Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
liana

liana

География : тамбов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 05.09.2002г.

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВт 30 Июл 2013 - 21:26

Может, Смурф, просто реально помогает? Если другим ничем низзя, то можно и попробовать. Не печалься, Леночка, сдвг, всё-таки, не самое плохое, что может иметь место.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВт 30 Июл 2013 - 21:54

Смурфик, СДГВшки бывают такие замечательные! Ну да, сложно с ними, но с возрастом становится полегче. Не расстраивайтесь так.Friends 
Очень бы хотелось поподробнее о вашем визите, если можно, конечно.Confused 
Rebekka

Rebekka

География : Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВт 30 Июл 2013 - 22:16

Смурфик пишет:

А всем Осин стратеру выписывает?  Может продвиженец бренда?

Смурфик,с вами не соскучишьсяSmile Ведь это лекарство "от СДВГ", поэтому и прописывает, наверно.Нам тоже , и я твердо намерена его давать, потому как достало.А ведь это действительно серьезный диагноз,только на форуме я поняла, что и у мужа он есть и это сильно осложняет жизнь всей семье.И маменька его все детство гнобила за "шилопопость" жуткую- а это гиперактивность и  была.А вы ждали какой- то другой диагноз?
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВт 30 Июл 2013 - 22:41

Смурф, все познается в сравнении) Когда моему другой чудо-доктор впаял шизофрению, а Осин снял и поставил СДВГ, я хотела танцевать)))
Насчет страттеры. Мне по фиг, чего он там продвиженец, просто есть два препарата от сдвг реальных, разрешенных в России: эстулик (или его аналоги) и страттера.

У моего на страттере полностью исчезло протестное поведение, в разы увеличилась сосредоточенность (итоговый диктант с одной ошибкой, забыл точку в конце поставить), контрольная по математике - одно задание на отрезки просто не понял, у него вообще с геометрией не очень. И все эти контрольные он писал с жутчайшим орви (39 температура). На страттере прошли головные боли от перенапряжения. Перестал врать и придумывать, в разы снизилась импульсивность.

До этого ноотропы мы глотали как конфетки) НЛ сильно снизил умственную активность.

Но! Сразу оговорюсь, готовьтесь к побочке, которая в норме длится около трех недель. Иногда заканчивается раньше. Вес какой у ребенка? Это тоже важно. Мы при весе 25 мг начинали с 5 мг, в итоге все прошло благополучно.
Ну и тема деления, конечно) 60 мг покупать гораздо выгоднее, потом делим по клеточкам, запихиваем препарат в капсулы-пустышки из-под линекса, например.
В общем, почитаете в теме)
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВт 30 Июл 2013 - 23:00

Смурф, я сдвгэшка) Ну да, со мной тяжело, вот сегодня подзатылину от мужа в общественном месте получила))) Ну не подзатылину, так тычок)))

Беру сигареты а там жуткая картинка на тему мертворожденных. Я грю: Бл... Дебилы!
И тут же прикрываю рот рукой.
Муж идет, отчитывает: Ну сколько раз можно говорить, прежде чем что-то ляпнуть, досчитай до 10! Мне стыдно ходить с тобой по общественным местам!
Народ идет, лыбится... А я вспоминаю ну тоооочно такой же свой разговор с ребенком )))))))))))))))))) Но живу же как-то) И вуз с красным дипломом окончила, и работаю, и семья есть.
Нашла однопроцентного мужчину планеты, готового меня терпеть)
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВт 30 Июл 2013 - 23:18

Да конечно, с этим живут и это лучше, чем тяжелая психиатрия. Радует уровень разумности дитяти, говорили о сыне 2 с половинолй часа, а еще вопросы остались, пролетело как 1 минута, столько проблем...
стратеру будем пробовать в конце августа, вес у него малый 20 кг...потому боюсь влияния на аппетит.
Вот пойми... неврологи пантогам-пантогам... сколько дряни этой выпили...да и другого всякого...

Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВт 30 Июл 2013 - 23:25

Цитата :
А всем Осин стратеру выписывает? Может продвиженец бренда?
чудесно.
А вы уверены, что он ее выписывает при аутизме, шизофрении или анорексии?
диагноз - СДВГ.
Единственный реально работающий при этом (по данным международных исследований) препарат, зарегистрированный в России - страттера.
Препарат второго выбора - эстулик (гуанфацин).
Наш форум - тематический. Отчеты о посещении Осина, как правило, дают мамы детей с СДВГ. Подтвержденным или опровергнутым.
Детям с подтвержденным СДВГ обычно выписывают страттеру. Или эстулик. Это лекарства, непосредственно действующие на симптоматику СДВГ.
Мамы детей с другими психическими расстройствами отзывов тут присутствуют в минимальном количестве и отзывов о назначениях не дают.

Кстати, Елисей Константинович на форуме зарегистрирован и часто нас читает. Думаю, его не приведет в восторг это предположение.

http://adhd-kids.narod.ru/
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВт 30 Июл 2013 - 23:34

Если такой вес, обязательно это с Осиным обсудите! Это очень важно!
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВт 30 Июл 2013 - 23:35

Блин, все, я тоже прям завтра буду ему звонить и записывать Дена! Хотя вот Заваденко в первом классе моему кренделю ее не рекомендовал - однако он невролог, а не психиатр... Ну и класс у нас (!!!) на носу уже седьмой! Пора принимать меры...
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВт 30 Июл 2013 - 23:36

Давай-давай, давно пора!
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВт 30 Июл 2013 - 23:54

Мыша, вы опять за всю фармакологию обижаетесь!, г-н Осин сказал, что все ноотропы - только для обогащения фарм фирм, знаю, что многие новые препараты прицельно продвигаются врачами, я об этом писала по опыту работы своих друзей врачей.
Ничего такого в этом не выжу. Вопрос вполне жизненный. То , что он читат форум, знаю. А недоверие к росс. фармакологии вообще и препаратам рождается как раз после многих лет прописывания пустых препаратов высокими специалистами, препаратов, которые потом отвергаются другими высокими спецами, где гарантия, что и этот препарат не будет отвержен потом? Этого никто не знает... я не в курсе исследований по нему.
Тем не менее в нашем случае буду пробоввать, тк. сил моих больше нет...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВт 30 Июл 2013 - 23:58

Ну, страттера не так уж и нова. Помнится, и Заваденко ее довольно много выписывал, когда мы всем форумом к нему ходили, что неудивительно.
Цитата :
где гарантия, что и этот препарат не будет отвержен потом? Этого никто не знает...
Ну, это будет означать, что появились препараты лучше Smile
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВт 30 Июл 2013 - 23:59

Мамаден, если ваш сын без протестов сам занимается англ. яз по 2 раза в день летом!!!!!!!!!!!
Это какой-то высший пилотаж... может, есть другие проблемы...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВт 30 Июл 2013 - 23:59

Цитата :
Мамы детей с другими психическими расстройствами отзывов тут присутствуют в минимальном количестве и отзывов о назначениях не дают.
Вот только с этим я не согласна. Smile Мне кажется, нас тут толпы Smile
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:08

Если стратера поможет и не приведет к тошноте и потере веса - готова давать. Уже готова, получается, что нефиг было ходить по неврологам, надо было сразу идти к психиатрам. Сколько денег спущено в унитаз и нагружена детская печень. Вообще за такое лечение по хорошему надо в суд подавать на возмещение ущера за непрофессионализм.
Ребекка просила подробности. Центр маленький, несолидный, пахнет кошками (у меня аллергия), доктор милый, сначала долго говорил с нами без сына, потом минут 10 в конце с сыном. Мы заполнили анкеты по жалобам. Последние полчаса говорили про что такое СДВГ и что с этим делать. По сути диагноз ставится по жалобам родителей, про сына сказал много хорошего.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:12

я обижаюсь не за всю фармакологию, а за всего Осина Smile
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:13

Лягушкина, и вы все толпами водите детей к Осину и рассказываете, что он назначил? Smile
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:13

А вы знакомы? Или заочно обидно? Мыша, все мы люди... все мы человеки...
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:16

А вы знакомы? Или заочно обидно? Мыша, все мы люди... все мы человеки... Например, моя подруга, гениальный реаниматолог, профессор была продвиженцем продукции Никомед. Ничего зазорного в этом не вижу, никомедовские препараты отличные.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:16

Мышь пишет:
Лягушкина, и вы все толпами водите детей к Осину и рассказываете, что он назначил? Smile
Ты имела в виду "тут в теме"? А я думала "тут на форуме" Smile
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:17

Смурфик пишет:
Мамаден, если ваш сын без протестов сам занимается англ. яз по 2 раза в день летом!!!!!!!!!!!

Смурфик, вы слишком хорошо об нем думаете! Какой сам...какой "без протестов"... Не сам, а с репетитором, которая лучшая подруга бабушки (моей мамы), отказ заниматься - прямая конфронтация (ладно я, меня он не особо боится, а с бабушкой вступать в конфликт - не рискует). Ну и нравится ему...песни поют, на днях длинную балладу Шиннед О'Коннор выучили...переводят, произношение отрабатывают... Ну и еще мотивация у него уже взрослая - хочет в США поехать к моему брату в гости.

Ну и еще - я ж давно говорю, за что благодарна спорту, это за обработку понятия "надо". Не хочешь, не можешь, устал, а надо...
Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:17

[quote="Смурфик"]
Ребекка просила подробности.
[/quote)
. Не,не я ,это  МарсианкаSmile
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:19

Мышечка, а ну ее, фармацею... у Вас сегодня праздник! Шампанского дерябните...Wink  а построить нас вы всегда успеете... мы с удовольствие построимся!
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:19

Смурфик пишет:
А вы знакомы? Или заочно обидно? Мыша, все мы люди... все мы человеки...

Да ладно, Мышка, чего за него всего обижаться - думаю все нормально. Мышка знакома с Осиным, и даже я знакома - и он правда прекрасный человек! В нашей школе мастер-классы для учителей по СДВГ проводил!!!
Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:28

Мамадена пишет:
Смурфик пишет:

Ну и еще - я ж давно говорю, за что благодарна спорту, это за обработку понятия "надо". Не хочешь, не можешь, устал, а надо...
Я уже тут писала про мужа СДВГ-он спортсмен бывший,оттуда трудолюбие офигенное!Мамаден, здорово, что у вас со спортом получилось!Зы: муженек после визита к Осину сказал"Может мне тоже страттеру попринимать?"Smile"Поздно, батенька"-сказала яSmile

Последний раз редактировалось: Rebekka (Ср 31 Июл 2013 - 0:34), всего редактировалось 1 раз(а)

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-