|
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 29 Мар 2011 - 20:59 | |
| Лиана, основной "секрет" хорошего подчерка - это наклонные буквы, без косой линейки мне кажется ребёнку тяжело понять, что от него хотят.
Последний раз редактировалось: трио (Вт 29 Мар 2011 - 21:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 29 Мар 2011 - 21:12 | |
| Трио, мой именно в такой тетради и пишет, как ваш. Но я как-то не требовала красивого почерка, поскольку знаю, как ему сложно. Я хвалила за каждый мало-мальски понятно написаный крючок. Для меня важно было, что он понимает, что делает. Просто в последнее время они очень мало учатся и много отдыхают. Закончили прописи, пишут предложения, задачи усложнились. Он поплыл, конечно. Но, честно говоря, показывая врачу тетради, не была готова к такой критике. А у вас, имхо, идеальный почерк. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| | | | трио
| | | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| | | | трио
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 29 Мар 2011 - 21:36 | |
| - Цитата :
- Вот раньше дети писали карандашами или пером. И у поколения бабушек-дедушек почерк ровный и красивый. Дети кстати тоже в садике писали только карандашом.
Для развития моторики лучше рисовать , разукрашивать карандашами. НО мои требуют только фломастеры и как тут моторику развивать? |
| | | liana
| | | | трио
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 29 Мар 2011 - 22:05 | |
| У меня сын учится в обычном классе. У него тоже ЗПР, рекомендовали 7 вид, но у нас в городе нет КРО и нас хотели отправит на домашнее. Благодаря профессиональным психологам, которые дали обнадёживающее заключение и пошли на встречу ребёнку, ПМПК разрешила попробывать пойти в обычный. В ноябре этого года собирались опять нас вынудить на ПМПК чтобы перевести на домашнее (ПМПК видимо держит нас на учёте), но учительница пока оставила. |
| | | liana
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 29 Мар 2011 - 22:29 | |
| Лиана, а у нас учительница заставляла всех детей писать по сетке. Это такая решетка, ее сами чертили и под тетрадный листик подкладывали. А вообще большинство детей после Нового года стали писать хуже, а особенно весной. Я, чтобы дочка нормально класс закончила, купила тонкий твердый карандаш и сама ей все упражнения в тетради писала, а она потом обводила (причем так обводила криво, что никто и не догадался), а классную работу тоже каждый день подшаманивала - ошибки исправляла. Пользуясь тем, что в родительском комитете, купила таких же тетрадей, листики выдирала и заменяла и т.д. Но, у нас, правда, тетради никто не забирал... |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 29 Мар 2011 - 22:56 | |
| Вот, Августа, в этом-то и всё дело... В тетрадях. Понимаю, что в классе ничего не написано, а домашней работы нет. Вот предъяви такую тетрадь, в которой ничего нет, кроме каракуль, кому угодно и сразу дорога в 8 вид. Трио, не знаю, требуется ли вашму 7 вид, но, судя по почерку, что вполне справляется и в обычном классе. Молодец. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 29 Мар 2011 - 23:02 | |
| Лиан, мне кажется, для класса КРО вообще блеск! Мой в 6-7 классах приносил одну!! тетрадь, в которой полторы слитных строки - классная работа по географии, истории и тд. Записывал вопросы или по теме урока. И ничего, закончил гимназию! вполне себе средне, на 3.4 в основном, в вуз сам поступил. Не паникуй, не гони ребенка. Вон у Таксиной девочки сначала ничего не получалось, а сейчас в отличницах, не нахвалятся. А ПМПК - дело добровольное. Не пойдешь, да и все. Или переводить ребенка никуда не будешь, уйдете в другую школу в конце концов, хотя это и не так просто, понимаю. |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | liana
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 29 Мар 2011 - 23:44 | |
| Енн, у нас такие тетрадки есть, все уже исписанные. Если только ещё по второму кругу. Пишет, конечно, плохо. Но год назад ВООБЩЕ не писал. Вообще. огромными печатными буквами, и то не все. Сейчас-то хоть так...Я всё равно думаю, что всё идёт нормально. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Ср 30 Мар 2011 - 0:09 | |
| Лиана Лиана, по вашим тетрадям видно, что проблема, не столько в написании самих букв,( с этим заданием она справляется , более менее успешно), как при написании слов. Причина-может быть несколько вариантов, например писчий спазм , или( скорее всего то, что заподозрила врач)- ребенок не пишет слова осмысленно , а просто пытается перерисовать буквы, как например мы бы рисовали иероглифы. Чем это обусловлено- потерей внимания, не пониманием или чем то другим- нужно, что бы выяснил педагог- дефектолог. В любом случае будет полезно вернуться к таким шаблонам, но к простому написанию букв подключить внимание, понимание. Например пишет буквы - проговаривает, придумывает слова… Пишет слова - с начало, проговаривает, все слово, (не частями,) при самом письме -диктует себе в слух- буквы, слоги, после написание всего слова , произносит в слух все слово... В конце строчки, можно попытаться с этим словом составить предложение. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Ср 30 Мар 2011 - 0:36 | |
| Спасибо, Енн. Всё, что вы перечислили, делает вполне ОСОЗНАННО. И диктует, и проговаривает, а уж составлять, придумывать любимое наше занятие, особенно, когда шагаем с ним по улице и, что бы время не терять, начинаем "устно" заниматься. |
| | | liana
| | | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Ср 30 Мар 2011 - 8:49 | |
| Лиана, если я выложу писульки своего 3-классника, Вы в обморок упадете На минутку, на семейном чудовище мое учится, но писать - это каторга. В Вашем случае вообще нельзя судить по классным работам. Я бы завела еще дома тетради и дома писали бы: а) для дополнительной тренировки, б) их тоже можно будет на комиссии показать. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Ср 30 Мар 2011 - 9:22 | |
| Лиана, завтра выложу Данины тетради за 1 и 2 класс, они ничуть от Гошиных не отличаются. Мой тоже "не видел" строчку, причем это совсем никак не связано с интелектом. Научила его видеть строку только во 2 классе учительница + этим же с ним занималась логопед. Ты знаешь, меня такие вот успехи Даньки всегда очень радовали, т.к. если сравнить его тетради с другими, то может быть и не айс, но если сравнить с его же, но год назад - . Немножко рассмешу . В 3 классе ездили с классом за город, на какую-то развлекательную программу. Пока детьми занимались организаторы, учительнице и нескольким сопровождающим мамам организаторы устроили чайную церемонию. И вот, беедуем в непринужденной обстановке, учительница говорит: "Ну все ничего, но сталю хорошие оценки Данилу, закрыв глаза, т.к. пишет (почерк) ужасно." А я всегда восхищалась как красиво пишет мой сын, ведь Я так красиво никогда не писала. Поэтому у меня совершенно искренне вырывается: "Ой, а я смотрю на тетради и думаю, как красиво Данил пишет!" Немая пауза и взрыв хохота с обеих сторон. Что касается ПМПК - я уже писала, принудительно Вас туда отправить никто неможет, даже из класса КРО, так что не переживайте. Насчет дополнительной разлиновки и прописывания букв карандашом для того, чтобы Гоша их потом обводил - у моего все это вызывало дополнительные сложности. Т.е. сам он писал лучше и ровнее, чем обводил. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Ср 30 Мар 2011 - 10:49 | |
| Итак, как обещала, тетради моей дочери. Письмо, 1 класс .Слабонервных прошу не смотреть. А теперь - прогресс. По письму тетради не нашла, но вот - по логопедии. Это в классе - с логопедом.Дисграфия цветет. Внизу написано: корова, собака, молоко, мышата. Это домашнее задание по логопедии - дома со мной. И на закуску - математика 2 класс. Классная работа Домашняя работа Извините за качество фотографий, что-то у меня не получается лучше.
Последний раз редактировалось: Такса (Ср 30 Мар 2011 - 10:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Такса
| | | | | преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |