|
| школа для детей с девиантным поведением | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 8 Окт 2013 - 0:19 | |
| Агава Но если исходить из того, что с девочкой все в порядке, то что же произошло за два дня такого. что так резко настроило против нее самой всю школу? ну не верю я в теорию заговора,Агава. Да, я верю-что неудобного ребенка могут начать выживать. Но до этого происходит определенная последовательность ситуаций и ответных телодвижений. Но не со второго дня нахождения в школе. Птиболл..вы простите меня за прямоту. Но у меня ощущение. что вы -как я когда то-не понимаете до конца, насколько неприемлемым даже для такое школы может быть поведение вашей девочки. Я даже не думаю, что вы нам не пишете всего. Я считаю, что вы психологически настолько неприемлете того, что происходит, что искренне не понимаете-почему даже в такой закрытой специализированной школе девочка ваша вызвала такую ответную реакцию. А может именно для такой школы неприемлемой. Я и тогда считала, что вы делаете ошибку, помещая девочку сюда. Я и сейчас не изменила мнение-прочитав о последних событиях. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 8 Окт 2013 - 14:52 | |
| - Цитата :
- русский-на котором она ходила по классу и открывала-закрывала журнал, еще какие-то книги у учителя и в кабинете, пытаясь взбисить уже учителя.
А разве это не то самое девиантное поведение, с которым данная школа обязана уметь работать? Это же всё не в институте благородных девиц произошло, на уроке вышивания гладью |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 8 Окт 2013 - 19:54 | |
| Меланхолия Я так поняла, что там было что-то другое.Не только это. Все мама знает со слов дочери-она не пишет другую версию событий. ((( Лично я версию школы делю на два, но точно так же на два умножаю рассказ ребенка( |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 8 Окт 2013 - 20:00 | |
| - Код:
-
Но если исходить из того, что с девочкой все в порядке, то что же произошло за два дня такого. что так резко настроило против нее самой всю школу? ЕЕ личностные заморочки. Я не написала, что с девочкой все в порядке. Я написала, что у нее протестное поведение. И что урок она сознательно срывала. Это не аффект, который требует срочного лечения. Это сознательно выбранная позиция против кого-то/чего-то в школе. Тоторо, в Правилах направления детей в подобные школы психические расстройства стоят в списке для приема. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 8 Окт 2013 - 20:06 | |
| Тоторо, но ведь мат--это типичное девиантное поведение (словесная агрессия), ногами двери пинать--тоже. Как и залезать к учителям в журналы, и даже кошельки (детское воровство это тоже девиантное). Что там такое недоговоренное? У меня студент был, встал на подоконник (не на моем уроке, у коллеги), при открытом окне, заявил: или вы ставите мне тройку или я прыгаю из окна. Летом на пляже с мальчиком познакомились. Чудо ребенок. Руководил моими. Приходил с покрывалом, водой, едой, влажными салфетками. По поведению--лорд. Зашел разговор,где учится. Говорит: пока не знаю, родители перевили в другую школу. В общем, в дальнейшем разговоре выяснилось, что из старой ушел, потому что "учителя взбесили и он шкаф сломал и мебель переворачивал". Все учатся с общей массой, никто никому скорую не вызывает. А тут--спецшкола |
| | | Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 8 Окт 2013 - 20:24 | |
| Меланхолия Почитайте мой пост выше, где я обращаюсь к питбелл. У меня опыт работы в массовой школе-ну и обучение там ребенка. У меня опыт обучения ребенка в коррекционной школе как закрытой так и открытой. И я сразу считала, что идея не удачна -если исходить из того, что питболл рассказывала. не буду себя цитировать-еще раз поясню почему. Для обычной школы вызов неотложку психиатрической бригады по подозрению в суисциидальной попытке ребенка-как в вашем примере, как в случае с сыном Алены Козы-это ЧП. Чтобы такое сделать, надо администрации школы переступить через себя-и быть готовой к тому, что они станут притчей во языцех. И слава по району побежит впереди школы. Точно так же и многие другие действия. А для коррекционной или такой специализированной школы-это тфу и растереть. Это скажут-а что вы хотите. там такие дети. Я не думаю, что там был мат. Я думаю, там была словесная и физическая угроза и агрессия не только словесная. Не так опасная для детей и окружающих, как достаточная, чтобы вызвать вот эту бригаду. К сожалению, вот такие методы воздействия-это тоже фишка таких школ.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вт 8 Окт 2013 - 20:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 8 Окт 2013 - 20:38 | |
| Меланхолия Потому что поведение девочки было резко АЛОГИЧНО. не прослеживался явный злой умысел, ну последовательное рассудочное хулиганство. Вызов полиции-это составление протокола, это дальнейшие действия органов опеки и попечительства и какие то меры государственного воздействия. Сейчас школа исходит из того, что с девочкой не в порядке что-то в медицинском плане. Агава По сути вы правы в том, что я вижу свои заморочки в любой проблеме. Но в данном случае, не важно-какие проблемы душевного здоровья и неравновесия за всем этим. Я не вижу в постах птибелл самой девочки. Мне не ясно-как она пережила перевод в эту школу, где в классе она-и еще два мальчика. |
| | | Тоторо
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 0:37 | |
| Ptibell ! Я прочитала и эту Вашу тему,и другие Ваши посты в разделе "Статистика" за долгое время. Мыслей у меня очень много по поводу Вашей ситуации. Как-то воевать,конечно,будет очень сложно,поскольку Вы отдали девочку,которая даже не стоит на учёте,в девиантную школу. Но что-то делать надо. Я бы лично посоветовала следующее: постараться скрыть,так сказать, тёмное прошлое (что Вы в подобной школе учились) и выбраться оттуда в нормальную школу. Девочка не контролирует гнев? Ведите беседы,давайте таблетки (как и многие на этом форуме). У девочки,насколько я поняла,нет никаких диагнозов,препятствующих обучению в обычной школе. По мере взросления,с годами, поведение девочки будет улучшаться. Могу судить об этом по своему сыну. В Москве полторы тысячи школ. Мой совет: найти школу,где её возьмут, договориться,упросить,заплатить - что хотите... Изъять ребёнка из этого туалета,куда Вы её поместили... Пожалуйста,не обижайтесь. Я не для того пишу,чтобы Вас обидеть. Просто я в шоке от Вашей ситуации. Уж как меня пытались заставить забрать сына из школы,я Вам передать не могу. Выгнали? Нет. Обломали зубы. Это,конечно, стоило мне много седых волос. А что бы я достигла,если бы пошла на поводу у тех,кто хотел нас выгнать? Информация распространяется быстро. Пошли бы в другую школу,там бы началось то же самое. Да ещё бы и говорили: вот,они там плохо себя вели,и тут... Простите,Ptibell, но то,что у Вас есть ещё и младший ребёнок,это - не оправдание,что Вы как бы позволили заставить Вас поместить в подобное место свою старшую дочь. Это,конечно,моё личное частное мнение. Возможно,кто-то думает по-другому. Я тоже живу в Москве. Готова встретиться и как-нибудь Вам помочь. Надо обратиться в ДО и перевести оттуда Вашего ребёнка. У Вас нет серьёзных психиатрических диагнозов (если я правильно поняла),Вы не стоите на учёте в полиции, Вы - не должны там находиться... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 0:42 | |
| Т Вы почитали сначала тему?... Почти все на этом форуме написали примерно то же самое еще ДО помещение в это учебное заведение. Птибелл не заставляли поместить девочку в эту школу, она ее выбрала по ряду обстоятельств, которые она излагала. Мама посчитала,что ситуацию она знает лучше. Мне жалко и девочку, и саму птибелл. Мы часто делаем ошибки,считая-что разобрались в ситуации, не замечая очевидного. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 0:54 | |
| Мне не ясно-как она пережила перевод в эту школу, где в классе она-и еще два мальчика. Я не знаю, но как-то привыкла. Видимо, было хорошее отношение учителя и минимум неприятных ей ситуаций. Для первоклашки не очень понятно, в какую школу она попала. Что сейчас думает девочка по поводу перевода и самой школы - ??? Т, психиатрический диагноз не основание для отказа в обучении, если ребенок имеет потенциал для учебы и его состояние позволяет ему посещать школу. То есть, даже если бы и был официальный в ПНИ, это не причина для отчисления. Причина - состояние, в котором невозможно продолжать обучение. Больше ничего. |
| | | Т
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 1:00 | |
| Тоторо! Я прочитала тему с самого начала. Да,мама ребёнка сама так решила. Но сейчас ситуация настолько изменилась в худшую сторону,что требуется что-то придумать. У меня создалось впечатление,что школа решила объявить девочку буйной сумасшедшей. А что? У школы это может получиться,если они будут психиатрическую бригаду 03 вызывать каждый день. Я имею интересный опыт,когда мы вернули хулиганистого и плохо учащегося ребёнка назад в нашу престижную школу. Причём этот мальчик (по-дурости матери) прошёл ПМПК, его поместили в коррекционную школу на класс ниже. Общий итог: после обучения в течение двух месяцев в третьем классе коррекционной школы парня вернули назад в четвёртый класс. Сейчас он учится в 5 классе. Об его выдворении куда-то администрация даже не заикается. Я думаю,что в подобном направлении надо двигаться и Ptibell. Уверена, что если должным образом взяться за дело,эту девочку можно вернуть в любую обычную школу. Она оказалась в девиантной школе по желанию матери. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 1:03 | |
| Т, вернуть то можно. Вопрос в другом. Захочет ли девочка в этой школе учиться? :wink1 Насколько я помню, там основная проблема - упертость и протестное поведение ребенка |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 1:04 | |
| Я тему читала, но как-то остерегаюсь комментировать - уже само слово "девиантная" как клеймо звучит. И я уверена по собственному опыту и другим наблюдениям, что детей с низкой мотивацией и неоднозначным поведением вообще нельзя помещать в среду, где они скатятся еще ниже. Тут навскидку полфорума детей, которых ООШ спит и видит, как отправить в подобное заведение, а родители упыряются всеми конечностями, включая зубы и когти, чтобы школы утерлись и отстали. А тут - своими руками... Я мотива веского для перевода не увидела, хотя перечитала начало темы. И полностью согласна с Т |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 1:09 | |
| Т, я тоже не вижу трудности в "вернуть в обычную школу". Трудности как раз в ней и начнутся. По меньшей мере надо знать, в какую школу конкретно. И где ребенку будет комфортно. Иначе просто протест перенесется на посещение школы. Любой. Протесты не лечатся медикаметозно. А эффект от психотерапии весьма и весьма отсроченный. С таким ребенком нужно иначе, чем с вашим. Тут другое. |
| | | Т
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 1:46 | |
| - Агава пишет:
- Т, я тоже не вижу трудности в "вернуть в обычную школу". Трудности как раз в ней и начнутся.
По меньшей мере надо знать, в какую школу конкретно. И где ребенку будет комфортно. Иначе просто протест перенесется на посещение школы. Любой. Протесты не лечатся медикаметозно. А эффект от психотерапии весьма и весьма отсроченный. С таким ребенком нужно иначе, чем с вашим. Тут другое. Агава! А мой ребёнок тоже может драться,если есть причина. И ещё как... И поведение его тоже весьма оставляет желать лучшего. И что из этого? Мне бы в голову не пришло поместить своего сына в подобное место. Наоборот,я выбирала ему хорошую школу. А то,что проблемы могут быть,так у кого их нет? Нужно сражаться за своих детей. Я боюсь даже думать,что может дальше быть с этой девочкой,если мать не начнёт активно отстаивать её интересы. А то я прочитала,что Ptibell пишет,что у другой девочки, с которой дралась её дочь,тоже есть права. Безусловно,есть. У всех есть. И у той девочки также есть свои родители,чтобы эти права защищать. А Ptibell должна защищать права прежде всего своего ребёнка. В общем,я бы советовала убраться из этого опасного места. Ребёнка,не имеющего пока серьёзных психиатрических диагнозов,хотят сделать буйно помешанной,приклеить ярлык "больной". Девиантной девочку уже объявили. Я согласна с Биглик,само нахождение в этой школе уже как бы является клеймом. Надо убраться из этого места в нормальную школу,тем более для этого есть все предпосылки. Пока ещё есть. Не факт,что эта возможность и дальше будет. Эта школа может настолько подпортить документы,что потом и в самом деле никуда не возьмут. Школа уже взялась за это и активно это делает. |
| | | ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 1:49 | |
| Отвечу сразу всем..по-порядку..но сначала: сегодня стало ясно, что школа на тропе войны.....ля!!!! ШКОЛА для ТАКИХ детей НЕ ЖЕЛАЕТ таких детей в контенгент. Получая по сотке за месяц на лицо, в среднем, НЕ ЖЕЛАЕТ работать!! Я позвонила утром нач. кдн , которая выписывала бумажку на ребенка, не состоящего на учете-мы с ней общались летом, а она говорит-уже письмо они прислали...я ей изложила ситуацию, она в ответ прочитала письмо. В котором-вранье. И это мне не мерещится и не от недопонимания (тоторо.., Т...) Там-ложь. 17 включили в заседание, я пойду с представителем своим...Сегодня разослала письма в ДО МОскы и округа. Завтра отвезу в школу, округ и в прокуратуру. Днем ПЕРВЫЙ раз за месяц позвонила психолог и сказала, что ребенок вышел из школы, на мои уточняющие вопросы по делу, ответила, что у нее кончился рабочий день (в 15.24) и ей неудобно разговаривать. Сотовые сотрудники школы не берут 3й день и не перезванивают. Директор приедет из отпуска через 2!!! недели. Это что за фокусы?! Отпуск в начале учебного года на 3 или более недли??? Тоторо, ребенок не настроил за 2 дня...В ПЕРВЫЙ учебный день, 2 сентября эти ублюдки начали процесс...Скорее всего, они и не видели по-настоящему девиантных детей..и их классы 2,3, 4 с зпр и чем там еще вполне устраивают. учитель русского, которая видите ли страдает, на первых занятиях говорила "закрой рот". Это прием? Педагогический? Это омерзительно, тем более с такими детьми...За такое, пардон , бабло?! Технология, на которой был первый инцидент с летящим дневникомко(которым ИЗБИЛИ) не проходит НКАК . Они играют в слова, виселицу и проч игры...это я сегодня узнАю..Но невозможно следить за всем процессом обучения... и т.д и т.д. |
| | | ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 1:54 | |
| Т, Вы не понимаете.. с ней должны работать специально обученные люди, получающие НОРМАЛЬНУЮ оплату за труд...Она НЕ МОЖЕТ общаться с коллективом правильно, так как не понимает многих истин общения. Я ТОЖЕ некоторых не понимаю до сих пор. С трудом понимаю, что мне врут, с трудом наношу ответный удар собеседнику, фигурально, т.к. считабю, что тот не специально и не со зла..Но мне 40 лет и я всю жизнь учусь этому, а ей 11 и она еще не в курсе, в каком д..мы живем. Она была летом 3 дня в лагере, обычном. Скандал и ее забрали. Еще раз-она НЕ может находиться долго и в большом количестве детей и НЕ будет выполнять обычные требования для детей такого возраста. поболтать готова..кофе? |
| | | ptibell
| | | | Т
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 2:01 | |
| Т, у меня нет вариантов защиты своего ребенка от детей, которые бьют на поражение. И у которых мама - вы. Вы же не отрицаете, что вам нет дела до мальчика, который получил сотрясение? А я не могу позволить такой роскоши для своего ребенка, как сотрясение мозга. И защитить его в школе от побоев ПОЛУЧАЕТСЯ не могу. У меня нет вашего катка, получается, что и прав нет. Птибель, А что со школами Калины? Не звонили? |
| | | ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 2:02 | |
| 1. Прижать иих на заседании кдн 17. За ложь. 2. Завтра - запрос в школу - предоставить запись камер наблюдения, копию им письма в ДО Москвы, письмо в прокуратуру-о нарушении прав, травле и тыды-пока не написано. 3. Завтра из зеленой ветки выезд специалиста-встречу у школы. Те, в сговоре, вероятно, обещали известить меня о времени-не позвонили, удивились, что я хочу присутствовать. 4. не знаю 5. не знаю |
| | | ptibell
| | | | ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 2:06 | |
| Т, сценарий происходящего до запятой повторяет изгнание нас из ВТОРОГО класса подмосковной школы...только борзее и быстрее, и я знАю, с чего начать..а вот как дальше не знаю. И кого прибить конкретно.. |
| | | | школа для детей с девиантным поведением | |
|
Страница 22 из 29 | На страницу : 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 25 ... 29 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |