|
| Подросток и наркозависимость | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 15:13 | |
| - Биглик пишет:
- Между «зависит на 100» и «совсем нет поддержки» вообще связь не прямая. Я порой таких экземпляров вижу, которые прямо уверены, что дают поддержку, а на самом деле
лучше бы рос как трава Форест Гамп, кстати, шлялся по всему свету, как выжил - непонятно. Но точно не из-за того, что его мама каждый его шаг контролировала. И ещё - ему с подругой повезло. И вообще мироздание ему благоволило. А мама по фильму была просто воплощением того, что называют безусловной любовью. На то это и фильм-сказка Я давно смотрела это кино. Но помню, что чтобы Гамп попал в приличную школу, его мама очень сильно постаралась. И никогда не винила за это сына. И Гамп поэтому никого не винил, поэтому и не влипал в неприятности, несмотря на свою ментальность. А подругу его семья вып нула . И подруга стала наркоманкой и умерла. Потому, что не ценила себя, не чувствовала себя любимой. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 15:14 | |
| - Биглик пишет:
- . На то это и фильм-сказка
В каждой сказке есть намёк и доля сказки Так то и наши жизни не редко как сказки, в пору фильм снимать. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 15:17 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Биглик пишет:
- Между «зависит на 100» и «совсем нет поддержки» вообще связь не прямая. Я порой таких экземпляров вижу, которые прямо уверены, что дают поддержку, а на самом деле
лучше бы рос как трава Форест Гамп, кстати, шлялся по всему свету, как выжил - непонятно. Но точно не из-за того, что его мама каждый его шаг контролировала. И ещё - ему с подругой повезло. И вообще мироздание ему благоволило. А мама по фильму была просто воплощением того, что называют безусловной любовью. На то это и фильм-сказка Я давно смотрела это кино. Но помню, что чтобы Гамп попал в приличную школу, его мама очень сильно постаралась. И никогда не винила за это сына. И Гамп поэтому никого не винил, поэтому и не влипал в неприятности, несмотря на свою ментальность.
А подругу его семья вып нула . И подруга стала наркоманкой и умерла. Потому, что не ценила себя, не чувствовала себя любимой. Ну если не сильно напрягаться, можно сделать вывод что "дуракам всегда везет". |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 15:18 | |
| А русских сказках тоже. Иванушка - дурачок. Это, и наверное, для мотивации и поддержки родителей ментальных детей. |
| | | Much
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 15:20 | |
| - Oksy пишет:
- Так она у него хотя бы есть. В реальной жизни где-нибудь в РФ такой Форест никакой подруги бы не имел. Ну и из школы бы выжили.
В реальной жизни, если бы у такого ребёнка была бы такая мать, к тому же обеспеченная мини гостиницей и с закрытыми базовыми материальными потребностями, прогноз у ребёнка был бы весьма неплохой. Люди умудряются и умудрялись в советское время встраивать в социум даунят, а интеллект 75 это даже не УО, это именно пограничная зона. Во взрослом возрасте такие люди смешиваются с остальными и не выделяются. Но, конечно, благоприятный исход это редкость и только при условии вклада родителей. Который, опять же, не гарантия. |
| | | Much
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 15:21 | |
| Очень очень советую к семейному просмотру. Мне что со старшим психологи советовали смотреть, что с младшим. Там столько всего обсудить есть. Мы даже с мужем зацепились языками обсуждать. |
| | | Toma
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 15:31 | |
| - Much пишет:
- Oksy пишет:
- Так она у него хотя бы есть. В реальной жизни где-нибудь в РФ такой Форест никакой подруги бы не имел. Ну и из школы бы выжили.
