Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

школа для детей с девиантным поведением

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 29  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 2:07

я переводила старших 5 раз за 10 лет учебы в школе. С их слов, самым тяжелым был последний перевод - в 8/9 классе. Для девочки беспроблемной и для тематического мальчика. Обоим проверки устраивали. И шпынять пытались. В 4/5 классе было значительно проще вжиться в классы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 2:45

Агава пишет:
Мама раз 10 подчеркнула, что интеллект у девочки высокий. Одна четверка по математике за год. Почему отставание должно быть? Когда 3 человека в классе учатся - разжуют каждому. Внешностью она не озаботится - нет мотивации. И поболтать об етом не с кем. Ну вот ищет же - хоть с учительницей... ЕНН, девочка фактически изолирована... Одни решетки на окнах школы чего стоят... Свою инакость всякий почувствует..И оценивать себя будет негативно. И чем старше, тем больше будет понимать, что "со мной что-то не так", раз я здесь учусь. Психолог ей нужен. Хоть Лина и пишет, что ЕВС дозрела, но не совсем так. Потому как она стремилась бы сейчас к общению со сверстниками. Пыталась бы как-то общение налаживать, одеваться, мыться и прочее. Понятно, что нужен психолог. И давно. И потихоньку в класс обычный внедрять. Да хоть по справке об индивидуальном графике обучения для начала. На неполный учебный день. Что б привыкла в шуме и шорохах работать...
Агава, девочка не знает таблицу умножения, оценивают ее по сравнению с 2 мальчиками.
В общеобразовательной школе, ее оценки будут зависеть от уровня класса.
Общение с коллективом будет зависеть прежде всего от готовности самой девочки к взаимодействию, а как мне кажется она не готова.
То,что девочка вне коллектива- это плохо, а вот что она будет делать в коллективе?
По этому и посоветовала маме серьезно подготовить ребенка к переходу.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 7:48

В обычных школах плохо знающих таблицу умножения в 4 классе достаточно. Не к хорошистам, конечно, но по другим предметам - вполне. Да и пока есть возможность выбрать программу попроще. А дя того, что бы взаимодействовать с детьми, нужны занятия с психологом, в группах. А их нет.

Последний раз редактировалось: Агава (Вт 27 Ноя 2012 - 9:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 8:50

Агава пишет:
И тем не менее, вашему не подошло - не значит, что никому не подойдет и не надо вовсе. Крышу снести до суицида может на АД. На НЛ - нет.
Агава вы врач?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 8:56

А вы? Smile
Pons

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 9:01

А я не утверждаю что лучше всех знаю что поможет и какое действие, лишь описываю свой опыт.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 9:06

В чем утверждение? В том, что если вашему не нужны лекарства, то это не значит, что никому их не надо? Ваше счастье, что вам их не надо. Не пойму, откуда столько страданий у мамы почти здорового ребенка. И почему ТАК не страдают те, у кого реально сложные дети.
Pons

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 9:22

А где я написала НЕ ДАВАЙТЕ ДЕТЯМ НЛ!! Они ЗЛО!! И зачем меня обсуждать в этой теме. Это запрещено правилами.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 9:26

Страдаем в бубнилке. Smile Где писали - искать неохота.
Pons

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 9:57

Есть ваше мнение и неправильное. Ясно.
citrus

citrus

География : Россия
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 11:11

Всем привет!
Я вот читаю и давно хочу спросить:
1. Сама детка что думает, почему она оказалась в этой школе?
2. Сейчас девиантность есть?
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 11:20

я вообще в ауте от этой темы - девиантное поведение это вроде как гораздо более вопиющие поступки и образ жизни, чем те, которые описывает автор темы у своей дочки, если ЭТО называть девиантным, то полфорума сейчас своих детей в уголовники запишет Affraid Люди наоборот своих сложных детей пытаются тащить из всех сил в приличное окружение, круг общения формировать самим, пока возраст еще позволяет, руку на пульсе держат и днем и ночью - нежелательных экземпляров в окружении деточек отсекать на корню - а тут - отдали в рассадник и счастливы Sad
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 11:29

Биглик
Я думаю, что то просто недоговаривается, иначе никак. Но вижу-что Лина все, что мы написали, обдумывает...может что то изменится. А вообще-да..как бьется та же Малек, чтобы оградить сына от неподходящих мальчиков...Как я воевала во дворе с интернатскими, которые к сыну липли..
Простите, Лина, я вам верю-но думаю, с той травмой, которую вам повесили было что то уж очень плохо оформлено-иначе бы вы не кинулись в такую школу.
Или вас сильно ввели в заблуждение.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 12:05

Агава пишет:
Одни решетки на окнах школы чего стоят...

Агава, нет там никаких решеток. Smile Обычные школьные здания снаружи, а внутри побогаче обычных, потому как финансирование неслабое - потому и закрывают их теперь, экономят.
ptibell

ptibell

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2002. 2010

Прежний ник : lina1274

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 12:13

Агава пишет:
Мама раз 10 подчеркнула, что интеллект у девочки высокий. Одна четверка по математике за год. Почему отставание должно быть? Когда 3 человека в классе учатся - разжуют каждому. Внешностью она не озаботится - нет мотивации. И поболтать об етом не с кем. Ну вот ищет же - хоть с учительницей... ЕНН, девочка фактически изолирована... Одни решетки на окнах школы чего стоят... Свою инакость всякий почувствует..И оценивать себя будет негативно. И чем старше, тем больше будет понимать, что "со мной что-то не так", раз я здесь учусь. Психолог ей нужен. Хоть Лина и пишет, что ЕВС дозрела, но не совсем так. Потому как она стремилась бы сейчас к общению со сверстниками. Пыталась бы как-то общение налаживать, одеваться, мыться и прочее. Понятно, что нужен психолог. И давно. И потихоньку в класс обычный внедрять. Да хоть по справке об индивидуальном графике обучения для начала. На неполный учебный день. Что б привыкла в шуме и шорохах работать...

Добрый день, дамы.
в школе нет решеток, кроме первого этажа, но это во многих школах обычных. Не так ли? У выхода один охранник - как везде.
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 12:14

Бирма пишет:
Агава пишет:
Одни решетки на окнах школы чего стоят...

Агава, нет там никаких решеток. Smile Обычные школьные здания снаружи, а внутри побогаче обычных, потому как финансирование неслабое - потому и закрывают их теперь, экономят.

воистину!
оплата - от 50 тыр - воспитатель, учитель - от 70
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 12:22

Агава, меня переводили из школы в строгино - в центр-напротив республиканской библиотеки в спецангл.школу в 5 класс. Отец меня подтягивал, т.к. там язык был со 2, а у меня - с 4-как везде раньше. За лето. Так вот - я , кста, тож не стройняшка)) Невизирая на то, что дети туда ездили с полМосквы - дипломатов, посольский были и тыды, звездой я не была. 5 и 6 класс довольно сложно вливалась.Не чморили - контингент не тот, но и не принимали. Хотя в 6 классе , при этом я умудрилась поменять соседку по парте на др. - предложив попробовать, т.к. они лучше подходили друг другу. Так и досидели до конца Laughing
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 12:24

Биглик пишет:
я вообще в ауте от этой темы - девиантное поведение это вроде как гораздо более вопиющие поступки и образ жизни, чем те, которые описывает автор темы у своей дочки, если ЭТО называть девиантным, то полфорума сейчас своих детей в уголовники запишет Affraid Люди наоборот своих сложных детей пытаются тащить из всех сил в приличное окружение, круг общения формировать самим, пока возраст еще позволяет, руку на пульсе держат и днем и ночью - нежелательных экземпляров в окружении деточек отсекать на корню - а тут - отдали в рассадник и счастливы Sad

то есть, почитав инфу в нете, ни разу не видев такие школы и контингент, Вы, имеющая нестандартного ребенка, далете вывод, что девиантная школа - рассадник порока. Чего ожидать от чиновников тогда Shock
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 12:26

Добрый день, Лина!

Скажите, плииииз. а в какой-нибудь художественный кружок (школу. студию)
Вы не пытались дочку отдать?

Наш вот лепит неплохо. но никакие художки его из-за поведения не берут....

И есть ли у дочки какие-то приятели (я даже не пишу друзья) вне стен школы?
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 12:30

Про художку, Лина, я тоже подумала. Именно там она могла бы с обычными девочками общаться, там же девочки в основном. И возраст у вас сейчас самый подходящий.
Но наверно, все упирается в то, что школа полного дня... Sad
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 12:34

lina1274 пишет:

то есть, почитав инфу в нете, ни разу не видев такие школы и контингент, Вы, имеющая нестандартного ребенка, далете вывод, что девиантная школа - рассадник порока. Чего ожидать от чиновников тогда Shock

Девочки! давайте все-таки выслушаем человека. к-й реально знает, как именно там обстоят дела!

От школ других видов тоже поначалу шарахались, как и от групп ЗПР в садах....
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 12:37

мы в художке с 4 лет Laughing 2 года ПДО, 3 года собственно 1 2 3 клас погтовоительный, теперь основное отделение - 1 класс. Школа искусств.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 12:38

lina1274 пишет:
Агава, меня переводили из школы в строгино - в центр-напротив республиканской библиотеки в спецангл.школу в 5 класс. Отец меня подтягивал, т.к. там язык был со 2, а у меня - с 4-как везде раньше. За лето. Так вот - я , кста, тож не стройняшка)) Невизирая на то, что дети туда ездили с полМосквы - дипломатов, посольский были и тыды, звездой я не была. 5 и 6 класс довольно сложно вливалась.Не чморили - контингент не тот, но и не принимали. Хотя в 6 классе , при этом я умудрилась поменять соседку по парте на др. - предложив попробовать, т.к. они лучше подходили друг другу. Так и досидели до конца Laughing
Наверное, проще таки в 5 классе переводить - именно в этом классе первая волна миграций и происходит. Сильные ученики уходят в сильные школы, на освободившиеся места берут тех, кто переехал, и кому мест не было в школе до этого. То есть, 3-5 новеньких в классе - легко. И новеньким есть с кем общаться - друг с другом для начала.
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 12:40

нет приятелей, на улицу без дела не выходит. Когда гуляли около дома в 6-7 лет - было остро все, могла накидываться, если говорили что-то - мамы шарахались, а потом и детки 8 лет в кучки стали сбиваться и игнорировать. Племянник мой - 7 мес разница - нормально общаются.
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 9 EmptyВт 27 Ноя 2012 - 12:43

citrus пишет:
Всем привет!
Я вот читаю и давно хочу спросить:
1. Сама детка что думает, почему она оказалась в этой школе?
2. Сейчас девиантность есть?

говорит, шутит, мы психи, потому что дерусь..она вообще психиатровисключительно мозгоправами называет..В семье слово такое ни разу не звучало.

А что в понятие девиантности вы вкладываете? Задайте наводящий вопросы..

школа для детей с девиантным поведением

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 29На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 29  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-