|
| ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| | | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | алина-весна
| | | | Саша
| | | | алина-весна
| | | | Саша
| | | | алина-весна
| | | | Саша
| | | | алина-весна
| | | | Саша
| | | | Polly
География : Россия/Северо-Запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тем сыночек), 2008 (сыночек), 2015 (доченька)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 21 Мар 2011 - 9:17 | |
| - Малыш пишет:
- А я кричу. Руку не поднимаю, а голос ещё как.
Ужас, так стыдно!! Вчера ребёнок даже плакал, и с полными слёз глазами вопрошал: "Мама, ПОЧЕМУ ты на меня кричишь? Не кричи на меня НИКОГДА!". Пришлось извиняться. Когда кричу, ругаюсь мелкий серьезно так с чувством собственного достоинства говорит: "Мама, ты какое право имеешь кричать на детей? Разговаривай с нами по нормальному?" Меня сразу на "Хи-хи" пробирает и все - конфликт исчерпан. В садике тоже обижается на воспитательницу, которая кричит. Когда было ему года 1,5. Очень обижался когда его по попе шлепала (не сильно,конечно, больше для того чтобы в нужное русло направить, если уж совсем расшалится). Так он не плакал, а обижался как большой по-взрослому. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | алина-весна
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 21 Мар 2011 - 10:20 | |
| - Саша пишет:
- Жизни радуюсь (с) и такое состояние(с)
отдельно друг от дружки идут? вы на Что намекаете? раздвоение личности? да не знаю я ,апатия,не апатия..просто уже как то на все смотрю без паники,стараюсь не рвать сердца..смысл? |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Саша
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 21 Мар 2011 - 20:14 | |
| - алина-весна пишет:
- Саша пишет:
- Жизни радуюсь (с) и такое состояние(с)
отдельно друг от дружки идут? вы на Что намекаете? раздвоение личности? да не знаю я ,апатия,не апатия..просто уже как то на все смотрю без паники,стараюсь не рвать сердца..смысл? Я намекать*???))) Тогда у меня растроение) |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 11:30 | |
| А я свою стала лупить регулярно. От бессилия, конечно, когда эта наглая рожа мне заявляет, что уроки она делать не будет вообще., когда в 12 ночи или в 6 утра орет дурным голосом, так что нам соседи стучат в стенку ( терпели они довольно долго), когда намеренно в зубы собаке кидает вещи, которые глупый пес рвет. Мало того, что луплю – еще и высказываю ей все то, что никак уж нельзя высказывать ребенку. Но это не ребенок уже. Видели бы вы ее перекошенную рожу, когда она орет. Раньше, я потом жалела, что шлепнула ее, не удержалась, сказала ей гадость. А в последнее время чувствую, что я очерствела. Нет у меня уже к ней жалости даже после, когда страсти улягутся. Довела. И бабушка я смотрю, очерствела. Сегодня отправили ее в школу голодную, и бабушка, которая раньше переживала, когда я лишала дочку сладкого, сегодня спокойно восприняла известие, что дочь идет в школу вообще не позавтракав. В очередной раз решила отправить ее к отцу. Был у нас уже такой эксперимент осенью – жила она там 3 дня. Жалко мне тогда ее было очень – чужой дом, ездить в школу далеко, она выглядела такой несчастной. Потом как-то довела в феврале – тоже собралась отправить ее к отцу, уже договорилась, но в последний момент пожалела. А сейчас мне ее уже не жалко. Она никогда не жалеет меня ( вчера я пришла с больным зубом – ей все равно), не жалеет бабушку, которую просто считает своей прислугой и которую реально, я боюсь, сведет в могилу. Ей даже чихать на соседей и вроде бы любимую собаку. Стала постоянно задавать себе вопрос , а люблю ли я свою дочь? Не знаю, уже. Когда сижу на работе и мечтаю, что вечером окажусь дома и смогу с не поболтать, или куда-нибудь поедем в выходные, то вспоминаю только хорошее о ней, и мне жалко ее становится, что детство ее проходит в сплошных скандалах и неприятностях ( не только дома, но и в школе). А когда прихожу и вижу этого монстра, то понимаю, что она копия отца, с которым я разошлась именно из-за его характера. Нет, в ней есть и хорошее, но этот процент «хорошести» с каждой неделей все ниже, а монстроидные качества растут. Я бы могла понять, если бы ребенок был «больной».Врачей обегали уже всех, каких можно. Гиперактивности нет, ДВ небольшой, никаких существенных проблем. Получается главная проблема – передавшийся по наследству ужасный характер. Главное настоять на своем, даже если будет хуже, главное – делать только то, что хочется. «Надо» для нее не существует. Пусть дураки напрягаются. И вообще, все вокруг идиоты, но им почему-то в жизни все легче достается. А что мне делать? Таблетки уже тоже разные перепробовали. Сейчас начали давать антидепрессант- психиатр обнаружила у нее депрессию. Даже если лекарство даст со временем эффект ( сейчас еще рано), все равно боюсь, что в нашей жизни мало что изменится. Ну, будет она с улыбкой воспринимать наши требования. Ей тогда, боюсь все будет « по барабану». Как , впрочем, и сейчас. Вот и собираюсь отправить к отцу. Во-первых, боюсь я ее покалечить могу в такой момент. Реально довела нас. Маму мне очень жалко, ей-то за что достается? Во-вторых, два сапога пара – может ей там будет легче. К тому же отец 10 лет о ней не вспоминал, а сейчас мне только советы дает. Пусть сам их и применяет. В-третьих, просто не хочу ее видеть такой, а надежда, что она будет обычным ребенком, таит с каждым днем. За последний год я плакала столько, что не плакала, наверное, за всю жизнь. От бессилия, что ничего сделать не могу. Все что умом понимаю, прочитав здесь на форуме, потом в реальной нашей ситуации не помогает. Господи, я уже начала завидовать тем, у кого гипер дети. Они, конечно, проблемные, но их поведение хоть понятно. Почитав форум, понимаю, что большинство из них очень любят своих матерей, просто порой не могут себя сдержать. А у моей дочери, мне так кажется, отсутствует ( как и у ее отца) этот ген любви. Она даже себя не любит. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 11:50 | |
| Скала, так нельзя ((( Высказали горькое. Напечатайте на принтере. Порвите. И признайтесь, что это горькое - это не Вы. Это только часть - от усталости, бессилия, от... Вам виднее, от чего оно накопилось... Ребенок - не ее отец. Что бы там у отца не отсутствовало (извините) НИКАКОГО отношения к этому Ваша девочка не имеет. - Цитата :
- Она даже себя не любит.
А вот этому дети сами не учатся. Вот если мама очень-очень любит, тогда и ребенок учится любить себя. И только потом - других. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 12:00 | |
| Скала, ну вы же сами наверное понимаете, что такими методами вы ничего положительного не добьетесь. Только взрастите ненависть у ребенка. Попытайтесь ее тоже понять. Она действительно может устать, не хотеть делать уроки, злиться и т.д. Она тоже может совершать поступки в порыве обиды, злости, усталости. Точно также как и мы. Ведь мы себе прощаем, находим уважительные причины, оправдания и т.д. А ребенку оправдания нет, он должен и все тут. - Цитата :
- А я свою стала лупить регулярно. От бессилия, конечно, когда эта наглая
рожа мне заявляет, что уроки она делать не будет вообще., когда в 12 ночи или в 6 утра орет дурным голосом, так что нам соседи стучат в стенку ( терпели они довольно долго), когда намеренно в зубы собаке кидает вещи, которые глупый пес рвет. у девочки скорей всего протестное поведение. никакими лупками-запретами и пр. вы не сделаете из нее примерную ангельскую дочь. Я думаю, нужно срочно успокоиться вам самой, взять паузу от требований и претензий к ребенку. Оставить только то, что жизненно необходимо. Дайте ей прийти в себя. Тем более если - Цитата :
- психиатр обнаружила у нее депрессию.
Просто пожалейте ее. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 12:05 | |
| Скала, антидепрессанты сами по себе не изменят кардинально девочку. Вам бы еще ее на психотерапию отправить. Где Вы территориально? мб, Вам подскажут хорошего психолога для дочери. |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 12:13 | |
| "Причин, по которым ваш ребенок не слушается вас, может быть множество: ваш ребенок плохо слышит, вы тихо говорите, он не понимает то, что вы говорите, вы сами не понимаете то, что вы говорите, и т.д. Что же делать? К счастью, средство есть: по попе, по попе и еще раз по попе. "(с) |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 12:16 | |
| - pin пишет:
- "Причин, по которым ваш ребенок не слушается вас, может быть множество: ваш ребенок плохо слышит, вы тихо говорите, он не понимает то, что вы говорите, вы сами не понимаете то, что вы говорите, и т.д. Что же делать? К счастью, средство есть: по попе, по попе и еще раз по попе. "(с)
|
| | | Скала
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 12:18 | |
| - Силли пишет:
Ребенок - не ее отец. Что бы там у отца не отсутствовало (извините) НИКАКОГО отношения к этому Ваша девочка не имеет.
Силли, я тоже так думала. До этого года. Я с ее отцом разошлась, когда дочке был год, и основная причина была - не хотела, чтобы моего ребенка воспитывал такой отец. Боялась, что она невольно "наберется". Хотела, чтобы дочь видела только любящих уравновешанных маму и бабушку. Но что получилось? Черты характера отца за последние пару лет проявились в полной мере и уже психиатр мне говорит, что это по наследству передается. Я приложила все усидия, чтобы она не была такой как ее отец, а она нас превратила в психов. Моя мама, не шлепнувшая меня ни разу за мою жизнь и никогда не оравшая, теперь лупит внучку и орет на нее тоже. Я честно думала, что такие черты зависят от воспитания, я старалась, а теперь опускаю руки в бессилии. |
| | | pin
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 12:20 | |
| Скала, проблема с вашей дочерью не в том, что у нее ген любви отсуствует. И не в том, что она похожа на отца. А в том, что вы для нее не авторитет. т.е. где-то и когда-то вы отказались от авторитарной роли в жизни ребенка, а сейчас пытаетесь ее добрать таким способом. Но авторитета вы вряд ли так добьетесь - хотя бы потому, что за свои действия вы себя ненавидите. и ее ненавидите. Лупить десятилетку вообще не дело конечно - в этом возрасте дети хорошо понимают время и наказания растянутые во времени. Поэтому скажу, пусть и непопулярную вещь - сейчас вам для того, чтобы нарисовать авторитет нжно будет перегибать палку в строгости. просто нужно понимание этого процесса, и целенаправленности. Для начала признания, что этого монстра породили вы сами - своим игнорированием потребностей ребенка в установлении границ. Или даже если вы и пытались установить эти границы - то неэффективно. А с границами всегда сложно - чем больше ребенок границ перешел - тем сложнее его вернуть в рамки. но вы никогда не вернете ребенка в рамки, если будете: 1. Ненавидить его за то, что он заставляет вас выставлять ему рамки 2. Ненавидеть себя за то, что вам приходится выставлять ему рамки. Уберите эти эмоции -ненависть. в жизни родителя есть такая не всегда приятная обязанность - воспитывать и наказывать. и нужно уметь принимать эту часть родительства без ненависти к миру, к ребенку и к себе. |
| | | pin
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 12:20 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- pin пишет:
- "Причин, по которым ваш ребенок не слушается вас, может быть множество: ваш ребенок плохо слышит, вы тихо говорите, он не понимает то, что вы говорите, вы сами не понимаете то, что вы говорите, и т.д. Что же делать? К счастью, средство есть: по попе, по попе и еще раз по попе. "(с)
это была шутка.... попытка разрядить обстановку... |
| | | Скала
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 12:21 | |
| Мы в Москве. Чертаново. Отец в Сокольниках. Психолога ищу уже 4 года. АД , конечно, не изменят сильно поведение. Дочка в лучше случае "покроется броней" .Поэтому я уже и не надеюсь на улучшение. Думаю, что против протестного настроения таблетки еще не придумали. А то я бы их купила по любой цене, денег не пожалела бы. |
| | | | ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
|
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |