу! Ну чего нельзя пожарить же? Я ж хочу! ЯЯЯЯ… А в целом получается, что это мы не посмотрели онлайн место, где есть в меню, то что нам хочется, если уж так принципиально. Никто не обязан под нас переделывать меню. Ну хочешь чего-то иди туда, где есть, что ты хочешь или выбирай другое, а не жди, что тебе барыне/барину сейчас исполнят все. И муж мой с мелким не виноваты, что я такая вот вся волшебная в целом меню не могу себе выбрать еду… |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 19:34 | |
| - Oksy пишет:
- Я, Агава, к тому, откуда растут ноги той самой амбициозности , у тех самых мам, позволяющих считать самое себя вправе решать чью- то судьбу, кроме своей собственной и своего ребёнка. Или это как раз от того, что прав выдали, а ограничить забыли?
Вопрос самим себе из серии " Да кто ты вообще такая, чтобы...? " ,видимо не задаётся многими никак и никогда. Ложное представление, что они могут чем-то и кем-то управлять) |
| | | Бутявище некузявое
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 19:46 | |
| - Агава пишет:
- Бутявище некузявое пишет:
- Агава пишет:
Это было совсем недавно, Окси. Поэтому и думают, что и сейчас могут. Проверку на школу могут наслать. Плюс бумажки и все. На школу. Но не тебование убрать хулигана Петрова. Которое школа может исполнить.
А так то да, перекосы .
Война, в котррой проигрывают ученики в итоге. Коллективное требование провоцирует внешние проверки, школу допрашивают, школа отписывается. Вчера охранник посмел долго идти открывать звезде 22 лет, приведшей ребенка на подготовку. Она орала на него благим матом: - Когда мой ребенок будет ходить в эту школу, вы здесь работать не будете! |
| | | Бутявище некузявое
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 19:52 | |
| 1. Не жалуются по делу из опасения, что будут гнобить ребенка; 2. Жалуются и качают права необоснованно, думая, что учитель будет более любезен. Никого не гноблю, но, чесс, первое время внутренне переворачивает при виде ребенка скандальной мамы, внутренне успокаиваюсь и отпускает. Про жалобы: все же была на меня внутренняя. Необоснованная Мама ребенка не приводила на психокоррекцию дважды, я звонила, часа через два брала трубку, говорила, что не придет. Пришла бабушка, нажаловалась, что я и логопед всего один раз занимались с ребенком и сама от них бегаю, а еще написала характеристику, с которой положат в психушку сразу с порога Вот что делать? Будет теперь расписываться за посещенные занятия. Но мне администрация верит. Хочется позвонить бабушке и сказать все, что о ней думаю. Но с моим заоблачнвм социальным интеллектом лучше промолчать...))) |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 20:04 | |
| Бутявище, я в шоке. Как может бабушка написать характеристику, кому и зачем? Это у вас в школе такая обратная связь от родителей или это фантазии бабушки? У нас пишут педагоги на ребёнка для врачей или комиссии, но что бы на педагога родители? Я не поняла, простите. Но от всей души сочувствую. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 20:24 | |
| Донна, я так понимаю, что это Бутявище обвинили в том, что она на бабушкиного внука такую характеристику написала... |
| | | Бутявище некузявое
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 20:25 | |
| Донна, нет, я писала характеристику на ребенка, на арене мое косноязычие. Все по результатам обследования написала, бабушка не допоняла терминологию и у меня уточняла (в общем, не для нее писала, а для ПМПК). Типа плохая. Плюс она спросила, уровень развития у ребенка же равен где-то 6 годам? Я возьми да и ляпни, что нет, объясняла, что увидела. Ей не понравилось то, что я сказала. У ребенка умеренная уо с нарушением поведения. |
| | | Бутявище некузявое
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 20:30 | |
| - Ёжка пишет:
- Донна, я так понимаю, что это Бутявище обвинили в том, что она на бабушкиного внука такую характеристику написала...
Да, спасибо, что расшифровали))). Теперь у нее кабинет завуча-куратора - любимое место посещения, учителей надомного склоняет "мне не нравится, что они с моим ребенком делали, как и специалисты". А мне не нравится, что вы не приволокли чемоданчик первой помощи от ущипов-укусов-ударов и вязки..Если учитель надомного что-то требует, начинает его колошматить. Спасибо щас хоть меня убивать перестал, и я стала видеть факторы-провокаторы. |
| | | Донна
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 22:38 | |
| - Tornado пишет:
- Oksy пишет:
- Агава, это и есть проблема. Проблема в обществе в целом. Пока ещё в не наибольшей его части, но дорогой идём верной. С этого мы и начали обсуждение. Вот это вот Эго.
Отсюда споры все. Отсюда оскорбления." Мне мешает твоя псина, а мне твоя личинка. Пешики ( кегли) слишком медленно идут через переход , автомобилисты паркуют свои корыта не так и мешают мне идти . Я слишком хорош для такой работы за такие копейки, а за что им платить много, они и этого не стоят. и т. д. " Такое ощущение, что люди начали терять старые моральные ориентиры, а новых ещё нет. Окси, я это ярко отследила сегодня у себя. Пошли завтракать в приличный при чем ресторан. И тут мы не обнаружили в меню яичницы для меня, а для дочери сырники. И сижу я: бубубу, а завтраков здесь отдельных нет, хочу вот яичницу и кофе бубубу, дочь , что, а я хочу сырников или блинчиков хотела, а их тоже нет. Муж растерянно: ну пойдем-те в другое место, раз вам тут не нравится. И тут у меня перещелкивает в голове. Это ж надо какая я эгоистичная личность все мне мало. Приехали по МОИМ делам всей семьей за 200 км, есть возможность остаться с ночёвкой, погулять, сходить в ресторан и все мне опять мало, яичницу мне не подали! Надо же какой глубокий завуалированный эгоизм! И ненасытный! В итоге я сказала дочери, что мы с ней не правы и должны радоваться, что у нас есть возможности поехать, придти в кафе, у нас есть выбор, а мы сидим и портим настроение самим себе и заодно еще папе с маленьким братом. Обе пришли в себя и сразу нашли себе вкусненькое и интересненькое из предложенного, а не из нафантазированного в своей голове.
И я поняла, что это я же сама из-за своего эго создаю проблему. Не потому что кто-то там такой вот нехороший не может кроме трамбиду с рататуем простой яичницы додуматься подавать клиентам, а потому что я нафантазировала, что там должно быть, сама обиделась и еще окружающим порчу настроение, ну и себе естественно. И самое смешное, что за соседним столиком мужик сидел и тоже бубнил ну как же так омлета нет, завтрак же ж. Как брускетты? Как салаты? Омлет же хочу! Ну чего нельзя пожарить же? Я ж хочу! ЯЯЯЯ… А в целом получается, что это мы не посмотрели онлайн место, где есть в меню, то что нам хочется, если уж так принципиально. Никто не обязан под нас переделывать меню. Ну хочешь чего-то иди туда, где есть, что ты хочешь или выбирай другое, а не жди, что тебе барыне/барину сейчас исполнят все. И муж мой с мелким не виноваты, что я такая вот вся волшебная в целом меню не могу себе выбрать еду… Есть такое, да. А в принципе стоит быть довольным тем фактом, что вообще есть завтрак . Да ещё и с возможностью выбора. Потому что у кого то может в принципе не быть вообще никакого завтрака и он останется голодным. Особенно хотелось бы как то донести это до детей. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Вс 13 Ноя 2022 - 8:20 | |
| Я насчет выбора вообще не щепетильна. Выберу из того что есть если голодная и некуда больше идти. Ну да,хочется-ну нету. Никто не должен подстраиваться, вы правы . Есть меню- что туда включать это право заведения) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Вс 13 Ноя 2022 - 9:25 | |
| Мы никогда не жили в режиме неограниченного выбора. Нам проще. ) Не хочешь есть, что все едят, ну и не надо. Без переживаний . Заказать заранее можно. И получить , если есть возможность. Если нет, то увы. Вертеть носом тоже можно. Но без предоставления иного личного ужина или обеда. ) |
| | | Oksy
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Вс 13 Ноя 2022 - 9:41 | |
| Ну я так и объясняю до середины.. Не хочешь - не ешь. Мы с мужем всеядны, нас не расстроит даже черствый хлеб с водой. А вот дочь... Она, конечно, есть не будет. Но не в этом дело. Не ест - и ладно. Но очень трудно выносить при этом её уровень токсичности. Не есть она не будет демонстративно. Ещё и расплачется. Реально - горе горькое, не тот завтрак.Мы, конечно, ей говорим, что скудный завтрак не повод для расстройства. Но не помогает особо... Говорит, что расстройство вызывает не скудный завтрак, а обманутые ожидания и не готовность к этому. Можно, мол, меня заранее предупреждать. А всё не предугадаешь же... Хороший принцип " надейся на лучшее, но готовься к худшему ". Но ей до его принятия ещё усилия и учиться. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Вс 13 Ноя 2022 - 10:24 | |
| Утром это больше похоже на последнюю каплю, переполнившую чашу для расстройства. ) не столько не в том завтраке дело, сколько в накопилось мелких разных "плохо". Мюсли или подобное, что просто есть всегда, не спасут от поплакать, но и голодным не останешься. А у нас это вообще бутер с сыром или творог с вареньем. Никто ничего не готовит по утрам. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Вс 13 Ноя 2022 - 10:38 | |
| Так это не только и утром. Эмоциональная реакция всегда такая на собственные обманутые ожидания. Или гнев, или слезы. На не особо важные вещи. Ну и да, в этот момент она токсична. Как вот тот мужик в ресторане, про которого Торн писала. Он ведь всегда такой, думаю, когда ЕГО ожидания не совпадают с реальностью. Проблема в отсутствии смирения у очень многих. Мне кажется, в обществе этот термин практически забыт. Гордыня зато есть. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Вс 13 Ноя 2022 - 11:05 | |
| - Vita пишет:
- Снежная пишет:
- Much пишет:
- Девушки, имхо не туда вы куда-то ушли. Люди не стали хуже в последние 10, 20 и 30 лет. Ничего не произошло такого ужасного ни в школах ни в головах у людей. Как были разные люди, так и остались.
Не менялась культура в худшую сторону. Люди сильно изменились. Вот здесь результаты опроса по этой теме
https://fb.ru/post/psychology/2022/6/24/357370
Наши соотечественники считают, что общество стало более агрессивным и циничным. Эти качества усилились на 76% и 68% процентов соответственно. Патриотизм упал на 64%, искренность ослабла на 70%, бескорыстие — на 72%, честность — на 70%, доброжелательность — на 71%, уважение к старшим проявляется на 73% реже. Наши соотечественники полагают, что в обществе стали меньше уважать женщин, а такое качество, как душевность, теперь встретишь нечасто. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/post/psychology/2022/6/24/357370 Какая глупая статшья, ужас просто. Вита, а почему "ужас просто"? Вы не согласны что люди стали более агрессивными? Например (что первым в голову пришло), на водителей обратите внимание, ругань или драка на дороге и на парковке. Циничность растет только, например, домашних животных стали просто выбрасывать на улицу, раньше так не поступали, искали им новых хозяев. По падению патриотизма не будем спорить, а то забанят нас Бескорыстия теперь нет, оно стало волонтерством, за которое имеешь бонусы (например доп.баллы при поступлении, бесплатные билеты в театр) С честностью большие проблемы, начиная с телевидения и СМИ, например, инфляция 12%. Если углубляться по каждому пунку, то тогда и будет ужас |
| | | Донна
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Вс 13 Ноя 2022 - 11:46 | |
| Наш в кафе раньше тоже вечно роптал. Мы просто просто раз встали и ушли. Обашдел немного, но что делать. Япредупреждаю, будешь так себя вести, купим лепёшку у узбеков, ешь её в машине. Просим выбирать нормально, не толкать, не бегать по кафе. Прямо каждый раз объясняю, а то забудет. Дома я спрашиваю, что хотят. В школу берут, что хотят. Покупаю, что хотят. Итак дефицит веса у обоих, и мне бы хотелось, что бы доедали. Но они любят нормальную полезную еду. Я другую не готовлю. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Вс 13 Ноя 2022 - 12:28 | |
| - Снежная пишет:
Циничность растет только, например, домашних животных стали просто выбрасывать на улицу, раньше так не поступали, искали им новых хозяев. В моём детстве большинство топило котят и считало это нормальным. Животные гуляли сами по себе. Лечением животных особо никто не заморачивался, помрёт так помрёт. Сколько мы детьми котят брошенных таскали - не счесть. Сейчас, в целом, от владельца общество требует гораздо бОльшей ответственности. Животных стерилизуют, вакцинируют, лечат, читают составы кормов. Сейчас это просто стало заметней и на виду. Раньше - взяли котёнка на дачу на лето, осенью подбросили в подъезд и никто не видит. Сейчас этот всё размещается в группах, вытаскивается на свет, кажется, что больше. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Вс 13 Ноя 2022 - 12:40 | |
| - Цитата :
- Вита, а почему "ужас просто"?
Вы не согласны что люди стали более агрессивными? Например (что первым в голову пришло), на водителей обратите внимание, ругань или драка на дороге и на парковке. Я именно о самой статье. Уровень журналистики ниже плинтуса. А люди, я считаю, какие были, такие и остались. Ничего принципиально не меняется. Хотя вот в плане отношения к "нетаким" - людям с особенностями, нмв уровень толерантности сильно вырос. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Вс 13 Ноя 2022 - 12:43 | |
| - Oksy пишет:
- Так это не только и утром. Эмоциональная реакция всегда такая на собственные обманутые ожидания. Или гнев, или слезы. На не особо важные вещи. Ну и да, в этот момент она токсична.
Как вот тот мужик в ресторане, про которого Торн писала. Он ведь всегда такой, думаю, когда ЕГО ожидания не совпадают с реальностью. Проблема в отсутствии смирения у очень многих. Мне кажется, в обществе этот термин практически забыт. Гордыня зато есть.
Окси, вы опять делаете обобщающие выводы про все общество. Это не так. Проблема эта есть. Но когда с определенными целями льется их каждого утюга про потребляй, а на других плевать, главное это твои желания. То есть более восприимчивые к ним люди, есть менее. Молодежь тоже разная. По степени восприимчивости. Потребителями легко управлять.
Последний раз редактировалось: Йовин (Вс 13 Ноя 2022 - 12:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Подросток и наркозависимость | |
|
Страница 32 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |