Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyВс 20 Мар 2011 - 23:29

Head table ааааааааааааа.............
даже не буду ничего писать..просто.. Head table
Вернуться к началу Перейти вниз
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyВс 20 Мар 2011 - 23:31

Алинушка, напишите.
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyВс 20 Мар 2011 - 23:37

нет сил даже думать.
самое интересное что это не младший.
у старшего какой то период начался.
все как я боялась.
нездоровая обстановка
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyВс 20 Мар 2011 - 23:38

Да что ж случилось то?
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyВс 20 Мар 2011 - 23:40

Саш,мне чет так хреново..извини,не хочу писать..
точнее не могу даже.
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyВс 20 Мар 2011 - 23:41

Алинка, не расстраивайтесь , пожалуйста.
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyВс 20 Мар 2011 - 23:51

мне кажется что я уже давно не расстраиваюсь..
какое то состояние..
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyВс 20 Мар 2011 - 23:58

Алинушка это апатия. Нодо с ней переспать и по другому на мир смотреть.
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyПн 21 Мар 2011 - 0:01

апатия..? не задумывалась..вроде жизни радуюсь..
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyПн 21 Мар 2011 - 0:02

Жизни радуюсь (с) и такое состояние(с)

отдельно друг от дружки идут?
Polly

Polly

География : Россия/Северо-Запад
Г.р. детей : 2001 (тем сыночек), 2008 (сыночек), 2015 (доченька)

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyПн 21 Мар 2011 - 9:17

Малыш пишет:
А я кричу. Руку не поднимаю, а голос ещё как.
Ужас, так стыдно!! Вчера ребёнок даже плакал, и с полными слёз глазами вопрошал: "Мама, ПОЧЕМУ ты на меня кричишь? Не кричи на меня НИКОГДА!". Cry
Пришлось извиняться.
Когда кричу, ругаюсь мелкий серьезно так с чувством собственного достоинства говорит: "Мама, ты какое право имеешь кричать на детей? Разговаривай с нами по нормальному?"
Меня сразу на "Хи-хи" пробирает и все - конфликт исчерпан.
В садике тоже обижается на воспитательницу, которая кричит.
Когда было ему года 1,5. Очень обижался когда его по попе шлепала (не сильно,конечно, больше для того чтобы в нужное русло направить, если уж совсем расшалится). Так он не плакал, а обижался как большой по-взрослому.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyПн 21 Мар 2011 - 9:23

Маме лечиться.
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyПн 21 Мар 2011 - 10:20

Саша пишет:

вы на Что намекаете? Laughing раздвоение личности? Laughing
да не знаю я ,апатия,не апатия..просто уже как то на все смотрю без паники,стараюсь не рвать сердца..смысл?
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyПн 21 Мар 2011 - 10:29

алина-весна пишет:
Head table ааааааааааааа.............
даже не буду ничего писать..просто.. Head table
О, да!!!!
Алина, я рядышкомЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 B547756ea6681e7004f7535222731035

Даже вот так, пожалуй ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 07119260b7521dce9e9f9e9dd7d8624e
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyПн 21 Мар 2011 - 20:14

алина-весна пишет:
Саша пишет:

вы на Что намекаете? Laughing раздвоение личности? Laughing
да не знаю я ,апатия,не апатия..просто уже как то на все смотрю без паники,стараюсь не рвать сердца..смысл?
Я намекать*???)))
Тогда у меня растроение)
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyСр 30 Мар 2011 - 11:30

А я свою стала лупить регулярно. От бессилия, конечно, когда эта наглая рожа мне заявляет, что уроки она делать не будет вообще., когда в 12 ночи или в 6 утра орет дурным голосом, так что нам соседи стучат в стенку ( терпели они довольно долго), когда намеренно в зубы собаке кидает вещи, которые глупый пес рвет.
Мало того, что луплю – еще и высказываю ей все то, что никак уж нельзя высказывать ребенку. Но это не ребенок уже. Видели бы вы ее перекошенную рожу, когда она орет. Раньше, я потом жалела, что шлепнула ее, не удержалась, сказала ей гадость.
А в последнее время чувствую, что я очерствела. Нет у меня уже к ней жалости даже после, когда страсти улягутся. Довела. И бабушка я смотрю, очерствела. Сегодня отправили ее в школу голодную, и бабушка, которая раньше переживала, когда я лишала дочку сладкого, сегодня спокойно восприняла известие, что дочь идет в школу вообще не позавтракав.
В очередной раз решила отправить ее к отцу. Был у нас уже такой эксперимент осенью – жила она там 3 дня. Жалко мне тогда ее было очень – чужой дом, ездить в школу далеко, она выглядела такой несчастной. Потом как-то довела в феврале – тоже собралась отправить ее к отцу, уже договорилась, но в последний момент пожалела. А сейчас мне ее уже не жалко. Она никогда не жалеет меня ( вчера я пришла с больным зубом – ей все равно), не жалеет бабушку, которую просто считает своей прислугой и которую реально, я боюсь, сведет в могилу. Ей даже чихать на соседей и вроде бы любимую собаку.
Стала постоянно задавать себе вопрос , а люблю ли я свою дочь? Не знаю, уже. Когда сижу на работе и мечтаю, что вечером окажусь дома и смогу с не поболтать, или куда-нибудь поедем в выходные, то вспоминаю только хорошее о ней, и мне жалко ее становится, что детство ее проходит в сплошных скандалах и неприятностях ( не только дома, но и в школе). А когда прихожу и вижу этого монстра, то понимаю, что она копия отца, с которым я разошлась именно из-за его характера. Нет, в ней есть и хорошее, но этот процент «хорошести» с каждой неделей все ниже, а монстроидные качества растут.

Я бы могла понять, если бы ребенок был «больной».Врачей обегали уже всех, каких можно. Гиперактивности нет, ДВ небольшой, никаких существенных проблем. Получается главная проблема – передавшийся по наследству ужасный характер. Главное настоять на своем, даже если будет хуже, главное – делать только то, что хочется. «Надо» для нее не существует. Пусть дураки напрягаются. И вообще, все вокруг идиоты, но им почему-то в жизни все легче достается.
А что мне делать? Таблетки уже тоже разные перепробовали. Сейчас начали давать антидепрессант- психиатр обнаружила у нее депрессию. Даже если лекарство даст со временем эффект ( сейчас еще рано), все равно боюсь, что в нашей жизни мало что изменится. Ну, будет она с улыбкой воспринимать наши требования. Ей тогда, боюсь все будет « по барабану». Как , впрочем, и сейчас.

Вот и собираюсь отправить к отцу. Во-первых, боюсь я ее покалечить могу в такой момент. Реально довела нас. Маму мне очень жалко, ей-то за что достается? Во-вторых, два сапога пара – может ей там будет легче. К тому же отец 10 лет о ней не вспоминал, а сейчас мне только советы дает. Пусть сам их и применяет. В-третьих, просто не хочу ее видеть такой, а надежда, что она будет обычным ребенком, таит с каждым днем.

За последний год я плакала столько, что не плакала, наверное, за всю жизнь. От бессилия, что ничего сделать не могу. Все что умом понимаю, прочитав здесь на форуме, потом в реальной нашей ситуации не помогает.
Господи, я уже начала завидовать тем, у кого гипер дети. Они, конечно, проблемные, но их поведение хоть понятно. Почитав форум, понимаю, что большинство из них очень любят своих матерей, просто порой не могут себя сдержать. А у моей дочери, мне так кажется, отсутствует ( как и у ее отца) этот ген любви. Она даже себя не любит.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyСр 30 Мар 2011 - 11:50

Скала, так нельзя ((( Высказали горькое. Напечатайте на принтере. Порвите. И признайтесь, что это горькое - это не Вы. Это только часть - от усталости, бессилия, от... Вам виднее, от чего оно накопилось...

Ребенок - не ее отец. Что бы там у отца не отсутствовало (извините) НИКАКОГО отношения к этому Ваша девочка не имеет.
Цитата :
Она даже себя не любит.
А вот этому дети сами не учатся. Вот если мама очень-очень любит, тогда и ребенок учится любить себя. И только потом - других.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyСр 30 Мар 2011 - 12:00

Скала, ну вы же сами наверное понимаете, что такими методами вы ничего положительного не добьетесь. Только взрастите ненависть у ребенка. Попытайтесь ее тоже понять. Она действительно может устать, не хотеть делать уроки, злиться и т.д. Она тоже может совершать поступки в порыве обиды, злости, усталости. Точно также как и мы. Ведь мы себе прощаем, находим уважительные причины, оправдания и т.д. А ребенку оправдания нет, он должен и все тут.

Цитата :
А я свою стала лупить регулярно. От бессилия, конечно, когда эта наглая
рожа мне заявляет, что уроки она делать не будет вообще., когда в 12
ночи или в 6 утра орет дурным голосом, так что нам соседи стучат в
стенку ( терпели они довольно долго), когда намеренно в зубы собаке
кидает вещи, которые глупый пес рвет.
у девочки скорей всего протестное поведение. никакими лупками-запретами и пр. вы не сделаете из нее примерную ангельскую дочь. Я думаю, нужно срочно успокоиться вам самой, взять паузу от требований и претензий к ребенку. Оставить только то, что жизненно необходимо.
Дайте ей прийти в себя. Тем более если
Цитата :
психиатр обнаружила у нее депрессию.
Просто пожалейте ее.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyСр 30 Мар 2011 - 12:05

Скала, антидепрессанты сами по себе не изменят кардинально девочку.
Вам бы еще ее на психотерапию отправить.

Где Вы территориально? мб, Вам подскажут хорошего психолога для дочери.

pin

pin

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyСр 30 Мар 2011 - 12:13

"Причин, по которым ваш ребенок не слушается вас, может быть множество: ваш ребенок плохо слышит, вы тихо говорите, он не понимает то, что вы говорите, вы сами не понимаете то, что вы говорите, и т.д. Что же делать? К счастью, средство есть: по попе, по попе и еще раз по попе. "(с)
ЗлаяФея

ЗлаяФея

География : Новокузнецк
Г.р. детей : сынок 2000

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyСр 30 Мар 2011 - 12:16

pin пишет:
"Причин, по которым ваш ребенок не слушается вас, может быть множество: ваш ребенок плохо слышит, вы тихо говорите, он не понимает то, что вы говорите, вы сами не понимаете то, что вы говорите, и т.д. Что же делать? К счастью, средство есть: по попе, по попе и еще раз по попе. "(с)

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 357355
Скала

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyСр 30 Мар 2011 - 12:18

Силли пишет:

Ребенок - не ее отец. Что бы там у отца не отсутствовало (извините) НИКАКОГО отношения к этому Ваша девочка не имеет.

Силли, я тоже так думала. До этого года. Я с ее отцом разошлась, когда дочке был год, и основная причина была - не хотела, чтобы моего ребенка воспитывал такой отец. Боялась, что она невольно "наберется". Хотела, чтобы дочь видела только любящих уравновешанных маму и бабушку.
Но что получилось? Черты характера отца за последние пару лет проявились в полной мере и уже психиатр мне говорит, что это по наследству передается. Я приложила все усидия, чтобы она не была такой как ее отец, а она нас превратила в психов. Моя мама, не шлепнувшая меня ни разу за мою жизнь и никогда не оравшая, теперь лупит внучку и орет на нее тоже.
Я честно думала, что такие черты зависят от воспитания, я старалась, а теперь опускаю руки в бессилии.
pin

pin

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyСр 30 Мар 2011 - 12:20

Скала, проблема с вашей дочерью не в том, что у нее ген любви отсуствует. И не в том, что она похожа на отца. А в том, что вы для нее не авторитет. т.е. где-то и когда-то вы отказались от авторитарной роли в жизни ребенка, а сейчас пытаетесь ее добрать таким способом.

Но авторитета вы вряд ли так добьетесь - хотя бы потому, что за свои действия вы себя ненавидите. и ее ненавидите.

Лупить десятилетку вообще не дело конечно - в этом возрасте дети хорошо понимают время и наказания растянутые во времени.

Поэтому скажу, пусть и непопулярную вещь - сейчас вам для того, чтобы нарисовать авторитет нжно будет перегибать палку в строгости. просто нужно понимание этого процесса, и целенаправленности.

Для начала признания, что этого монстра породили вы сами - своим игнорированием потребностей ребенка в установлении границ. Или даже если вы и пытались установить эти границы - то неэффективно.

А с границами всегда сложно - чем больше ребенок границ перешел - тем сложнее его вернуть в рамки.
но вы никогда не вернете ребенка в рамки, если будете:
1. Ненавидить его за то, что он заставляет вас выставлять ему рамки
2. Ненавидеть себя за то, что вам приходится выставлять ему рамки.

Уберите эти эмоции -ненависть.

в жизни родителя есть такая не всегда приятная обязанность - воспитывать и наказывать. и нужно уметь принимать эту часть родительства без ненависти к миру, к ребенку и к себе.
pin

pin

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyСр 30 Мар 2011 - 12:20

ЗлаяФея пишет:
pin пишет:

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 357355

это была шутка.... попытка разрядить обстановку...
Скала

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 34 EmptyСр 30 Мар 2011 - 12:21

Мы в Москве. Чертаново.
Отец в Сокольниках.
Психолога ищу уже 4 года.

АД , конечно, не изменят сильно поведение. Дочка в лучше случае "покроется броней" .Поэтому я уже и не надеюсь на улучшение.
Думаю, что против протестного настроения таблетки еще не придумали. А то я бы их купила по любой цене, денег не пожалела бы.

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-