В реальной жизни, если бы у такого ребёнка была бы такая мать, к тому же обеспеченная мини гостиницей и с закрытыми базовыми материальными потребностями, прогноз у ребёнка был бы весьма неплохой. Люди умудряются и умудрялись в советское время встраивать в социум даунят, а интеллект 75 это даже не УО, это именно пограничная зона. Во взрослом возрасте такие люди смешиваются с остальными и не выделяются. Но, конечно, благоприятный исход это редкость и только при условии вклада родителей. Который, опять же, не гарантия. Советский опыт хорош как пример с глухими слабослышащями детками. Если с таким ребенком не знаматься по коррекционке, то он вырастет как УО (вторичное). А родители доводили своих детей до такого состояния, что они поступали в ВУЗы (например, в Бауманке была программа), разговаривали совсем без акцента (обычно у таких проблема с речью), выходили замуж/женились на слышащих. Менее блестящие результаты - выпускники коррекционных школ-интернатов, которые разговаривают жестами. Которые тоже находили работу и место в жизни. Это все с учетом того, что не было тогда кохлеарной имплантации. Без коррекции вырос бы из них в лучшем случае Герасим из "Му-му". |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 15:32 | |
| Я фильм этот люблю, и за жизнь смотрела несколько раз, с разным восприятие в разные свои периоды. Сейчас я бы Фореста описала как единственного здорового в этом грёбаном мире «нормальных» Хотя бы потому, что он не имеет способности домысливать то, чего нет, и делать выводы на основании своих домыслов. Он такой - что вижу, то и пою, это ж страшный сон невротиков |
| | | Toma
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 15:36 | |
| - Oksy пишет:
- А русских сказках тоже. Иванушка - дурачок. Это, и наверное, для мотивации и поддержки родителей ментальных детей.
Дурак в том плане, что он добрый, всем помогает в ущерб себе, забывая про свои интересы. И этим самым повышает уровень своей кармы. И взращивает вокруг себя ауру добра. Есть такая поговорка "На дураках мир стоит, а на умных валится" |
| | | Much
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 16:02 | |
| - Биглик пишет:
- Я фильм этот люблю, и за жизнь смотрела несколько раз, с разным восприятие в разные свои периоды. Сейчас я бы Фореста описала как единственного здорового в этом грёбаном мире «нормальных» Хотя бы потому, что он не имеет способности домысливать то, чего нет, и делать выводы на основании своих домыслов. Он такой - что вижу, то и пою, это ж страшный сон невротиков
У меня такой товарищ с пограничным интеллектом. Предельно конкретный. Ничего не домысливает. - Мама, я не знаю, что в этом стихотворении подразумевал поэт Баратынский. Откуда я знаю? Я не знаю, что думали про Землю люди, пока не узнали, что она круглая. Я не знаю, зачем люди раньше вывешивали сетки с продуктами за окно. Я не знаю, что такое веселая капель. Я, что, ее видел хоть раз? Я не знаю, зачем в Древнем Египте фараоны в гробницы клали припасы. Они что, реально думали, что после смерти заберут это с собой? Это фигня, не заберут. Все, я сумку собрал, поехал на тренировку, опаздывать нельзя. После тренировки надо написать сочинение про Россию. Только ты со мной посиди рядом и помоги составить план. И своди посмотреть на мумию в Эрмитаж. |
| | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 16:09 | |
| я обожаю "Фореста".Много раз смотрела. Есть набор книг и фильмов для "всегда". Для меня это "форест Гамп " и книга "Медея и ее дети" Улицкой. |
| | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 16:12 | |
| - Oksy пишет:
- А русских сказках тоже. Иванушка - дурачок. Это, и наверное, для мотивации и поддержки родителей ментальных детей.
Дурак, это не умственные способности. Это так называли последнего ребенка в семье. На экскурсии просветили) |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 16:23 | |
| Лилия, как сложно. Я пока читала, прямо представила.. .А что ему сказать, как объяснить? Мой очень внимательный к каким-то вещам. Вот я недавно смотрела ютюбе, как китайская семья растит овощи, делает заготовки, все красиво, тихо, мирно. Мой залип и так интересно описал свои ощущения. Какие у них добрые голоса, какие приветливые лица, как соседи угощают друг друга радушно, что он у нас не видит таких соседей, что русские люди хмурые, на улице никто так не здоровается и никого не знает. Я то к этому привыкла. А вот ребёнок сразу подметил главное. Иногда он про рыб такое говорит, про зверей, описывает их, как людей с целым миром. У него в детстве вообще было болезненное воображение. Если я представляла какое-то существо, которое бегает и играет, ловит их, мой начинал смотреть на меня, не как на маму. Один раз даже испугался...
Последний раз редактировалось: Донна (Сб 29 Окт 2022 - 16:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 16:29 | |
| - Донна пишет:
- Лилия, как сложно. Я пока читала, прямо представила.. .А что ему сказать, как объяснить?
Мой очень внимательный к каким-то вещам. Вот я недавно смотрела ютюбе, как китайская семья растит овоши, делает заготовки, все красиво, тихо, мирно. Мой залип и так интересно описал свои ощущения. Какие у них добрые голоса, какие приветливые лица, как соседи угощают друг друга радушно, что он у нас не видит таких соседей, что русские люди хмурые, на улице никто так не здоровается и никого не знает. Я то к этому привыкла. А вот ребёнок сразу подметил главное. Иногда он про рыб такое говорит, про зверей, описывает их, как людей с целым миром. У него в детстве вообще было болезненное воображение. Если я представляла какое-то существо, которое бегает и играет, ловит их, но мой начинал смотреть на меня, не как на маму. Один раз даже испугался так что я потом так не играла долго.
Воображение и домысливание - это разные вещи. У моего воображение весьма развито и причудливо. Объясняю на пальцах. Веселая капель. Возможно, ее назвали веселой, потому что крестьяне весной радовались, что зима уходит. Возможно, кому-то нравятся звуки капели, они ему напоминают веселую мелодию. Возможно, какому-то мальчику на голову упала капель и это было смешно. Но, честно, я сама не видела веселую капель. И не знаю, что имел ввиду поэт Баратынский. Я просто помню устойчивые выражения и в старших классах научилась писать сочинения по шаблону. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 16:31 | |
| - Йовин пишет:
- Oksy пишет:
Дурак, это не умственные способности. Это так называли последнего ребенка в семье. На экскурсии просветили) Расскажите поподробнее. Меня недавно ребенок спрашивал, почему Емелю называли дураком. Я не знала. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 16:33 | |
| - Донна пишет:
- Форест мне кажется нормальным, просто прямолинейным и честным. Мне не казалось, что он УО.
Гамп не видит причинно-следственных связей и не понимает абстрактных понятий. Есть еще очень хороший фильм "Я — Сэм (2001)" с Шоном Пенном, где добрый хороший мужчина с интеллектом около 70 живет на социалке и работает уборщиком. И случайно стал отцом умной дочери, прямо как в Форесте Гампе.
Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Сб 29 Окт 2022 - 16:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 16:37 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Йовин пишет:
- Oksy пишет:
Дурак, это не умственные способности. Это так называли последнего ребенка в семье. На экскурсии просветили) Расскажите поподробнее. Меня недавно ребенок спрашивал, почему Емелю называли дураком. Я не знала. Ну на экскурсии сказали, что дурак раньше употреблялся в значении последний сын в семье. И все сказки про Ивана-дурака, это не оценка его умственных способностей, а просто констанция факта, что он последний сын. Значения слов меняются. Очень интересно было на одной экскурсии в Карелии про сказку Колобок тоже. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 16:38 | |
| - Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Йовин пишет:
- Oksy пишет:
Дурак, это не умственные способности. Это так называли последнего ребенка в семье. На экскурсии просветили) Расскажите поподробнее. Меня недавно ребенок спрашивал, почему Емелю называли дураком. Я не знала. Ну на экскурсии сказали, что дурак раньше употреблялся в значении последний сын в семье. И все сказки про Ивана-дурака, это не оценка его умственных способностей, а просто констанция факта, что он последний сын. Значения слов меняются. Очень интересно было на одной экскурсии в Карелии про сказку Колобок тоже. Спасибо огромное! А то мы искали в Емеле глупость, особо не находили. |
| | | Much
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 16:43 | |
| Я не нашла сходу подтверждения в нормальных источниках, что дураком называли последних сыновей в семье. |
| | | Oksy
| | | | Toma
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Сб 29 Окт 2022 - 17:04 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Донна пишет:
- Форест мне кажется нормальным, просто прямолинейным и честным. Мне не казалось, что он УО.
Гамп не видит причинно-следственных связей и не понимает абстрактных понятий. Есть еще очень хороший фильм "Я — Сэм (2001)" с Шоном Пенном, где добрый хороший мужчина с интеллектом около 70 живет на социалке и работает уборщиком. И случайно стал отцом умной дочери, прямо как в Форесте Гампе. Я тоже вспомнила этот фильм, его не так давно показывали по какому-то каналу. |
| | | | Подросток и наркозависимость | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |