|
| ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 23:12 | |
| Ой, а я вот вообще не считаю СДВГ болезнью. Скорее, особенность развития. Поетому понимать его стараюсь. Но оправдывать нежелание делать уроки или вести себя непотребно - нет, не собираюсь даже. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 23:36 | |
| Вот и я про что.Совсем тогда на башку залезет... Моя мама сестре сказала сдуру,так та до сих пор может этим пользоваться,а что тогда было лучше и не вспоминать... |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 26 Фев 2011 - 0:00 | |
| То, что мы не хотим чего-то признавать, не значит, что этого нет. Девочки, может, я чего сама не понимаю? Как я вижу ситуацию: к примеру, человек хромает, а мы ему: "Ты здоров. Давай беги наравне со здоровыми. Нет - тогда ты хам и лентяй". Разве так?? Я не говорю: сажать ребёнка на голову)). Говорю о том, что к примеру, я, например, младшему при истерике старшего могу сказать, что старший болен, мы его пожалеем, подойдём успокоим. Могу сказать младшему, что для него считаю неприемлемым то поведение, которое пропущу у старшего иногда. Да, в последнее время стараюсь воспитывать (как выше писала), хамства не допускать. Со старшим его гиперактивность вроде не обсуждала напрямую. Да, говорим иногда, что сложно сдержаться, и учимся этому. А так для себя главное держать в голове. А кнут и пряник (поощрения-лишения), как пишет Грин, для многих детей вообще не стимул, они только сильнее нерничают из-за этого. Как сравнение: у Вас есть задание, которое Вам кажется непосильным, не знаете вообще, с какой стороны к нему подойти, а при этом за выполнение - награда, а невыполнение - неприятное что-то. От этого только больше переживаний, а толку ноль. |
| | | Дася
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 26 Фев 2011 - 0:06 | |
| Муза,все так.И мы тоже не заставляем хромающего бежать как здорового.Но только ,к сожалению,нашему обществу плевать на проблемы наших детей.Никто не будет брать это в расчет,особенно если деть в обычной школе учится.Всем не объяснишь.А ведь ребенку жить среди этих людей и никто ему скидки по жизни делать не будет.Здесь конечно важно баланс соблюсти,и ребенку не навредить и научить его жить в этом неласковом мире... |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 26 Фев 2011 - 0:12 | |
| Рада, что мы друг друга поняли! А то я прямо растерялась: нечасто тут на форуме с кем-то разойдёшься во мнениях . - Wave пишет:
- А ведь ребенку жить среди этих людей и никто ему скидки по жизни делать не будет.
Я вообще-то полагаю, что в подростковом возрасте пройдёт\скомпенсируется во многом\ вылечится. Ну и в коррекционной школе мы учимся. По той же программе, что в обычной. Класс называется класс выравнивания, т.е. задача - после началки детей при успешном обучении выпустить в массовую школу. |
| | | Дася
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 26 Фев 2011 - 10:09 | |
| феврония, спасибо за букет! Очень красивый! Муза, что в подростковом возрасте скомпенсируется пройдет - даже и не знаю, вот мой подросток сейчас... должна Вам сказать, что все закидоны, что были раньше, это цветочки. Но с другой стороны, Вы раньше меня забили тревогу и узнали, что ...хм... необычное поведение сына - это не просто так, а имеет название, ну что это диагноз. Поэтому зная врага в лицо, его легче победить. Я вот долгое время считала, что это со мной что-то не так, а не с ним. А выстраивать отношения не "парясь" о школе - лично у меня не получается. Ну никак. Потому что столько моего здоровья психического положено на все эти школы (у нас сейчас третья, надеюсь, последняя), то просто так похерить собственные усилия и махнуть рукой во имя прекрасных отношений ну вот не могу и не хочу, хоть стреляй меня |
| | | Dereza
География : Северодвинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.03.1997 сын
17.04.2008 Славка
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 3 Мар 2011 - 21:46 | |
| Сорвалась и отлупила.. Сижу ем, дочь подошла и стала хлестать меня пеленкой, я выразила свое возмущение, пеленку забрала.. Она взяла другую пеленку и стала хлестать еще сильнее и по лицу тоже, в общем я её этой пеленкой тоже отхлестала.. она достала из-под стола табуретку и демонстративно швырнула её.. и стоит смотрит - чего я дальше делать буду.. я взяла её за шкварник и транспортировала в угол, пришлось с ней в углу стоять надзирателем чтоб не сбежала.. потом сели вдвоем обнялись, я её пожалела- успокоила.. Сил больше нет, последнее время на все протесты и истерики, раньше она действительно не понимала что ей говорят, а теперь уже видно, что намеренно "не слышит".. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Dereza
17.04.2008 Славка
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 3 Мар 2011 - 21:58 | |
| Лиана, маленькая.. только мой 14 летний отморозь по сравнению с ней - Ангел просто.. иногда ругаю его за поведение и думаю, вот чего я к парню привязалась.. А Славка тиран. я к вечеру после партизанско-военных действий как трупик нервный.. все время думаешь как бы не спровоцировать её на истерику, как её от опасного отвлечь.. |
| | | liana
| | | | Dereza
17.04.2008 Славка
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 3 Мар 2011 - 22:15 | |
| Не.. Лиана, к вечеру устаю Я.. эт наверно авитаминоз весенний, вообще нервы ни к черту.. а так я с ней весь день бьюсь за нормы поведения, а вечером приходит муж и все насмарку, ей все можно.., но иногда и он срывается убегает в другую комнату собакин диван бить.. Где бы сил взять.. |
| | | liana
| | | | Dereza
17.04.2008 Славка
| | | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 3 Мар 2011 - 22:50 | |
| О, Господи! Можно и я с вами поподвываю? Три дневника за полгода, учебник русского,английского с концами (а цена у них ой-ой), печатная тетрадь по русскому терялась три раза. Если бы учительница не собирала наше добро, не знаю просто. Два раза за пол года теряли дневник по музыке. Ноты ксерила по три экземпляра, скалывала и склеивала скотчем. У одной пьесы у каждого экземпляра потерял по последнему листку. Каждый день возвращается без ручки. Это что, пока делаем уроки теряем свою запасную ручку, потом мамину и дописываем уроки стержнем. Пока сделаем уроки у меня пена не то что изо рта, со спины летит. Каждый день с фингалом. Дай Боже, здоровья нашей учительнице!Она не только его терпит, но и уговаривает меня, что у меня очень хороший милый мальчик, просто с проблемами. (Это уж точно, что с проблемами!) Но все равно, какими-то миллиметровыми шагами мы ползем к лучшему. Силы только от Господа берутся, не иначе. Жалею его, дальше в жизни его уже никто не пожалеет. Так и живем, зажмурюсь и иду дальше, как Бог даст. Его вон и старшая дочка на дух не переносит, а ведь тоже СДВГешка. И самый малый (2-х еще нет) тоже так привык, что брата все время ругают, что когда нашкодит все валит на него. Я как первый раз это поняла, до сих пор слезы наворачиваются. Теперь стараюсь держаться и меньше наказывать, а больше хвалить. Только бывают дни, что легче выдумать за что хвалить,чем найти. Так что держитесь, девочки. Кроме нас у них никого нет, и может случится, что и не будет. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 19 Мар 2011 - 15:30 | |
| Я вчера надавала своему по спине и по башке его же сменкой. Правильнее было- по попе, но получилось без разбору, куда попала.... Теперь страдаю... Бедный ребенок, помимо прочих бед, ему еще досталась психическая мамаша..... |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 19 Мар 2011 - 15:49 | |
| А "психические мамашки" они не из-за чего взрываются. Я вот тоже вчера на мелкого наругалась из-за такой мелочи, что просто вообще не стоило. и сегодня на всех рычу |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| | | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 19 Мар 2011 - 22:16 | |
| А я кричу. Руку не поднимаю, а голос ещё как. Ужас, так стыдно!! Вчера ребёнок даже плакал, и с полными слёз глазами вопрошал: "Мама, ПОЧЕМУ ты на меня кричишь? Не кричи на меня НИКОГДА!". Пришлось извиняться. |
| | | алина-весна
| | | | алина-весна
| | | | | ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
|
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |