|
| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 27 Июл 2013 - 9:30 | |
| Старшую мою Ариной зовут. Она все свое детство, знакомясь с кем либо, представлялась Грушей. По фамилии Мышкина. Соседи звали ее госпожа Мышкина. Мы до сих пор так зовем. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 9:52 | |
| - Смурфик пишет:
- и потом, у Малька наверное - тайна... а мой знает о приемности, и это бооольшая болячка в его маленьком сердечке. " Почему меня бросили? Значит я плохой!"
Смурфик, тайны у моего нет . Практически чуть ли не с пелёнок он знает что усыновлен, вся информация преподносилась в той форме, в какой он мог воспринять, обрастая подробностями по спирали, по мере его взросления. Мы ежегодно с ним ездим в Дом ребенка, возим вкусняшки детям, общаемся с главврачём и директором. Мысли что его бросили потому что он плохой у Дани не возникало никогда, потому что ... просто не возникало. И био-мама была у него хорошая , просто время было смутное, трудное (у неё, по-меньшей мере), поэтому она не могла взять на себя ответственность за его лечение и воспитание. И мы (сын и я) благодарны ей за то, что несмотря на трудности, она сохранила беременность, родила и оставила его в роддоме и мы нашли с ним друг-друга. Сын же прекрасно знает из СМИ как убивают новорожденных, выкидывают на свалки и т.п (мы вот буквально в эти выходные снова разговаривали об этом). На самом деле, Смурф, я ничего не знаю о его био, да и не хочу знать. Но и взращивать в сыне комплексы о его неполноценности по поводу его ненужности я не хочу и не буду. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 10:26 | |
| малёк, есть такой мультик американский про усыновленного мальчика, который стал гениальным изобретателем. Называется как-то "Семейка ...." или "Моя веселая семейка", фамилию забыла, надо посмотреть в дисках. Там мальчик изобретает машину времени и все время пытается вернуться в прошлое, что посмотреть на его мать, понять, почему она его подбросила... Потом он понимает, что смысла в этом нет. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 11:06 | |
| - Смурфик пишет:
- Я хотела сказать, что дочь тоже была СДВГ, но проблем с контактом и послушанием не было.
А то я тут выше много слов вспомнила...
Смурфик, читаю вашу тему. У моей мамы двое: я (нейротипичная) и брат-СДВГ (первенец). Мама всегда говорила, что, если б первой дочка родилась - второго бы не рожала. Природа пошутила: я всегда была ближе к отцу (несмотря на то, что он изначально был против второго ребенка). С сыном же, у мамы была симбиотическая связь, она на расстоянии чувствовала его. С ним, СДВГшкой, не было проблем с контактом, но были проблемы с послушанием. Со мной - проблемы с контактом, но ажур с послушанием. В сухом остатке: нет идеала, и не в приемности дело. Ваш ПАша изначально непростой ребенок, с ним было бы интересно в любом случае. Зато он у вас - есть!!! |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 11:45 | |
| - Влади пишет:
- Ваш ПАша изначально непростой ребенок, с ним было бы интересно в любом случае. Зато он у вас - есть!!!
Вот это вот замечательные слова . Мне кажется лучше их твердить как мантру, чем зацикливаться на том, что все проблемы из приёмности идут. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 14:48 | |
| А почему не говорить Паше-как здорово ,что я тебя нашла! как я счастлива! и спрашивать-ты рад,что ты у меня нашелся? и можно сказать ,что он случайно в чужом пузе потерялся,заблудился,потому что шебутной,а ты кааак побежала его искать,кааак тебе позвонили-вот он!вот он ваш Пашенька!он к нам в ДД родился,надо было в РД,а он наверно буквы перепутал. а ты кааак поехала,как обняла,схватила,поцеловала и скорей домой,чтобы сынок больше никогда-никогда не потерялся... |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 14:59 | |
| Смурфик, по опыту... Ор работает. Но очень недолго и действует на короткий период. Это как от маньяка в парке убежать. Адреналин выходит, человек через себя переступает и бежит с олимпийской скоростью. А потом начинается страшное - ор работать перестает. И все. Контакта нет и послушания нет. Мы уже давно на своего не орем. Знаем, может даже и послушается, но обиду затаит. А самое страшное, что любую агрессию в отношении себя мой сын, например, выплескивает на других детей. После лагеря это стало очевидно. Год расхлебывали... Пресекайте оры. И со стороны папы тоже. Понятно, что все мы не святые, все срываемся. Но, по возможности, избегайте. И еще. Дети, конечно, обладают набором врожденных характеристик. Но вот обида на приемность - этого можно добиться только при жизни. А поскольку дети до 3 лет помнят себя очень редко (кажется 10 процентов, что ли), то реально видоизменить точку зрения. И не зацикливаться на этом) Потому что все, что вы описываете очень близко и понятно мне. Детки у нас чем-то похожи) |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 15:23 | |
| [quote="Ухтитухти"]А почему не говорить Паше-как здорово ,что я тебя нашла! как я счастлива! и спрашивать-ты рад,что ты у меня нашелся? и можно сказать ,что он случайно в чужом пузе потерялся,заблудился,потому что шебутной,а ты кааак побежала его искать,кааак тебе позвонили-вот он!вот он ваш Пашенька!он к нам в ДД родился,надо было в РД,а он наверно буквы перепутал. а ты кааак поехала,как обняла,схватила,поцеловала и скорей домой,чтобы сынок больше никогда-никогда не потерялся...[/quote] Ухть, Тань, дык веришь, слово в слово так и говорила, про облачно, где сидел ,болтая ножками, про нелетную погоду, когда прыгнуть на \землю решил, про ошибку не с тем пузиком... про то, как Ангел меня к нему привел, как мы оба радовались-смеялись, когда нашлись. что мы никогда его не предадим и не оставим говорим каждый день, что любим - тоже... даже больше. чем надо затискиваем.. это что-то на молекулярном уровне...генетику никто не отменял... |
| | | Этна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Misla Сообщения : 466 Регистрация : 2012-11-03
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Ухтитухти
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 15:39 | |
| "что мы его никогда не предадим"-вот прямо резануло... то есть подразумевается,что его кто-то до этого предал... никто никого не предавал. |
| | | adriel
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 15:41 | |
| Смурф, вот про не с тем пузиком, мне, кажется, это лишнее. Мне мысли Малька ближе. Очень здоровская позиция, что биомама тоже не виновата, она тоже хорошая, просто времена были трудные, не могла взять на себя ответственность, не могла обеспечить самым-самым ну и т.д. И про предадим... Смурфик, мне кажется или вы действительно подспутно считаете, что его биомама его предала. Именно вы? Или у меня глюки? Глюки у меня частенько, если что. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 15:44 | |
| "В гости к Робинсонам"По рассказу У. Джойса. Нашла я этот мультик. Очень он тронул меня. На первый взгляд фантастика и приключения, но у него есть второй глубокий план, о сиротке, о месте семьи в жизни человека, об отношениях с родными... Там тоже есть мысль о биомаме, что она не виновата, так сложились обстоятельства... http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2_%E3%EE%F1%F2%E8_%EA_%D0%EE%E1%E8%ED%F1%EE%ED%E0%EC Посмотрите с ребенком этот фильм, это гораздо лучше, чем объяснять, потому что свои чувства порой трудно выразить словами.
Последний раз редактировалось: Toma (Пн 29 Июл 2013 - 15:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Ухтитухти
| | | | Ухтитухти
| | | | adriel
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 16:17 | |
| Смурфик, мне кажется Вы просто устали. Жили вы своей счастливой жизнью, дочка уже выросла, умница, красавица, очень талантливая девочка. Все проблемы связанные с ее взрослением уже прошли. Даже по фотографиям видно, как Вы были с ней близки. И вот в один миг жизнь перевернулась, остановилась и какая то часть Вас умерла вместе с Вашей девочкой. И что бы собрать Вас по частям, вернуть желание жить и дарить всю неизрасходованную любовь Бог послал Вам сына, маленького шилопопого ребенка. Вы сами писали,что полюбили его с первого взгляда. Он Ваш, только Ваш и Вы будете счастливы. Обязательно. Просто Вам сейчас тяжело,физически тяжело. Девочка Ваша хоть и была проблемной (в части неврологии), но и Вы были молоды, всё проще воспринималось и легче давалось, а возраст дает о себе знать. Мне кажется Вам надо расслабиться, и не воспринимать ситуацию столь трагично. Может не заставлять его заниматься летом, если ему трудно это дается, может его нервная система еще не готова к подобным нагрузкам. Ну не будет он сильным учеником, ну и ладно, сможет на 3 учиться, что бы из класса в класс переходить и хорошо. Нервная система дозреет + лечение и в старших классах может ситуация станет намного лучше. А это время можно посвятить совместным вылазкам в парк или в зоопарк или еще куда нибудь, или найти общие интересы, короче отдыхать на полную катушку. И, говорить как можно чаще, как Вы его любите, как Вы счастливы что он есть у Вас, что жизни своей без него Вы не представляете. Он оттает, увидите. И будет у Вас опора и поддержка, обязательно будет, Вы только сами в это верьте, мысли материальны. Я конечно,не совсем владею ситуацией и может чего не знаю, поэтому могу только предполагать. И если я в чем то не права - не обижайтесь пожалуйста. Просто очень хочется Вас поддержать. Сил Вам и терпения. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 16:22 | |
| Про предала -не предала... да, я так считаю. \история такая - он от 2й беременности, про первую не знаю. По беременности не наблюдалась, родила дома весои 1600 в 30 недель и ююю внимание 3 дня ждала, пока сам помрет, ТОЛЬКО на 4е сутки сдала навсегда отказавшись в д. больницу. Ни разу в жизни не поинтересовалась, жив ли. Дубль два, приезжаю я забирать своего масика, ранее читала, в графе сестры-братья - никого, а тут! читаю - "Есть" , его биомамаша сдала в дд еще одного ребенка - девочку 5ти месяцев, лапушку, здоровенькую, я ее видела. Жду комментов. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 16:32 | |
| Скорпиош, спасибо. Про пузико это я ему в его 3 года говорила и на вопрос, "почему та тетя меня оставила?", именно так и говорю: мы о ней ничего не знаем, может, болела, может денюжек не было... разные бывают обстоятельства, но раз она тебя родила, значит любила. |
| | | adriel
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 16:33 | |
| Смурф... Я же не о том, что биомама - ангел. У меня вообще в голове не укладывается, как это можно вот так, свою кровиночку... Но вы передаете свою энергию Пашке. И он это чувствует, понимаете? И ощущает себя преданным... ( Это не гуд, согласитесь... Я не знаю, как, но вы должны эту маму простить. Сами. Или смоделировать для себя в голове ее поступок, как положительный. В конце концов, из-за нее Пашка нашел настоящую маму, положенную по небесной разнарядке. ) |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 16:41 | |
| Адриэль, я тебя люблю, конечно, но вот это уже притянуто за уши, как дешевый психотреннинг. Вы прицепились с Ухтей к слову "предал=непредал", про это никогда не было разговора с сыном, я же не дура... ну если точнее так : Он спрашивает : Никуда меня не отдадите? ( раньше спрашивал, когда маленький был) - Нет, отвечаю, ни за какие сокровище мира. Даже за миллион? Он мне подыгрывает, вспоминая \Малыша из \Карлсона... ну и тыды Это не тем. конфа по приемности, там понимают о чем я ... факт оставленности болит в маленьком сердечке всю жизнь... и мне кажется, деть вот таким поведением будто мстит взрослому жестокому миру... почитайте темку Юксар.. там все еще круче, потому, что старше возраст изъятия из учреждения, Руса взяли в 4 года. |
| | | adriel
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 16:47 | |
| Смурф... Полтора года назад, когда я рыдала от сына, девы с форума мне тоже говорили о том, что я раскручиваю сына, передаю ему ненужную энергию. Я спорила и злилась. Теперь понимаю, что это было так. Ладно, может, я не права насчет предал-не предал. Насчет Юксаре, все может быть. У меня всего лишь один вопрос. А мой-то кому мстит своим поведением? А знаете, что чадо выдало у Осина? - Как же меня достало собственное хулиганство! Мне так стыдно! Но сделать ничего не могу, как будто бешенство находит. Это он про импульсивность, шкодливость и драки. И также все кончилось, когда началось серьезное медикаментозное лечение. Никогда не забуду, как сын после того, как лечение подействовало бежал от школы и радостно кричал: "Мама! Я сегодня вел себя хорошо и со всеми дружил!!!! Ура! У меня получилось!!!!". Куда делось противодействие миру только... Мой говорливый и часто признается, что сам от своей гиперности и несдержанности страдает. Что он не хотел, что так получилось, что он не помнит и т.д. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 17:02 | |
| Паша никогда не был агрессивным, в школе по поведению жалоб нет, наоборот - его травят некоторые мальчики-лидеры. Зато дома выступает по полной. В коллективе он ведет себя как мышка, ну или как жертва. дома же можно все - орать, визжать, падать на пол... Но я как-то успокоилась, ведь тут столько совсем сложных деток, с аутизмом, с уо... у нас этого нет, будем рады и тому, что есть. Пойду в темку "Принять таким как есть..." Вот если честно, то с первого для ,когда я брала его за руку, а он вырывался и бежал, было ощущение, что он мне этим говорит: Ты не моя мама, уйди! Не притворяйся! Воспитание он прошел жесткое, в глазах стоит фокус с полным тщательным переодеванием обуви с носками ( носок перекрутился) в 2 годика по требованию воспитки... у меня он до сих пор ходит босиком. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 17:02 | |
| Леночка..... Я уже писала об этом раньше. Ты потеряла дочку. умницу-красавицу. Эта невероятная боль, непередаваемая.... И беря Пашу ты надеялась как-то закрыть эту рану, облегчить свои страдания. (Да, знаю, хотела согреть и дать любовь сироте. Но вот это- "сироте" все время проскальзывает ) Лена, ты все время их сравниваешь. Пашу с Дашей. И всегда сравнение не в пользу Паши. Это безумно выматывает всех. И тебя и его. Леночка. Он никогда не будет лучше Даши. Он никогда не будет таким, как Даша. Потому что он- Паша. Он- другой
Ну вот был у тебя прекрасный сиреневый куст. Весь в цвету. И благоухал сказочно. Случилась беда- какой-то негодяй вырвал с корнем этот чудесный куст. Осталась на его месте развороченная земля. Ужасно.... Ты взяла маленький розовый кустик. Посадила рядом. Растишь, а сама все время оглядываешься туда, где развороченная земля. И страдаешь. "У моей сирени были прямые длинные веточки, а не коротенькие. И совсем никогда не было никаких колючек. И цветов было много много. И они так чудесно пахли. А тут?... нет, я, конечно, очень люблю этот кустик... и жалко мне его- он такой маааленький.... и бутончики на нем есть.... Но и бутончики маааленькие. И их так мало..., а колючек так много. И бутончики совсем не такого цвета. И растут совсем не так. Не соцветиями, а по-другому...." Леночка... прости меня.... Мне очень жалко тебя. Очень жалко Павлика.... Лен, ты столько лет снова и снова перекапываешь то место... И не даешь ему выровняться, зарасти мягкой зеленой травкой... Это не будет предательством дочки... Просто тогда ты сможешь растить розу, как розу. А не как неправильную сирень.... Прости еще раз, пожалуйста |
| | | adriel
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 29 Июл 2013 - 17:08 | |
| Смурф, так и мой неагрессивный) Импульсивный, не агрессивный. ) Ну а где-то ребенку нужно выплескиваться? Если не дома, то в школе. Если не в школе, то дома. А мой чего вырывался? Видимо, думал, что есть на свете мамы и получше. Смурф, не буду я на тебя давить... Со временем придет понимание, что, да как. |
| | | | Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |