| школа для детей с девиантным поведением | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| |
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 16:59 | |
| только с ней ездили на лошадей, худодку, музыку - долго. По времени с подходом отходом, заходом покушать и тд выходило 3-5 часов. Дверь-нехорошо. Но, у подростков часто дверь закрыта. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 17:00 | |
| - lina1274 пишет:
- Она - старшая-важная-будет опыт передавать, выбирать омуницию-коляски...
Меня психотерапевт старшенького чуть не убила за подобную установку. Какая старшая, о чем вы, сначала она доченька, любимая, ревнивая. И только натешившись маминой любовью, ребенок способен принять (не полюбить, а просто принять) младшего члена семьи. Знаете, у моих детей приличная разница в возрасте:10 лет. Но, даже мой большой сын задавал вопрос:" А ты малышку больше меня любишь, ведь с ней ты больше возишься чем со мной?" |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 17:04 | |
| Вот ни разу в теме не услышала о том - что хорошего (кроме учебных успехов) вы в ней видите, за что цените, что вас в ней радует? Только негативные эпитеты. Может это конечно юмор такой, но должно же быть что-то хорошее в девочке. Почему то сложилось ощущение (возможно я и не права), что вы больше расположены к младшему ребенку, а на старшую махнули рукой - задвинули на задний план и считаете что там ей и место. отвечаю, может сливается с др.ответами.) менярадует, что она есть. Что умная и рассудительная, что классно рисует и лепит - хоть на продажу - говорю ей об этом.., что в компе - супер шарит как.. Ничего себе задний план - сдать свою ремонтированную, удобную для жизни квартиру и переехать в меньшую, с тараканами, маргиналами во дворе и т.п. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 18:07 | |
| Лина Вы делаете для ребенка все, это понятно. Но вы уверены, что дочь осознает-что квартира это из любви к ней, а не в наказание?.. Я даже уверена, что вы ее любите, и эта ироничная остраненность, желание писать без лишней нежности и объективно-лишь привычная защитная манера. Но может именно простого незамысловатого выражения искренней любви и не хватает.Вы можете просто и ясно выразить свои чувства? Повторю-мне пришлось этому учиться... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 18:33 | |
| Лина, про каток и с горки на заднице - ето ТОЛЬКО в качестве примера. я же не знаю, чего ваша дочь любит и хочет делать С ВАМИ. Может, на выставку ходожников сходить. Или по Арбату погулять, или.... Много чего могу нафантазировать. Но часы ТОЛЬКО со старшей - обязательно. Сопровождение на занятия сюда не входит. И дома, каждый вечер после школы, хоть пол-часа, с ней одной. И только для нее мама. У малышки есть еще и отец. А у старшей - только вы. Про "нехорошесть" свою она все знает. Пусть будет уверена в любимости при етом. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 19:34 | |
| Девы, ошибка в том, что все пытаются найти подвох, ошибки мамы, обвиняя ее в той или иной степени в ее не любовь к девочки. Так же ,как и везде. И не вспоминаем.о том, что нас, такая позиция раздражает,но мы позволяем ту-же ее применяем.. А мне кажется у Лины просто ДРУГОЙ-особый ребенок. На сайте таких единицы. И не ее ошибки- любовь/не любовь причина этого. И ей нельзя на домашнее, ее нельзя прямо сейчас , переводить в общеобразовательную школу. Девочки- наши кардинальные совет могут нанести ВРЕД - вы об этом думаете??? Здесь нельзя спешить, девочка сейчас находится может быть и в неидеальных условиях, но в более менее равновесии, и это уже хорошо!!! Лекарства- применяют индивидуально, нельзя всех кормить одними витаминами, есть единицы, которым лучшие витамины будут во вред, так и с советами. Лина- а вы вообще молодец. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 19:40 | |
| Енн Лично я убеждена в любви Лины к своей дочери. Но сомневаюсь. что она доносит эту любовь в тех словах и выражении чувств, которые нужны девочке. А что вас наводит на мысль, что тут дело не в ревности старшей девочки к маме из за появления малыша?..может я свой жизненный опыт переношу-но для меня загадки никакой нет в этой истории.. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 19:43 | |
| - Цитата :
- И ей нельзя на домашнее, ее нельзя прямо сейчас , переводить в общеобразовательную школу.
ЕНН, а где об этом? И рождение сиблинга - всегда стресс для ребенка. Для Лининого - стресс особый. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 19:46 | |
| - Тоторо пишет:
- .
А что вас наводит на мысль, что тут дело не в ревности старшей девочки к маме из за появления малыша?..может я свой жизненный опыт переношу-но для меня загадки никакой нет в этой истории.. Тоторо- наверняка, сказать не могу, я не знаю ребенка. Но, вот не похоже это на ревность. Смотрите, как описывает реакцию дочери Лина, так ревность не проявляется. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 19:48 | |
| Тоторо, если бы проблемы появились после рождения второго ребенка, то логично. Но они были и раньше. Хотя проявления внимания и приятия от матери в любом случае не лишние. Ребенка со всеми его установками и проблемами все равно надо разворачивать в сторону семьи, подростковый возраст уже не за горами. И хорошо, если мать будет тем человеком, к которому можно прийти со всеми проблемами. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 19:51 | |
| а как она проявляется? Ну что ее в поведении не наводит на мысль о ревности?.. повторю, у меня была именно такая ситуация,только менее выраженная-мне то такую выраженную неприязнь к малышу дочь не высказывала, а конфликты были в школе. Я не говорю, что в поведении нет выражения яркой личности и неврологических проблем. Как раз, они усиливают проблемы. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 19:52 | |
| ЕНН! Вы об этом? - Цитата :
-------------------------------------------------------------------------------- Лина... если у вас получится с девочкой и психологом (детским) настроиться на переход в обычную школу, я бы на последнюю четверть перевела ребенка на семейное в любую школу. Что б потом уйти с семейного (форма образования нигде не отражается) в любую другую в районе. Предварительно узнав о том, какие дети учатся там и как часто случаются конфликты, подобные вашим в старой школе.
Где тут про сейчас и на домашнее? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 19:53 | |
| Лина, мне показалось, что ваша дочь сейчас как раз ищет для себя значимого взрослого. Общие интересы с учительницей, диета с воспитателем. У вас нет такого ощущения? Просто, если это так, у вас сейчас есть хороший шанс занять это место. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 20:05 | |
| - Тоторо пишет:
- .
повторю, у меня была именно такая ситуация,только менее выраженная-мне то такую выраженную неприязнь к малышу
вот именно, а тут -. - Цитата :
- убери его он мерзкий-заразный отвратительный.
и кроме того, мама утверждает, что у девочки всегда была неприязнь к младшим детям. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 20:06 | |
| - Агава пишет:
- ЕНН! Вы об этом?
- Цитата :
-------------------------------------------------------------------------------- Лина... если у вас получится с девочкой и психологом (детским) настроиться на переход в обычную школу, я бы на последнюю четверть перевела ребенка на семейное в любую школу. Что б потом уйти с семейного (форма образования нигде не отражается) в любую другую в районе. Предварительно узнав о том, какие дети учатся там и как часто случаются конфликты, подобные вашим в старой школе.
Где тут про сейчас и на домашнее? Агава, семейное лучше? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 20:08 | |
| Енн У меня тоже была неприязнь к малышам, хотя я одна в семье.Мама таскала меня показывать детей подруг, я глядела-феее.....Все закончилось разом с рождением дочери, да еще потом второго. Выражение то детской ревности может быть разным. Если ей хочется,чтобы мама была больше с ней, чем с малышом, она испытывает к нему неприязнь-и выражает его словесно. Сейчас моя дочь объявляет о том, что она терпеть не может малышей, и что уж не знает, как она и детей станет заводить в замужестве) Енн я так поняла, Агава отвечает на вопрос Лины, как ей теперь перейти в другую школу, чтобы не фигурировала сразу школа, в которой дочь сейчас учится. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 20:17 | |
| - Цитата :
- Лина... если у вас получится с девочкой и психологом (детским) настроиться на переход в обычную школу, я бы на последнюю четверть перевела ребенка на семейное в любую школу
ЕНН, где про сейчас? Тут есть слово ЕСЛИ.... и только далее, КАК это сделать. Когда - вопрос открытый. Но номер школы при переходе светить не стоит. Семейникам/экстернатникам все равно, где учился ребенок ДО. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 20:19 | |
| Тоторо, Как правило,дети которые не любят( как бы брезгуют) маленьких детей,это дети с высокой самооценкой. При низкой самооценки- там действительно больше ревности и скорее показательная нелюбовь . Но и тут не стыковка- девочка не ищет общества мамы, отвергает ее ласки, специально снижает свою значимость " я псих" Вот с чем согласна со всеми - работы для специалистов- МОРЕ НЕ ПАХАННОЕ, |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 20:22 | |
| - Цитата :
- Как правило,дети которые не любят( как бы брезгуют) маленьких детей,это дети с высокой самооценкой.
Да? Это я про свою красавицу. С самооценкой высокой она реально родилась. Не похожая ни на кого из членов моей семьи. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 20:24 | |
| Енн ну я не видела особенно того, что девочка Лины отвергает любовь и ласки. Лишь фраза, что -не воспринимает слова любви всерьез," кокетничает"(с). У меня это создало впечатление, что какие то словесные выражения в семье настолько не приняты, что ребенку это было слышать непривычно и неловко. опять же-сужу по опыту своего детства. Я была ласковая, я и сейчас такая-и была готова ласкаться и тянуться к любой приветливой женщине, но строгое отстраненное и чуть насмешливое поведение моей мамы меня отвращало даже от попыток. Сейчас подумала-может я и малышей не любила из внутреннего страха, что такое вот появится в моей жизни? А что моя мама хочет еще ребенка никогда не было для меня секретом. |
|
| |
ptibell
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 21:19 | |
| Оппа! Просто раньше где-то вы написали, что вышли замужжжжж А с папой девочка нормально общается? Может, ему с ней заниматься любимыми делами? По вечерам? |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 21:24 | |
| почти..с прежним не встречаюсь больше года..жить вместе перестали с 4х лет старшей-типа гостевого брака с общаниями рая... Младший-почти 3 года. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 21:25 | |
| Тоторо, эти слова мамы были вместе, с тем,что мама делает для ребенка -смотрите, конно-спортивная школа, музыкалка, художественная, переехали в другую квартиру, мама перерабатывает много литературы,, сидит с нами тут, при этом принимает своего ребенка, и это при всех трудностях. А учитывая, что проблемы у девочки были лет с 3-4, то я думаю,мама очень сильно любит дочь,замечает изменения, чуть даже хвастаясь ее успехам в художке.. И тут говорить о недостаточном внимании-как-то не совсем правильно. И поведение девочки не с этим связанно. |
|
| |
| школа для детей с девиантным поведением | |
|