|
| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 0:24 | |
| Смурф, сейчас то мой страттеру не принимает. Вот, сегодня чуть под машину не угодил... Насчет, всего все мало. Помню, как мы пришли в старый детский сад, дети выскочили и, увидев Костю, от счастья подняли его всей группой и понесли на руках, как спортсмена после победы. Вернувшись домой, барсук заявил, что его недостаточно любят бывшие одногруппники... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 0:24 | |
| - Цитата :
- Мамаден, а про Васю, ты пошутила, да? А то прям как-то...
Я тоже лет до 11 хотела быть мальчиком. По-моему, распространенная фишка среди девчонок. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 0:28 | |
| - Лягушкина пишет:
- Я всегда хотела, чтобы у меня было уникальное имя, единственное в своем роде.
Вот и я хотела. Видимо, поэтому лет до 5 представлялась АннаМарияЛуизаАнжела. Наверное, думала, что так красивше. Свое имя просто терпеть не могла, брр. После АнныМарии... хотела быть и Олесей и Катей. Потом привыкла, видимо. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 0:28 | |
| - Смурфик пишет:
а Павел вооще, чуть что- аааа! я дурак, я идиот!!! а тоже любим, гладим, обнимашки, комплименты.. - никак не компенсировать ( пардон Малек) тот самый насущный дефицит ,кот. возник в первые 2 года жизни
Мой ребенок так же начал орать со 2-го класса. Дошло до депрессии развернутой явной в 6м. Ребенок - не приемный. Какая Ваша версия - почему? |
| | | Империя
| | | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 0:33 | |
| Царевн, зато теперь ты - ЦАРЕВНА! Дрим, Вы меня озадачили... характер такой видать... видать как щенков, наших мальчишей надо тока по шерстке гладить ( у меня и муж такой же).. не наю, когда мне говорили - вот это не очень делаешь, вот то не тянешь, я как-то стимулировалась, хотелось доказать - и это могу и так смогу... а тут...абидна а? малчик , а безвольный как тряпочка... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 0:47 | |
| Лучше, конечно, мальчик волевой, который считает, что он все делает правильно, а кто не согласен (мама, например), может стройными рядами идти в Ж. То есть неизвестно, как он на самом деле считает, но силы воли на послание в Ж хватает всегда. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 0:48 | |
| Смурфик, да, волевых усилий на неинтересное дело ноль. Только в сопротивлении - стена. Только ежедневная пытка ( а если орет,, то пытка) занятиями волю не развивает(((( А усугубляет недовольство собой и сопротивление. Меня заинтересовала опять же история Адриэль. Как она на тестирование своего сына вела и говорила - старайся и попадешь в список 100 самых умных детей мира. Хороший ход. Но вот мой во 2м классе точно уже знал про себя "что он самый тупой" и любые попытки его "приподнять" только раздражали его. И вызов он не принимал. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 0:55 | |
| Критика стимулирует не всех. У меня и в детстве, и сейчас первая реакция: ну, раз плохо, то я вообще ничего делать не буду. И с удовольствием (а так же с настойчивостью) может делаться только то, что не будет оцениваться. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 0:56 | |
| - Смурфик пишет:
- когда мне говорили - вот это не очень делаешь, вот то не тянешь, я как-то стимулировалась, хотелось доказать - и это могу и так смогу... а тут...абидна а? малчик , а безвольный как тряпочка...
у меня ни один ребенок при таких словах не будет доказывать с дочкой работает "не страшно/не парься, все получится" а сын "я плохой-плохой-плохой, я идиот" и рыдать или разносить все что под руку попадет а в 3 классе было "почему я такой, у меня все не получается...зачем мне жить" как сказала его учительница, которой он достался в полном разносе в 3 классе "он хороший и с ним можно только по-хорошему" - и у нее получилось |
| | | Царевна
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 0:59 | |
| Смурфичек, очень хочется тебя поддержать. Могу только сказать с абсолютной уверенностью, что и у трудных мальчиков с возрастом очень многие проблемы исчезают. Появляются другие, конечно, да. Но зато есть ощущение, что что-то решается, не стоит на месте. В плане улучшения взаимодействия, понимания друг друга нам с сыном очень-очень помогла театральная студия. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 1:02 | |
| Как нужно мне девочки все, что вы говорите, спасибо. Лягуш, рассмешила...это у тебя такой экземпляр? Нам надо их перемешать и получить чито-то усредненное... С сыном надо видно жестко, отэц жесткими мерами принудительно, через слюни и вопли нехочу!! поставил дохлого сына с тонюсенькими ножками ( с нелеченой дисплазией суставов ) на сноуборд за 1 месяц! При этом он на него орал . Я не умею. НО! деть через месяц участвовал в соревнованиях!
Последний раз редактировалось: Смурфик (Сб 27 Июл 2013 - 1:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дрим
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 1:02 | |
| - amne пишет:
как сказала его учительница, которой он достался в полном разносе в 3 классе "он хороший и с ним можно только по-хорошему" - и у нее получилось + 100 |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 1:05 | |
| Царевн, а почему помог театр? Тут есть неплохая студия, причем ее ведет логопед-спец по дисграфии. Я думаю...как успеть, нельзя бросать басик и англ. это точно, еще сын просил каратэ...а када тада...? |
| | | Дрим
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 1:06 | |
| - Смурфик пишет:
С сыном надо видно жестко, отэц жесткими мерами принудительно, через слюни и вопли нехочу!! поставил дохлого сына с тонюсенькими ножками ( с нелеченой дисплазией суставов ) на сноуборд за 1 месяц! При этом он на него орал . Я не умею. НО! деть через месяц участвовал в соревнованиях! Попросите мужа еще месяц поорать. Может и писать читать за месяц научит? Сноуборд сыну хотелось, нравилось. Он прикладывал усилия. И видел достаточно быстрый результат. А на кой ему это пиши читай? Да и длится это больше чем месяц. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 1:10 | |
| От моего еще ни разу ничего хорошего ором не добились. Добивались: истерики, ступора, ответного ора... Сейчас можно добиться... прааавильно, послания в Ж! |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 1:11 | |
| Нееее, када мушшш начинает с сыном учиться... тут святых выноси... сын тут же бежит ко мне, мама, спасииии меня... Гувернеры, гувернантки воспитывали в России гроздями поэтов и писателей, ученых и общ. деятелей, надо вернуться к ентому, раз я для сына ни разу не учитель. Так бывает, надо принять и все. Тока вот скока денег на это надо... тяжелый вздох... надо вылезать обратно на работу. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 1:11 | |
| - Лягушкина пишет:
- От моего еще ни разу ничего хорошего ором не добились. Добивались: истерики, ступора, ответного ора... Сейчас можно добиться... прааавильно, послания в Ж!
примерно аналогично |
| | | Империя
| | | | Дрим
| | | | Царевна
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 1:23 | |
| В театр.студии помимо обычных театральных постановок были проекты малых театр.форм, где дети взаимодействовали телесно. Не поймите меня не правильно. Обнимались, переползали друг через друга, кувыркались...Все это, конечно, по сценарию, со смыслом, с красивым музыкальным сопровождением. Получался и театр с выступлениями на настоящей сцене (повышение самооценки) + что-то вроде телесно-ориентированной терапии. Мой же раньше не давался обнять/поцеловать - ужом извивался, чтобы его только не трогали. Я как могла, помогала студии, и сложилось ощущение нашего общего дело, которое объединило, и было интересно обоим. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 9:04 | |
| - Царевна пишет:
- Лягушкина пишет:
- Я всегда хотела, чтобы у меня было уникальное имя, единственное в своем роде.
Вот и я хотела. Видимо, поэтому лет до 5 представлялась АннаМарияЛуизаАнжела. Наверное, думала, что так красивше. Свое имя просто терпеть не могла, брр. После АнныМарии... хотела быть и Олесей и Катей. Потом привыкла, видимо. Ой, девочки, как я рада, что нашла этот форум. Читаю вас и с каждым разом одним комплексом меньше становится!!!! У меня было редкое имя "Марина", я очень переживала, хотела быть как все, Наташа н-р, а все меня Светой называли, я беленькая была, глаза светлые, брови и ресницы белые, такая северная угро-финская внешность. А до какого-то возраста, лет до 10 говорили "мальчик" у меня короткая стрижка была и волосы завивались. В общем всю жизнь мечтала быть "как все", широко распространенное имя, волосы потемней, глаза карие, косы длинные, волосы прямые... Я придумала себе 2 имени, Манима и Кадиба, и просила меня называть только так, при чем все время имена менялись, меня звали: "Манима!", я говорила: "Нет, Кадиба", вот такой дурдом на выезде, хорошо, что родители были молодые и воспринимали все с юмором, а то прямая дорога мне к психам. |
| | | | Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |