| Дерется в школе... что дальше? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вс 24 Июл 2011 - 11:14 | |
| Агав, 30 км на противоположном конце города... т.е. сначала надо весь город с пробками проехать а потом уж 30 км по трассе... Спросила знакомых которые работают на нефтебазе там по соседству а живут в моем районе - 1,5 часа в один конец как минимум... на машине... машины нет на данный момент.. на служебном транспорте в таком ключе - рабочий день с 8, сл автобус уходит из центра в 7 утра, до него мне больше часа пилить... но утро это не самое страшное, обратно веселее, если ан сл транспорте выходит ок 3 асов... т.е ребь брошенный.. а я че то не уверена что его уже можно отпускать... забрать за плату кто-то сможет только после решения вопроса со своим жильем - мы с ним бомжи., о чем нам регулярно напоминают... Агав, чего они елы-палы в сентябре не проявились, а?? я бы уже знала - в школе ок.... короче - боюсь как бы не повторился первый класс ужасов если я сейчас уйду деньги хорошие зарабатывать.. насчет пробок - пестня... наше местное правительство наразрешало строительств торговых центров чуть ли не на дороге.. итог - масса бутылочных горлышек - когда одна полоса у дороги, при том что объездных просто нет вообще... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вс 24 Июл 2011 - 11:47 | |
| Котена, сядьте и посчитайте. 1) Если работа столь хороша - возможно авто в кредит? Начинать можно с малого (т.к. перые три года начинающий водитель разнообразно портит машину). 2) Режим работы. Когда выдвигаетесь? Если рано, часов до 4 дня (и выеаете до 8 утра) то пробки вы не застанете. Реално истратите на дорогу на 1 час меньше. 3) Забирать за плату - после решения первых двух вопросов. Вполне реально. Если проблемы с мамой, помолчать об авто в кредит. Пусть это будет служебная машина. О наболевшем. Я вообще слабо представляю, как жаловаться неврику на сон. И хде его брать. Вариант Интитут мозга+областная. Первое лучше, но доорого. В первоочередных нуждах дообследование сына и его же отдых. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вс 24 Июл 2011 - 11:52 | |
| Котена, у меня муж так работает. Транспортные условия и расстояния похожие. Примерно полтора часа нужно, зимой больше, потому что пробки, особенно вечером. У нас, правда, есть плюс - служебный автобус недалеко останавливается. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вс 24 Июл 2011 - 11:53 | |
| - Владимировна пишет:
О наболевшем. Я вообще слабо представляю, как жаловаться неврику на сон. И хде его брать. Мелаксен не пробовали? Я в районной поликлинике пожаловалась, правда, у меня еще и голова болела. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вс 24 Июл 2011 - 11:56 | |
| Владимировна, авто в кредит возможно. стаж вождения 12 лет.. взять что то дешевенькое типа неновой пятерки тоже.. график типа с 8 до 17 - то есть все пробки однозначно мои, реально программисты в нашем городе если зарабатывают нормальные деньги то график ненормированный, те. заканчивать дела часов в 20-21 - очень частое и нормальное явление... останавливает только что не знаю как пойдет 2-й класс... есть сильное ощущение что будет зависеть от того какой лично я дам ему старт.. А насчет сна - у нас суперская терапевт - я попробую с ней пообщаться на неделе - напишу потом.. Август - так то муж... я и так давно хожу яйцами звеню.. муж на работе вы с детьми вечером.. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вс 24 Июл 2011 - 13:17 | |
| Котен, а у вас все конторы с 8 утра работают? У нас основная масса как раз с 9. Т.е. Пробки как раз после 8 начинаются. Как вариант - попросить разрешение начинать рабочий день на пол-часа раньше или позже. Иногда ето решает многие проблемы. Хороший заработок даст возможность погасить кредит за машину быстро. Тогда и о собственном жилье можно думать начинать. То есть, не отказывайся от предложения - ищи варианты. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вс 24 Июл 2011 - 13:18 | |
| Котен, а у вас все конторы с 8 утра работают? У нас основная масса как раз с 9. Т.е. Пробки как раз после 8 начинаются. Как вариант - попросить разрешение начинать рабочий день на пол-часа раньше или позже. Иногда ето решает многие проблемы. Хороший заработок даст возможность погасить кредит за машину быстро. Тогда и о собственном жилье можно думать начинать. То есть, не отказывайся от предложения - ищи варианты. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вс 24 Июл 2011 - 13:22 | |
| Ну и снять комнату в районе за городом - тоже вариант. Правда, опять учителя искать, но... Жилье за городом, да еще в 30-40 км, стоит значиттельно дешевле, чем в городе. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вс 24 Июл 2011 - 13:58 | |
| Агав, у нас пробки с 7 до 10 утра и с 17 до 19.30 где то основные.. менять школу - лучше сейчас пойти и застрелиться сразу... у меня исп срок а я школу ищу, по учителям бегаю... гарантированное увольнение.. ищу варианты... вот съезжу на собеседование в среду с московским начальством тогда и буду искать... кредит мне дадут только после 6 мес на новом месте и на машину тоже... ну или прям щас процентов так под 70... короче не буду загадывать - надо сначала съездить пообщаться а то вдруг я просто фейс контроль у верхнего начальства не пройду и думать не о чем станет... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вс 24 Июл 2011 - 16:23 | |
| Котена, я шесть лет ездила до работы больше полутора часов. Втягиваешься. В короткое время дома умудряешься втискивать и воспитание, и уроки, и разговоры по душам. И выходные, их целых два - вечность |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вс 24 Июл 2011 - 16:44 | |
| Катен,я пральна поняла..у тебя проблемы со сном? Я пью таблетки сонные...так и называются (там в составе мята,милис и еще какие то травы). Слушай,а чего сыну гувернантку не взять,пусть пол зарплаты уходить будет дак зато под присмотром..а там уже 3,4,5 класс..уж легче будет |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вс 24 Июл 2011 - 21:13 | |
| - Августа пишет:
- Владимировна пишет:
О наболевшем. Я вообще слабо представляю, как жаловаться неврику на сон. И хде его брать. Мелаксен не пробовали? Я в районной поликлинике пожаловалась, правда, у меня еще и голова болела. В районной ловить нечего. Даже когда я со спиной загибалась (реально боль такая, что заорать невозможно даже) отправили к терапевту. А терапевт у нас - смех сквозь слезы. О ее назначениях и мнениях отдельную тему создать можно. Голова у меня тоже болит. Обследоваться надо. Про мелаксен посмотрю, спасибо. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вс 24 Июл 2011 - 23:03 | |
| Ангелочек, если я сыну гувернантку возьму живя в квартире мамы то будет писец в квадрате... не говоря о том что после оплаты всего и вся получу как раз нынешнюю зарплату.... И смысл??? О том что получится из смеси мамы-хозяйки квартиры и тети - то атомная война это очень даже мирное время.. Сон это да... чего нет того нет.. вот на днях смотрела до пяти утра кино ро Коко Шанель, интересный фильм, ага... тока в 7 я встала и поехала работать, а работаю я мозгами которые начинают плавиться... Вот намедни любимому такую истерику закатила что меня никто не любит и не понимает... Он сначала уговаривал, потом орал.. потом говорит - опять не спишь, клинит?? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вс 24 Июл 2011 - 23:11 | |
| - Vita пишет:
- Котена, я шесть лет ездила до работы больше полутора часов. Втягиваешься. В короткое время дома умудряешься втискивать и воспитание, и уроки, и разговоры по душам. И выходные, их целых два - вечность
Вит, у нас в городе если программист получает не 15 тыр то это ты приезжаешь в 8-9 в зависимости от принятого графика, уезжаешь в 20.00 и позже и оч часто работаешь на сервере по удаленке ночью... у меня сейчас до работы час это считается близко. Речь идет о 2,5 в один конец... т.е. уезжаешь 6.30. приезжаешь около 22.00...... Опять ж хорошей я зарплату называю по нашим меркам. цены на все подороже чем в москве, з-пл в разы ниже. Предлагают 45 тыр. Сейчас живем на 20-25 - это только проезд, коммуналка (4-5 тыр) и еда в режиме экономии... С большим трудом покупаются вещи на сына. На себя не остается вообще.. Совсем. Но сейчас я имею работу в черте города и типа свободный график... Уйду - на 5 мин в первые три мес не отпросишься... ну а 5 мин + на дорогу = полдня.. Какие нафиг гувернантки... |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пн 25 Июл 2011 - 3:12 | |
| Возьми сонных таблеток..вырубает сразу (ну примерно через час сон как у младенца)..через неделю проблем со сном не будет..Проверенно ;) Ну да..при таком расскладе совет про гувернанток ..не в тему |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пн 25 Июл 2011 - 8:51 | |
| Котён, насколько я знаю, то Пенза не дороже Кирова по уровню цен. Мой доход такой же как и у Вас, но я еще и ипотеку с него выплачиваю. Ничего, с голоду не умерли и раздетыми не ходим В прошлом году брала подработку (мыла в офисе полы), но сын (шестикласник, причем, а не второкласник) все вечера проводил один, что меня не устраивало, да и его тоже, поэтому подработку бросила. Кстати, никакая гувернантка маму не заменит и не все в жизни можно измерить деньгами, но это мое мнение, которое я ничуть не навязываю. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пн 25 Июл 2011 - 23:05 | |
| Малек - конечно сыну мама нужна а не тетя чужая... Насчет дохода - вот смотрите - получу 20 - 4,5 за коммуналку, остается 15,5; 2-2,5 уходит на проезд и телефон - расходы на это нам не компенсируют а ездить приходится нормально... это все на маршрутках и автобусах... остается соотв 13 тыр... на двоих с детиком... и где тут ипотека? алименты БМ не платит помощи у нас нет пацан растет как на дрожжах, т.е то за обувью шлепаешь то за одежкой... оставшиеся 10 тыр это на питание, инет, сборы в школу, оплата школьных расходов в свое время и пр.... ну и где я тут впихну ипотеку? мне в банке самый дешевый платеж который все равно не дадут на ОК насчитали (на 600 тыр) платежа на 12 тыр... ***** не дадут потому что у нас сейчас долевая собственность не кредитуется а выделенка такая же стоит уже 800.. я реально смотрю на вещи.. меня уже экономкой можно нанимать.. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пн 25 Июл 2011 - 23:19 | |
| Можно травы просто заварить. Я сонный "коктейл делала" - мята, мелисса, чабрец, валерьяна. Валерьяна воняет только сильно. Можно настойки смешивать. Потом правда я ходимла в "Кабинет эмоциональной разгрузки", там научилась с помощью аутотреннинга засыпать. Еще помогает побегать или просто погулять перед сном мин 15-20 на свежем воздухе. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пн 25 Июл 2011 - 23:24 | |
| ТОм, делала такой коктейль - для меня вкусно и расслабительно но.... не сонно почему то.. Вот только с дачи пришли с сынкой - час через лес пешочком - ходили только смородины набрать и в речке покупаться, сна ни в одном глазу... Вот и клинит... бе... Мне тут знакомая сказала - тебе говорит забеременеть надо - гормоны попрут другие - переклинит в другую сторону - будешь спать везде и всюду... ... добрая... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пн 25 Июл 2011 - 23:24 | |
| Котен, сбербанк дает ссуду (не путайте с ипотекой) на недвижимость, там можно и долю (комнату) покупать, только поручители требуются. Я через такую ссуду первую комнату купила в коммуналке с печным отоплением. Счастлива была - как будто Букингемский дворец приобрела . Потом была таким же образом куплена квартира в бараке и только полгода назад двушка в старом (58г.) доме, все с помощью того же сбербанка, но теперь в ипотеку. Естественно, я ипотеку не с нуля уже брала, поэтому выплаты 6тыс. в месяц. На все эти переезды у меня ушло 6,5 лет. Подумайте, может быть пойдете таким же путем, но сын будет под маминым ежедневным присмотром. Вы ведь ему нужны сейчас, а не через 6-7 лет. Ежедневная Ваше отсутствие дома с 7 утра до 9-10 часов вечера, пусть даже и за о-о-очень большие деньги - это не вариант, когда ни папы, ни бабушки (адекватной) рядом нет . |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пн 25 Июл 2011 - 23:31 | |
| Малек, то что вы пишете называется жилищный кредит - его с НГ упразднили - к моему глубокому сожалению... теперь только ипотека раз, только выделенка два... А там уже ограничения по метражам, году постройки и пр... не успела я короче... разговоры ходят в сбере что возможно он снова будет введен но пока нету.. Сейчас дают кредит на однушку от 35 м с кучей параметров которые тут долго перечислять.. короче если очень сильно поискать то за 1200 в убитом виде взять можно, при этом у меня д.б. 200 тыр как минимум (это если в сбере - у остальных от 30%% стоимости). это ладно, есть - набрано на пред работе с которой ушла чтобы сыну школу наладить, неприкосновенный запас... а платеж 15 тыр в мес на 30 лет... несмешно даже... при текущих доходах не смешно... хочу жилищный кредит - я ж на него и рассчитывала и делать по вашей схеме собиралась... гадство... хочу такой кредит обратно... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пн 25 Июл 2011 - 23:37 | |
| у нас все для людей, мы к этому разряду, видимо не относимся. . Котёнушка, ну найдется какой-нибудь выход обязательно. Вот только вариант с той, удаленной, работой - это не выход, вечер сын должен проводить с мамой. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пн 25 Июл 2011 - 23:41 | |
| да я уже поняла - сидела на листике считала все - и время-расписание и деньги что останутся - выходит полная фигня с предсказуемыми пока последствиями... Так забыла рассказать... 30 км мне далеко + 40 по городу.. прихожу сегодня на работу шеф к себе вызывает - говорит добавляем тебе организацию на обслуживание со след недели.. 150 км от города в той же стороне, т.е если считать от дома то ок 200.. пока обещали забирать с отвозом и привозом.. раз в неделю.. Рублей 8 за это счастье обещали накинуть... |
|
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пн 25 Июл 2011 - 23:43 | |
| Котена, а если снять жилье в той части города, которая ближе к рассматриваемому месту работы, чтобы не ехать 40 км. по городу? |
|
| |
| Дерется в школе... что дальше? | |
|