Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

школа для детей с девиантным поведением

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 25 ... 29  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyВт 8 Окт 2013 - 0:19

Агава
Но если исходить из того, что с девочкой все в порядке, то что же произошло за два дня такого. что так резко настроило против нее самой всю школу?
ну не верю я в теорию заговора,Агава. Да, я верю-что неудобного ребенка могут начать выживать. Но до этого происходит определенная последовательность ситуаций и ответных телодвижений. Но не со второго дня нахождения в школе.
Птиболл..вы простите меня за прямоту.
Но у меня ощущение. что вы -как я когда то-не понимаете до конца, насколько неприемлемым даже для такое школы может быть поведение вашей девочки.
Я даже не думаю, что вы нам не пишете всего.
Я считаю, что вы психологически настолько неприемлете того, что происходит, что искренне не понимаете-почему даже в такой закрытой специализированной школе девочка ваша вызвала такую ответную реакцию.
А может именно для такой школы неприемлемой.
Я и тогда считала, что вы делаете ошибку, помещая девочку сюда. Я и сейчас не изменила мнение-прочитав о последних событиях.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyВт 8 Окт 2013 - 14:52

Цитата :
русский-на котором она ходила по классу и открывала-закрывала журнал, еще какие-то книги у учителя и в кабинете, пытаясь взбисить уже учителя.
А разве это не то самое девиантное поведение, с которым данная школа обязана уметь работать? Shock 
Это же всё не в институте благородных девиц произошло, на уроке вышивания гладью Ohmy 
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyВт 8 Окт 2013 - 19:54

Меланхолия
Я так поняла, что там было что-то другое.Не только это.
Все мама знает со слов дочери-она не пишет другую версию событий.
(((
Лично я версию школы делю на два, но точно так же на два умножаю рассказ ребенка(
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyВт 8 Окт 2013 - 20:00

Код:
Но если исходить из того, что с девочкой все в порядке, то что же произошло за два дня такого. что так резко настроило против нее самой всю школу?
ЕЕ личностные заморочки. Sad 
Я не написала, что с девочкой все в порядке. Я написала, что у нее протестное поведение. И что урок она сознательно срывала. Это не аффект, который требует срочного лечения. Это сознательно выбранная позиция против кого-то/чего-то в школе.
Тоторо, в Правилах направления детей в подобные школы психические расстройства стоят в списке для приема.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyВт 8 Окт 2013 - 20:06

Тоторо, но ведь мат--это типичное девиантное поведение (словесная агрессия), ногами двери пинать--тоже. Как и залезать к учителям в журналы, и даже кошельки (детское воровство это тоже девиантное).
Что там такое недоговоренное?
У меня студент был, встал на подоконник (не на моем уроке, у коллеги), при открытом окне, заявил: или вы ставите мне тройку или я прыгаю из окна.
Летом на пляже с мальчиком познакомились. Чудо ребенок. Руководил моими. Приходил с покрывалом, водой, едой, влажными салфетками. По поведению--лорд.
Зашел разговор,где учится. Говорит: пока не знаю, родители перевили в другую школу. В общем, в дальнейшем разговоре выяснилось, что из старой ушел, потому что "учителя взбесили и он шкаф сломал и мебель переворачивал".
Sad
Все учатся с общей массой, никто никому скорую не вызывает.
А тут--спецшкола Ohmy 
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyВт 8 Окт 2013 - 20:24

Меланхолия
Почитайте мой пост выше, где я обращаюсь к питбелл.
У меня опыт работы в массовой школе-ну и обучение там ребенка.
У меня опыт обучения ребенка в коррекционной школе как закрытой так и открытой.
И я сразу считала, что идея не удачна -если исходить из того, что питболл рассказывала.
не буду себя цитировать-еще  раз поясню почему.
Для обычной школы вызов неотложку  психиатрической бригады по подозрению в суисциидальной попытке ребенка-как в вашем примере, как в случае с сыном Алены Козы-это ЧП. Чтобы такое сделать, надо администрации школы переступить через себя-и быть готовой к тому, что они станут притчей во языцех. И слава по району побежит впереди школы.
Точно так же и многие другие действия.
А для коррекционной или такой специализированной школы-это тфу и растереть.
Это скажут-а что вы хотите. там такие дети.
Я не думаю, что там был мат. Я думаю, там была словесная и физическая угроза и агрессия не только словесная. Не так опасная для детей и окружающих, как достаточная, чтобы вызвать вот эту бригаду.
К сожалению, вот такие методы воздействия-это тоже фишка таких школ.

