| Подросток и наркозависимость | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 12:57 | |
| Духлесс. И на момент написания книги в 2006 году это не принимало ещё таких угрожающих объемов. Семена упали на благодатную почву и подросли. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
Логопед
География : Планета Земля СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1998 г.
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 13:25 | |
| - Oksy пишет:
- Как говорила наша учительница в началке, в каждом классе всегда есть скандальные мамы. Хорошо когда 1-2, плохо когда штук пять. И эти мамы могут испортить жизнь и классу, и школе, и детям, и родителям . И с каждым годом в их полку прибывает. И вот, по её словам, без разницы, какие дети в классе, не важно, какие у них диагнозы и как себя ведут, главное - какие у этих детей родители.
+много Это да, когда думаю, брать или не брать ребенка, всегда оцениваю степень токсичности родителей. Она может свести на нет все благие начинания. Хотя мне кажется, что это не связано с духовностью.
Последний раз редактировалось: Логопед (Сб 12 Ноя 2022 - 13:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 13:26 | |
| - Йовин пишет:
- Мне видимо повезло в школе. Таких мам очень мало встречала. И в детском саду.
Или не была в РК и об этом не знала. Хотя нет, знала бы. Есть же группы в ватсап, вселенское зло. Там эти мамы обычно проявляются.
Последний раз редактировалось: Oksy (Сб 12 Ноя 2022 - 13:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 13:29 | |
| - Oksy пишет:
- Йовин пишет:
Или не была в РК и об этом не знала. Ты что, я была в РК в саду у младшей и в школе у старшего и младшей) Это моя карма) после старшего)
Последний раз редактировалось: Йовин (Сб 12 Ноя 2022 - 13:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Йовин
| |
| |
Логопед
География : Планета Земля СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1998 г.
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 13:31 | |
| - Oksy пишет:
- Йовин пишет:
Или не была в РК и об этом не знала. Да, многие очень хорошо маскируются. Хотя должна быть какая-то пропорция "волки-овцы" в отношении РК и школы. Чтобы все были сыты и целы, это нужная очень развитая культура отношений. Выстроить связи так, чтобы всех устраивало. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 13:35 | |
| Вот это и есть дилемма. Как эти отношения в обществе выстроить и как это в детей заложить ,да так, чтобы не исчезло. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 14:08 | |
| Зарубежные школы работают по разработанным и выверенным Протоколам. В тч и взаимодействие с родителями всехсортов. И да, родители отдельно, школа отдельно. Нарушения правил со стороны родителей чреваты. В тч и из"ятием ребенка из семьи. Это, вероятно, хорошо мотивирует родителей думать. Прежде чем идти качать права. Плследствия. ) И наоборот. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 15:21 | |
| Девушки, имхо не туда вы куда-то ушли. Люди не стали хуже в последние 10, 20 и 30 лет. Ничего не произошло такого ужасного ни в школах ни в головах у людей. Как были разные люди, так и остались. Не менялась культура в худшую сторону. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 15:34 | |
| Согласна, Мач! Была сегодня в Волшебной миле с классом младшей. У нее есть проблемные мальчики в классе. Беседовала с родителями, которые их бы не прочь в спецшколу отправить. Объяснила, что в спецшколу с СДВГ не отправят. И на второй год не оставят. Без согласия родителей. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 16:26 | |
| - Much пишет:
- Девушки, имхо не туда вы куда-то ушли. Люди не стали хуже в последние 10, 20 и 30 лет. Ничего не произошло такого ужасного ни в школах ни в головах у людей. Как были разные люди, так и остались.
Не менялась культура в худшую сторону. Люди сильно изменились. Вот здесь результаты опроса по этой теме https://fb.ru/post/psychology/2022/6/24/357370 Наши соотечественники считают, что общество стало более агрессивным и циничным. Эти качества усилились на 76% и 68% процентов соответственно. Патриотизм упал на 64%, искренность ослабла на 70%, бескорыстие — на 72%, честность — на 70%, доброжелательность — на 71%, уважение к старшим проявляется на 73% реже. Наши соотечественники полагают, что в обществе стали меньше уважать женщин, а такое качество, как душевность, теперь встретишь нечасто. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/post/psychology/2022/6/24/357370 |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 16:29 | |
| - Йовин пишет:
- Согласна, Мач!
Была сегодня в Волшебной миле с классом младшей. У нее есть проблемные мальчики в классе. Беседовала с родителями, которые их бы не прочь в спецшколу отправить. Объяснила, что в спецшколу с СДВГ не отправят. И на второй год не оставят. Без согласия родителей.
Твои родители когда нибудь с кем нибудь вообще вели такие разговоры? По поводу чужого ребёнка и куда его отправить. Мои точно нет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 16:30 | |
| За последние 10 лет я сказала бы, что наоборот. И даже за 20. Самая жуть была в эпоху новых русских. Мы всекупим! Все - это и милицию, и образование, и медицину. И ваш труд за 3 коп. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 16:33 | |
| - Oksy пишет:
- Йовин пишет:
- Согласна, Мач!
Была сегодня в Волшебной миле с классом младшей. У нее есть проблемные мальчики в классе. Беседовала с родителями, которые их бы не прочь в спецшколу отправить. Объяснила, что в спецшколу с СДВГ не отправят. И на второй год не оставят. Без согласия родителей.
Твои родители когда нибудь с кем нибудь вообще вели такие разговоры? По поводу чужого ребёнка и куда его отправить. Мои точно нет. Я веду. ) и здесь и не злесь. Мои родители перед школой НИКАКИМИ правами не обладали. Поэтому и бесполезно было что-то там с кем-то обсуждать, кроме как порыдать или пожалеть. Ьесполезно сравнивать, Окси. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 17:06 | |
| - Снежная пишет:
- Much пишет:
- Девушки, имхо не туда вы куда-то ушли. Люди не стали хуже в последние 10, 20 и 30 лет. Ничего не произошло такого ужасного ни в школах ни в головах у людей. Как были разные люди, так и остались.
Не менялась культура в худшую сторону. Люди сильно изменились. Вот здесь результаты опроса по этой теме
https://fb.ru/post/psychology/2022/6/24/357370
Наши соотечественники считают, что общество стало более агрессивным и циничным. Эти качества усилились на 76% и 68% процентов соответственно. Патриотизм упал на 64%, искренность ослабла на 70%, бескорыстие — на 72%, честность — на 70%, доброжелательность — на 71%, уважение к старшим проявляется на 73% реже. Наши соотечественники полагают, что в обществе стали меньше уважать женщин, а такое качество, как душевность, теперь встретишь нечасто. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/post/psychology/2022/6/24/357370 Какая глупая статья, ужас просто. |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 17:33 | |
| Мам скандальных больше, которые росли в лихие годы. Балансируешь между дать понять, что ты не лакейка, а чаще проще заткнуться, чтобы не будить лихо. А дети при норме развития менее отмороженные, чем были мои одноклассники. Курящих в туалетах меньше. |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 17:40 | |
| - Нарушения правил со стороны родителей чреваты. В тч и из\"ятием ребенка из семьи. Это, вероятно, хорошо мотивирует родителей думать. Прежде чем идти качать права. пишет:
- Плследствия. )
И наоборот.
Хорошо бы как-то у нас урегулировать вопрос с кверулянтами или угрожающими, а то они всегда правы. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 17:42 | |
| - Oksy пишет:
- Йовин пишет:
- Согласна, Мач!
Твои родители когда нибудь с кем нибудь вообще вели такие разговоры? По поводу чужого ребёнка и куда его отправить. Мои точно нет. Мои никогда не вели таких разговоров. Просто никогда. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 17:51 | |
| - Йовин пишет:
- Oksy пишет:
- Йовин пишет:
- Согласна, Мач!
Твои родители когда нибудь с кем нибудь вообще вели такие разговоры? По поводу чужого ребёнка и куда его отправить. Мои точно нет. Мои никогда не вели таких разговоров. Просто никогда. А вот этим мамам мораль позволяет рассуждать о том, как от мальчика избавиться. И таких много, очень много. Откуда - то ведь в мозгах вообще мысль о таком праве появилась. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 17:55 | |
| - Бутявище некузявое пишет:
- Нарушения правил со стороны родителей чреваты. В тч и из\"ятием ребенка из семьи. Это, вероятно, хорошо мотивирует родителей думать. Прежде чем идти качать права. пишет:
- Плследствия. )
И наоборот.
Хорошо бы как-то у нас урегулировать вопрос с кверулянтами или угрожающими, а то они всегда правы. Да, хорошо бы... |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 17:56 | |
| - Агава пишет:
- Oksy пишет:
- Йовин пишет:
- Согласна, Мач!
Твои родители когда нибудь с кем нибудь вообще вели такие разговоры? По поводу чужого ребёнка и куда его отправить. Мои точно нет. Я веду. ) и здесь и не злесь. Мои родители перед школой НИКАКИМИ правами не обладали. Поэтому и бесполезно было что-то там с кем-то обсуждать, кроме как порыдать или пожалеть.
Ьесполезно сравнивать, Окси. Агава, ты ведешь разговоры о том, как бы избавится от чужого проблемного ребёнка в классе и отправить его в спецшколу? Не верю. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 18:12 | |
| - Oksy пишет:
- Агава пишет:
- Oksy пишет:
- Йовин пишет:
- Согласна, Мач!
Твои родители когда нибудь с кем нибудь вообще вели такие разговоры? По поводу чужого ребёнка и куда его отправить. Мои точно нет. Я веду. ) и здесь и не злесь. Мои родители перед школой НИКАКИМИ правами не обладали. Поэтому и бесполезно было что-то там с кем-то обсуждать, кроме как порыдать или пожалеть.
Ьесполезно сравнивать, Окси. Агава, ты ведешь разговоры о том, как бы избавится от чужого проблемного ребёнка в классе и отправить его в спецшколу? Не верю. Йовин об обратеом написала. О том, что практически ни при каких условиях невозможно перевести ученика в корр школу или на второй год.оставить. Во времена моих родителей и даже когда старшие учились, у родитеьей было НОЛЬ прав. НОЛЬ. Все решала школа. Втч отправить на ПМПК, на второй год оставить или из школы отчислить да еще и с убрйной характеристмкой, которая была обязательной при приеме куда угодно. От садика до работы. И что могли родители? Порыдать и исполнить. Плачущие мамы двоечников и нарушителей , выходящие из кабинета директора, считалось нормой жизни. Работа с родителем проведена. Гражданка Петрова обещалась заняться воспитанием сына. Ха ха. А сейчас, владея некими знаниями, можно успокоить родителей, раз"яснить им, что страхи беспочвенны, никакой корршколы для сдвг не существует. А второй год нынче привелегия, получить которую почти невозможно. Почему не поделиться с каким то родителем данной информацией? Не вижу препятствий.
Последний раз редактировалось: Агава (Сб 12 Ноя 2022 - 18:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 12 Ноя 2022 - 18:21 | |
| Я, Агава, к тому, откуда растут ноги той самой амбициозности , у тех самых мам, позволяющих считать самое себя вправе решать чью- то судьбу, кроме своей собственной и своего ребёнка. Или это как раз от того, что прав выдали, а ограничить забыли? Вопрос самим себе из серии " Да кто ты вообще такая, чтобы...? " ,видимо не задаётся многими никак и никогда. |
|
| |
| Подросток и наркозависимость | |
|