|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Где найти силы? Пн 10 Май 2010 - 18:33 | |
| Нет, я понимаю у всех бывают проблемы с детьми истерики крики, кризисы, но тут ..у меня опускаются руки ,я не знаю как поступить ,на форуме много умных, опытных людей! Девочки, прошу вашей помощи !Куда уже только не обращалась со своей проблемой(психологи ,неврологи ,даж у бабок и экстрасенсов была ..понять своего сына 7 лет. .Скажем так, я воспитываю его одна с 3 лет ,с мужем расстались надоели постоянные скандалы ,ругань. На данный момент с отцом отношения не поддерживает! Для своего ребенка я делаю вс е,чтоб ему было хорошо ,мы с ним играем, часто ходим в кино, в театр,кафе ,говорим по душам(вечером в постели,такой ангелочек), но если не дай бог что то не так как он хочет это ужос какой то . Я не могу твердо сказать НЕТ!Я понимю ,что проблема по большому счету во мне ,как поступить ?Раньше если не слушался ,можно было отругать ,он подходил говорил ,что виноват ,просил прощения, мы примерялись и день ,два более менее ,но сейчас, даже это не действует! МОжет толкнуть ,кинуть вещь или книгу в меня .Господи ,я так мечтала, что мой сын будет мне опорой ,а получается ,что я каждый вечер плачу,плачу от бессилия,переживаю,что из такого ребенка выростит?Я так мечтала ,когда у меня будет ребенок ,чем мы с ним будем заниматься, как жить ,а щас я не могу понять ,что делать, он сильнее меня морально .Если я ему прилюдно за какуе то пакость делаю замечание он тут же начинает оскорблять меня ,мне стыдно перед людьми, мне стыдно за себя, что я не могу воспитать нормального человека!! В садике воспитателям грубит, говорит вы мне не указ,детей в саду лупит,откуда столько злости,жестокости,понятьне могу?! Господи, откуда он все этого набрался? Мне нужно ,что то делать, все говорят надо меняться ,но никто не говорит как? Девочки,у меня в последнее время вообща мысли...взять выйти с балкона,все не могу..больше бороться,что день,то война.. Я понимаю,что на форуме куча подобных тем и каждая вторая мамочка с такой же проблемой,но возможно вы мне подскажите выход,мне страшно за такие мысли? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Где найти силы? Пн 10 Май 2010 - 18:35 | |
| А что психологи говорят? И есть ли психолог у вас самой или только у ребенка? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Где найти силы? Пн 10 Май 2010 - 18:43 | |
| Ну, тут не каждая вторая с такой проблемой, но проблема понятная: ребенок не видит границ дозволенного. попробуйте найти где-нб в библиотеке Баркли и Бентон "Ваш непослушный ребенок" и прочитать, там довольно подробно изложена программа по приведению такой ситуации в порядок. где-то еще в теме "с чего начать" (раздел "обязательно читать") - там вообще примерно расписана программа действий, и там есть ссылка (не знаю, актуальная ли) на видеоархив программы "няня спешит на помощь", там очень много хорошего о правилах и границах. "я не могу сказать "нет"" - это и есть главная проблема. Ребенку вседозволенность не идет на пользу - он идет вразнос, пытаясь найти - где его остановят, до какой степени родители контролируют ситуацию. И если родители ее не контролирут - пытается ее контролировать сам, насколько хватает сил и ума. Поскольку ни того, ни другого, чтобы командовать мамой, еще не хватает... получается то, что получается... |
| | | Неваляшка
География : Россия,Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Игорек 2001(тем.)
Олежка 2009
Прежний ник : Ya-mamochka Сообщения : 105 Регистрация : 2010-04-28
| Тема: Re: Где найти силы? Пн 10 Май 2010 - 18:52 | |
| В возрасте 7 и далее лет мальчикам жизненно необходим мужской пример, при чем авторитетный. маме одной не понять мир мужчин и тем более, она не сможет вставить ему свою женскую логику, вместо врожденной мужской. А НЕТ надо научиться говорить. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Где найти силы? Пн 10 Май 2010 - 18:55 | |
| неваляшка, иной раз мужского примера нет и взять негде. приходится как-то своими силами справляться. Более того, сколько уже видела, когда мужчины - вместо примера мудрости, мужества и ответственности подают пример тупой злости. |
| | | Цыпленок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Где найти силы? Пн 10 Май 2010 - 19:15 | |
| "Для своего ребенка я делаю вс е,чтоб ему было хорошо ,мы с ним играем, часто ходим в кино, в театр,кафе ,говорим по душам(вечером в постели,такой ангелочек), но если не дай бог что то не так как он хочет это ужос какой то . Я не могу твердо сказать НЕТ!" -видимо пора переходить на запреты.-Плохое поведение?-не ходим в кино, театр.кафе... Вот примерно так. Отдать в секцию в тренеру мужчине. Агрессивные бои тут не подойдут,но выберите сами.что ему по душе.. Ну и консультация психолога нужна . Думаете дети не чувствуют ничего? он прекрасно знает как вами манипулировать..Вот и надо его перехитрить. |
| | | Неваляшка
География : Россия,Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Игорек 2001(тем.)
Олежка 2009
| Тема: Re: Где найти силы? Пн 10 Май 2010 - 20:11 | |
| - Мышь пишет:
- неваляшка, иной раз мужского примера нет и взять негде. приходится как-то своими силами справляться.
Более того, сколько уже видела, когда мужчины - вместо примера мудрости, мужества и ответственности подают пример тупой злости. А таким примером может быть и вовсе не папа,если его нет, а дедушка или хороший знакомый и именно порядочный человек. Мужчина вовсе не должен быть рядом с ребенком 24 часа в сутки. Но мужской пример для сыновей очень нужен. Пишу из собственного примера. Сама была на грани из-за невменяемого сынулика. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Где найти силы? Пн 10 Май 2010 - 21:08 | |
| Что значит "женская логика" - "мужская логика"? Логика одна на всех, она или есть, или нет. Примеры желательного мужского поведения можно и нужно находить извне, если по каким-то причинам их нет в семье. Но с ребёнком детсадовского возраста вполне можно справиться собственными силами. И начинать надо вот с этого: - Цитата :
- Я не могу твердо сказать НЕТ!
Любая нетвёрдость и непоследовательность в запретах, особенно их отмена в ответ на плохое поведение ("делаю замечание он тут же начинает оскорблять меня", "может толкнуть ,кинуть вещь или книгу в меня") подкрепляет это плохое поведение и подталкивает его к худшему. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Где найти силы? Пн 10 Май 2010 - 21:14 | |
| Проблема очень мне близка, Ангелочек, сейчас неудобно писать, чуть позже постараюсь написать. Избаловали ребенка, ну так и мы тоже вместе с вами. У меня ребенок книгами не кидается, но как-то у него получается давить на чувство вины, что он такой бедный-несчастный, если я пытаюсь не играть с ним, а наконец заняться домашними делами или просто посидеть тихо, восстановить силы. Или это опять-таки моя проблема. Воспитываю тоже без отца. |
| | | vetta
География : Mосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(темат.) и 2009
| | | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Где найти силы? Пн 10 Май 2010 - 22:14 | |
| Присутствие и отсутствие мужчины на поведении ребенка сказывается очень заметно, но конечно нормального,. вы понимаете о чем я. Мой, когда гостит у сестры, просто шелковый. Они говорят чудесный мальчик, и что ты недовольна. А когда я у него спрашиваю, почему ты с тетей Леной так себя не ведешь, отвечает простодушно - Так у нее дядя Сережа есть (этот разговор был в его 8 лет) |
| | | Неваляшка
Олежка 2009
| Тема: Re: Где найти силы? Пн 10 Май 2010 - 22:25 | |
| - Mia пишет:
- Присутствие и отсутствие мужчины на поведении ребенка сказывается очень заметно, но конечно нормального,. вы понимаете о чем я. Мой, когда гостит у сестры, просто шелковый. Они говорят чудесный мальчик, и что ты недовольна. А когда я у него спрашиваю, почему ты с тетей Леной так себя не ведешь, отвечает простодушно - Так у нее дядя Сережа есть (этот разговор был в его 8 лет)
Сейчас не могу найти ссыль,но то, что мальчикам с 6-7 лет необходим в жизни пример мужчины(естественно хороший пример ),это факт. и уметь наладить контакт с малышом, тоже очень важно. Вот только необходимы рамки: весь день посвящать ребенку просто нельзя, иначе никак не останется времени на себя и свою жизнь,малыш должен научиться понимать и уважать вас, и должен знать точно, что каждый день Вы вместе с ним будете проводить, например 4-5 часов, а остальное время отводите на домашние дела(это если Вы не работаете), а если работаете, то обговорить и договориться с малышом о более удобном для всех времени(малыш уже не такой уж и маленький-все понимает). Как-то сумбурно написала, но надеюсь суть не потеряла |
| | | Неваляшка
Олежка 2009
| Тема: Re: Где найти силы? Пн 10 Май 2010 - 22:40 | |
| http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0027.shtml Вот тут очень много интересного написано! Помимо этой странички очень много другой полезной информации |
| | | Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Где найти силы? Вт 11 Май 2010 - 18:12 | |
| Ой девочки,столько уже специалистов прошли По большому счету мне кажется проблема во мне ,ну сын вот такой..гипер,где то я вычитала,что это после 12 лет проходит? Притом что умнейший мальчик,такие выводы делает,но вот его выходки,меня просто убивают,то ткнуть в ребенка ручкой может,то девочку за волосы оттаскать и притом что я уже нормально с ним не общаюсь,я сразу начинаю орать как потерпевшая САма хожу к психологу,пока результатов не вижу,а уже стоко денег отдана(да что я вам говорю)ничего не жалко,лишь бы был результат! Девочки,спасибо за поддержку,посидела не много на форуме!Волосы дыбом,у нас еще не самый худший вариант |
| | | Ангелочек
| Тема: Re: Где найти силы? Вт 11 Май 2010 - 18:13 | |
| И еще проблемка,мой ребенок не чувствует разницы между взрослым и ребенком.Как привить уважение к взрослым? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Где найти силы? Вт 11 Май 2010 - 18:19 | |
| - Цитата :
- ну сын вот такой..гипер,где то я вычитала,что это после 12 лет проходит?
Гиперактивность-то пройдет, а вот описанные вами проблемы - сами собой не пройдут точно. У меня похожий мальчик. Уже писала не раз - помогает в первую очередь лечение. Но - мысли о "выйти с балкона" - это, похоже, у вас депрессия. Которая психологу может быть не по зубам - возможно, нужен психиатр. Мама без депрессии устанавливает границы более успешно! (Хотя надо признать, послушным и вежливым мальчиком моего не сделаешь никакими средствами...) |
| | | LG
География : россия/заполярный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Где найти силы? Чт 13 Май 2010 - 12:26 | |
| а мой послушный только первое время, приезжает к бабушкам и первые дни золото а не ребёнок, а потом отрывается. огрызается сильно и ругаться боюсь, все запоминает и через пять минут обратно выдает или "мама почему ты без ремня жить не можешь?".объяснять и уговаривать надоело, иногда кажется целый день только и делаю что его уговариваю. кто бы меня поуговаривал . |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Где найти силы? Чт 13 Май 2010 - 13:33 | |
| - Цитата :
- "мама почему ты без ремня жить не можешь?"
Ой, ну я бы ответила "без ремня штаны спадают". А что, часто применяете не по назначению? |
| | | LG
География : россия/заполярный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Где найти силы? Чт 13 Май 2010 - 15:21 | |
| примерно раз в месяц или два месяца.он умеет жаловаться и очень любит это дело. в деревне у бабушки такого бабулькам рассказал, те в шоке были приходили спрашивали действительно мы так над ребенком измываемся: мучают его бедного работой(мусор два раза в месяц вынес, пару раз подал что то), не кормят(беляши редко жарят, чипсы не покупают,заставляют суп есть), постоянно ругаются(учитывая что дома он бывает редко, пятнадцать минут нотаций что было бы неплохо приходить домой обедать и заявлятся иногда сообщить где он и как.потому что уходить в десять и приходить в десять без обеда, плохо лдя желудка, чуть не забыла про купание, это ж каждый вечер мыться после улицы. вообщем только и делаем что ругаемся на него ),и ремнём бьют регулярно(довел деда один раз за три месяца). Хитрющий упрямый манипулятор, потому и уговариваю и договариваюсь целыми днями.А с началом школы обязанностей прибавилось и к вечеру язык зплетается. самое обидное он все знает и понимает, просто не хочет этож напрягатся надо. здесь на форуме вычитала что некоторые дети специально делают так, что бы было на кого позлится за то что делают не то что хочется. это как раз мой случай. при этом знает что делать все равно прийдется, но часик нервы надо потрепать. |
| | | Ангелочек
| Тема: Re: Где найти силы? Пт 28 Май 2010 - 18:28 | |
| Девочки, помогите!! Честно сказать в шоке, только ,что предупредили, что ребенок в понедельник будет принят последний день! Так как будущих первоклашек распускают на школьные каникулы, что делать ума не приложу ,оставить не с кем! Правномерно ли это вообще?Что делать?? С заведущей не разговаривала...но боюсь откажет,с воспитателем в контрах. |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Где найти силы? Пт 28 Май 2010 - 20:08 | |
| Моя мама по поводу младшей сестры договаривалась - факт. И соседка оставляла дочь в детском саду до 1 сенятбря с малышами в группе... И сейчас в группе у старшей на лето выпускники остаются но не все... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Где найти силы? Пт 28 Май 2010 - 22:38 | |
| А еще, говорят, в школьный лагерь берут иногда будущих первоклашек |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Где найти силы? Пт 28 Май 2010 - 22:41 | |
| - Лягушкина пишет:
- А еще, говорят, в школьный лагерь берут иногда будущих первоклашек
В нашем городе берут совершенно точно. Но мой, правда, июнь в садике ещё пробудет. А так - можно в садике до августа. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Где найти силы? Пт 28 Май 2010 - 22:54 | |
| - Ангелочек пишет:
- Если я ему прилюдно за какуе то пакость делаю замечание он тут же начинает оскорблять меня ,мне стыдно перед людьми,
оскорблять маму? а по губам за это? и мне глубоко фиолетово что подумают окружающие. что-то подсказывает, что большинство в душе будут на моей стороне. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| | | | |
Страница 1 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |