Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
adriel

adriel

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 14 октября 2004

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:31

Смурф, возраст... Ден гораздо старше наших
Вернуться к началу Перейти вниз
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:35

Смурф, тошнота будет точно по началу. Потом пройдет. Будьте к этому готовы!
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:35

Мышечка, а ну ее, фармацею... у Вас сегодня праздник! Шампанского дерябните...Wink  а построить нас вы всегда успеете... мы с удовольствие построимся!
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:51

Смурфик, помните я, глядя на фото Паши, написала, что есть ощущения внутреннего напряжения. А Вы еще точнее написали, что сын весь вибрирует. Просто у моего эта внутренняя вибрация также присутствует. Какая то внутренняя лихорадка вечно эмоциональная .
Так вот на страттере сын успокоился именно изнутри. Коряво пишу, не знаю как выразить.
Ну думаю Вы поймете.
И я поняла каким бы сын мог быть...((
Это не имеет ничего общего с заторможенностью.
Это настолько явно, что даже заметила моя приятельница, хотя она не была в курсе лечения.
И это произошло сразу же после первого же приема.

Осин сказал, что подходит препарат или нет ясно с первых дней.
Дрим

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:57

Ну и конечно к Осину не только с СДВГ ходятSmile  Хотя данных клиентов много видимоSmile 
Мы обращались в первую очередь с депрессией.
И назначения были соответствующие.
А потом как полегчало, стали уже с сдвг-дислексическими проблемами разбираться.
Дрим

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 1:02

Жалко что у страттеры часты побочки.
Аппетит стабильно у всех пропадает даже у прожорливых.
Что уж про малоежек говорить.
Есть побочка со сном, также распространенная.

Если препарат работает, то можно подавать, ожидая что они снизятся или пройдут.
На время адаптации можно менять схему приема.
Мы в августе будем пробовать на ночь.
А потом переносить на утро.
Дрим

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 1:16

Смурфик пишет:

получается, что нефиг было ходить по неврологам, надо было сразу идти к психиатрам. Сколько денег спущено в унитаз и нагружена детская печень. Вообще за такое лечение по хорошему надо в суд подавать на возмещение ущера за непрофессионализм.

Я не претендую на луч света в темном царствеSmile 
Однако, озадачивает тот факт, что старожили форума и ветераны лечения не до конца понимают, почему их детей так по разному лечат.

Смурфик, Осин работает по принципам доказательной медицины. Он назначает только препараты с ДОКАЗАННОЙ эффективностью.

Эффективность ноотропов не доказана.
Грамотных исследований не проведено. Однако они не запрещены. Тот факт, что они приравнены к БАДам уже говорит о том, что какого то супер чуда от них ждать бессмысленно.

Да, сейчас опять найдутся свидетели того, что ноотроп им помог. Напишут - мы год принимали пантогам и ребенок стал лучше писать букву А. Ну так он за год итак бы ее научился лучше писать.

А страттера ( если подойдет), Вы увидите реально и сразу как работает.

И , Смурфик почитайте инструкцию к страттере и любому ноотропу. И Вы увидите разницу. В страттере побочки будут конкретно расписаны и указан % случаев (то есть ожидаемая частота).

И вот статья Осина про ДМ.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=19039
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 7:07

Дрим, по=моему, вам пора писать жалобы в МинЗдрав. на Минздрав, соответственно. Потому как (правда, к БАДам ноотропы в России НЕ приравнены.) , но как раз неврологи и не только лечат ими потому, что именно так их учат и учили. Давно уже. И схемы лечения прописаны в протоколы, которыми они пользуются , делая назначение при том иои ином заболевании. Так что вам с жалобами и криками про неадекватное лечение и ОБМАН начеления - не сюда. Вам - в Минздрав. Прям туда и шлите жалобы, можно регулярные визиты устроить, одиночные пикеты.... Те использовать любые методы борьбы за доказательную медицину. Про жаловаццо на тупых сторожил форума, которые не придерживаются вашей точки зрения по поводу доказательной медицины, - ето, конеш, к Мыши... Но увы, Мышь, не является добровольцем-продвиженцем идеи ДМ и не раз давала ответы на форуме про "ноотропы-лекарства с недоказанным действием" . Поетому вряд ли ... Жаловаццо Мыши на то, что вас не устраивает формат, в котором форум работает - оно как-то неверно... Ну и форум по ДМ-антиноотропно-антисторожильско-сдвгшный можете создать. Кто вам мешает? Я серьезно, кстати. Про лечение дислексии - вы прям порадовали меня. А можно ознакомиться с новшествами? Осин, кстати, действует по протоколам забугорного лечения того или иного заболевания. Оооооочень хотелось бы посмотреть протокол лечения дислексии... Ссылочку не дадите? Smile Ни разу не встречала подобного в литературе. Но я не могу читать все статьи... Поетому и прошу поделиться ссылкой . Плииз.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 8:01

Чёт, куда ни зайдешь, спорят про Осина и ноотропы Scratch Smile
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 8:38

Агав, так кажется как раз Дрим никуда жалобы писать не собирается, это Смурфик считает, что деньги за ноотропы "спущены в унитаз". Предлагаю объявить споры про ноотропы холиварными - приравнить к спорам на тему религиозных взглядов и тп.

По поводу ноотропов и тп - не надо путать имение и наводнение, тем паче, что и страттеру неврологи назначают очень даже (Заваденко - невролог!!!) Ноотропы действуют медленно и действуют на другие места. Думаю все "логопедические" к примеру, поймут о чем я.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 9:07

Ага, Мамадена, понимаем Flower. Вот ни разу таки не пожалела что поила ноотропами. И еще а защиту оных - у моего на глиатилине разительная перемена прямо с первых дней приема была, как будто ребенка подменяли. Так что сказать что ноотропы все "мимо стреляют" я не могу. Да и на фенибуте мой спокойнее становился, правда не так быстро и не так заметно как на глиатилине.
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 9:27

Смурф, хорошо сходили! Если нет других диагнозов кроме СДВГ - ето ж счастье!Sunny 

Не терзай душу, страттера так страттера. Что тут такого. Главное, чтобы помогло.

Насчет аппетита - это ж необязательная побочка. А если будет - ну вкусненького, любименького чего нить приготовишь.Smile 
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 9:37

Цитата :
г-н Осин сказал, что все ноотропы - только для обогащения фарм фирм
У меня есть еще школьная подруга, она уже двадцать лет как врач-психиатр, зав.отделением в областной психбольнице. Опыт колоссальный. Ей от меня никакой выгоды, чесслово. Но именно она в свое время рекомендовала не сбрасывать ноотропы со счета. Даже советовала, независимо от симптомов, обязательно пропивать их ребенку курсами один-два раза в год. Конечно, с оговорками, что нужно подбирать "свой" ноотроп. Что можно подбирать долго. Что реакция на какие-то из них может быть не та, которую ожидают.
Но, по ее совсем немаленькому опыту, в случае органических проблем мозга ноотропы крайне необходимы и в долгосрочной перспективе очень эффективны. Я ей верю.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 9:46

Вита, вот именно, органических проблем! У моего их нет. У моего сосудистые. Но нам усиленно прописывали ноотропы... Но, надо сказать в защиту, на глиатилине у моего резко улучшился почерк. Ноотропы влияют на мелкую моторику, речь. Недаром их прописывают после сотрясений и инсультов. Но никак не влияют на гиперактивность и ДВ.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 9:51

Я не очень понимаю разницу между сосудистыми и органическими проблемами. Любые нарушения функционирования мозга, которые можно "увидеть" - это нмв органика. Если ее нет, вообще ни в каком виде, а проблемы есть, то это гораздо хуже - это уже к "чистой психиатрии".
Наличие органики - обнадеживает, что все (или что-то) поправимо. Ноотропы нужны, чтобы эти органические фишки как-то сгладить, "зарастить", а это совсем не быстрый процесс.
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 9:53

У моего чада эффект от фенибута был в первый день. Сразу. И сохранялся весь курс лечения и потом примерно год. Tongue 

Смурфик, я хорошо помню, как плакала, когда нам подтвердили СДВГ. Потом по ходу работы насмотрелась всякого, и теперь с облегчением выдыхаю-о господи, какое счастье, всего лишь какое-то СДВГ Smile
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 9:59

Vita пишет:
Но, по ее совсем немаленькому опыту, в случае органических проблем мозга ноотропы крайне необходимы и в долгосрочной перспективе очень эффективны. Я ей верю.
Мне тоже это врач-психиатр, которой я верю и доверяю это говорила Flower .
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 10:02

Вита, ну дык мне старый невролог и говорил, органика что, это ерунда, это видно, это можно поправить. Ну или сразу сказать, что поправить никак. А у моего именно невидимые ММД. Нет у него органики. Все чисто. С сосудами затык. Это головные боли, головокружения... У него затруднен отток венозной крови. И нам от этого дела помогли именно сосудистые препараты.
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 10:05

а у моего зайца никто ничего не находит, и периодически кто-то говорит о том, что у него чистой воды психология Listen 
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 10:06

Психология) Везунчик ты, Шела. Мне через один говорят, что у него ээээ... Чудаковатость... ээээ... пограничное... ээээээ... Может, выравняется))))
И потом добавляют: ну у вас, мама, тоже самое, вы то знаете) Вот бл.. буду, не знаю!))))
фея Розабельверда

фея Розабельверда

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 10:07

МУМУ пишет:
Смурф, хорошо сходили! Если нет других диагнозов кроме СДВГ - ето ж счастье!Sunny 
Да это уже точно известно,что нет?Не думаю,что всё так однозначно.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 10:07

Фея, спец не нашел. Не надо Смурфа пугать опять, она и без вас испугается)
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 10:12

adriel пишет:
Фея, спец не нашел. Не надо Смурфа пугать опять, она и без вас испугается)
Я не пугаю.По психиатрии Осин ничего кроме СДВГ не обнаружил,это прекрасно.Ну а по неврологии вчера разве тоже были произведены обследования?
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 10:13

Фея, ну дык смурф же не первый день на свете живет. Наверняка делали.
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 37 EmptyСр 31 Июл 2013 - 10:15

adriel пишет:
Фея, ну дык смурф же не первый день на свете живет. Наверняка делали.
Делали и лечили.А что,Осин отменил все проблемы с неврологией у Павла?

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-