|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Опять 2 Вс 24 Окт 2010 - 22:40 | |
| Крестик, что вам посоветовать, крепитесь. Она не за горами, наша победа. У нас с математикой стало намного лучше в этом году. А так было что-то между 2 и 3. Я не пойму, то ли мозги созрели, то ли кинезиотерапия помогла, то ли программа другая или учительница? Мы так много занимались Я забросила все свои увлечения, стала редко видеться с друзьями. И вот пошли хорошие оценки, 4 и 5. Но расслабляться рано. Тут она решала задачу типа: "у меня 12 конфет, у тебя в 3 раза больше. Сколько у нас вместе?" Она: 1) 12х3=16 2)16х3=48 3) 48+16=64 или примеры решает: 305+305+305+305+305, смотрю столбиком складывает все числа по порядку. А подумать никак. |
| | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Re: Опять 2 Вс 24 Окт 2010 - 23:47 | |
| - Mia пишет:
- Лещина, ну конечно, это не двойка. Ребенка надо поддержать, похвалить. хотя бы за то что работал добросовестно. Она ведь не только преподаватель, но и педагог. В этом возрасте они именно учатся работать, и если результат неудовлетворительный , ребенок переживает (пока). Со временем может махнуть на все рукой. Наверно. надо подойти и поговорить с ней, именно так все и сказать.Без претензий. а вроде как попросить о поддержке психологической. Может где-то и завысить оценку с этой целью. Если она так и не поймет или не захочет, подумать о другом учителе. Двойку или тройку поставить легко за что угодно, было бы желание у учителя
Вот у моего сына (2 класс) тоже такая учительница. Тройками уже задолбила. Я к ней подошла и сказала, как важны для сына оценки и как он переживает. Учительница сказала так :"Если я вижу что ребенок старался- тогда ставлю более высокую оценку, а если не старался , то и получает то, что заслуживает".Я попросила быть к сыну более снисходительной. На след день беру тетрадь проверенную написано -Стыдно! Можешь писать и лучше. Вот что это???? |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опять 2 Пн 25 Окт 2010 - 14:20 | |
| - Крестик пишет:
- -Стыдно! Можешь писать и лучше. Вот что это????
Крестик, это глупость учительницы, как человека. Давно уже не жаловалась на форуме, но сегодня прорвало: ребенок принес две двойки - русский и математика. Русский - словарный диктант, о котором ребенок не предупредил, что будут писать, соответственно, не повторили с ним. В 9 словарных словах сделал 4 ошибки. Здесь согласна - ошибок много. Но возмутила меня 2 по математике и грозный росчерк в дневнике "Не знает таблицу на 5!". Сегодня писали проверочную работу по таблице умножения. Из 20 примеров ребенок сделал только 6. Это при том, что вчера, когда я его проверяла у него таблица, как говорится, от зубов отлетала. Сейчас пришел после школы написала ему тоже примеры, правда не 20, как в школе, а всего 6 (вразброс, и с делением в том числе) - написал все правильно за 1 мин 20 сек. Пошла к учительнице. Состоялся разговор 2-х баранов: я ей говорю что он знает таблицу, а она, что он не решил примеры. Я ей показываю листик, который ребенок только что написал дома, а она мне: ну в классе не написал же их. Я сказала, что времени было мало на примеры. Она с возмущением: "5 минут - это достаточно, при этом он последний работу сдал". В общем сошлись на том, что я все равно не согласна с замечанием в дневнике, и нужно дать ребенку еще одну попытку написать таблицу. И это все происходит, несмотря на то, что учительница знает, о проблемах Леши - о том, что он медлительный, рассеянный, ему нужно больше времени, чтобы сосредоточиться. Похоже, ей абсолютно все равно, что происходит с ребенком - лишь бы правильно отвечал и правильно писал. |
| | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Re: Опять 2 Пн 25 Окт 2010 - 20:40 | |
| [quote="Радуга"] - Крестик пишет:
- Похоже, ей абсолютно все равно, что происходит с ребенком - лишь бы правильно отвечал и правильно писал.
У меня сложилось стойкое понимание того, что учителям все равно что происходит с детьми.Точнее многим учителям.Я надеюсь что все же есть учителя , которым интересно работать с детьми. |
| | | Радуга
| Тема: Re: Опять 2 Вт 26 Окт 2010 - 16:21 | |
| Крестик, есть, я даже не сомневаюсь в этом. Только их очень мало. Интересно всегда работать с успешными детьми, а такие, как наши - это лакмусовая бумажка для учителя. Тут как раз проявляются все ее умения и навыки не только просто учить ребенка, но пытаться находить какие-то выходы, в совокупности с родителями, конечно же. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять 2 Вт 26 Окт 2010 - 16:43 | |
| Радуга, прошу прощения за офф., но очень уж мне чудесная такса-радуга попалась, может быть она вам настроение поднимет http://stranamasterov.ru/node/105178?tid=451 |
| | | Gwen Stefani
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- Иван
| Тема: Re: Опять 2 Вт 26 Окт 2010 - 20:42 | |
| А мы в прошлом году хорошо математику сдали ( в 1 классе), а за лето так все забыл, что программу второго класса сейчас не успевает усвоить, примеры решать не может, постоянно дома тренируемся...все лето читали - так сейчас читает лучше всех в классе, а математика...видимо в осенние каникулы придется тоже заниматься В двойках погрязли. |
| | | Радуга
| | | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Опять 2 Ср 27 Окт 2010 - 10:18 | |
| - Августа пишет:
- А я и сама решила задачу так как сын Лещины. Потому что так считать легче. Унас детей специально этому учили. Т.е. переставлять числа для легкого счета...
У нас,кстати,тоже.Кроме того,если задача решина правильно,а примеры нет,без слов все равно ставят 3 |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Опять 2 Ср 27 Окт 2010 - 10:23 | |
| - Радуга пишет:
- Крестик пишет:
- -Стыдно! Можешь писать и лучше. Вот что это????
Крестик, это глупость учительницы, как человека.
. Она с возмущением: "5 минут - это достаточно, при этом он последний работу сдал". . И это все происходит, несмотря на то, что учительница знает, о проблемах Леши - о том, что он медлительный, рассеянный, ему нужно больше времени, чтобы сосредоточиться. Похоже, ей абсолютно все равно, что происходит с ребенком - лишь бы правильно отвечал и правильно писал. У моего сына тоже самое,если дать что то делать на время получается еще хуже чем могло бы.И хотя мне часто давали совет,что чтобы преодолеть медлительность занимайтесь на время,я им никогда не пользовалась.А то что учительнице все равно,так это распростарнненое явление.У нас тоже самое,только справкой о его СДВ я добилась снисхождения. |
| | | АшРу
География : Украина Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 - сын (тема) 2011 - сын
| Тема: Re: Опять 2 Ср 27 Окт 2010 - 11:32 | |
| У нас 12 - бальная сситема оценок. И мой ребенок приносит 0 и 1. И это при том, что он самый умный в классе, это признаю все учителя. Я к учителю : говорю что это? А он мне ваш ребенок не делал задание, в тетради действительно девственно чистый лист и только оценка 0. Спрашиваю малого : А он - мне не интересно и я этим заниматься не буду. Причем не на всех уроках это происходит, а на определенных. Школа у нас массовая, но на английском делиться на группы. В группе - 10 чел. И учительница не может найти к нему подход. Другие же нашли. Английский он знает лучше остальных ( мы занимаемся им уже 3 год). Я ей так и заявила, предмет он тянет, знания у него есть, другие учителя подход могут найти, вот и вы ищите. Я помогу со своей стороны. Вот она и ищет. Пока не очень. Мне на эти оценки наплевать. Контрольную он написал на 10, спрашиваю почему так мало, а сын говорит что в конце надо было переписать слова с доски, а я устал и мне было лень , ну и бог с ним. Насчет математики ; у нас в городе есть математический кружок. Там очень свободная атмосфера и детей учат не самой математике, а думать. Детки там очень разные по уровню, но видно как они растут. Даже родителям там очень интересно. Поищите такой у себя. Может и у вас что-то есть похожее . (Для примера учитель дал завание родителям для 4 класса. Из 15 чел решила задание только я, но у меня очень хорошо развито логическое мышление). Это может очень помочь деткам. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Опять 2 Ср 27 Окт 2010 - 12:19 | |
| по поводу двоек- у нас почему так: сын хватает их много и постоянно , потом в конце четверти ходит исправлять, досдавать и т.д. , тратит уйму времени и сил....У меня к нему возник вопрос: если ты можешь сдать на 3 или даже 4- почему сразу не сдаешь? при пересдаче оценка на балл ниже и вообще, лишнее время и репутация, а он сказал , что он так привык....в общем, ответа на вопрос я так и не получила....не парюсь по этому поводу, т.к. в результате все нормально -сдано же, какая разница, когда и как, в конце концов |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Опять 2 Ср 27 Окт 2010 - 13:08 | |
| По нашим окопам бьют со всех сторон... Вчера самостоятельная была по математике (по книжке Петерсонихи) - 5!!!! Сегодня устный счет - 4 (говорит...) Не верю своим ушам. Но если он "поймал кураж" - то может. А еще сегодня был диктант по рус.яз (о котором я понятия не имела) - результат неизвестен. А завтра по окружающему миру тесты за всю четверть. Учильница уже за))))... замучала этими тестами. Мы завтра собрались в Бурденко - выбили направление проконсультироваться по нашим сосудам. Я, наивняк, думала что за день до конца четверти контрольных уже не будет. Не говоря о том, что окружающий - наше больное место. Сыну неинтересно, природу он не знает и не любит... И тесты предназначенные для восприятия в письменном виде ему ОЧЕНЬ трудно воспринимать устно. Учительница говорит, что вопросы элементарные задает. Ага... Вот только тесты "выбери нужный ответ из четырех" - пока прослушаешь ответы, забудешь вопрос... Когда читаешь, можно вернуться к вопросу и поглядеть чем ответы друг от друга отличаются. У меня живот болеть начинает... Как перед экзаменами в институте. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Опять 2 Ср 27 Окт 2010 - 13:55 | |
| Лещина, держитесь, удачи! расскажете потом про Бурденко? |
| | | Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Опять 2 Ср 27 Окт 2010 - 19:06 | |
| "Прорешивали" с ним тесты... Не знаю, что он там завтра напишет. Хоть бы 3. При чем я не знаю, во сколько мы прискачем от врача - туда к 9, дорога обратно час... И неизвестно сколько у самого врача. расскажу потом как прошло. Мне прям дурно с этой окружайкой - он почти всегда сначала отвечает неправильно... потом думает и дает правильный ответ. И это видя перед глазами тесты. Что будет на слух.... А еще мне интересно - 1. в пятницу самостоятельная по математике будет? 2. Очень много или просто много зададут на каникулы. |
| | | Gwen Stefani
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- Иван
| Тема: Re: Опять 2 Ср 27 Окт 2010 - 19:23 | |
| А у нас училка демонстративно спрашивает сегодня у ребенка: для чего насекомые садятся на цветки (типа показать, что он ничего не знает) , он ей - они собирают пыльцу и запасают ее на зиму. А она, торжествующе: ОНИ ЕЕ ЕДЯТ!!! (показала - чего хотела) это ужас какой-то... |
| | | Зеленка
География : Moskva СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2002
| Тема: Re: Опять 2 Ср 27 Окт 2010 - 19:26 | |
| Я прошу прощения, что вторгаюсь со своим мнением, но это просто издевательство над детьми! Я интересовалась сегодня у нашей учительницы - она сказала, что тесты по окружайке проводятся раз в полгода - городские. То есть в конце второй четверти. Зачем детям во втором классе, которые только-только к оценкам привыкли, устраивать эту нервотрепку. Это все самодеятельность учительницы. Лещина, может Вам осторожно у завуча поинтересоваться, на каком типа основании? Да, и на каникулы не имеют права задавать. И на выходные. У нас школа с языковым уклоном( французский), программа Школа 21 век. На каникулы и выхи не задают, никогда. |
| | | Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Опять 2 Ср 27 Окт 2010 - 20:09 | |
| Я с тоской вспоминаю как нас учили природоведению, ботанике... Прошли параграф. дома прочитали, на уроке 2-3 человека ответили - и все. Никаких тестов в помине не было... В нашей школе (английской) вообще природоведение с 4 класса началось. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Опять 2 Ср 27 Окт 2010 - 20:13 | |
| - Лещина пишет:
- Я с тоской вспоминаю как нас учили природоведению, ботанике... Прошли параграф. дома прочитали, на уроке 2-3 человека ответили - и все.
Никаких тестов в помине не было... В нашей школе (английской) вообще природоведение с 4 класса началось. У нас со втрого, но было все также мирно. А еще ходили на экскурсии, рисовали формы листочков, ставили опыты с фасолью, растили лук, пшеницу в классе. Барометры делали. Интересно было! |
| | | Зеленка
| Тема: Re: Опять 2 Ср 27 Окт 2010 - 20:30 | |
| В том-то и дело, что такие предметы, как окружайка, музыка, изо и т.д. должны по идее быть полной расслабухой. Так нет, фигушки! А если по музыке тесты введут? Тогда что делать будем? Или рисование... Я вот вобще не понимаю учителей, которые ставят тройки( и двойки) за второстепенные предметы. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Опять 2 Ср 27 Окт 2010 - 23:51 | |
| По рисованию. Те бедолаги, что что-то не нарисовали (болели, не успели на уроке), будут рисовать на каникулах и потом сдавать. А еще они учат конструкцию русской избы, коромысла, прялки, телеги, т.е. теория там тоже есть. Почему и не успевают на уроке рисовать. Хорошо, что напомнили. Мне надо тоже 1 картинку покрасить. Окр. мир не природоведение. Природоведение мы прошли в 1-2 и начале 3 класса. В прошлом году была история, а в этом анатомия, во 2 полугодии будет политика. По музыке дети пишут рефераты о композиторах и что-то рисуют из звукоряда. Я в этом не разбираюсь. |
| | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Опять 2 Чт 28 Окт 2010 - 10:23 | |
| Ну ,ё -мое,а я то наивная думала,что это у нас только в республике такая фигня с образованием.Оказывается неееет |
| | | Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Опять 2 Чт 28 Окт 2010 - 14:29 | |
| Денек сегодня тот еще... Началось с впечатлений от поездки в метро в час пик - в Бурденко(м. Маяковская) ехали к 9, с пересадкой на Третьяковской 20 лет назад я ездила к 9 в Университет с ВДНХ - ну много народу было... но не настолько. хорошо еще муж смог отпроситься с работы и остался с младшим дома. По делу пока ничего сообщить не смогу - мы не захватили с собой диск с МРТ, врач бумажным заключением не удовлетворилась, надо завтра привозить диск (уже без ребенка). В школу прителепались с концу 3 урока. На 4 уроке был англ. яз, на 5 - физ-ра. На 5 уроке учительница успела посадить 3-4 детей писать контрольную по математике (математики сегодня вообще в расписании нет. наверно, это те, кто получил 2 за контрольную (см. начало поста) Потом дети пошли на физкультуру. Потом учительница устно спрашивала его по какой-то книжечке по окружающему миру. А потом деть вышел ко мне сильно расстроенный вчерашним диктантом. Результат 3/2 Ошибки - "Мурка" во всем тексте с маленькой буквы. "ошки" вместо "ушки" и перенос лака-ть Что-то не так с заданиями. Что-то у него подчеркнуто, что-то поделено на слоги.... Понимать задания и выполнять - над этим надо работать. Резюме - Йаду мне, йаду!!!! Интересно, завтра самостоятельная по математике будет? |
| | | Зеленка
| Тема: Re: Опять 2 Чт 28 Окт 2010 - 15:06 | |
| Ну это ваще ни в какие ворота! Неправильный перенос - это не ошибка, это недочет. Могла бы и 4 поставить... |
| | | Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Опять 2 Чт 28 Окт 2010 - 15:16 | |
| Заодно увидела, почему у него за словарный диктант 4 - все 10 слов грамотно написаны. но первое слово - с маленькой буквы. А надо было с Большой. Они привыкли так писать Словарь: корова, класс, абрикос, ... А было - заголовок "Словарный диктант", а потом слова с красной строки. Красную строку он, кстати, сделал. А большую букву - забыл. |
| | | |
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |