|
| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 12 Фев 2013 - 13:41 | |
| Со спортом уже лучше, отец поставил Пашку на сноуборд, и в этом году ходит в бассейн, там ему ( и по школьной физре! в отличие от прошлого года) ставят 5! А в дому у меня опять караул... муж бросил пить таблы, опять сорвался на истерику, наорал на меня опять, опять война... деть, бедный, ... У Пашки опять энкопрез. Сама стала пить грандаксин, плачу все время... Хочется послать все и уйти куда глаза глядят... не уйду, но хочется... |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 12 Фев 2013 - 16:58 | |
| - Смурфик пишет:
Вот сейчас позвонил из школы: "Можно я сам домой пойду?" просит каждый день, а у нас 2 дороги... я боюсь. Давай, говорю, ты сам выйдешь, а я тебя встречу, мне так спокойнее. Ладно,огворит. Вышла, туда-сюда хожу, жду, вот появился, увидел меня из дали и нырь, свернул куда-то... Звоню, трубку не берет... волнуюсь, пошла вперед, вижу его, спокойно прямо по дороге идеет, я ( не ругая)" ооооо!, Пашуль, а я тебе зхвоню, думаю, када ты делся?!" Видели бы Вы лицо сына!!!: рыкнул, отвернулся... будто врага увидел... ну тут и я уж не сдержалась, сказала, Ну ты даешь, будешь на меня так рычать, я с тобой вообще разговривать не буду. Веселуха в общем, одни нервы. Лен, наверное сынуля оченно недоволен, что ему не дают самостоятельности......Хотел сам, а тут , понмаешь, мама.... Хотя это , конечно, не оправдывает грубости.... А вообще насколько он внимателен? Попробуй поиграть с ним в игру - Паша ведет маму. Мама в 2 шагах после сынки и следит. как он реагирует на светофоры, на машины, если это нерег.перекресток. У меня сын очень рано стал ходить сам и лет с 9 вообще в город ездил на маршрутке один. Вначале в 1 сторону - там не надо было переходить дорогу, а с 10 - полностью сам. Но у него глаз-алмаз (на удивление! с общим ДВ вообще не вяжется), хорошо ориентируется и запоминает дорогу. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 12 Фев 2013 - 19:27 | |
| Врет и врет... идем из школы, все хорошо, спрашиваю, как успехи сегогдня, какие оценки? - Хорошие, 4 и 5. А по какому пятерка? - По чтению. - Молодец. Приходим домой, открывает дневние - две тройки, по англ. и по чтению. Готовились, все проверяла...Ну не может себя показать. Мямлит что-то.. я слышала... Ну и вранье меня доконало уже... Я не могу так общаться... |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 12 Фев 2013 - 19:29 | |
| Смурфик, ну не может себя показать, ну не все могут. Тем более дети с тревожностью, главное знает. А врет, может вас расстроить боится? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 12 Фев 2013 - 19:31 | |
| Смурф, имхо, просто болтает. Ну, знаешь, "собирает" всё подряд. Вот мне кажется, нет цели имено маму обмануть, а так просто.... наговорить, напридумывать. У моего, если что, частенько подобные ситуации бывают. |
| | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| | | | Чамочка
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 12 Фев 2013 - 22:02 | |
| Возможно он очень хочет услышать от Вас "молодец"..... Вы сама ужасно переживаете о его учебе. Об оценках, о том как он может или не может себя показать.... Это по постам видно. Я, конечно не психолог, но мне так кажется. Отпустите. Это ничего, что много усилий вкладывается в учебу, а результат троешный. Усилия не пропадают даром. Только учеба не должна преваращаться в изнурительную работу на результат. Учеба в начальной и средней школе - это приобщение. Школьная система оценивания - жесткая штука. Сегодня не доучил, в результате сниженная оценка, влияющая на всю картину. А если это доучишь завтра, то все! Поезд ушел. Старую оценку не исправить. Поэтому если гнаться все время за результатом, в этой погоне легко живой интерес прохлопать. Смурфик! Вы только не считайте, что я Вас поучаю. Если я неправа и говорю банальности - простите! |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 12 Фев 2013 - 22:08 | |
| - Чамочка пишет:
Школьная система оценивания - жесткая штука. Сегодня не доучил, в результате сниженная оценка, влияющая на всю картину. А если это доучишь завтра, то все! Поезд ушел. Старую оценку не исправить.
+много. Тоже об этом думала. Получается школа жестче ВУЗа получается в таком ракурсе. И да, совершенно не способствует мотивации и получению системного полного знания. К средней школе умнненькие дети начинают приспосабливаться к фрагментарному оцениванию - умению быть готовыми в нужное время выдать требуемую порцию знаний. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 12 Фев 2013 - 22:18 | |
| Сегодня сын спокойно у меня спрашивает.Мама,а почему я когда к доске выйду,я все забываю,пробую дышать глубоко,что бы успокоится,а у меня не получается.Так ,что Смурфик ваш сын не мямлит,а возможно,как и мой просто не может сразу собраться.Посмотрю,и пойду в школу,потому,что в начальных классах у нас такой проблемы не было. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 12 Фев 2013 - 22:33 | |
| - Цитата :
- Мама,а почему я когда к доске выйду,я все забываю
было похожее(забываю, все отвлекает, не могу собраться), высокая тревожность, прорабатывалось с психотерапевтом два раза в неделю в течение полугода примерно |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 12 Фев 2013 - 22:33 | |
| - Дрим пишет:
- Чамочка пишет:
Школьная система оценивания - жесткая штука. Сегодня не доучил, в результате сниженная оценка, влияющая на всю картину. А если это доучишь завтра, то все! Поезд ушел. Старую оценку не исправить.
+много. Тоже об этом думала. Получается школа жестче ВУЗа получается в таком ракурсе. И да, совершенно не способствует мотивации и получению системного полного знания. К средней школе умнненькие дети начинают приспосабливаться к фрагментарному оцениванию - умению быть готовыми в нужное время выдать требуемую порцию знаний. На самом деле, реальная жизнь то же так устроена - надо выдавать результат, во всяком случае в той сфере с которой я сталкивалась профессионально. Поэтому в таком подходе (работа на результат) можно учить ребенка - находить свои плюсы. Но это очень специфический подход, приемлемый, точно не для всех. Мое мнение и мой подход к обучению ребенка - до середины средней школы ребенок должен учиться в своем ритме, неважно на какие отметки. Надо просто подогревать, по возможности, широкий интерес и вообще не обращать внимания на 3-ки. Ближе к 9 классу надо задуматься, вместе с ребенком на каком направлении дальше сконцентрироваться... В школе есть еще одна засада. Она оставляет так мало времени на свободное творчество... Кто знает, что важнее, сегодня - непременно отчитать текст или помечтать.... Бывает, что помечтать важнее. Поиграть, пообщаться. |
| | | Четырея
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 15 Фев 2013 - 2:15 | |
| Лен, а может знает твое отношение к неважным оценкам , вот и оттягивает неприятный момент.... А вранье - это серьезно может оказаться... да плюнь ты на эти тройки, вон Чамочка правильно пишет |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 15 Фев 2013 - 13:11 | |
| Чам, Четыря, Дрим, Винни, Tyava - огромное спасибо всем, кто тут пишет. Вы все правы, все пытаюсь ослабить критичность и контроль, так он ВООБШЕ уроков не делает. Я уже Говоруше опять пишу... опять не пойму, что делать... Он дает дневник и даже не смотрит, что там.. ему все равно.. ну вот как это... Я считаю, что именно сеча формируются моральные и нравственные ценности человечка, и среди них основным для мужчины считаю ответственность. У сына даже в зачатке ее нету и как формировать - непонятно. Про вранье вчера рассказала Притчу про пастушка и волков. Не наю, как еще объяснять, врет по глупому, вчера сам позвонил, я в магазин ходила и сказал, - Я сделал все уроки. - Молодец! Говорю, можешь теперь поиграть. - Во что? - Во что хочешь... Прихожу... смотрю - не сделано вообще ничего и он сидит на компе режется... |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 15 Фев 2013 - 13:18 | |
| Да, Иней, про оценки: не занижают, у нас хорошая учительница, еще ни разу незаслуженнго 3 не поставила. Все же по тетрадкам видно. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 15 Фев 2013 - 13:53 | |
| Смурфик! Мы завтра идем на Никитенские встречи. Если соберетесь, давайте обменяемся телефонами, что бы узнать там друг-друга. Там очень очень поднимается настроение!!!!!!!!! |
| | | Четырея
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 15 Фев 2013 - 14:09 | |
| - Смурфик пишет:
Я считаю, что именно сеча формируются моральные и нравственные ценности человечка, и среди них основным для мужчины считаю ответственность. У сына даже в зачатке ее нету и как формировать - непонятно. . . вот мой хрукт уроки сам не делает. заставляю делать письменные, устные не делает. не понятно как вылезает на трояки, в комнате ужасужасный. штаны может мятые надеть и т д в рюкзаке месиво из учебниковтетрадейлистковручеккарандашейитд но Но!!! Маааленького гипера сажала в поликлинике в коридоре, в пакет клала пустяк и говорила- сторожи! и знала, что с места гне встанет . Мы в этом исхитрились увидеть ответственность! В транспорте заранее его несет к двери, в поезде маленький НИКОГДА на станциях не выходил на улицу - боялся , что поезд уйдет без него..... И во всем этом мы видели ответственность и гооврили ему всегда об этом. И сейчас он года 2 встает в школу сам. на столе завтрак и термос с чаем, и я выхожу , когда он уже в куртке , чтобы благословить; уже может довольно хорошо и по -честному , и быстро! убрать комнату; может сделать покупки такие, что продавцы удивляются - недавно рыбу мне свежемороженую покупал. Эт я к чему? Психологи сравнивают детей с домом, в кот.открыты все окна. Какие свойства будем выкликивать, те и выглянут. Хочешь , чтобы был ответственным , найди мелочь мелочную и хвали за нее .и выкликивай нужное качество - ах, моя умничка ответственная, мочалку мпосле бассейна положил в пакетик и отжать не забыл! )шепотом - моему хрюнделю и отжимать не надо - она у него с у х а я, и полотенце сухое |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 15 Фев 2013 - 14:16 | |
| Да подмечаю все мелкие мелочи, за которые могу ухватиться... только щас прям кризис какой-то... Вчера звоню в школу - тел. выключен. Сам ушел из школы,Иду, играет с другом на школьной площадке, увидел меня и ноль реакции, как чужой, даже прятаться пытался... ойнадоеломневсеимужещеопяяять... как с инопланетянами живу. |
| | | Четырея
| | | | Империя
| | | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 15 Фев 2013 - 14:39 | |
| - Четырея пишет:
Эт я к чему? Психологи сравнивают детей с домом, в кот.открыты все окна. Какие свойства будем выкликивать, те и выглянут. Хочешь , чтобы был ответственным , найди мелочь мелочную и хвали за нее .и выкликивай нужное качество - ах, моя умничка ответственная, мочалку мпосле бассейна положил в пакетик и отжать не забыл!
Надо запомнить,хорошее сравнение. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 15 Фев 2013 - 15:42 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Четырея пишет:
Эт я к чему? Психологи сравнивают детей с домом, в кот.открыты все окна. Какие свойства будем выкликивать, те и выглянут. Хочешь , чтобы был ответственным , найди мелочь мелочную и хвали за нее .и выкликивай нужное качество - ах, моя умничка ответственная, мочалку мпосле бассейна положил в пакетик и отжать не забыл!
Надо запомнить,хорошее сравнение. Мне тоже очень понравилось, спасибо, Четырея, так просто, доступно и понятно . |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 20 Фев 2013 - 23:41 | |
| Вот денек... лежу-не дышу, жду 12:00, чтобы он уже закончился... Деть прогулял логопеда, при этом я звонила трижды, просила, напоминала... была проигнорирована. Вместо занятий деть полуголый гулял у, школы, потом САМ пришел домой через 2 дороги . Похоже простыл. Я обнаружила, что потеряла банковскую карту, психанула,т.к. денег на ней прилично ( в моем понимании), под конец дня деть свалился и сломал только что починенную мужем и уже однажды сломанную сыном кровать... Не мой день... |
| | | | Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |