|
| ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ИнкогнИта
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ, 2008
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 3 Фев 2011 - 17:01 | |
| так как быть? наказание не помогат...иногда по попе настучу - подзатыльник дам и в угол..а он сползет с угла и смеется....в червека играь начинает... психиатр сказала что здоров |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 3 Фев 2011 - 17:14 | |
| - ИнкогнИта пишет:
- так как быть?
наказание не помогат...иногда по попе настучу - подзатыльник дам и в угол..а он сползет с угла и смеется....в червека играь начинает... психиатр сказала что здоров Ну, начать можно вот с этого: - Цитата :
- Коррекция воспитательного стиля. Нежелательное поведение ребенка может быть вызвано не только его физиологическими проблемами, но и ошибками родителей в воспитании. Здесь могут помочь тренинги детско-родительских отношений, но это услуга еще редкая и не везде доступная, поэтому поможет самообразование: чтение пособий по воспитанию детей с СДВГ и попытка воплотить их на практике.
Особенно рекомендуем: Статья Nancy, консультирующего психолога нашего форума "Жизнь с СДВГ: вопросы воспитания. Типичные ошибки родителей". Сериал на ТНТ «няня спешит на помощь». Видео можно скачивать или смотреть онлайн. Посмотрев несколько серий подряд, вы легко узнаете много своих ошибок.
Взято здесь: http://www.sdvg-deti.com/t3-topic обживайтесь1 |
| | | ИнкогнИта
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ, 2008
| | | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| | | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 10 Фев 2011 - 11:12 | |
| Все, хотелось рвать и метать! Нет, не отлупила (хотя хотелось), но сорвалась. Порвала при нем бумажку, две, кинула на пол, сломала линейку. Уже каюсь, плохо, но и где-то в глубине души радуюсь - не стукнула, а ведь могла. И сжался он так, бедненький. Как себя победить? Следующим шагом буду пытаться это все в другой комнате делать. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 21 Фев 2011 - 10:16 | |
| Не то, чтобы отлупила, но орала, обзывалась, толкала и очень хотела прибить. А все потому, что кто-то одевал колготки целый час (сидит мечтает, отвлекается на все абсолютно) и конечно, опоздал на 20 минут, пришлось такси брать, что все равно не помогло. И ведь же сама встала пораньше, я ее даже не будила. Ну почему мы живем в такой холодной стране. Ненавижу теплую одежду! Сейчас скучаю по ней, она в школе, так ее люблю... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | Шармэль
| | | | Шармэль
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 21 Фев 2011 - 11:04 | |
| - Августа пишет:
- Не то, чтобы отлупила, но орала, обзывалась, толкала и очень хотела прибить.
А все потому, что кто-то одевал колготки целый час (сидит мечтает, отвлекается на все абсолютно) и конечно, опоздал на 20 минут, пришлось такси брать, что все равно не помогло. И ведь же сама встала пораньше, я ее даже не будила. Ну почему мы живем в такой холодной стране. Ненавижу теплую одежду! Сейчас скучаю по ней, она в школе, так ее люблю... У нас как-то мало стало таких моментов. Взрослеет. На нее еще (Пока!) действует факт, что если опоздаешь, учитель возьмет дневник и - о ужас!- сделает там замечание. Поэтому старается не опаздывать, а если опаздывает, то расстраивается и плачет. Говорит, что не хочет идти в школу. У нас вопли были во время выполнения Д\З. Сейчас я продавливаю на то, что мне некогда, решай сама, а потом дорешим вместе. С дробями у нее трындец, вчера делала (сама!) памятку, как превращать смешанные в неправильные и наоборот. А то из-за карантина эту тему мы проходили самостоятельно. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| | | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 21 Фев 2011 - 23:15 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Тома, давно хотела спросить- как он пятый класс- жить то можно?
Как доча прореагировала на множество учителей- как вы, говорили с каждым учителем? Я настолько боялась 5 кл, что кажется легче стало. Не удалось ни с кем пообщаться, кроме классной, она у нас русичка. Она вроде ничего такого не говорила, претензий особых не было, только что невнимательна бывает. Хочу конечно поговорить с учителями, что они скажут о ней. Самой доче нравится, что учителей много, как-то давления с их стороны меньше. Хотя она и любила свою уч-цу в началке, ходят к ней иногда в бывший класс. Легче стало, потому что она стала немного взрослее и самостоятельнее. |
| | | Diddl
География : Германия,Штуттгарт СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995(сын,темат.),2003(дочь)
Прежний ник : alena Сообщения : 143 Регистрация : 2008-11-18
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 22 Фев 2011 - 0:43 | |
| Августа пишет:"кто-то одевал колготки целый час " Одна моя знакомая (мама двоих детей 16 и 4 года,очень хорошая мама!) как то рассказывала,что когда она была в 3 (!) классе,то она очень любила или ,по другому сказать,ей очень нравилось, когда мама натягивала на нее колготки. Я и сама помню,как я ненавидила одевать эти колготки. Руки еще сонные, не слушаются,а мама орет:" Быстрее !!!! " ох. А я грешным делом своей помогаю. А иногда она мне говорит:"Оставь,я уже большая!" P. S. : Никого не призываю натягивать колготы |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 22 Фев 2011 - 8:43 | |
| [Детишка напихала в колготки плюшевых зверей, здорово то как!!! МОЛОДЕЦ!!!Радоваться надо, что детка с воображением, А вы: "Опаздываем". Мы в свое время с этими колготками тоже намучились. |
| | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 22 Фев 2011 - 8:54 | |
| Про колготки. Девочки, мне их мама сначала собирала в руке, а потом по ноге одевала и знаете это было лет до 6-7, потом уже я сама так одевала. А мелкий носил до школы их и я помогала лет до 5, а потом я просто их выгладила и они стали мягкие (это я про обыкновенные колготки, без лайкры, без утепления). Так он у меня сам и стал одевать. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| | | | kukushonok
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 22 Фев 2011 - 13:18 | |
| Вчера с утра выбесил меня сыночек насмерть. Думала, я прибью его. Давно такого не было у меня накала бесения! В д/с праздник, а он упёрся и давай орать, что никуда не пойдёт, что комбинезон дурацкий и неудобный, что все идиоты и ничего он делать не будет и останется дома. Сначала пыталась поговорить, потом надавить и разжалобить, что подведёт ребят и воспитателей (у него роль в спектакле была) - всё бесполезно. Уходила-приходила, делала вид, что уйду без него и т.п. Потом нежное сердце неврастеника и истероида (меня в смысле) не выдержало и я попыталась насильно запихнуть его в комбинезон... Думала убью нафиг. Но подравшись чуточку из-за комбеза я ушла рыдать в другую комнату... Просто финиш. И куда девались 3 месяца педагогической работы (над собой, конечно, в первую очередь) Он так орал, что я думала приедет миллиция и скорая помощь вместе с пожарными. А всё это чёртово ПМС. А потом таааак погано на душе... Естественно на праздник не успели, в д/с не пошли и я никуда тоже не попала. В итоге выяснилось, что не хотел он идти, потому что это праздник для пап, а у него папы нет, а дедушка работает, ну и вот. Нет бы по-человечески всё сразу обьяснить. Чувствую себя чудовищем. |
| | | юксаре
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 25 Фев 2011 - 15:09 | |
| как бы так научиться не срываться и не орать. Причем каждый раз по одной и той же накатанной дорожке доходим до ругани и криков. И каждый раз не могу себя остановить. Сейчас так его тряхнула, что майка треснула. Извинялись, обнимались. Но как себя научить? |
| | | юксаре
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | | ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
|
Страница 31 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |