|
| Распущенность или болезнь? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 10:43 | |
| Здравствуйте! Опишу сначала наш диагноз: на ЭЭГ заключение: Регистрируются умеренные диффузные изменения на резидуально- органическом фоне с острыми волнами и редуц. комп. ОВ-МВ в затылочных областях без признаков пароксизмальной и эпиактивности. Небольшая положительная динамика (меньше стала амплитуда ОВ, лучше выражен альфа ритм). У эпилептолога: гипер К или Пипетический синдром (буква непонятно написана) Фебрильные судороги, последний в сентябре 2008 г. У психотерапевта: здесь больше похоже на П Гипер пипетический синдром на резидуально- органическом фоне. ЗПР. Лечение: постоянно конвулекс, сейчас завершили курс кортексина, пьем фенибут, Впереди магне-В6, пантогам, глицин. Лечимся от 2 до 4 раз в год (по назначению эпилептолога). Фебрильные судороги с 1,5 лет на температуру 37,6 и выше. Ходили в группу детского сада специализированную для детей с ЗПР, ПМПК в школу выпустила, но в школе у нас начались проблемы. Проблемы начали нарастать как снежный ком. Пишу со слов учительницы. 1. На уроках невнимателен, может заплакать, может засмеяться, топает ногами, делает всё возможное, чтобы на него обратили внимание. 2. На перемене кричит во всю дурь. 3. Тут вообще выдал! Избил одноклассницу! 4. Высказался НЕЦЕНЗУРНО! Я в шоке! Так у нас выражаются некоторые родственники, но он такого себе дома не позволял никогда. Я была вызвана на беседу с педагогом, где мне было предложено перевести его на домашнее обучение- это спустя 2 недели обучения, когда из моих пунктов были только 2 первых. Я обратилась к психотерапевту, где сыну было выписано лечение, но отмели дом. обучение сразу. Учительница нам сказала разобраться- это у нас болезнь или распущенность, вот я решила обратиться к вам за советом. Ребенок избалован, да, не спорю, видя его в предсмертном состоянии 2 раза, я потакала его капризам, лишь бы не ревел, не заболела голова, не поднялась температура, не начались судороги. Разговариваю с ним каждый день: веди в школе себя хорошо, не кричи на уроке, спрашиваю почему плакал. На это один ответ: все виноваты, кроме него. Жду ваших комментариев, буду признательна за ответ. Я уже не понимаю, что делать, как с ним разговаривать. Спасибо! |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | Кукуська
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 10:53 | |
| Здравствуй! СДВГ не поставлено, учительница даст характеристику и пойдем к психиатру по месту жительства, в тот раз я с ребенком ездила в медицинский центр платно. Ребенок пошел в 1 класс. |
| | | Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| | | | Лео польда
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:01 | |
| через 2 недели и педагоги сразу выводы делают...не спешат ли? ребенок не привык к школе, к нему индивидуальный подход нужен - они в институте такое понятие видно прогуляли..то ,что сын не признает вины и всех вокруг обвиняет- это у них обычная история- кто ж виноватым хочет быть? по пунктам, что вы перечислили, криминала нет ИМХО никакого....ну разве что избиение девочки- не очень хорошо конечно, смотря как избил...если сильно- разобраться надо бы...а может он и не избивал ее? вы конкретно ситуацию знаете? что выматерился- своих домочадцев благодарить надо - дети же все копируют....что кричит во всю дурь- они все орут, а по первому пункту мне кажется, медицина + адаптация+ избалованность, как вы говорите - все втроем, так сказать, играют Ольгита, хорошо, что вы запереживали, не запущенный значит процесс...все образуется!!!!!!!!! |
| | | Кукуська
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:04 | |
| Вот еще в чем МОЙ вопрос. Учительница хоть по возрасту и не выпускница институту, но в школе первый год, до этого работала в садике. Это ведь тоже что-то значит? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:05 | |
| Да понятно, что кроме разбалованности, есть реальные проблемы, с кот. он не справляется. ЗПР - это, скорей всего, несформированная эмоционально-волевая функция. Ему, конечно, очень трудно. А учительнице трудно так же!!! |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:06 | |
| - Ольгита пишет:
- Вот еще в чем МОЙ вопрос. Учительница хоть по возрасту и не выпускница институту, но в школе первый год, до этого работала в садике. Это ведь тоже что-то значит?
Это значит, что она вообще не понимает, ни что такое школьная адаптация, ни как вообще работать с первоклассниками. А то, что по возрасту не выпускница института все только сильно усугляет тем, что и учиться она не особо хочет. Наверняка считает, что все и так знает. Есть возможность перевестись в другой класс? |
| | | Кукуська
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:08 | |
| Это самый простой класс, а там хоровой и углубленное изучение математики. Мы живем не в городе, школа одна. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:10 | |
| - Ольгита пишет:
- Вот еще в чем МОЙ вопрос. Учительница хоть по возрасту и не выпускница институту, но в школе первый год, до этого работала в садике. Это ведь тоже что-то значит?
работала с детьми дошкольниками и с начальными школьниками- две большие разницы!!!!!!!! хоть и разница в возрасте вроде небольшая, но как 2 планеты они разные- и естесно подход другой должен быть и методы.....есть дошкольная педагогика, есть отдельно школьная - учиться надо, не зря этих специалистов делят на разные специализации...ой...масло маслянное, пардон |
| | | Кукуська
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:14 | |
| - liana пишет:
А учительнице трудно так же!!! Я все понимаю, но разговаривая с ней, я все чаще слышу: домашнее обучение! Она может это сделать? завучи уже, как я понимаю, на ее стороне. Осталось только характеристика и ту-ту на комиссию. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:14 | |
| Ольгита, здравствуйте! Увы, ситуация вполне рядовая для этого форума... Мне кажется в вашем случае только об избалованности речи быть не может. У ребенка явно есть неврологические проблемы (ЭЭГ тому подтверждение). Гиперкинетический синдром и СДВГ - практически одно и то же. Почитайте раздел "Обязательно читать", там обобщена информация для "новеньких". Думаю, вам многое станет понятнее. Из Кирова на форуме есть форумчанка Малек. Уверена, она посоветует что-нибудь дельное по поводу класса и школы в вашем городе. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:16 | |
| - Ольгита пишет:
- liana пишет:
А учительнице трудно так же!!! Я все понимаю, но разговаривая с ней, я все чаще слышу: домашнее обучение! Она может это сделать? завучи уже, как я понимаю, на ее стороне. Осталось только характеристика и ту-ту на комиссию. учительница много на себя берет - это свойственно молодым неопытным работникам
Последний раз редактировалось: Лео польда (Чт 30 Сен 2010 - 11:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:18 | |
| Ольгита, на форуме есть отдельная тема про индивидуальное и домашнее обучение, там этот вопрос подробно обсуждается. В любом случае, необходимо Ваше родительское согласие на такой переход. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:23 | |
| Ольгита, может, не стоит спешить к психиатру ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА из-за требований неопытной учительницы, которая, вероятно, впервые видит гиперактивного ребенка в школьных условиях (а может, и не гиперактивного, а действительно избалованного). Если есть возможность, покажитесь сперва платному психиатру. Вы пишите про психотерапевта - что он-то говорит, какой диагноз ставит? Есть риск, что районный психиатр приклеит ярлык, не особенно вникая в ситуацию, руководствуясь характеристикой из школы. |
| | | Кукуська
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:28 | |
| Вопрос. Учитель и психолог сказали, что ребенка надо отдать на борьбу, чтобы было мужское воспитание, они нашего папу задвинули или как? Или просто чужой мужчина, более строгий, чем папа? И можно ли заниматься борьбой, там ведь можно стукнуться головой? |
| | | Кукуська
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:32 | |
| - Бирма пишет:
Если есть возможность, покажитесь сперва платному психиатру. Вы пишите про психотерапевта - что он-то говорит, какой диагноз ставит? Диагноз: У психотерапевта: Гиперкипетический синдром на резидуально- органическом фоне. ЗПР. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:38 | |
| Ольгита, "отдать на борьбу" - это мнение некомпетентное совершенно. Особенно для ребенка с судорожным синдромом. Я невнимательно прочитала, не помню - есть судороги или нет, - но вообще гиперам советуют скорее плавание, чем борьбу; об этом стоит поговорить с врачом. Гиперкинетический синдром и гиперактивность - это практически два разных названия одного и того же, разве что есть уточнение причины "на резидуально-органическом фоне". Так что "есть ли СДВГ" - можно уже и не спрашивать. Есть, только другими словами названо, может быть - более точно. |
| | | Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:39 | |
| На борьбу? По-моему наоборот не рекомендуют отдавать в такие виды спорта. По-крайней мере, когда все узнают, что мой с 5 лет ходит на карате, то начинают меня осуждать :он у вас и так не тихий. А я отдала туда ради дициплины |
| | | Кукуська
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:46 | |
| К какому врачу обратиться, чтобы все объяснили, все пишут диагнозы, лечение и все, что эпилептолог, что психотерапевт. К психоневрологу? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:48 | |
| Чтобы объяснили - что? вообще врачей надо спрашивать. Приходить со списком вопросов и спрашивать по списку. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 11:50 | |
| - Skarlett пишет:
- На борьбу? По-моему наоборот не рекомендуют отдавать в такие виды спорта. По-крайней мере, когда все узнают, что мой с 5 лет ходит на карате, то начинают меня осуждать :он у вас и так не тихий. А я отдала туда ради дициплины
согласна со Скарлетт: рекомендуют обычно плавание, игровые виды спорта, а вот бокс, карате, ай-ки-до, борьба- запрещены- возможны удары по голове, таким детям крайне нежелательны |
| | | Кукуська
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 12:02 | |
| Узнать я хочу последствия нашего обучения в школе, может ему на самом деле тяжело там, где шумно, много людей. Но ведь в садике тоже были дети и он не жаловался, что у него болит голова. Может стоит перевести на дом? Но ему нравиться в школе, появился уже друг. Девочку,которую побил, сейчас часто выделяет из всех, какая она умница, как хорошо учиться. |
| | | Martina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992
| Тема: Re: Распущенность или болезнь? Чт 30 Сен 2010 - 12:53 | |
| Ольгита, судя по ЭЭГ и то, что вам прописан конвулекс, у Вас проблемы со здоровьем. Вам прежде всего необходим правильный курс лечения. Как долго вы принимаете конвулекс? Этот вопрос я задала к тому, что если противоэпилептическое средство подобрано правильно, то на его фоне должны быть значительные улучшения ЭЭГ и поведенческих проблем. В вашем случае поведенчиские проблемы связаны именно с органическими нарушениями работы мозга. Самое продуктивное обследование в таких случаях- это ЭЭГ во сне, а еще лучше ночной видеомониторинг. Я поняла, что вы живете не в городе, а детских эпилептологов у нас единицы, это я к тому, что может вам поискать другого специалиста. Вообще считается, что до 16 лет такие заболевания ведет нервопатолог, а после эпилептолог и психиатор. Не спишите на прием к психиатору по месту жительства, поможет или нет- вопрос большой, а в дальнейшем испортить жизнь - запросто. На надомное обучение то же не соглашайтесь, ребенок должен чувствовать себя полноценным. Только в вашем случае не оставляйте его на продленку, потому что переутомление на нем может сказаться плохо. А в школе, что бы облегчить жизнь постарайтесь найти подход к учителю. Ваш ребенок так ведет себя на уроке, потому что скорей всего он просто физически не может высидеть на одном мести 45 мин., да еще при этом и удерживать внимание на уроке. Но при правильно подобраном лечении можно достигнуть очень значительных результатов. Удачи вам и терпения. |
| | | | Распущенность или болезнь? | |
|
Страница 1 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |