Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Подросток и наркозависимость - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Подросток и наркозависимость - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Подросток и наркозависимость - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Подросток и наркозависимость - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Подросток и наркозависимость - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Подросток и наркозависимость - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Подросток и наркозависимость - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Подросток и наркозависимость - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Подросток и наркозависимость - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Подросток и наркозависимость - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Подросток и наркозависимость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Биглик

Биглик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

Подросток и наркозависимость - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 15:00

Водяная лилия пишет:

Вы хотите, допустим, чтобы к 30-ти годам дети были независимы от Вас. Это уже измеримая цель.
Это вообще не цель. Это желание Smile Понятие независимости тоже такое….. неоднозначное. Прав/не прав/перед кем и тд - мне кажется, что первый вопрос тут к себе - какой ценой я доказываю правоту и кому мне так свербит её доказать.
А про гусей - это было прекрасно! Sunny
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 15:08

Чайник пишет:
Oksy пишет:
Я просто сказала, что мне неприятен бардак в комнате. Поэтому убирает перед сном всегда. Но если бардак за день устроен пугающий, а  время ночь  - "мам, помоги разобрать, я не справлюсь". Ну у меня и в мыслях нет сказать - разбирай сама, сама раскидала. Помогаю.

Всегда удивляюсь Диане.
Она взрослее многих взрослых
Так это и проблема. Потому что она все же ребенок. И отношение к ней и с ней со стороны взрослых как к ребенку. Никто не будет с ней договариваться, с детьми не договариваются, детям дают указания и приказания, и дети должны слушаться . Во всех детских образовательных учреждениях так. Вот как раз с этой точи у нас все проблемы и начинались в свое время.
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 16:04

Биглик пишет:
Водяная лилия пишет:

Вы хотите, допустим, чтобы к 30-ти годам дети были независимы от Вас. Это уже измеримая цель.
Это вообще не цель. Это желание Smile Понятие независимости тоже такое….. неоднозначное. Прав/не прав/перед кем и тд - мне кажется, что первый вопрос тут к себе - какой ценой я доказываю правоту и кому мне так свербит её доказать.
Про измеримые цели по SMart это был все-таки черный юмор.
Йовин

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 16:16

Водяная лилия пишет:
Биглик пишет:
Водяная лилия пишет:

Мы поняли, Лилия!
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 16:33

Oksy пишет:
Чайник пишет:
Oksy пишет:
Я просто сказала, что мне неприятен бардак в комнате. Поэтому убирает перед сном всегда. Но если бардак за день устроен пугающий, а  время ночь  - "мам, помоги разобрать, я не справлюсь". Ну у меня и в мыслях нет сказать - разбирай сама, сама раскидала. Помогаю.

Всегда удивляюсь Диане.
Она взрослее многих взрослых
Так это и проблема. Потому что она все же ребенок. И отношение к ней и с ней со стороны взрослых как к ребенку. Никто не будет с ней договариваться, с детьми не договариваются, детям дают указания и приказания, и дети должны слушаться .  Во всех детских образовательных учреждениях так. Вот как раз с этой точи у нас все проблемы и начинались в свое время.
И это сломало моего старшего сына( первопричина протестов именно попытки заставить так как нужно школе.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 16:42

Ох, поговорила с консультантом. 
25 дней сын в РЦ. Его хвалят второй раз за 19лет! Работает, активен во всех мероприятиях, веселый и хороший парень. Господи! Дождалась! Какой ценой, но дожили.
Причины употребления изначально идут от обиды на мать!!! Не долюбила, не додала! Ревность к младшим. Очень зависим от меня. Кривое понимание причин и следствий. Назло матери отморозил уши. Без матери не могу и ее контроль ненавижу. Порочный круг, с этим и будут работать. Пока даже звонки нельзя, что б расцепить нас.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 16:44

Первопричина именно заставить. Не договориться, а заставить. Сделать как кто-то хочет, не учитывая ее желание . Диана всегда была вполне договороспособной. Что в три года, что сейчас.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 16:46

Tornado пишет:
25 дней сын в РЦ. Его хвалят второй раз за 19лет! Работает, активен во всех мероприятиях, веселый и хороший парень. Господи! Дождалась! Какой ценой, но дожили.
Причины употребления изначально идут от обиды на мать!!! Не долюбила, не додала! Ревность к младшим. Очень зависим от меня. Кривое понимание причин и следствий. Назло матери отморозил уши. Без матери не могу и ее контроль ненавижу. Порочный круг, с этим и будут работать. Пока даже звонки нельзя, что б расцепить нас.
Ох, Торн. Не легко твоему старшему пришлось.
Chrysantheme

Chrysantheme

Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 16:49

Чайник пишет:
Торнадо,нет идеальных мам.
Им просто повезло с детьми.

Плюсуюсь, тоже хотела это написать. Да и идеальной мамой быть тоже плохо, как последнее время выясняется.  No comments

...А возвращаясь собственно к теме.... Я что хочу сказать.
Я это воспринимаю как неизбежные риски.
Как риск попасть в ДТП, чем-то заболеть, - то, на что мы не силах повлиять, что зависит от внешних обстоятельств, а не от нашей воли.

То есть да, возможно родители что-то делали не так, а ребенок не так понимал.
Но в совершенно других ситуациях и жизненных обстоятельствах (кто-то лучше кто -то хуже ) - подростки оказываются в той же точке, что и сын Торнадо. 

Это не значит, что не надо ничего делать, чтобы это предотвратить.
Но в то же время, если все делать "как надо" - не факт что предотвратить удастся. Слишком велика вероятность соприкосновения с этой сферой, она практически 100%-ная. В нашей молодости не так это было просто.

....Разговаривали тут с подругой, у ее приятельницы взрослая уже дочь , 20 лет. Я говорю вот, как же страшно все это. Подруга говорит : Вот эта моя приятельница посадила дочку перед монитором, показала что супер-страшное про наркотики, и та всё поняла....
Я говорю: Хм... Ну блажен кто верует. Но показа страшного кино недостаточно.
Показать конечно надо (я тоже обязательно это сделаю). Но риски на нет это не сводит.
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 16:52

Tornado пишет:

Торнадо, вы супер-молодцы, оба, и вы и ваш мальчик, правда. И он нашел силы, и вы не впали в транс (вот я в себе так не уверена что смогла бы).
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 17:12

Хризантема, спасибо. А куда деваться, впадай, не впадай, а карабкаться надо и жить хочется хорошо и счастливо. Моя мечта однажды просто позвонить взрослому сыну, не контролируя, ничего не ожидая, и сказать:»А давай просто поужинаем сегодня или сходим в кино, поболтаем, просто так.» И получить согласие))
Вот 19 лет я выворачивалась шубкой, пытаясь дать ему самое лучшее, а он считал, что я его не люблю. Это же бред и мы ну просто обязаны с ним над этим бредом посмеяться. 
Ну не может такой длинный и сложный путь вести в пропасть, должен же когда то наступить мир и лад между нами. Я в это верю.
Йовин

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 17:13

Торнадо, сил вам и сыну!
Старший тоже очень сильно ревнует младшую, говорил раньше, что лучше бы ее не было. Ревнует с 2 лет сильно. Считает, что ее больше люблю.
Хотя это для меня как любить одну руку, больше другой.
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 17:14

Мне кажется, мать всегда крайняя.... Охххх.
Молодым людям плохо, тревожно, страшно, как будет, что там за жизнь. Если еще и нейроотличный - вообще туши свет. нейротипичному-то часто несладко.
Кто виноват - мать....
Как в том рассказе "На психотерапию ушло примерно 5 лет" )
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 17:24

Йовин пишет:
Торнадо, сил вам и сыну!
Старший тоже очень сильно ревнует младшую, говорил раньше, что лучше бы ее не было. Ревнует с 2 лет сильно. Считает, что ее больше люблю.
Хотя это для меня как любить одну руку, больше другой.
Йовин, моя средняя тоже недавно в ссоре орала нам, что мы больше любим младшего.
Боже, бедные мы матери, это ж можно кукушкой поехать. 
Моя 47-летняя двоюродная сестра до сих пор считает, что ее 81-летняя мама любит больше ее старшую сестру и ревнует…
Это выше моего понимания, дамы.
Может я такая вся из себя правильная в этом отношении, но мне сроду в голову не приходило, что родители любят меня или брата меньше или больше. У нас разница в 12,5 лет. Он умер в 33 года, мне было 20 и это одна из страшнейших потерь в моей жизни.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 17:29

Chrysantheme пишет:
Мне кажется, мать всегда крайняя.... Охххх.
Молодым людям плохо, тревожно, страшно, как будет, что там за жизнь. Если еще и нейроотличный - вообще туши свет. нейротипичному-то часто несладко.
Кто виноват - мать....
Как в том рассказе "На психотерапию ушло примерно 5 лет" )
Ага, на отца, который вообще несколько лет подряд после нашего развода ходил месяцами в море,  обиды сын почему-то не держит. Правда у отца и других детей нет, но внимания от него сынище все же меньше получал…
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 17:32

А я однажды Ди спросила по поводу вот если бы был ещё кто- то. Встретила очень сильный негатив . Она не хотела бы делить меня ещё с кем либо. Дело не в люблю одинаково , дело что всё равно делить. Говорит, что просто неприятно, когда ещё кто то называл бы меня мамой.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 17:34

Водяная лилия пишет:

Да? Laughing Я интонацию не просекла в текстовом исполнении.
Торн, что толку гадать, кого там что поломало или нет. Куча народу поломано от рождения. Каждая семья считает себя вполне нормальной и уж точно не ущербнее других в плане ценностей, которые хотелось бы наблюдать у своих детей. И не каждого можно поломать. Можно не быть наркоманом вообще, но при этом быть психопатом, который с детства сам поломает кого хочешь. Как заранее родителям понять, что такое чудо задача не до ума довести, а самим рядом жить научиться так, чтобы головой не поехать? Ну и вот получается, что один и тот же опыт, одни и те же методы одни родители расценят как удачный только потому, что довольны пока что результатом, значит «мы всё сделали правильно», а другие родители, кто получил не то, чего хотел, станут искать, кто кого поломал и вообще корень зла, и сплошные ошибки были и тд. Ну и вот фраза эта про то, что не убивает, делает сильнее - это кого как. Тут два варианта, или делает сильнее, или делает инвалидом. И как раз сильнее становятся те, кто способен проанализировать конкретно в своей семье, что к чему гипотетически привело, построить новые модели через новые смыслы и ценности, пересмотреть важность того, за что ещё вчера убиться вхлам был готов, и - продолжать жить. К сожалению, социальную инвалидность рискуют развить те, кто залип в своей некой дурацкой вине, невыносимости, кто как мазохист ковыряется в прошлом и тд. Понятно, что в жизни у каждого есть боль, в том числе и такая, которая навсегда. Но ведь не вся жизнь это боль. Как раз этого мазохисты и не различают чаще всего.
Я тут недавно фотографии пересматривала, в которые не залезала почти пять лет. Ну вот надо было, пришлось, по хорошему радостному предстоящему поводу пришлось. Господи. Кто бы мне сказал ещё 15 лет назад, чем я буду в жизни заниматься Sad Если бы не всё то, что случилось в моей жизни, я бы, скорее всего, до сих пор считала, что «все люди как люди, а я звезда» Laughing в плане воспитания, образования, всяческих «как надо» насчёт детей и тд. И вот приплыли, занимаюсь коррекцией эмоциональных расстройств и стрессоустойчивости. А слово «психолог» не люблю до сих пор (привет, Нелл Laughing ).
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 17:35

Ну да, в корне все тот же эгоизм. Я не могу этого понять, никогда мы с братом не делили родителей их любовь и т.д.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 17:42

Цитата :
Тут два варианта, или делает сильнее, или делает инвалидом. И как раз сильнее становятся те, кто способен проанализировать конкретно в своей семье, что к чему гипотетически привело, построить новые модели через новые смыслы и ценности, пересмотреть важность того, за что ещё вчера убиться вхлам был готов, и - продолжать жить. К сожалению, социальную инвалидность рискуют развить те, кто залип в своей некой дурацкой вине, невыносимости, кто как мазохист ковыряется в прошлом и тд. 

Да, согласна. Или другими словами нам посылается столько, сколько мы можем вынести.
Поэтому и занимаюсь самоанализом, анализом, пересмотром моделей поведения, работой над ошибками, что б подкрутить немного воспитание еще маленьких детей, а не бежать все по тому же кругу и не стенать как, за что и почему.
Не ныть, а делать, работать над собой, а там и домашние подтянутсяSmile
Я как-то раньше писала, что именно проблемный сын заставил меня многому научится, так оно и есть. Я в 23 и я в 42 абсолютно разные люди, прям очень.
Йовин

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 18:29

Oksy пишет:
А я однажды Ди спросила по поводу вот если бы был ещё кто- то. Встретила очень сильный негатив . Она не хотела бы делить меня ещё с кем либо.   Дело не в люблю одинаково , дело что всё равно делить. Говорит, что просто неприятно, когда ещё кто то называл бы меня мамой.
Сколько было Ди тогда?
Йовин

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 18:30

Tornado пишет:
Цитата :
Тут два варианта, или делает сильнее, или делает инвалидом. И как раз сильнее становятся те, кто способен проанализировать конкретно в своей семье, что к чему гипотетически привело, построить новые модели через новые смыслы и ценности, пересмотреть важность того, за что ещё вчера убиться вхлам был готов, и - продолжать жить. К сожалению, социальную инвалидность рискуют развить те, кто залип в своей некой дурацкой вине, невыносимости, кто как мазохист ковыряется в прошлом и тд. 

Да, согласна. Или другими словами нам посылается столько, сколько мы можем вынести.
Поэтому и занимаюсь самоанализом, анализом, пересмотром моделей поведения, работой над ошибками, что б подкрутить немного воспитание еще маленьких детей, а не бежать все по тому же кругу и не стенать как, за что и почему.
Не ныть, а делать, работать над собой, а там и домашние подтянутсяSmile
Я как-то раньше писала, что именно проблемный сын заставил меня многому научится, так оно и есть. Я в 23 и я в 42 абсолютно разные люди, прям очень.
Согласна, Торнадо, дети даются нам, чтобы чему то научить нас самих. Я прямо убеждена в этом.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 18:32

Лет 8- 10, наверное. Но она и сейчас так говорит, когда мы разговор заводим . Недавно обсуждали. А вот когда совсем мелкая была, в саду ещё - тогда такого мнения ещё не было.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 18:33

Tornado пишет:
Ну да, в корне все тот же эгоизм. Я не могу этого понять, никогда мы с братом не делили родителей их любовь и т.д.
Торн, ты была младшей. Как думал брат - это твои родители только знать могут.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 18:34

Младший ребёнок рождается в уже готовую семью по сути. Есть вот такое окружение и всё.Как себя ощущает при этом старший, особенно осознанного возраста, я не знаю.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Подросток и наркозависимость   Подросток и наркозависимость - Страница 12 EmptyПн 31 Окт 2022 - 18:37

Проблемы в знакомых мне семьях именно со старшими детьми.

Подросток и наркозависимость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-