|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Где найти силы? Сб 12 Июн 2010 - 23:09 | |
| - Цитата :
- говорят, что где-то в глубинке считается, что обмануть приезжего и отправить совсем в другую сторону - круто. Видимо люди никуда сами никогда не ездят, вот и шутят так туповато.
да-да, усе сидятЬ на своих морях и никуда не ездиЮт. ОднЕ ленинградцы коренные сплошь куда-то путешествуютЬ и вАще жутко вежливые и отзывчивые. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Где найти силы? Вс 13 Июн 2010 - 1:44 | |
| - Menta пишет:
-
- Цитата :
- говорят, что где-то в глубинке считается, что обмануть приезжего и отправить совсем в другую сторону - круто. Видимо люди никуда сами никогда не ездят, вот и шутят так туповато.
да-да, усе сидятЬ на своих морях и никуда не ездиЮт. ОднЕ ленинградцы коренные сплошь куда-то путешествуютЬ и вАще жутко вежливые и отзывчивые. на каких морях? так это в Израиле бывшие соотечественники так над приезжими потешаются? спасибо. Буду знать. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Где найти силы? Вс 13 Июн 2010 - 2:28 | |
| Моря есть гораздо ближе к Питеру, в Одессе, например, чем не море? Только про такой вид развлечения я что-то впервые слышу. Наверное, вас так разыграли. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Где найти силы? Вс 13 Июн 2010 - 8:46 | |
| - Menta пишет:
- Моря есть гораздо ближе к Питеру, в Одессе, например, чем не море? Только про такой вид развлечения я что-то впервые слышу. Наверное, вас так разыграли.
где Одесса, а где Питер. Тогда уж ближе Балтийское море, но в Прибалтике, а именно в Эстонии, по отношению к приезжим, а именно к русским всегда было не очень гостеприимное отношение, захочешь что-то купить, а продавец дурку валяет, делает вид, что не понимает, хоть пальцем тычь, хоть в руки товар бери, так что лишний раз подумаешь нужно ли нам еще раз ехать в Таллинн отдохнуть, хотя город очень красивый. Хотя в хороших ресторанах, если по-английски или по-немецки говорить, обслужат хорошо. В дорогих магазинах тоже. Скажешь что-то по-русски и включилась ненависть к русским. Кому нужен такой отдых? пусть сами свою сгущенку едят. На счет запуток приезжих - это инфа и от знакомых, и из инета. Я всегда пользуюсь картой и навигатором, поэтому у меня таких проблем нет. Так что зря вы на личности переходите, я просто хотела получить полезную информацию на будущее. Вы такой информацией не владеете, к чему этот диалог? |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Где найти силы? Вс 13 Июн 2010 - 9:23 | |
| Питером сыта по горло. И климатом и скученностью людей. Мечтаю уехать за город. Я вот тут подумала, что даже и не представляю, как живется в других городах - у меня тоже нет нигде родственников, кроме Питера. Согласна, что климат ужасный - ну невозможный для комфортной жизни. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Где найти силы? Вс 13 Июн 2010 - 9:27 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Питером сыта по горло. И климатом и скученностью людей. Мечтаю уехать за город.
Я вот тут подумала, что даже и не представляю, как живется в других городах - у меня тоже нет нигде родственников, кроме Питера. Согласна, что климат ужасный - ну невозможный для комфортной жизни. о! узнаю землячку. А восторги архитектурой, воспоминаниями юности - это сразу показывает, что человек здесь не жил долго. Приезжайте, поживите, отиты и рениты закроют собой все восторги Розенбаума. Да и не тот Питер уже давно, про который он поет. А за городом жить комфортно, если детей нет. Возить в город в школу замучаешься. У меня несколько знакомых построили коттеджи недалеко от Питера, но не живут, потому как школу дети прогуливать вынуждены регулярно. Или вариант - отдавать в сельскую школу в ближайшем поселке, но они почему-то не хотят . |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Где найти силы? Вс 13 Июн 2010 - 10:07 | |
| - Барсучиха пишет:
- оба ребенка ором орут, истерят, что им душно, что они хотят гулять. Гулять и все - без вариантов. Дома ужас просто становится, оры, вопли, беготня, младший ото всюду падает, специально лупится головой о тяжелые предметы - в больнице со швами мы уже лежали - я жаловалась недавно. На улице хоть не так нервы мотают.
Я вот сегодня заболела, горло болит, кашель, сопли. А младший ором орет - гуууууууулять!!! ветрище жуткий, а им гулять. Хорошо хоть входной сейчас - муж повел. А раньше, когда мелкий еще в люльке спал я с 38 температурой в мороз гуляла. Сочувствую, трудно представить, как достают прогулки при таком раскладе. Моему младшему зимой гулять нельзя при температуре ниже -15. И при любой минусовой с сильным ветром. Вырываемся на прогулку за 4 холодных месяца с периодичностью раз в неделю. Но что заметила - сколько я всего успеваю за "затворнические" дни, и как сильно сбивается режим в "прогулочные" - кажется, вообще времени нет на себя. А сын за зиму так привыкает к сидению дома, что в теплую погоду приходится уговаривать его пойти погулять. Иногда приказывать приходится - покоряется и топает на улицу... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Где найти силы? Вс 13 Июн 2010 - 12:05 | |
| мне бы так... вот сейчас я заболела,муж заболел, старший в соплях, а младший гулять требует. Сейчас буду печь торт, чтобы как-то его занять, он обожает на кухне вертеться, когда я готовлю. Накормлю, напою чаем с тортом и уложу спать на тихий час! |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Где найти силы? Пн 14 Июн 2010 - 23:54 | |
- Питером сыта по горло. И климатом и скученностью людей. Мечтаю уехать за город.
Я вот тут подумала, что даже и не представляю, как живется в других городах - у меня тоже нет нигде родственников, кроме Питера. Согласна, что климат ужасный - ну невозможный для комфортной жизни. А вы приезжайте в гости, города посмотреть, а ?! |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Где найти силы? Вт 15 Июн 2010 - 0:04 | |
Я вот тут подумала, что даже и не представляю, как живется в других городах - у меня тоже нет нигде родственников, кроме Питера. Согласна, что климат ужасный - ну невозможный для комфортной жизни. Очень хорошо живется в других городах! Жилось, во всяком случае. А в Питере сыро и дождь все время. |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Где найти силы? Вт 15 Июн 2010 - 8:51 | |
| Моя старшая тоже одно время прогулки требовала... и я ночью с коляской по улицам.... и на меня смотрели как на дуру. И спать в кроватке отказывалась на прочь... и до сих пор детская кроватка используется для складировния вещей Теперь одна без няньки. Гуляю пока погода нормальная два раза в день, но около часа - потому как вижу, что дети устают. И в принудительном порядке- домой. Ничего не успеваю. Дома бардак. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Где найти силы? Вт 15 Июн 2010 - 9:32 | |
| А мы вчера с мужем заключили Летнее Соглашение. Я днём не гуляю с детьми в нашем пыльном дворе. Вместо этого вечером после ужина уезжаем в сосновый лес и гуляем все вместе перед сном. Детей из-за этого спать укладываем в 10, а не в 9. Зато сосновый лес, фитонциды, пруд, шишки, всякие птички... )))) |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Где найти силы? Вт 15 Июн 2010 - 9:40 | |
| Да здорово! Мы без машины и без дачи... Раньше была служебная машина , а теперь вот ... В лесу намного лучше и приятнее гулять. Или хотя бы в парковой зоне. А теперь отнас все далеко. У детей сон и так сдвинулся из-за жары. В квартире душно. думаю как решить с охлаждением. В старой квартире были обычные оконные кондиционеры. Гудели, но как-то охлаждали... А теперь надо похоже сплит ставить... Хотя бы в одну комнату. |
| | | liana
| Тема: Re: Где найти силы? Вт 15 Июн 2010 - 12:23 | |
| Позавчера у нас было + 36!!! На улицу вышли ближе к вечеру (дома комфортно - кондиц-р), нырнули в машину, благо тоже с кондиционером, и поехали на наш тамбовский "курорт" - сосновый лес, река. Вчера сделали то же самое. Так спасаемся. |
| | | Cilley
| | | | liana
| Тема: Re: Где найти силы? Вт 15 Июн 2010 - 12:37 | |
| [quote][/qЛиана, красотаааааа! uote] Ага! Силли, показывайте свои места. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Где найти силы? Вт 15 Июн 2010 - 12:50 | |
| Ох, Лиана, и правда, красота... Лето настоящее... Не то, что у нас. |
| | | liana
| Тема: Re: Где найти силы? Вт 15 Июн 2010 - 12:55 | |
| Да, Вит, лето в разгаре. Из реки не вытащишь. Почти с применением силы. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Где найти силы? Вт 15 Июн 2010 - 14:17 | |
| - Цитата :
- У нас в Питере отвратительный климат. Ветер всегда, причем пронизывающий, влажный, с Финского залива. Сырость, солнечные дни по пальцам пересчитать можно. Летом без ветровки или хотя бы зонтика далеко не пойдешь, если без машины. Реальное лето, это чтобы солнце, градусов 22-25 и чтобы вода в водоемах не ледяная была, а пригодная для купания - недельки две от силы, а то может и все лето - дожди, пробирающий до костей ветер, +10. Тогда на самолет и к морю или в Финляндию, благо рядом совсем, со своим спиртным в коттедж на озере - рыбу ловить и застолья устраивать или на дачу, с печкой сидеть и книжку читать, если без детей, с детьми сразу сопли, бесконечная стирка комбезов и т.п. Можно еще в дом отдыха или санаторий поехать, сопли и бронхи подлечить, благо кругом масса предложений таких услуг. Ходить в куртке вдоль берега залива и камни в него кидать. Если вдруг потеплеет, от берега пешком топать в поисках хотя бы сносной глубины, чтобы искупаться, а топать довольно далеко, а с усталыми детьми обратно к берегу - каторга.
И чего Петру Первому приспичило именно здесь строиться? столько народу угробил, город на крови, на костях. Рядом Прибалтика - захватил себе да строй столицу, выход к морю есть, климат чудесный. Нет, мы легких путей не ищем. Никто тут не жил до Петра, одни охотничьи заимки - дураков не было тут семьями жить - гнилые места. Зато теперь 8 миллионов желающих и все едут и едут. - Барсучиха, спасибо Вам. Читала, как хорошую художественную литературу; наслаждалась слогом и стилем. |
| | | Cilley
| Тема: Re: Где найти силы? Вт 15 Июн 2010 - 14:28 | |
| Лиана, а мы здесь гуляем. Пока лето нас не радует жарой - Урал патамушта... |
| | | liana
| Тема: Re: Где найти силы? Вт 15 Июн 2010 - 14:36 | |
| Силли, у вас красота более суровая, правда? А, может, потму что пока без солнышка. Погулять в таких местах - отлично просто! У вас в реках купаются летом? |
| | | Cilley
| Тема: Re: Где найти силы? Вт 15 Июн 2010 - 14:44 | |
| Купаться - купаемся, в июне-июле. Прошлое лето было очень холодным, искупаться не удалось ни разу в наших краях. Хотя купающихся экстремалов видели, такие всегда есть. В этом году пока купальный сезон не открыли. Мокнем под дождиками и прикалываемся над уверенными предсказаниями синоптиков об "аномально жарком и засушливом июне" |
| | | liana
| | | | |
Страница 9 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |