Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
amne

amne

География : Беларусь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : ***

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВс 10 Апр 2011 - 19:44

Лиана, без слов

Если учительница занимается дополнительно, если работает море психологов - у ребят в тетрадях, у учителя в плане,у психолога тоже на бумаге все должно быть...а этого ведь нет

Лианушка, держитесь и не сдавайтесь..терпения вам много-много!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВс 10 Апр 2011 - 19:53

Амне, ну им много пришлось писать перед комиссией.....могли и написать.....
Спасибо!
Белка Нюся

Белка Нюся

География : Нижегородская обл.
Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВс 10 Апр 2011 - 20:08

Я вот поражаюсь, ну почему нашим учителям так трудно похвалить ребенка, слова одобрения и поддержки сказать.
Уверена, они бы расцвели после такого. Но нет, переломить свои стереотипы, это для них за гранью добра и зла. "За что я его буду хвалить, если он... (ну и так далее, сами знаете)"
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВс 10 Апр 2011 - 20:33

Белка, а я уже поражаюсь тем и молюсь на тех учителей которые поддерживают и хвалят...жаль,что их мало!!!
Белка Нюся

Белка Нюся

География : Нижегородская обл.
Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВс 10 Апр 2011 - 20:48

Да уж, когда такие попадаются, то не сразу и веришь своему счастью! Т-т-т хоть иногда попадаются Smile
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВс 10 Апр 2011 - 20:53

У нас такая добрая женщина-воспитатель на продлёнке. Просто делает человек своё дело, понимает проблему, всегда найдёт слова, чтобы успокоить. Как бабушка. Когда уч-ца на больничном, а работает воспитатель, все спокойны и с удовольствием идут в школу.
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВс 10 Апр 2011 - 21:04

Дааа, Лиан, сочувствую! Friends
ПозитивКа

ПозитивКа

География : Россия
Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВс 10 Апр 2011 - 21:19

Да, Лиан!!!
Ситуация напоминает - "до Б высоко, до царя далеко".
Я правильно понимаю, что ситуацией занимаешься ты однА? Никто из родителей не только не занимается этим, но даже не поддерживает тебя?
В таком случае школа верно все расчитала, что один в поле не воин.
Тогда Лианочка тут надо брать не численностью войска", в его составом, т.е. продуманным наступлением. Дуй к депутату, составляйте план.
Почему другие родители молчат?
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВс 10 Апр 2011 - 21:47

Спасибо, девочки. Родители меня поддерживают в личных беседах. Ну, вернее, они кивают головой и говорят: конечно, конечно... Ничего более... Ой, плюнуть охота и забить. Действительно, я 3-й год вожу его в реабилитационный центр, буду возить и дальше. Хрен с ней, с этой школой и с этой круговой порукой. Нервы дороже. Лишь бы класс оставили. Депутату, конечно, позвоню...
ПозитивКа

ПозитивКа

География : Россия
Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВс 10 Апр 2011 - 22:03

Накатанная система - родители побегают и устанут, или время пройдет или пыл. Грустно....
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВт 12 Апр 2011 - 17:56

У нас всё-таки плохо...Пришли 2 логопедши из центра коррекционной педагогики, где у нас базируется ПМПК. Завуч сказала, что диагностика. И мне человек утром по телефону, который там работает, тоже сказал, что диагностика. Но!!! Диагностика-то диагностикой, а при выходе из школы, вахтёр шепнула, что на прямой вопрос этих логопедш, что вы от нас хотите?, завуч сказала: нам нужно знать, кто соответствует 7 виду, а кто 8-му...Всё-таки хотят отсеивать...И, боюсь, что мой попадёт в 8 вид. Т.к. смотрели сегодня не всех детей, а ровно половину, и не самую сильную половину в нашем классе. Вот так вот! Радоваться рано. Больше я никуда его не поведу. Вс ё. Пусть меня в суд вызывают. Надоело всё.
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВт 12 Апр 2011 - 18:07

Лиан, не поняла: класс хотя "проредить" или вообще убрать? Не переживай Flower
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВт 12 Апр 2011 - 18:14

Лиан, подожди паниковать! Ты еще не говорила с логопедами (т.е. результат тестирования тебе не известен).
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВт 12 Апр 2011 - 18:48

Говорила, они посмотрели 5 человек и сказали, что всё. Фонематич.слух нарушен. Звуковой анализ делает. Рассказ по картинке был. В пространстве не ориентируется. Стих рассказал. Предложение составил. В общем, что-то неплохо, что-то плохо. А, ещё связная речь плохая. Мне говорили, что директор считает, что из 10 человек у нас 5 не соответствуют. Вот 5-х они и смотрели. Моего в том числе. Но мне немного странно, т.к. школьный психолог сказала, что мой с её точки зрения, один из лучших.
Буен, думаю, что 5 хотят отсеить ( но я ничего не подпишу и никуда после 1-го класса ребёнка не переведу), а оставшихся расформировать, т.к. по регламенту положено от 9 до 12 чел.
Достали уже!!! К завучу подошла, говорю, оказывается с нами 2 раза в неделю психолог из этого коррекц-го центра работает, а мы и не знали и в глаза не видели... А она мне - подавайте на нас в суд. Вот и весь ответ...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВт 12 Апр 2011 - 18:52

Цитата :
Фонематич.слух нарушен.
О! Это у Гравицапиного орелика! И с этим до 4 класса ДОЛЖЕН разбираться и оценивать динамику (а так же уровень знаний по русскому языку!!!!!!!) ЛОГОПЕД- ДЕФЕКТОЛОГ! А не учитель.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВт 12 Апр 2011 - 18:54

Ну, эти тётечки сказали, что в следующем году один день в неделю ( что оч. мало, но хоть так) будет оставлен под наш класс и мы будем водить детей в их центр. Опять же, если класс останется.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВт 12 Апр 2011 - 19:17

Лиан, а если еще платные занятия с этими тетеньками добавить? Smile И поприставай к Цапе - она знает про этого зверя куда больше всех нас. Smile
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВт 12 Апр 2011 - 19:50

Спасибо, дорогая! Flower Конечно, будем думать, лишь бы оставили нас в покое...
Маляна

Маляна

География : Россия/Красноярский край
Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)

Прежний ник : Алина-М

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВт 12 Апр 2011 - 20:25

Я бы письмо написала в ГОРОНО. В администрацию сходила к депутату, они любят кости помыть другим и по ТВ засветиться. В газету месную напишите. И плевать на тараканы в голове у директора, пусть работу меняет. Кому сейчас легко. Статистику поищите. Может найдете сведения какие-то. Тем более за вашей спиной производят действия с вашим ребенком. Имеете полное право на тяжелую артиллерию! Соберите свидетелей, подписи родителей. Возьмите выписки и справки у врачей и почему бы и не написать письмо в прокуратуру в виде жалобы и пусть проверки на них нападут! И пусть они отбиваются! Им потом не до кор класса будет!
Тен

Тен

География : Тула
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВт 12 Апр 2011 - 21:25

liana пишет:
К завучу подошла, говорю, оказывается с нами 2 раза в неделю психолог из этого коррекц-го центра работает, а мы и не знали и в глаза не видели... А она мне - подавайте на нас в суд. Вот и весь ответ...
Ничего себе ответ Shock
Лиана, не расстраиватесь сильно Flower
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyВт 12 Апр 2011 - 22:24

Тен, спасибо! Устала уже расстраиваться. Sad Smile
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyСр 13 Апр 2011 - 7:34

Лиана, сочувствую, у нас к сожалению в городе тоже классы КРО хотят упразднить Sad Я тоже пытаюсь добиться такого класса.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyСр 13 Апр 2011 - 8:06

Гоша отвечал хорошо, именно ему, я так думаю, оставят 7 вид. Но если из пятерки он самый сильный, то шансы на "выживание" вашего класса малы Sad . Тебе и другим родителям и подписывать ничего не придется, если по заключению ПМПК части детей рекомендован 8 вид, то класс закроют из-за некомплектности. Это в массовом классе можно оставлять ребенка несмотря на рекомендации ПМПК, а в КРО, увы, нельзя. Кстати, а что, свои рекомендации ПМПК не дала? Они ведь должны были сразу же всем родителям выписку с рекомендацией дать. Будем надеятся, что класс останется, это просто "урок" строптивым директор преподнес, чтобы его в покое оставили Sad .
И еще, посыплю соли, но может кому-нибудь на будущее пригодится, я ведь писала тебе что
малёк пишет:
Вот опасаясь такой реакции директора на все Ваши требования я и пыталась отговорить Вас "идти на баррикады" за 5-дневку. Из двух зол надо все-таки выбирать меньшее. Чтобы избежать угрозы расформирования нужно срочно сесть за стол переговоров. Вы (родители) снимаете ряд требований (в том числе и 5-дневки для Вашего класса), а директор оставляет класс КРО в покое. А иначе ему проще раскидать, т.к. нет класса - нет проблем Sad .
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyСр 13 Апр 2011 - 10:00

Малёк. МОЖЕТ, ТЫ И ПРАВА...
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 8 EmptyСр 13 Апр 2011 - 10:24

Лиана! В городе есть еще классы КРО? Есть речевые школы?

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-