Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дерется в школе... что дальше?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyВс 24 Июл 2011 - 11:14

Агав, 30 км на противоположном конце города... т.е. сначала надо весь город с пробками проехать а потом уж 30 км по трассе...
Спросила знакомых которые работают на нефтебазе там по соседству а живут в моем районе - 1,5 часа в один конец как минимум... на машине...
машины нет на данный момент..
на служебном транспорте в таком ключе - рабочий день с 8, сл автобус уходит из центра в 7 утра, до него мне больше часа пилить... но утро это не самое страшное, обратно веселее, если ан сл транспорте выходит ок 3 асов... т.е ребь брошенный.. а я че то не уверена что его уже можно отпускать...

забрать за плату кто-то сможет только после решения вопроса со своим жильем - мы с ним бомжи., о чем нам регулярно напоминают...

Агав, чего они елы-палы в сентябре не проявились, а?? я бы уже знала - в школе ок....

короче - боюсь как бы не повторился первый класс ужасов если я сейчас уйду деньги хорошие зарабатывать..

насчет пробок - пестня... наше местное правительство наразрешало строительств торговых центров чуть ли не на дороге.. итог - масса бутылочных горлышек - когда одна полоса у дороги, при том что объездных просто нет вообще...
Вернуться к началу Перейти вниз
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyВс 24 Июл 2011 - 11:47

Котена, сядьте и посчитайте.
1) Если работа столь хороша - возможно авто в кредит? Начинать можно с малого (т.к. перые три года начинающий водитель разнообразно портит машину).
2) Режим работы. Когда выдвигаетесь? Если рано, часов до 4 дня (и выеаете до 8 утра) то пробки вы не застанете. Реално истратите на дорогу на 1 час меньше.
3) Забирать за плату - после решения первых двух вопросов. Вполне реально. Если проблемы с мамой, помолчать об авто в кредит. Пусть это будет служебная машина.

О наболевшем. Я вообще слабо представляю, как жаловаться неврику на сон. И хде его брать. Вариант Интитут мозга+областная. Первое лучше, но доорого. В первоочередных нуждах дообследование сына и его же отдых.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyВс 24 Июл 2011 - 11:52

Котена, у меня муж так работает. Транспортные условия и расстояния похожие. Примерно полтора часа нужно, зимой больше, потому что пробки, особенно вечером. У нас, правда, есть плюс - служебный автобус недалеко останавливается.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyВс 24 Июл 2011 - 11:53

Владимировна пишет:

О наболевшем. Я вообще слабо представляю, как жаловаться неврику на сон. И хде его брать.
Мелаксен не пробовали?
Я в районной поликлинике пожаловалась, правда, у меня еще и голова болела.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyВс 24 Июл 2011 - 11:56

Владимировна, авто в кредит возможно. стаж вождения 12 лет.. взять что то дешевенькое типа неновой пятерки тоже.. график типа с 8 до 17 - то есть все пробки однозначно мои, реально программисты в нашем городе если зарабатывают нормальные деньги то график ненормированный, те. заканчивать дела часов в 20-21 - очень частое и нормальное явление...

останавливает только что не знаю как пойдет 2-й класс... есть сильное ощущение что будет зависеть от того какой лично я дам ему старт..

А насчет сна - у нас суперская терапевт - я попробую с ней пообщаться на неделе - напишу потом..

Август - так то муж... я и так давно хожу яйцами звеню.. муж на работе вы с детьми вечером..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyВс 24 Июл 2011 - 13:17

Котен, а у вас все конторы с 8 утра работают? У нас основная масса как раз с 9. Т.е. Пробки как раз после 8 начинаются. Как вариант - попросить разрешение начинать рабочий день на пол-часа раньше или позже. Иногда ето решает многие проблемы. Smile Хороший заработок даст возможность погасить кредит за машину быстро. Тогда и о собственном жилье можно думать начинать. То есть, не отказывайся от предложения - ищи варианты.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyВс 24 Июл 2011 - 13:18

Котен, а у вас все конторы с 8 утра работают? У нас основная масса как раз с 9. Т.е. Пробки как раз после 8 начинаются. Как вариант - попросить разрешение начинать рабочий день на пол-часа раньше или позже. Иногда ето решает многие проблемы. Smile Хороший заработок даст возможность погасить кредит за машину быстро. Тогда и о собственном жилье можно думать начинать. То есть, не отказывайся от предложения - ищи варианты.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyВс 24 Июл 2011 - 13:22

Ну и снять комнату в районе за городом - тоже вариант. Smile Правда, опять учителя искать, но... Жилье за городом, да еще в 30-40 км, стоит значиттельно дешевле, чем в городе.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyВс 24 Июл 2011 - 13:58

Агав, у нас пробки с 7 до 10 утра и с 17 до 19.30 где то основные..
менять школу - лучше сейчас пойти и застрелиться сразу... у меня исп срок а я школу ищу, по учителям бегаю... гарантированное увольнение..
ищу варианты... вот съезжу на собеседование в среду с московским начальством тогда и буду искать... кредит мне дадут только после 6 мес на новом месте и на машину тоже... ну или прям щас процентов так под 70...

короче не буду загадывать - надо сначала съездить пообщаться а то вдруг я просто фейс контроль у верхнего начальства не пройду и думать не о чем станет...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyВс 24 Июл 2011 - 16:23

Котена, я шесть лет ездила до работы больше полутора часов. Втягиваешься. В короткое время дома умудряешься втискивать и воспитание, и уроки, и разговоры по душам. И выходные, их целых два - вечность Smile
Ангелочек

Ангелочек

География : где то там...
Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyВс 24 Июл 2011 - 16:44

Катен,я пральна поняла..у тебя проблемы со сном?
Я пью таблетки сонные...так и называются (там в составе мята,милис и еще какие то травы).
Слушай,а чего сыну гувернантку не взять,пусть пол зарплаты уходить будет дак зато под присмотром..а там уже 3,4,5 класс..уж легче будет
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyВс 24 Июл 2011 - 21:13

Августа пишет:
Владимировна пишет:

О наболевшем. Я вообще слабо представляю, как жаловаться неврику на сон. И хде его брать.
Мелаксен не пробовали?
Я в районной поликлинике пожаловалась, правда, у меня еще и голова болела.
В районной ловить нечего. Даже когда я со спиной загибалась (реально боль такая, что заорать невозможно даже) отправили к терапевту. А терапевт у нас - смех сквозь слезы. О ее назначениях и мнениях отдельную тему создать можно.
Голова у меня тоже болит. Обследоваться надо. Про мелаксен посмотрю, спасибо.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyВс 24 Июл 2011 - 23:03

Ангелочек, если я сыну гувернантку возьму живя в квартире мамы то будет писец в квадрате... не говоря о том что после оплаты всего и вся получу как раз нынешнюю зарплату.... И смысл??? О том что получится из смеси мамы-хозяйки квартиры и тети - то атомная война это очень даже мирное время..

Сон это да... чего нет того нет.. вот на днях смотрела до пяти утра кино ро Коко Шанель, интересный фильм, ага... тока в 7 я встала и поехала работать, а работаю я мозгами которые начинают плавиться... Вот намедни любимому такую истерику закатила что меня никто не любит и не понимает... Он сначала уговаривал, потом орал.. потом говорит - опять не спишь, клинит??
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyВс 24 Июл 2011 - 23:11

Vita пишет:
Котена, я шесть лет ездила до работы больше полутора часов. Втягиваешься. В короткое время дома умудряешься втискивать и воспитание, и уроки, и разговоры по душам. И выходные, их целых два - вечность Smile

Вит, у нас в городе если программист получает не 15 тыр то это ты приезжаешь в 8-9 в зависимости от принятого графика, уезжаешь в 20.00 и позже и оч часто работаешь на сервере по удаленке ночью...
у меня сейчас до работы час это считается близко. Речь идет о 2,5 в один конец... т.е. уезжаешь 6.30. приезжаешь около 22.00......
Опять ж хорошей я зарплату называю по нашим меркам. цены на все подороже чем в москве, з-пл в разы ниже. Предлагают 45 тыр. Сейчас живем на 20-25 - это только проезд, коммуналка (4-5 тыр) и еда в режиме экономии... С большим трудом покупаются вещи на сына. На себя не остается вообще.. Совсем.
Но сейчас я имею работу в черте города и типа свободный график...
Уйду - на 5 мин в первые три мес не отпросишься... ну а 5 мин + на дорогу = полдня..
Какие нафиг гувернантки...
Ангелочек

Ангелочек

География : где то там...
Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyПн 25 Июл 2011 - 3:12

Возьми сонных таблеток..вырубает сразу (ну примерно через час сон как у младенца)..через неделю проблем со сном не будет..Проверенно ;)
Ну да..при таком расскладе совет про гувернанток ..не в тему Laughing
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyПн 25 Июл 2011 - 8:51

Котён, насколько я знаю, то Пенза не дороже Кирова по уровню цен. Мой доход такой же как и у Вас, но я еще и ипотеку с него выплачиваю. Ничего, с голоду не умерли и раздетыми не ходим Smile В прошлом году брала подработку (мыла в офисе полы), но сын (шестикласник, причем, а не второкласник) все вечера проводил один, что меня не устраивало, да и его тоже, поэтому подработку бросила. Кстати, никакая гувернантка маму не заменит и не все в жизни можно измерить деньгами, но это мое мнение, которое я ничуть не навязываю.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyПн 25 Июл 2011 - 23:05

Малек - конечно сыну мама нужна а не тетя чужая...
Насчет дохода - вот смотрите - получу 20 - 4,5 за коммуналку, остается 15,5; 2-2,5 уходит на проезд и телефон - расходы на это нам не компенсируют а ездить приходится нормально... это все на маршрутках и автобусах... остается соотв 13 тыр... на двоих с детиком... и где тут ипотека? алименты БМ не платит помощи у нас нет

пацан растет как на дрожжах, т.е то за обувью шлепаешь то за одежкой... оставшиеся 10 тыр это на питание, инет, сборы в школу, оплата школьных расходов в свое время и пр.... ну и где я тут впихну ипотеку?

мне в банке самый дешевый платеж который все равно не дадут на ОК насчитали (на 600 тыр) платежа на 12 тыр...
***** не дадут потому что у нас сейчас долевая собственность не кредитуется а выделенка такая же стоит уже 800..
я реально смотрю на вещи.. меня уже экономкой можно нанимать..
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyПн 25 Июл 2011 - 23:06

Агелочек, а их сколько штук пить надо чтобы вырубило??
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyПн 25 Июл 2011 - 23:19

Можно травы просто заварить.
Я сонный "коктейл делала" - мята, мелисса, чабрец, валерьяна. Валерьяна воняет только сильно.
Можно настойки смешивать.
Потом правда я ходимла в "Кабинет эмоциональной разгрузки", там научилась с помощью аутотреннинга засыпать.
Еще помогает побегать или просто погулять перед сном мин 15-20 на свежем воздухе.
http://marilina.ru/
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyПн 25 Июл 2011 - 23:24

ТОм, делала такой коктейль - для меня вкусно и расслабительно но.... не сонно почему то..
Вот только с дачи пришли с сынкой - час через лес пешочком - ходили только смородины набрать и в речке покупаться, сна ни в одном глазу... Вот и клинит... бе...
Мне тут знакомая сказала - тебе говорит забеременеть надо - гормоны попрут другие - переклинит в другую сторону - будешь спать везде и всюду... No comments Laughing ... добрая...
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyПн 25 Июл 2011 - 23:24

Котен, сбербанк дает ссуду (не путайте с ипотекой) на недвижимость, там можно и долю (комнату) покупать, только поручители требуются. Я через такую ссуду первую комнату купила в коммуналке с печным отоплением. Счастлива была - как будто Букингемский дворец приобрела Smile . Потом была таким же образом куплена квартира в бараке и только полгода назад двушка в старом (58г.) доме, все с помощью того же сбербанка, но теперь в ипотеку. Естественно, я ипотеку не с нуля уже брала, поэтому выплаты 6тыс. в месяц. На все эти переезды у меня ушло 6,5 лет. Подумайте, может быть пойдете таким же путем, но сын будет под маминым ежедневным присмотром. Вы ведь ему нужны сейчас, а не через 6-7 лет. Ежедневная Ваше отсутствие дома с 7 утра до 9-10 часов вечера, пусть даже и за о-о-очень большие деньги - это не вариант, когда ни папы, ни бабушки (адекватной) рядом нет Sad .
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyПн 25 Июл 2011 - 23:31

Малек, то что вы пишете называется жилищный кредит - его с НГ упразднили - к моему глубокому сожалению... теперь только ипотека раз, только выделенка два... А там уже ограничения по метражам, году постройки и пр... не успела я короче... разговоры ходят в сбере что возможно он снова будет введен но пока нету.. Сейчас дают кредит на однушку от 35 м с кучей параметров которые тут долго перечислять.. короче если очень сильно поискать то за 1200 в убитом виде взять можно, при этом у меня д.б. 200 тыр как минимум (это если в сбере - у остальных от 30%% стоимости). это ладно, есть - набрано на пред работе с которой ушла чтобы сыну школу наладить, неприкосновенный запас... а платеж 15 тыр в мес на 30 лет... несмешно даже... при текущих доходах не смешно...

хочу жилищный кредит - я ж на него и рассчитывала и делать по вашей схеме собиралась... гадство...

хочу такой кредит обратно...
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyПн 25 Июл 2011 - 23:37

Sad у нас все для людей, мы к этому разряду, видимо не относимся. . Котёнушка, ну найдется какой-нибудь выход обязательно. Вот только вариант с той, удаленной, работой - это не выход, вечер сын должен проводить с мамой.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyПн 25 Июл 2011 - 23:41

да я уже поняла - сидела на листике считала все - и время-расписание и деньги что останутся - выходит полная фигня с предсказуемыми пока последствиями...

Так забыла рассказать... 30 км мне далеко + 40 по городу..
прихожу сегодня на работу шеф к себе вызывает - говорит добавляем тебе организацию на обслуживание со след недели.. 150 км от города в той же стороне, т.е если считать от дома то ок 200.. Laughing пока обещали забирать с отвозом и привозом.. раз в неделю.. Рублей 8 за это счастье обещали накинуть... Confused
диска

диска

География : Россия
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Дерется в школе... что дальше?   Дерется в школе... что дальше? - Страница 33 EmptyПн 25 Июл 2011 - 23:43

Котена, а если снять жилье в той части города, которая ближе к рассматриваемому месту работы, чтобы не ехать 40 км. по городу?

Дерется в школе... что дальше?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-