Последний раз редактировалось: Тоторо (Вт 8 Окт 2013 - 20:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyВт 8 Окт 2013 - 20:33

Ох, Тоторо, опять таки вопрос--почему не милицию тогда?
Хотя,да, правы вы, мы не знаем этой системы.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyВт 8 Окт 2013 - 20:38

Меланхолия
Потому что поведение девочки было резко АЛОГИЧНО.
не прослеживался явный злой умысел, ну последовательное рассудочное хулиганство.
Вызов полиции-это составление протокола, это дальнейшие действия органов опеки и попечительства и какие то меры государственного воздействия.
Сейчас школа исходит из того, что с девочкой не в порядке что-то в медицинском плане.
Агава
По сути вы правы в том, что я вижу свои заморочки в любой проблеме. Но в данном случае, не важно-какие проблемы душевного здоровья и неравновесия за всем этим.
Я не вижу в постах птибелл самой девочки. Мне не ясно-как она пережила перевод в эту школу, где в классе она-и еще два мальчика.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyВт 8 Окт 2013 - 22:50

...
что то странное у меня с сообщениями
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 0:37

Ptibell !
Я прочитала и эту Вашу тему,и другие Ваши посты в разделе "Статистика" за долгое время.
Мыслей у меня очень много по поводу Вашей ситуации.
Как-то воевать,конечно,будет очень сложно,поскольку Вы отдали девочку,которая даже не стоит на учёте,в девиантную школу. Но что-то делать надо.

Я бы лично посоветовала следующее:  постараться скрыть,так сказать, тёмное прошлое (что Вы в подобной школе учились) и выбраться оттуда в нормальную школу.

Девочка не контролирует гнев? Ведите беседы,давайте таблетки (как и многие на этом форуме).
У девочки,насколько я поняла,нет никаких диагнозов,препятствующих обучению в обычной школе.
По мере взросления,с годами, поведение девочки будет улучшаться. Могу судить об этом по своему сыну.

В Москве полторы тысячи школ.

Мой совет: найти школу,где её возьмут, договориться,упросить,заплатить - что хотите...
Изъять ребёнка из этого туалета,куда Вы её поместили...
Пожалуйста,не обижайтесь.
Я не для того  пишу,чтобы Вас обидеть.
Просто я в шоке от Вашей ситуации.

Уж как меня пытались заставить забрать сына из школы,я Вам передать не могу. Выгнали? Нет.
Обломали зубы.
Это,конечно, стоило мне много седых волос.

А что бы я достигла,если бы пошла на поводу у тех,кто хотел нас выгнать?
Информация распространяется быстро.
Пошли бы в другую школу,там бы началось то же самое. Да ещё бы и говорили: вот,они там плохо себя вели,и тут...

Простите,Ptibell, но то,что у Вас есть ещё и младший ребёнок,это - не оправдание,что Вы как бы позволили заставить Вас поместить в подобное место свою  старшую дочь.  
Это,конечно,моё личное частное мнение. Возможно,кто-то думает по-другому.

Я тоже живу в Москве. Готова встретиться и как-нибудь Вам помочь.
Надо обратиться в ДО и перевести оттуда Вашего ребёнка.
У Вас нет серьёзных психиатрических диагнозов (если я правильно поняла),Вы не стоите на учёте в полиции, Вы - не должны там находиться...
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 0:42

Т
Вы почитали сначала тему?...
Почти все на этом форуме написали примерно то же самое еще ДО помещение в это учебное заведение. Птибелл не заставляли поместить девочку в эту школу, она ее выбрала по ряду обстоятельств, которые она излагала.
Мама посчитала,что ситуацию она знает лучше. Мне жалко и девочку, и саму птибелл.
Мы часто делаем ошибки,считая-что разобрались в ситуации, не замечая очевидного.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 0:54

Мне не ясно-как она пережила перевод в эту
школу, где в классе она-и еще два мальчика.

Я не знаю, но как-то привыкла. Видимо, было хорошее отношение учителя и минимум неприятных ей ситуаций. Для первоклашки не очень понятно, в какую школу она попала. Что сейчас думает девочка по поводу перевода и самой школы - ???
Т, психиатрический диагноз не основание для отказа в обучении, если ребенок имеет потенциал для учебы и его состояние позволяет ему посещать школу. То есть, даже если бы и был официальный в ПНИ, это не причина для отчисления. Причина - состояние, в котором невозможно продолжать обучение. Больше ничего.
Т

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 1:00

Тоторо!
Я прочитала тему с самого начала.
Да,мама ребёнка сама так решила.
Но сейчас ситуация настолько изменилась в худшую сторону,что требуется что-то придумать.
У меня создалось впечатление,что школа решила объявить девочку буйной сумасшедшей.
А что? У школы это может получиться,если они будут психиатрическую бригаду 03 вызывать каждый день.

Я имею интересный опыт,когда мы вернули хулиганистого и плохо учащегося ребёнка назад в нашу престижную школу.
Причём этот мальчик (по-дурости матери) прошёл ПМПК, его поместили в коррекционную школу на класс ниже.

Общий итог: после обучения в течение двух месяцев в третьем классе коррекционной школы парня вернули назад в четвёртый класс.
Сейчас он учится в 5 классе. Об его выдворении куда-то администрация даже не заикается.

Я думаю,что в подобном направлении надо двигаться и Ptibell.
Уверена, что если должным образом взяться за дело,эту девочку можно вернуть в любую обычную школу.
Она оказалась в девиантной школе по желанию матери.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 1:03

Т, вернуть то можно. Вопрос в другом. Захочет ли девочка в этой школе учиться? :wink1 Насколько я помню, там основная проблема - упертость и протестное поведение ребенка Sad
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 1:04

Я тему читала, но как-то остерегаюсь комментировать - уже само слово "девиантная" как клеймо звучит. И я уверена по собственному опыту и другим наблюдениям, что детей с низкой мотивацией и неоднозначным поведением вообще нельзя помещать в среду, где они скатятся еще ниже. Тут навскидку полфорума детей, которых ООШ спит и видит, как отправить в подобное заведение, а родители упыряются всеми конечностями, включая зубы и когти, чтобы школы утерлись и отстали. А тут - своими руками... Я мотива веского для перевода не увидела, хотя перечитала начало темы. И полностью согласна с Т
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 1:09

Т, я тоже не вижу трудности в "вернуть в обычную школу". Трудности как раз в ней и начнутся.
По меньшей мере надо знать, в какую школу конкретно. И где ребенку будет комфортно. Иначе просто протест перенесется на посещение школы. Любой. Протесты не лечатся медикаметозно. А эффект от психотерапии весьма и весьма отсроченный. Sad С таким ребенком нужно иначе, чем с вашим. Тут другое.
Т

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 1:46

Агава пишет:
Т, я тоже не вижу трудности в "вернуть в обычную школу". Трудности как раз в ней и начнутся.
По меньшей мере надо знать, в какую школу конкретно. И где ребенку будет комфортно. Иначе просто протест перенесется на посещение школы. Любой. Протесты не лечатся медикаметозно. А эффект от психотерапии  весьма и весьма отсроченный. Sad С таким ребенком нужно иначе, чем с вашим. Тут другое.

Агава!
А мой ребёнок тоже может драться,если есть причина. И ещё как...
И поведение его тоже весьма оставляет желать лучшего.
И что из этого?
Мне бы в голову не пришло поместить своего сына в подобное место.
Наоборот,я выбирала ему хорошую школу.
А то,что проблемы могут быть,так у кого их нет?
Нужно сражаться за своих детей.

Я боюсь даже думать,что может дальше быть с этой девочкой,если мать не начнёт активно отстаивать её интересы.
А то я прочитала,что Ptibell пишет,что у другой девочки, с которой дралась её дочь,тоже есть права. Безусловно,есть. У всех есть. И у той девочки также есть свои родители,чтобы эти права защищать.
А Ptibell должна защищать права прежде всего своего ребёнка.

В общем,я бы советовала убраться из этого опасного места.
Ребёнка,не имеющего пока серьёзных психиатрических диагнозов,хотят сделать буйно помешанной,приклеить ярлык "больной".
Девиантной девочку уже объявили.
Я согласна с Биглик,само нахождение в этой школе уже как бы является клеймом.

Надо убраться из этого места в нормальную школу,тем более для этого есть все предпосылки. Пока ещё есть.
Не факт,что эта возможность и дальше будет.
Эта школа может настолько подпортить документы,что потом и в самом деле никуда не возьмут.
Школа уже взялась за это и активно это делает.
ptibell

ptibell

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2002. 2010

Прежний ник : lina1274

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 1:49

Отвечу сразу всем..по-порядку..но сначала:

сегодня стало ясно, что школа на тропе войны.....ля!!!! ШКОЛА для ТАКИХ детей НЕ ЖЕЛАЕТ таких детей в контенгент. Получая по сотке за месяц на лицо, в среднем, НЕ ЖЕЛАЕТ работать!!
Я позвонила утром нач. кдн , которая выписывала бумажку на ребенка, не состоящего на учете-мы с ней общались летом, а она говорит-уже письмо они прислали...я ей изложила ситуацию, она в ответ прочитала письмо. В котором-вранье. И это мне не мерещится и не от недопонимания (тоторо.., Т...) Там-ложь. 17 включили в заседание, я пойду с представителем своим...Сегодня разослала письма в ДО МОскы и округа. Завтра отвезу в школу, округ и в прокуратуру. Днем ПЕРВЫЙ раз за месяц позвонила психолог и сказала, что ребенок вышел из школы, на мои уточняющие вопросы по делу, ответила, что у нее кончился рабочий день (в 15.24) и ей неудобно разговаривать. Сотовые сотрудники школы не берут 3й день и не перезванивают. Директор приедет из отпуска через 2!!! недели. Это что за фокусы?! Отпуск в начале учебного года на 3 или более недли???

Тоторо, ребенок не настроил за 2 дня...В ПЕРВЫЙ учебный день, 2 сентября эти ублюдки начали процесс...Скорее всего, они и не видели по-настоящему девиантных детей..и их классы 2,3, 4 с зпр и чем там еще вполне устраивают.

учитель русского, которая видите ли страдает, на первых занятиях говорила "закрой рот". Это прием? Педагогический? Это омерзительно, тем более с такими детьми...За такое, пардон , бабло?!

Технология, на которой был первый инцидент с летящим дневникомко(которым ИЗБИЛИ) не проходит НКАК . Они играют в слова, виселицу и проч игры...это я сегодня узнАю..Но невозможно следить за всем процессом обучения...

и т.д и т.д.
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 1:54

Т, Вы не понимаете..
с ней должны работать специально обученные люди, получающие НОРМАЛЬНУЮ оплату за труд...Она НЕ МОЖЕТ общаться с коллективом правильно, так как не понимает многих истин общения. Я ТОЖЕ некоторых не понимаю до сих пор. С трудом понимаю, что мне врут, с трудом наношу ответный удар собеседнику, фигурально, т.к. считабю, что тот не специально и не со зла..Но мне 40 лет и я всю жизнь учусь этому, а ей 11 и она еще не в курсе, в каком д..мы живем.
Она была летом 3 дня в лагере, обычном. Скандал и ее забрали. Еще раз-она НЕ может находиться долго и в большом количестве детей и НЕ будет выполнять обычные требования для детей такого возраста.

поболтать готова..кофе?
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 1:55

и Агаву прихватим)

это аут, я правда не знаю, куда еще писать.
Т

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 1:55

Ptibell !
А что,если не секрет,Вы планируете делать?
В зависимости от полученных официальных ответов?
У Вас какие-нибудь планы есть?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 2:01

Т, у меня нет вариантов защиты своего ребенка от детей, которые бьют на поражение. И у которых мама - вы. Вы же не отрицаете, что вам нет дела до мальчика, который получил сотрясение? А я не могу позволить такой роскоши для своего ребенка, как сотрясение мозга. И защитить его в школе от побоев ПОЛУЧАЕТСЯ не могу. У меня нет вашего катка, получается, что и прав нет.
Птибель, А что со школами Калины? Не звонили?
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 2:02

1. Прижать иих на заседании кдн 17. За ложь.
2. Завтра - запрос в школу - предоставить запись камер наблюдения, копию им письма в ДО Москвы, письмо в прокуратуру-о нарушении прав, травле и тыды-пока не написано.
3. Завтра из зеленой ветки выезд специалиста-встречу у школы. Те, в сговоре, вероятно, обещали известить меня о времени-не позвонили, удивились, что я хочу присутствовать.
4. не знаю
5. не знаю
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 2:03

Агава, не звонила. Так как : КАКАЯ уверенность, что там не начнут То ЖЕ???
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 22 EmptyСр 9 Окт 2013 - 2:06

Т, сценарий происходящего до запятой повторяет изгнание нас из ВТОРОГО класса подмосковной школы...только борзее и быстрее, и я знАю, с чего начать..а вот как дальше не знаю. И кого прибить конкретно..

школа для детей с девиантным поведением

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 29На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 25 ... 29  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-