Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyПт 25 Фев 2011 - 23:12

Ой, а я вот вообще не считаю СДВГ болезнью. Скорее, особенность развития. Поетому понимать его стараюсь. Но оправдывать нежелание делать уроки или вести себя непотребно - нет, не собираюсь даже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyПт 25 Фев 2011 - 23:36

Вот и я про что.Совсем тогда на башку залезет... Моя мама сестре сказала сдуру,так та до сих пор может этим пользоваться,а что тогда было лучше и не вспоминать...
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyСб 26 Фев 2011 - 0:00

То, что мы не хотим чего-то признавать, не значит, что этого нет.
Девочки, может, я чего сама не понимаю?
Как я вижу ситуацию: к примеру, человек хромает, а мы ему: "Ты здоров. Давай беги наравне со здоровыми. Нет - тогда ты хам и лентяй". Разве так??

Я не говорю: сажать ребёнка на голову)). Говорю о том, что к примеру, я, например, младшему при истерике старшего могу сказать, что старший болен, мы его пожалеем, подойдём успокоим. Могу сказать младшему, что для него считаю неприемлемым то поведение, которое пропущу у старшего иногда. Да, в последнее время стараюсь воспитывать (как выше писала), хамства не допускать. Со старшим его гиперактивность вроде не обсуждала напрямую. Да, говорим иногда, что сложно сдержаться, и учимся этому. А так для себя главное держать в голове.
А кнут и пряник (поощрения-лишения), как пишет Грин, для многих детей вообще не стимул, они только сильнее нерничают из-за этого. Как сравнение: у Вас есть задание, которое Вам кажется непосильным, не знаете вообще, с какой стороны к нему подойти, а при этом за выполнение - награда, а невыполнение - неприятное что-то. От этого только больше переживаний, а толку ноль.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyСб 26 Фев 2011 - 0:06

Муза,все так.И мы тоже не заставляем хромающего бежать как здорового.Но только ,к сожалению,нашему обществу плевать на проблемы наших детей.Никто не будет брать это в расчет,особенно если деть в обычной школе учится.Всем не объяснишь.А ведь ребенку жить среди этих людей и никто ему скидки по жизни делать не будет.Здесь конечно важно баланс соблюсти,и ребенку не навредить и научить его жить в этом неласковом мире...
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyСб 26 Фев 2011 - 0:12

Рада, что мы друг друга поняли! А то я прямо растерялась: нечасто тут на форуме с кем-то разойдёшься во мнениях Smile .
Wave пишет:
А ведь ребенку жить среди этих людей и никто ему скидки по жизни делать не будет.
Я вообще-то полагаю, что в подростковом возрасте пройдёт\скомпенсируется во многом\ вылечится.
Ну и в коррекционной школе мы учимся. По той же программе, что в обычной. Класс называется класс выравнивания, т.е. задача - после началки детей при успешном обучении выпустить в массовую школу.

Дася

Дася

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyСб 26 Фев 2011 - 0:18

Муза,дай Бог,чтоб прошло,вылечилось.Только об этом и мечтаешь...Подростковый конечно надо еще пережить...
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyСб 26 Фев 2011 - 10:09

феврония, спасибо за букет! Очень красивый!
Муза, что в подростковом возрасте скомпенсируется пройдет - даже и не знаю, вот мой подросток сейчас... должна Вам сказать, что все закидоны, что были раньше, это цветочки. Но с другой стороны, Вы раньше меня забили тревогу и узнали, что ...хм... необычное поведение сына - это не просто так, а имеет название, ну что это диагноз. Поэтому зная врага в лицо, его легче победить. Я вот долгое время считала, что это со мной что-то не так, а не с ним.
А выстраивать отношения не "парясь" о школе - лично у меня не получается. Ну никак. Потому что столько моего здоровья психического положено на все эти школы (у нас сейчас третья, надеюсь, последняя), то просто так похерить собственные усилия и махнуть рукой во имя прекрасных отношений ну вот не могу и не хочу, хоть стреляй меня
Dereza

Dereza

География : Северодвинск
Г.р. детей : 05.03.1997 сын
17.04.2008 Славка

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyЧт 3 Мар 2011 - 21:46

Сорвалась и отлупила..
Сижу ем, дочь подошла и стала хлестать меня пеленкой, я выразила свое возмущение, пеленку забрала.. Она взяла другую пеленку и стала хлестать еще сильнее и по лицу тоже, в общем я её этой пеленкой тоже отхлестала..
она достала из-под стола табуретку и демонстративно швырнула её.. и стоит смотрит - чего я дальше делать буду.. я взяла её за шкварник и транспортировала в угол, пришлось с ней в углу стоять надзирателем чтоб не сбежала.. потом сели вдвоем обнялись, я её пожалела- успокоила..
Сил больше нет, последнее время на все протесты и истерики, раньше она действительно не понимала что ей говорят, а теперь уже видно, что намеренно "не слышит"..
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyЧт 3 Мар 2011 - 21:48

Славка маленькая ещё...
Dereza

Dereza

17.04.2008 Славка

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyЧт 3 Мар 2011 - 21:58

Лиана, маленькая.. только мой 14 летний отморозь по сравнению с ней - Ангел просто.. иногда ругаю его за поведение и думаю, вот чего я к парню привязалась..
А Славка тиран. я к вечеру после партизанско-военных действий как трупик нервный.. все время думаешь как бы не спровоцировать её на истерику, как её от опасного отвлечь..
liana

liana

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyЧт 3 Мар 2011 - 22:04

А к вечеру, видимо, просто устаёт?
Dereza

Dereza

17.04.2008 Славка

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyЧт 3 Мар 2011 - 22:15

Не.. Лиана, к вечеру устаю Я..
эт наверно авитаминоз весенний, вообще нервы ни к черту..
а так я с ней весь день бьюсь за нормы поведения, а вечером приходит муж и все насмарку, ей все можно.., но иногда и он срывается убегает в другую комнату собакин диван бить..
Где бы сил взять..
liana

liana

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyЧт 3 Мар 2011 - 22:17

и меня этот вопрос мучает. ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 714595
Dereza

Dereza

17.04.2008 Славка

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyЧт 3 Мар 2011 - 22:31

Спасибо, Лиана. Вот выговорилась и вроде легче стало..
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyЧт 3 Мар 2011 - 22:50

О, Господи! Можно и я с вами поподвываю? Три дневника за полгода, учебник русского,английского с концами (а цена у них ой-ой), печатная тетрадь по русскому терялась три раза. Если бы учительница не собирала наше добро, не знаю просто. Два раза за пол года теряли дневник по музыке. Ноты ксерила по три экземпляра, скалывала и склеивала скотчем. У одной пьесы у каждого экземпляра потерял по последнему листку. Каждый день возвращается без ручки. Это что, пока делаем уроки теряем свою запасную ручку, потом мамину и дописываем уроки стержнем. Пока сделаем уроки у меня пена не то что изо рта, со спины летит. Каждый день с фингалом. Дай Боже, здоровья нашей учительнице!Она не только его терпит, но и уговаривает меня, что у меня очень хороший милый мальчик, просто с проблемами. (Это уж точно, что с проблемами!) Но все равно, какими-то миллиметровыми шагами мы ползем к лучшему. Силы только от Господа берутся, не иначе. Жалею его, дальше в жизни его уже никто не пожалеет. Так и живем, зажмурюсь и иду дальше, как Бог даст. Его вон и старшая дочка на дух не переносит, а ведь тоже СДВГешка. И самый малый (2-х еще нет) тоже так привык, что брата все время ругают, что когда нашкодит все валит на него. Я как первый раз это поняла, до сих пор слезы наворачиваются. Теперь стараюсь держаться и меньше наказывать, а больше хвалить. Только бывают дни, что легче выдумать за что хвалить,чем найти. Так что держитесь, девочки. Кроме нас у них никого нет, и может случится, что и не будет.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyСб 19 Мар 2011 - 15:30

Я вчера надавала своему по спине и по башке его же сменкой.
Правильнее было- по попе, но получилось без разбору, куда попала.... Sad
Теперь страдаю...
Бедный ребенок, помимо прочих бед, ему еще досталась психическая мамаша..... Sad Sad
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyСб 19 Мар 2011 - 15:33

А из-за чего?
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyСб 19 Мар 2011 - 15:49

А "психические мамашки" они не из-за чего взрываются. Я вот тоже вчера на мелкого наругалась из-за такой мелочи, что просто вообще не стоило. и сегодня на всех рычу
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyСб 19 Мар 2011 - 15:51

А-а..... Опять с учительницей переобщалась.
Завелась.
Не знаю на кого больше злюсь, на него, на нее или на себя...
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyСб 19 Мар 2011 - 15:51

Фильтруйте учительницу)
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyСб 19 Мар 2011 - 22:05

а психические мамашки от куда берутся?
ими не рождаются,ими становятся
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyСб 19 Мар 2011 - 22:16

Дело не в тапке, а в том, что когда хватаю за шкирку, кричу - вижу потом себя в его глазах - и обнимаю. Страшен не тапок, а мама со злым лицом
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyСб 19 Мар 2011 - 22:16

А я кричу. Руку не поднимаю, а голос ещё как.
Ужас, так стыдно!! Вчера ребёнок даже плакал, и с полными слёз глазами вопрошал: "Мама, ПОЧЕМУ ты на меня кричишь? Не кричи на меня НИКОГДА!". Cry
Пришлось извиняться.
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyСб 19 Мар 2011 - 22:45

вот и обьясняйте детям,что "это не мама такая,а твои поступки делают маму такой!"
не хочешь войны будь добр веди себя во имя мира
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 33 EmptyСб 19 Мар 2011 - 22:46

иначе сформируете детям мнение о том что он то хороший,а вот мамашка психическая.
тогда каким образом будите что то доказывать и учить?

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-