| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
adriel
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 0:35 | |
| Мышечка, а ну ее, фармацею... у Вас сегодня праздник! Шампанского дерябните... а построить нас вы всегда успеете... мы с удовольствие построимся! |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 0:51 | |
| Смурфик, помните я, глядя на фото Паши, написала, что есть ощущения внутреннего напряжения. А Вы еще точнее написали, что сын весь вибрирует. Просто у моего эта внутренняя вибрация также присутствует. Какая то внутренняя лихорадка вечно эмоциональная . Так вот на страттере сын успокоился именно изнутри. Коряво пишу, не знаю как выразить. Ну думаю Вы поймете. И я поняла каким бы сын мог быть...(( Это не имеет ничего общего с заторможенностью. Это настолько явно, что даже заметила моя приятельница, хотя она не была в курсе лечения. И это произошло сразу же после первого же приема. Осин сказал, что подходит препарат или нет ясно с первых дней. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 0:57 | |
| Ну и конечно к Осину не только с СДВГ ходят Хотя данных клиентов много видимо Мы обращались в первую очередь с депрессией. И назначения были соответствующие. А потом как полегчало, стали уже с сдвг-дислексическими проблемами разбираться. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 1:02 | |
| Жалко что у страттеры часты побочки. Аппетит стабильно у всех пропадает даже у прожорливых. Что уж про малоежек говорить. Есть побочка со сном, также распространенная. Если препарат работает, то можно подавать, ожидая что они снизятся или пройдут. На время адаптации можно менять схему приема. Мы в августе будем пробовать на ночь. А потом переносить на утро. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 1:16 | |
| - Смурфик пишет:
получается, что нефиг было ходить по неврологам, надо было сразу идти к психиатрам. Сколько денег спущено в унитаз и нагружена детская печень. Вообще за такое лечение по хорошему надо в суд подавать на возмещение ущера за непрофессионализм.
Я не претендую на луч света в темном царстве Однако, озадачивает тот факт, что старожили форума и ветераны лечения не до конца понимают, почему их детей так по разному лечат. Смурфик, Осин работает по принципам доказательной медицины. Он назначает только препараты с ДОКАЗАННОЙ эффективностью. Эффективность ноотропов не доказана. Грамотных исследований не проведено. Однако они не запрещены. Тот факт, что они приравнены к БАДам уже говорит о том, что какого то супер чуда от них ждать бессмысленно. Да, сейчас опять найдутся свидетели того, что ноотроп им помог. Напишут - мы год принимали пантогам и ребенок стал лучше писать букву А. Ну так он за год итак бы ее научился лучше писать. А страттера ( если подойдет), Вы увидите реально и сразу как работает. И , Смурфик почитайте инструкцию к страттере и любому ноотропу. И Вы увидите разницу. В страттере побочки будут конкретно расписаны и указан % случаев (то есть ожидаемая частота). И вот статья Осина про ДМ. http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=19039 |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 7:07 | |
| Дрим, по=моему, вам пора писать жалобы в МинЗдрав. на Минздрав, соответственно. Потому как (правда, к БАДам ноотропы в России НЕ приравнены.) , но как раз неврологи и не только лечат ими потому, что именно так их учат и учили. Давно уже. И схемы лечения прописаны в протоколы, которыми они пользуются , делая назначение при том иои ином заболевании. Так что вам с жалобами и криками про неадекватное лечение и ОБМАН начеления - не сюда. Вам - в Минздрав. Прям туда и шлите жалобы, можно регулярные визиты устроить, одиночные пикеты.... Те использовать любые методы борьбы за доказательную медицину. Про жаловаццо на тупых сторожил форума, которые не придерживаются вашей точки зрения по поводу доказательной медицины, - ето, конеш, к Мыши... Но увы, Мышь, не является добровольцем-продвиженцем идеи ДМ и не раз давала ответы на форуме про "ноотропы-лекарства с недоказанным действием" . Поетому вряд ли ... Жаловаццо Мыши на то, что вас не устраивает формат, в котором форум работает - оно как-то неверно... Ну и форум по ДМ-антиноотропно-антисторожильско-сдвгшный можете создать. Кто вам мешает? Я серьезно, кстати. Про лечение дислексии - вы прям порадовали меня. А можно ознакомиться с новшествами? Осин, кстати, действует по протоколам забугорного лечения того или иного заболевания. Оооооочень хотелось бы посмотреть протокол лечения дислексии... Ссылочку не дадите? Ни разу не встречала подобного в литературе. Но я не могу читать все статьи... Поетому и прошу поделиться ссылкой . Плииз. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 8:38 | |
| Агав, так кажется как раз Дрим никуда жалобы писать не собирается, это Смурфик считает, что деньги за ноотропы "спущены в унитаз". Предлагаю объявить споры про ноотропы холиварными - приравнить к спорам на тему религиозных взглядов и тп. По поводу ноотропов и тп - не надо путать имение и наводнение, тем паче, что и страттеру неврологи назначают очень даже (Заваденко - невролог!!!) Ноотропы действуют медленно и действуют на другие места. Думаю все "логопедические" к примеру, поймут о чем я. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 9:07 | |
| Ага, Мамадена, понимаем . Вот ни разу таки не пожалела что поила ноотропами. И еще а защиту оных - у моего на глиатилине разительная перемена прямо с первых дней приема была, как будто ребенка подменяли. Так что сказать что ноотропы все "мимо стреляют" я не могу. Да и на фенибуте мой спокойнее становился, правда не так быстро и не так заметно как на глиатилине. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 9:27 | |
| Смурф, хорошо сходили! Если нет других диагнозов кроме СДВГ - ето ж счастье! Не терзай душу, страттера так страттера. Что тут такого. Главное, чтобы помогло. Насчет аппетита - это ж необязательная побочка. А если будет - ну вкусненького, любименького чего нить приготовишь. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 9:37 | |
| - Цитата :
- г-н Осин сказал, что все ноотропы - только для обогащения фарм фирм
У меня есть еще школьная подруга, она уже двадцать лет как врач-психиатр, зав.отделением в областной психбольнице. Опыт колоссальный. Ей от меня никакой выгоды, чесслово. Но именно она в свое время рекомендовала не сбрасывать ноотропы со счета. Даже советовала, независимо от симптомов, обязательно пропивать их ребенку курсами один-два раза в год. Конечно, с оговорками, что нужно подбирать "свой" ноотроп. Что можно подбирать долго. Что реакция на какие-то из них может быть не та, которую ожидают. Но, по ее совсем немаленькому опыту, в случае органических проблем мозга ноотропы крайне необходимы и в долгосрочной перспективе очень эффективны. Я ей верю. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 9:46 | |
| Вита, вот именно, органических проблем! У моего их нет. У моего сосудистые. Но нам усиленно прописывали ноотропы... Но, надо сказать в защиту, на глиатилине у моего резко улучшился почерк. Ноотропы влияют на мелкую моторику, речь. Недаром их прописывают после сотрясений и инсультов. Но никак не влияют на гиперактивность и ДВ. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 9:51 | |
| Я не очень понимаю разницу между сосудистыми и органическими проблемами. Любые нарушения функционирования мозга, которые можно "увидеть" - это нмв органика. Если ее нет, вообще ни в каком виде, а проблемы есть, то это гораздо хуже - это уже к "чистой психиатрии". Наличие органики - обнадеживает, что все (или что-то) поправимо. Ноотропы нужны, чтобы эти органические фишки как-то сгладить, "зарастить", а это совсем не быстрый процесс. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 9:53 | |
| У моего чада эффект от фенибута был в первый день. Сразу. И сохранялся весь курс лечения и потом примерно год. Смурфик, я хорошо помню, как плакала, когда нам подтвердили СДВГ. Потом по ходу работы насмотрелась всякого, и теперь с облегчением выдыхаю-о господи, какое счастье, всего лишь какое-то СДВГ |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 9:59 | |
| - Vita пишет:
- Но, по ее совсем немаленькому опыту, в случае органических проблем мозга ноотропы крайне необходимы и в долгосрочной перспективе очень эффективны. Я ей верю.
Мне тоже это врач-психиатр, которой я верю и доверяю это говорила . |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 10:02 | |
| Вита, ну дык мне старый невролог и говорил, органика что, это ерунда, это видно, это можно поправить. Ну или сразу сказать, что поправить никак. А у моего именно невидимые ММД. Нет у него органики. Все чисто. С сосудами затык. Это головные боли, головокружения... У него затруднен отток венозной крови. И нам от этого дела помогли именно сосудистые препараты. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 10:06 | |
| Психология) Везунчик ты, Шела. Мне через один говорят, что у него ээээ... Чудаковатость... ээээ... пограничное... ээээээ... Может, выравняется)))) И потом добавляют: ну у вас, мама, тоже самое, вы то знаете) Вот бл.. буду, не знаю!)))) |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 10:07 | |
| - МУМУ пишет:
- Смурф, хорошо сходили! Если нет других диагнозов кроме СДВГ - ето ж счастье!
Да это уже точно известно,что нет?Не думаю,что всё так однозначно. |
|
| |
adriel
| |
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 10:12 | |
| - adriel пишет:
- Фея, спец не нашел. Не надо Смурфа пугать опять, она и без вас испугается)
Я не пугаю.По психиатрии Осин ничего кроме СДВГ не обнаружил,это прекрасно.Ну а по неврологии вчера разве тоже были произведены обследования? |
|
| |
adriel
| |
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 31 Июл 2013 - 10:15 | |
| - adriel пишет:
- Фея, ну дык смурф же не первый день на свете живет. Наверняка делали.
Делали и лечили.А что,Осин отменил все проблемы с неврологией у Павла? |
|
| |
| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|