| Дразнят за хорошие отметки | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 16:11 | |
| Бу .. А если кроме шуток, надо мне его расспросить, может быть он и учителей, задевает. Не зря же ему ребята говорят:" зачем ты мешаешь вести урок"... |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 16:15 | |
| Он спрашивает " почему они так?", "как сделать что б отстали?" Кроме этого он говорит и такие фразы " коллектив в этом классе неразвитый, придется ждать", " учительница рассказывает неинтересно", т е определенная заносчивость то же есть.. Она умеренная, он не говорит, что все дураки, но он говорит:" им всем неинтересно", " в этом классе нет ярких личностей".. Не, я понимаю, что его есть за что нелюбить. Это Ванюха - рубаха парень, весь свой в доску.. А Сашка....
Последний раз редактировалось: Чамочка (Вс 2 Окт 2016 - 16:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 16:19 | |
| Сам, Если он это ретранслирует в классе, даже более обтекаемой, это бесит детей. Что касаемо интересно или нет. Увы. Не все интересно в школе. Особенно, когда это отработка практических навыков по теме. Коллектив может и не развитый. Но это коллектив. Коллективу не нравится. Надо искать подход к коллективу, не роняя своего я. |
|
| |
мицу
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 16:23 | |
| - мицу пишет:
- Сам,
Если он это ретранслирует в классе, даже более обтекаемой, это бесит детей. Что касаемо интересно или нет. Увы. Не все интересно в школе. Особенно, когда это отработка практических навыков по теме. Коллектив может и не развитый. Но это коллектив. Коллективу не нравится. Надо искать подход к коллективу, не роняя своего я. Согласна... Думаю, косвенно ретранслирует. На прямую не говорит, а вот если начали приставать, то может в полемике и сказать, что то отчетливо выражающее его мысли об окружающих. И это не есть хорошо . Так к себе людей не расположишь.. Тем более согласна про коллектив... |
|
| |
Volechka
География : Kраiна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.09.2008
Прежний ник : olavia Сообщения : 189 Регистрация : 2016-09-02
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 16:24 | |
| - Чамочка пишет:
Я ненарадуюсь, ну наконец то наши усилия по развитию его эрудиции, речи выстрелили. Чамочка, я тоже хочу порадоваться за такое желание учиться Вашего сына! Он большой молодец! И Вы тоже). А можно поинтересоваться, в каком классе? И как развивали эрудицию, речь? Всегда в классе недолюбливают (завидуют), у кого хорошие отметки. Вспоминая свой класс, где тоже были такие дети, помогало им то, что они помимо школы общались с одноклассниками, помогали им на уроках(подсказывали), давали списать и тп. Как-то так. И да, согласна, что учитель "правит балом". Может с классной пообщаться? |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 16:24 | |
| Надо дать ему какую ни будь книжку по подростковой психологии на эту тему почитать... Что бы такое предложить????? Я только Карнеги знаю, кстати, мне в свое время помогло.. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 16:27 | |
| - Чамочка пишет:
А то что он выскочка, он в полной мере, думаю не понимает .. Короче, надо ему именно это обьяснить и подумать, чем он себя может занять, когда скучно.. НЕТ! Его твои вопросы должны подвести к тому, чтоб он САМ сделал вывод. Давать готовые решения подросткам - не учить думать самим. Чама, критичность к себе повышай у Саши. Это отличный и необходимый социальный навык. Уметь видеть себя со стороны, уметь думать о чьих-то потребностях и чувствах. Если у удетей в классе есть потребность выслушать объяснения учителя, значит надо им дать эту возможность. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 16:28 | |
| Чамочка, прости, андройд, зараза, через раз твоё имя меняет. Олавия, Это вам с классом не повезло. Это невыезде. И вопрос не в том, что Сашка активно учиться и хочет. Дело в другом. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 16:32 | |
| Ага. Поняла про критичность и про то, что надо дать другим детям послушать учителя, спасибо. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 16:35 | |
| Товарищи, Балом правит учитель в началке. В среднем звене-контролирующая функция. Ну прекрасно, если хороший контакт между классом и классной. Но МБ они вообще паралельно существуют. Да, с классной я бы по говорила. Может, классный час какой. Круглый стол. Я так со своими играла. Игра была что меня бесит в людях? Ох, как много они друг другу на говорили... И мне прилетело. Но полезная штука оказалась. Все г... Слили. Ищвинились перед друг другом, разошлись. Микроклимат улучшился однозначно. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 16:36 | |
| Чамочка, в плане " жвачки" Макс рисует на уроке. На маленьких листиках карикатурные рисунки на тему того , что на уроке его сильно напрягает. Это он сам придумал такое цивилизованное отвлечение. Денис, кстати, тоже. Себя помню - тоже рисовала и продолжаю на каких нибудь скучных , но нужных мероприятиях. Еще он строчит мне смс когда скучает. Всякую ерунду пишет, типа" кек- кек " и смайлики рядами, или "как у тебя дела", или "у меня самый тупой день",- так сбрасывает напряжение. Может Саше что то подобное предложить? Не потому, что ему скучно, а потому, что интересно, такой способ сбросить энергию ( хоть что, хоть карикатуру, хоть тему, хоть учеников с учителем, лишь бы занята была голова и руки) Записать кратко умную мысль по теме в спец блокнотик? |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 16:40 | |
| Согласна, что надо возвращать Саше его вопросы. Плюс у Саши есть область неуспеха в русском. Как бы представить, что кто то судил о его уровне на основе его ошибок и навязчиво и демонстративно исправлял и делал выводы о его развитии. Но вообще я не знаю можно ли развивать ...эмпатию - так это называется?? Главная трудность таких детей - оценка других через интеллект. И слепость в отношении других качеств. И они искренне недоумевают - как же так, я на 5ки а они меня дразнят. Наверное только математически об'яснять механику социальных отношений. Просто правилами. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 16:45 | |
| - Чамочка пишет:
- Он спрашивает " почему они так?", "как сделать что б отстали?"
Кстати это разные запросы - чтобы отстали и - чтобы уважали ..... |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 17:30 | |
| Не, не "что б уважали", а "почему они так=что я делаю не так, что они на меня ополчились" Он не понимает.. Попробую ему обьяснять. И с классным руководителем поговорю( хотя не хочется мне конечно. Все время прошу за него, все время разруливаю) |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 17:36 | |
| - Бу! пишет:
- Немного не в тему, но)))
Ну это хамство и наглость, так что презрительное отношение к мальчику вполне обосновано. И не из-за знаний. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 17:38 | |
| Социальные истории, Чамочка. Если не понимает. И не видит разницу "чтоб отстали" и "чтоб уважали". |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 17:44 | |
| - Чамочка пишет:
- Надо дать ему какую ни будь книжку по подростковой психологии на эту тему почитать...
Что бы такое предложить?????
Я только Карнеги знаю, кстати, мне в свое время помогло.. Чамочка, я своему когда-то давно Карнеги давала почитать и Литвака "Психологическое айкидо". Вот про Карнеги он почему-то сказал,что ничего интересного. Хотя прочитал. Всё равно думаю,что что-то вынес для себя. А вот про "айкидо" мы обсуждали потом, сказал, что ему понравилось и что жаль,что он раньше про это не знал. Ему пригодилось,чтобы научиться не вестись на провокации. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 17:46 | |
| Да.. Оценка через интеллект.. Потому что другие качества видимо видит не полно, смазанно. Вообще то, в предыдущей школе такого отношения за ним не водилось... Не было негатива к одноклассникам, коллективу и т п.. Пристают к нему несколько человек. Пристают по детски, по глупосу, типа " ну что опять пятерку получил? Ну давай, начинай, гордись.. :wink1 "Я у него спрашиваю:" ну и чего ты отвечаешь?" Надо сказать, что он вообще то доброжелательный человечек. Вот он меня совершенно потряс, когда сказал, что отвечает( девочке!):" заткнись!". И типа она замолкает.. Это значит, что он уже очень капитально в напряжении и значит она тыркала его не раз и не два.., потому что так разговаривать ему не свойственно.. А чего правда отвечать то на такие слова??? Я чего то даже не знаю... ( т е как грубо послать знаю, как перевести в шутку знаю, но он в шутку не сумеет.. Ему уже сказали в классе, что у него нет ЧЮ.. Не, я понимаю, что это адаптация в новом классе. Что может и вообще само все разрулится.... Главное, что бы учить и хотеть отвечать не перестал.. А то главная функция школы -" обучать" опять исчезнет из нашей жизни.. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Чамочка
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 17:51 | |
| Чам, Пусть ртвечает-да, получил. Тебя научить как? Потом страшным шепотом сказать: в тёмной тёмной школе, есть тёмный тёмный этаж, на тёмном тёмном этаже есть тёмный тёмный кабинет, в тёмном тёмном кабинете несчастные дети делают дз. А потом громкоЭТО библиотека!!!! |
|
| |
мицу
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Дразнят за хорошие отметки Вс 2 Окт 2016 - 17:54 | |
| Конфета, ничего себе какую литру сын у вас читает. Но имхо литвак как раз для понимающих социальные модели... Саше более простыми правилами имхо Как правила дорожного движения. Чамочка, может Саше про регламент рассказать. Что даже любая конференция проходит по регламенту и не предполагает постоянного желания высказываться кому то из участников. Пусть постепенно повышает свою квалификацию путем сортировки замечаний. Что то по мелочи можно великодушно пропускать. Пусть сосредотачивается на важных принципиальных дополнениях. Совершенствует емкость высказыаний) Обсудить смысл "Редко да метко" "Хорошего по немногу" Ну т.е. как бы поставить Саше новый уровень задачи. |
|
| |
| Дразнят за хорошие отметки | |
|